13 Июля, 201114 г Уважаемые модераторы.Я кого то оскорбил своим поведением?Или это игра такая детская не пропускать сообщения и стирать то что режет нежный слух некоторых клиентов?ну ну.играйте дальше.Пишу третье сообщение.если и оно не проходит,делаю вывод,и дам рекомендации.Кружок по интересам организовали?Тогда уберите слово Всероссийский из названия. 1. Никто из модераторов в данной теме ничего не исправлял и не корректировал 2. Возможно были проблемы технического плана. 3. Кружок по интересам - именно так. Причем интересы - ОХОТА. И Форум - охотничий. . делаю вывод,и дам рекомендации Могу дать рекомендацию, а точнее совет - лучше писать в интернете в трезвом виде, что бы потом не было стыдно.
24 Июля, 201114 г На левом берегу Рузского водохранилища в старинном селе расположена знаменитая усадьба конца 18-начала 20вв. "Осташево". С этой усадьбой связана жизнь и деятельность известных дворянских фамилий Урусовых, Н.Н.Муравьева и вел.кн. К.К.Романова . Наибольшую известность усадьба в жизни нащего народа имеет в связи с деятельностью Н.Н.Муравьева, основавшего здесь Московскую школу колонновожатых, готовившую юнкеров для поступления на офицерскую службу в Генеральном штабе и знаменитом Корпусе военных топографов. Здесь располагалось настоящее гнездо декабристов. От усадебных построек в стиле классицизма с элементами псевдоготики и псевдорусского стиля осталось немного. В целом, усадьба находится в весьма запущенном и плачевном состоянии. Основной дворец был в 1950г. заменен. Состояние его нынешнее как после войны с выбитыми дверями и окнами, с загаженными помещениями.
24 Июля, 201114 г Усадьба Осташево. Продолжение. В усадьбе расположен Храм во имя Св. Олега Брянского, Игоря Черниговского и преподобного Серафима Саровского-Чудотворца. Храм выстроен в 1915-1916г. над могилой кн. Олега Константиновича Романова, скончавшегося в 1914г. от ранения, полученного на поле боя в первую мировую войну. В связи с началом смутного времени 20в. Храм так и не был освящен. В настоящее время здание Храма восстанавливается. В здании хорошо читаются псково-новгородские мотивы В Осташеве в Великую Отечественную шли страшные бои. Отзвуком этих боев стала неожиданная находка прямо на земляных отвалах у стен Храма. Внучок Вовка пнул ногой железку, лежащую на поверхности и говорит:"Деда, смотри патрон". Я посмотрел и обомлел. Ребятишек мгновенно в охапку, закрыл и в укрытие за валом. Подошел, осмотрелся. Лежит ржавый снаряд от противотанковой сорокопятки, с нетронутым пояском (ствол не прошел). Уфф, отлегло --взрыватель вывернут и из снаряда выперло ВВ.
24 Июля, 201114 г Осташево. Продолжение. В усадьбе захоронение в братской могиле и мемориал павших воинов Великой Отечественной. Братская могила ухожена. Честь и слава, вечный покой павшим. Неожиданно выявилась особенность современной жизни наших детей -- им долго пришлось объяснять кто такой политрук.
24 Июля, 201114 г Историческая справка -- вел.кн. Константин Константинович Романов http://lib.russportal.ru/index.php?id=auth..._kk1924_00_0002
24 Июля, 201114 г Осташево. Продолжение. В усадьбе захоронение в братской могиле и мемориал павших воинов Великой Отечественной. Братская могила ухожена. Честь и слава, вечный покой павшим. Олег.Тогда забыл ещё наших(моих земляков) пионеров-героев,Толю Шумова,и Володю Колядкина.Осташово же,моя МАЛАЯ РОДИНА.Там же в начале площади есть памятник ПАРТИЗАНАМ. Получается ты в эти выхи на день НЕПТУНА тоже был на крымском берегу,или нет.Мы туда на часок заехали и рванули всей семьёй на Щетинку. Да ещё.С колокольни декабристов Муравьёвых были ещё в советские времена сняты авторские ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ часы с цифрами-зодиаками,которые сейчас украшают Белорусский вокзал.Местные поначалу повозмущались,а потом со временем говорят,что правильно сделали,потому что в нашей РАШЕ время разграбили бы эти часы и сдали на металлом.И барский сад,что через дорогу,уже в наше время весь практически уничтожили. Там у тебя есть фото усадьбы Муравьёвых,так раньше там санаторий был детско-оздоровительный,где моя мать долгое время воспительницей проработала.Так что погулял я в детстве по их усадьбе и в барской конюшне(не знаю как сейчас),а раньше часто сельские дискотеки устраивались.А СЕЙЧАС ПОЛНЫЙ ПОГРОМ И РАЗОРЕНИЕ.
25 Июля, 201114 г Олег.Тогда забыл ещё наших(моих земляков) пионеров-героев,Толю Шумова,и Володю Колядкина.Осташово же,моя МАЛАЯ РОДИНА.Там же в начале площади есть памятник ПАРТИЗАНАМ. Получается ты в эти выхи на день НЕПТУНА тоже был на крымском берегу,или нет.Мы туда на часок заехали и рванули всей семьёй на Щетинку. Виктор, не забыл, просто не успел. Про партизан и военные памятники мы еще хотим продолжить. До площади Осташёва мы еще с ребятишками не дошли. У меня в бригаде почти детский сад -- мне поручено пестовать троих пацанов. Ребятня моя всё осматривает и изучает очень основательно. И мы долго бродили по усадьбе, по берегу водохранилища. Осмотрели с удовольствием старый липовый парк. Я им показал остатки старой затопленной дороги, уходящей на ту сторону водохранилища. Наше путешествие происходило на неделе, а на выходные пришлось вести домой жену. На этой неделе надеюсь продолжить обследование с ребятней Осташёва и его окрестностей. Место совершенно замечательное и по ландшафту и по жизненной обстановке. Мои дети и друзья всегда отмечают какой-то особенный микроклимат и душевную обстановку этого места. По дороге к центру Осташёва сохранилась (или сохранили) вот такая въездная арка. Не спилили. История была такая, а не иная. Остался памятный знак. Кому память, кому напоминание. Остальное без комментариев.
25 Июля, 201114 г Саратовская область Балашовский район. с.Пады.усадьба князя Нарышкина.в настоящее время там находится санаторий.и вот на територии санатория(бывшая усадьба)сохранилиль два особняка князя и княжны,но в очень плачевном состоянии. главный вход в дом князя а это уже башня в доме княжны. вид из далека.
7 Августа, 201114 г Костромская область, Островский район. Покинутые давным давно деревни, и разрушенные церкви. Поля зарастают лесом, тысячи и миллионы га. Так везде. Ангелы на верхнем снимке на гаргулей похожи стали
8 Августа, 201114 г Продолжили с ребятней изучение памятников села "Осташёво" на берегу Рузского моря. На центральной площади села в 1972г. установлен памятник юным героям-партизанам, павшим в боях под Москвой. В Осташёве это Толя Шумов (погиб от гестаповских пыток), Шура Воронова (расстреляна фашистами), Володя Колядов (в бою был смертельно ранен)
8 Августа, 201114 г На въезде в усадьбу Осташево установлен обелиск. От Конного двора, построенного в псевдоготическом стиле (1840гг.), сохранились строения Надвратная башня Конного двора с часами (теперь нарисованными)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий