15 Сентября, 201114 г Автор ну вы че давайте живее :big_boss: уже почти пришли посушу шкурку у костра и с батей поваляюсь в палатке
15 Сентября, 201114 г Шикарно! Спанек, просто нет слов!!! Какие они маленькие клевые. А на охоту уже пора, я свою с трех месяцев и теперь радуюсь её работе. С полем, или отдыхом
21 Сентября, 201114 г Автор Всем спасибо за отзывы, а теперь о главном. Наконец то свершилось, тесть мой в пятницу позвонил и говорит, собирайся вечером поедем на охоту, я его давно пытал мол покажи свои места да как то всё у нас не стыковалось. Выехали часов в семь вечера на двух лодках я и он с коллегой по работе, приехали потемну и сразу на песок, да заехали неудачно не с реки а с заостровки, топко сильно. Выбрались на сухой песок вырыли ямы раставили профилей и чучал переехали на место ночевки. Тут началось совещание, на дворе ночь, стал накрапывать дождик, берег трудный для подъема с шмотками и тесть постановил, будем Димка ночевать в твоей лодке. Ну ладно убрал всё лишнее из своей лодки натянули тент выпили чайку и спать в надежде , что к утру распогодится. Утро нас сильно огрчило, дождь только усилился да ветер поднялся нешуточный, просидели часов до 10 в лодке и решили убрать чучал, а то песок не вполе нашего зрения вдруг какой негодяй снимет,одели дождевики Толян пошёл костерок разводить, а мы с тестем поехали. Дождевики конечно непомогли вымокли насквозь, оборудовали лагерь ну и для сугреву конечно. Решили раз охоты нет пойдем рыбу ловить, притащились на озеро пока тесть с Толяном ставил сетки я взял двух чернедей, чё они в такую погоду летают.Из них получился хорошый шулюм.Дождь не прекращался пошли спать надеясь что завтра будет хорошо, утро выдалось изумительное, тишь, холодно и ясно ну сегодня то сам бог велел гусю на песочек прилететь, но что то у них там в планах поменялось и ничего видели ток пару табунов казары на эшелоне и усё.Грустно и на озере где стояли сетки утка не летала, карася поймали 8 штук и поехали домой по дороге проплыли той рыбки которой хотели не поймали, а так на котлетки чутка взяли. Вывод: 1 день- погода ужасная утка летала; 2 день -погода изумительная ничё не летало, но рыба ловилась Тесть в пятницу снова зовёт но в другое место, поеду лишь бы погода не подвела. Ничего не предвещало непогоды, кроме интернета.
23 Октября, 201114 г Автор Доброго дня всем. Водомоторный охотничий сезон у нас окончился неделю назад и вот я решил сегодня, на боровую сходить. Если честно, первый раз один пошёл( до этого ток отец в детстве таскал с собой эх как это было давно) но прогноз погоды радовал и мы с Барсом двинулись. На рассвете уже на месте, трава хрустит в тиши и кажется что всё что есть из дичи уже улетело от нас сломопотамов, но красота на рассвете в лесу…. и это вдохновляет. Места вроде знакомые, но решил походить дальше где небыл и вот она удача идет на меня пять косачей в лоб и не сворачивают ( я уже в мыслях их отеребил и приготовил) бах бах и они благополучно ушли в лес. Думаю не стоит описывать слова которыми я себя косорукого награждал… одно порадовало Барс мой который при мне стоял во время выстрелов ни как не отреагировал( типа испугаться или убежать и т.д) Ну да ладно идем дальше, нашёл какуто просеку и вижу ходили люди, значит и я куда нить выйду? пошёл. Вышли мы с ним километров так ццать от того места где зашли ни че больше не видели ну да ладно. Вывод: 1.Дичь есть хоть и мало( наверно квадроциклитники разогнали) 2. Место на следующие выхи заприметил (решил с чучелами посидеть) 3. Барс все 5 часов хождений стоически выдержал( молодец) Так что в следующие выходные обязательно схожу если погода не нагадит. p.s фотоотчет без дичи, так природа как то завораживающе выглядит, всем удачных выходов
23 Октября, 201114 г Автор Ну и чё ты меня фотаешь видишь какой холод, а тебе всё только одно,красота красота...бррррр
23 Октября, 201114 г Автор Папаня ну наконец-то... а чё печенек мало взял??? но всё равно сил прибавилось вперёд.... вот какие то охотники позаботились о ближних своих и не говорте что я небыл на охоте, вишь по каким буреломам хожу жаль что батя ни чё не добыл, мне всёравно понравилось
30 Октября, 201114 г Автор Доброго всем дня!!! Вот выдалось мне на этой неделе в командировке побывать. Населённый пункт под названием село Няксимволь, кстати родина нынешнего Московского мэра, но не суть.Село отдаленное таёжное можно сказать и теплилась у меня надежда места охотничие поглядеть. Прилетели в понедельник отработали до ночера ну усё сделали и во вторник повезли нас в избу одного местного охотника. Вручили мне МР43 20 калибра и я как впереди смотрящий бдил.Река мелкая дно видно извилистая галечник кругом( раздолье для боровой) но чёт ничего, может из за того что снежком припорошило.Добрались до избы, мужики печь топить стали, а я пошёл гулять(ну не может же что боровой нет) нашёл путик прошёлся покрутился(заплутал одним словом) так ничего не подняв и не увидев вернулся.Вобщем получилось как в том фильме"сдесь лося нет, лось ушёл на дальний кардон" Ну да ладно, места красивые живописные очучения непередаваемые. набережная так сказать и я на ней
30 Октября, 201114 г Автор набережная со стороны реки, выдвигаемся а нам надо налево а вот в километрах 10 живет одна семья
30 Октября, 201114 г С полем! Удачи побольше в охоте и воспитании четвероногого помощника. Была у нас с отцом спаниелька РОС. Глухаря искала - но оторвать. Облаивала не хуже лйки. А если петуха посадит на дерево, так помолодости все норовила залезть на дерево за ним. Первая добыча ее была - гусь подранок, улетевший метров за 300. Нашла! вторая утка- никакого интереса. а третья - глухарь. Так до самой смерти "горела" на охоте на него.
30 Октября, 201114 г Автор p.s в этой поездке я изменил своё отношение к русским моторам, в лучшую сторону, по каким мелякам и завалам мы ток не ехали, ездили и задним ходом не вихрь, а какой то япономотор
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий