Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Выбор ружья: ИЖ43 или ИЖ18 или что-то ещё?

Рекомендуемые ответы

Всем добрый день!!!

Настало время приобрести свое первое ружье.... планирую охотиться на уток, зайцев, лис, бобров, редко на копытных, может быть и на какую-нибудь другую дичь...

...исходя из выделенного бюджета выбор падает либо на комиссионный ИЖ(МР)43 (в продаже попадались только МР43Е), либо на МР18ЕМ, склоняюсь к исполнению в пластике с прицельной планкой, с антабками.

Собственные соображения: МР43Е, два ствола, лучше чем один..., но не отключаются эжекторы (частая потеря гильз), пугает, то что курки всегда на боевом взводе;

МР18ЕМ, всего один патрон, но эжектор можно выключить перед открыванием ружья, если не требуется быстро перезарядиться, есть возможность плавно спустить курок с патроном в патроннике, есть указатель взвода, опять же пластик, из соображений практичности для такого ружья, считаю, плюсом..., удобное расположение рычага открывания и взвода...

Прошу присоединиться к размышлениям, может быть я заблуждаюсь, или не вижу каких нибудь других более оптимальных вариантов для моего случая, заранее благодарю.

• Ответов 62
  • Просмотры 14.4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем добрый день!!!

Настало время приобрести свое первое ружье.... планирую охотиться на уток, зайцев, лис, бобров, редко на копытных, может быть и на какую-нибудь другую дичь...

...исходя из выделенного бюджета выбор падает либо на комиссионный ИЖ(МР)43 (в продаже попадались только МР43Е), либо на МР18ЕМ, склоняюсь к исполнению в пластике с прицельной планкой, с антабками.

Собственные соображения: МР43Е, два ствола, лучше чем один..., но не отключаются эжекторы (частая потеря гильз), пугает, то что курки всегда на боевом взводе;

МР18ЕМ, всего один патрон, но эжектор можно выключить перед открыванием ружья, если не требуется быстро перезарядиться, есть возможность плавно спустить курок с патроном в патроннике, есть указатель взвода, опять же пластик, из соображений практичности для такого ружья, считаю, плюсом..., удобное расположение рычага открывания и взвода...

Прошу присоединиться к размышлениям, может быть я заблуждаюсь, или не вижу каких нибудь других более оптимальных вариантов для моего случая, заранее благодарю.

Зайди на сайт подержанных ружей. Там масса предложений.

• Автор
Зайди на сайт подержанных ружей. Там масса предложений.

С предложениями особенных проблем нет, определяюсь принципиально...

С предложениями особенных проблем нет, определяюсь принципиально...

Я бы взял двухстволку.

Однозначно двустволку.

Для первоначального выбора ружья Ваши подходы правильны. Вначале надо научиться стрелять. Это хорошо делать из 18-того. Но, если финансы позволяют, то надобно взять Иж- какойто, и не парится. С двухстволкой и научиться можно, и ружо хорошо для всех видов охот.

• Автор

А как всё таки относиться к куркам в ИЖ43, которые после помещения патронов в патронники постоянно находятся на боевом взводе? Вас это никак не нервирует, может быть я загоняюсь?

А как всё таки относиться к куркам в ИЖ43, которые после помещения патронов в патронники постоянно находятся на боевом взводе? Вас это никак не нервирует, может быть я загоняюсь?

Держи на предохранителе и не "парься" !

• Автор

На ИЖ43Е как-нибудь отключить эжекторы можно, или нужно искать без них.

Почему только эти варианты?

Масса нормальных советского и более современного производства.

Марки ИЖ-ТОЗ, ну конечно не рекомендую современные ружья, но и они не плохи.

Не спешите с выбором, попробуйте примерить во всех отношениях на себя, курки конечно круто и эстетично, но все же это лучше с опытом, дабы избежать нежданных выстрелов.

Любой 58, ну а 54 это норма, и не смотрите на дерево и его блеск, шат, колодка, внутрееннее и внешние состояние стволов, пайка тех же стволов, прицельная планка, срез, рычаг(ключ) запирания.

Сам то я с БМа начал, все супер но рядом часто был Дед и тяжелая рука :D

43, 58, 27, 54, 12, 26, 49 любой из вариантов для вас подошел бы, ДВУХСТВОЛКА!!!

все так охотятся, аккуратно обращаться и всё. Второй ствол точно нужен, хотя бы утку-подранка на воде дострелить, пока не нырнул.

Обращаться с ружьём аккуратно, и всё. Второй ствол точно нужен, например, дострелить утку-подранка, пока не нырнул.

На ИЖ43Е как-нибудь отключить эжекторы можно, или нужно искать без них.

И незачем их отключать. Привыкаеш в шесть секунд. Прикрыл рукой патронники и обе гильзы в лалони. Зато всегда есть возможность моментально перезарядить. А такие случаи бывают. Сам в детстве из ИЖ-58Е 16-го калибра по зайцу 3 раза подряд разрядил( и промазал). А зверек бывает и посерьезней.

• Автор
И незачем их отключать. Привыкаеш в шесть секунд. Прикрыл рукой патронники и обе гильзы в лалони. Зато всегда есть возможность моментально перезарядить. А такие случаи бывают. Сам в детстве из ИЖ-58Е 16-го калибра по зайцу 3 раза подряд разрядил( и промазал). А зверек бывает и посерьезней.

Вспоминается, попадалась информация, что современное отечественное оружие с эжекторами на айс... типо может подвести, заедает там и прочее, это так, или я опять загоняюсь?

Вспоминается, попадалась информация, что современное отечественное оружие с эжекторами на айс... типо может подвести, заедает там и прочее, это так, или я опять загоняюсь?

Лучше вот как построить вопрос.

У самого к чему больше тяга и естественно почему?

В кратце опиши, ну а знающие товарищи тебя подкоректируют и все.

Да и в первую очередь, на кого думаешь начать охоту, с какой дичи.

Мне когда пару выстрелов не хватило, я пошел и взял ПА, но с двушечкой не распрощался.

Тоз 34, ИЖ 58, не дорого и надежно, 43 тоже пойдет для первых опытов.

Именно загоняешся. Имел ИЖ 43Е. Гильзы ловить научился быстро, и Вы научитесь.

• Автор
Лучше вот как построить вопрос.

У самого к чему больше тяга и естественно почему?

В кратце опиши, ну а знающие товарищи тебя подкоректируют и все.

Да и в первую очередь, на кого думаешь начать охоту, с какой дичи.

Мне когда пару выстрелов не хватило, я пошел и взял ПА, но с двушечкой не распрощался.

Тоз 34, ИЖ 58, не дорого и надежно, 43 тоже пойдет для первых опытов.

Сам хотел ИЖ43КН, по моему мнению патроны в патроннике, не значит что курки на взводе- это правильно, разубедите, если это не так, пощупал аппарат, для сравнения пощупал курковку ТОЗ, (дороже и с сыпью в стволах), КН по сравнению с тулкой, показался хренью (качество изготовления), не лежит душа теперь... Приходится теперь выбирать сами знаете из чего или 18 или 43..., у этих вариантов есть и плюсы и минусы, сам не знаю куда склониться, ПОМОГИТЕ.

Если нет уверенности в своих силах, то можно начать с курковки. Классический и проверенный вариант. А если Вас что-то нервирует, то обратитесь к более опытным охотникам. Они все подскажут.

Если эти два то 43, не в зубах же ты патроны на готове держать станешь.

18 для любителей, считаю, когда их уже есть не один.

Возми эстрактор, коли присутствует сомнение.

Сам хотел ИЖ43КН, по моему мнению патроны в патроннике, не значит что курки на взводе- это правильно, разубедите, если это не так, пощупал аппарат, для сравнения пощупал курковку ТОЗ, (дороже и с сыпью в стволах), КН по сравнению с тулкой, показался хренью (качество изготовления), не лежит душа теперь... Приходится теперь выбирать сами знаете из чего или 18 или 43..., у этих вариантов есть и плюсы и минусы, сам не знаю куда склониться, ПОМОГИТЕ.

Купи оба,потом непонравившееся выкинеш :lol:

Имея одностволку всегда будете вздыхать и мечтать о втором стволе у ружья, особенно после промаха, когда нечем "добавить". Эжекторы не приводят к потере гильз, они моментально оказываются в ладони сразу обе даже ночью. Об этом написали. При выборе ИЖ-43 пересмотрел во всех магазинах города и нашел единственное с ровными теневыми кольцами, но отвратительным эжекторами. Подравнял их слегка напильником и всего делов. Все остальные бывшие в продаже ИЖ-43 были проще говоря "с кривыми стволами". Так-что проблема выбора не в том, какой модели выбрать ружье, а в том, чтобы приобрести оружие без заводских дефектов. Рекомендую обратить внимание на бесшумность работы предохранителя. При снятии с предохранителя он у меня щелкает и это может подшуметь. У брата на ИЖ-27-м предохранитель не щелкает.

Пойдешь брать ружье-возьми опытного товарища. Иначе можно просмотреть дефекты. Я в свое время специально ходил к другу учиться осматривать ружье на предмет дефектов при покупке. Много тонкостей.

Одностволка, в моём понимании, это ружо так "на всякий случай" к примеру занимается чел. промыслом (капканы и пр.) когда неделю на охоте , а выстрелит 3-4 раза. да и то дич восновном позволяет неспешно перезарядиться. в этом случае ружо не сильно напрягает своим весом и габаритами. При тех охотах которые Вы перечислили 2х стволка ОДНОЗНАЧНО ! чтобы не было мучительно больно за упущенного зайца или лису. (хотя некоторым и 5и выстрелов не хватает !)

Пойдешь брать ружье-возьми опытного товарища. Иначе можно просмотреть дефекты. Я в свое время специально ходил к другу учиться осматривать ружье на предмет дефектов при покупке. Много тонкостей.

Поддерживаю! выбор нового ружа в магазине только с опытным человеком !!! новых качественных ружей мало :angry2:

Однозначно двухствол, советую старые советские ружья-типа иж 54, иж 58, иж 26.Но это мое ИМХО.Новоделы-оч много брака, да и лично мне не оч прикладываются.Ну или если деньги есть-иномарку бери))

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.