25 Августа, 201114 г Немного отредактировал тему, чтоб можно было все отчеты тут выкладывать, дабы не плодить несколько!!! Небольшой отчет об открытии осеннего сезона. У меня состоялось два открытия: - одно в МО, 13 августа - не очень удачное - дичи было мало, охотников много! Сбили на троих три утки - одну нашли (камыши выше головы, а мы без собачки были - жалко) - второе в Тверской - 20, 21-го - более удачное!!! (расказ и фото ниже) В первый день, как встали на зорьку часа в четыре, выехали на озеро, а потом еще все окресности прочесывали, благо там болот, да бобровых плотин на ручьях имеется. Короче находились по лесам, болотам, да ручьям -вернулись только в 2 часа дня, сил не было даже обед сготовить - перекусили и отрубились. Смешно сказать, с нами дратхар был, так у бедняги лапы тряслись от усталости и ел он лежа - встать не мог! Но его угостили сполна, ибо без него бы мы почти пустые вернулись. Собака - великая вещь!!! ........ На второй день мы, после утренней, уже позволили себе праздник живота - приготовили на углях (впервые) диких голубей с салом в фольге - это вкуснятина, решили ввести сие блюдо в постоянный рацион!!! и шулюмчик из куликов с белыми грибами, что насобирали переходами!!! (ай, пишу и захлебываюсь слюной!!!) В общем открытие состоялось на УРА!!!
25 Августа, 201114 г Автор с полем!! рецепты в студию!! рецепт прост: голубей общипали-почистили-помыли, приправами намазали, положили на фольгу и рядом пару тройку кусочков сала, все это тщательно завернуть, чтоб сало не вытекало из фольги на углях, когда расстает. И 40-60 мин. на углях. С полем мужики!На каком озере были? Чесно говоря, даже не знаю (не подумайте, что скрываю), я там второй раз только был, местный нас на машине возил по речушкам да болотцам, ну мы их и шуршили. Да и озеро-то озером не назовешь, небольшое - метров 300 в самой широкой части, просто вокруг камыши зачетные. Надо будет в следующий раз по карте посмотреть где мы лазали.
19 Октября, 201114 г Автор Еще одна охота состоялась после рыбалки, описанной Здесь В Торжокском районе, много заброшенных колхозных полей, заросших кустарником и осинками, да березками. Эти бывшие поля - раздолье для тетеревов. По ним мы и ходили с товарищами, да с собачкой. На этих полях я и взял первого тетерева позапрошлым летом (1-е фото), когда только купил ружо, и всех последующих! Кстати, стрелял всегда с первого выстрела, без единого промаха (тьфу-тьфу-тьфу) - один выстрел - один дичь! За что мужики прозвали мое ружье - тетеревиным (по уткам мажу беспощадно ).
19 Октября, 201114 г Поздравляю вас с удачной охотой !!! но уток было больше в первом отчете ,чем тетеревов во втором отчете?
19 Октября, 201114 г Автор Поздравляю вас с удачной охотой !!! но уток было больше в первом отчете ,чем тетеревов во втором отчете? Там моя добыча - только голуби!))) Остальное товарищей! Во втором, наоборот, я один взял тетерева, а они ничего!
19 Октября, 201114 г Автор Юра с полем! Смотрю бородку отпустил.... Ага! Перехожу на зимнюю форму одежды!)))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий