Yur-Ok Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Небольшой отчет о двух прошлых коллективных охотах по чернотропу! Выбирались в МО, за Волоколамск слаженным коллективом, в котором я многому научился и собственно начал охотится! Оба раза добыли одинаковые трофеи: трехлетка и сеголетка, благодаря отличному егерю и его команде с собачками. Нравится мне: Стоять на номере, наслаждаться лесом и адреналином от надвигающихся криков загонщиков и от лая работающих собачек. Был забавный случай. Загон был пустой! Лайки вышли тихо на линию стрелков. Загонщики еще гудели и кричали, но уже совсем близко, поэтому я понял, что зверя нет. Я сел на свой рюкзак и немного расслабился, но ружье держал на готове - всякое бывает! Вдруг со спины услышал топот и хруст веток! Я подскочил, развернулся и увидел в 20 метрах весьма крупного кабана, стоящего боком (идеально), вскинул ружье, но понял что это свинья (егерь строго-настрого запретил стрелять) и тут же в кустах правее раздался топот догоняющих поросят! Я опустил ружье, свинья посмотрела на меня пол секунды и фыркнув, ломанулась обратно в лес! Надо сказать после того как она фыркнула, поросята сдриснули (уж извините, другое слово не подойдет) в мгновение, я даже не понял как это произошло, просто исчезли! По поросятам стрелять не стал так как были они метрах в 35-40 за густыми кустами, не был уверен что попаду! В других загонах добыл кабанов не я! Но, как я всегда говорю, в лесу был, зверя видел, печенку ел, значит охота состоялась!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С ПОЛЕМ!
Экспертная группа павел Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С полем Юра ! Глаз у тебя - алмаз как ты свинью определил. А что за приборчик рядом с радиостанцией у тебя висит , уж не манок ли на кабана ?!
Yur-Ok Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 С полем Юра ! Глаз у тебя - алмаз как ты свинью определил. А что за приборчик рядом с радиостанцией у тебя висит , уж не манок ли на кабана ?! Ну собственно, сначала-то я стрелять хотел, просто засомневался - уж больно жирная для кабана! да и поросята все мои сомнения развеяли! ....... Не не манок, чехол от фотика
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С полем!
Экспертная группа павел Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну собственно, сначала-то я стрелять хотел, просто засомневался - уж больно жирная для кабана! да и поросята все мои сомнения развеяли! ....... Не не манок, чехол от фотика Выдержка - лучшее оружие охотника ! Молодец ! А то завалил бы её и потом обясняй свинятам чё то с их мамкой сделалося .
Yur-Ok Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Выдержка - лучшее оружие охотника ! Молодец ! А то завалил бы её и потом обясняй свинятам чё то с их мамкой сделалося . Свинятам об'ясняй, перед егерем оправдывайся, штраф плати! брр! А так пришлось терпеть только ропот мужиков следующие три загона и ходьбы по лесу до вечера!
Сергей 2 метра Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Отличная охота! Не удалось стрельнуть, так в другой раз удастся!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С полем!!! Нравится мне: Стоять на номере, наслаждаться лесом и адреналином от надвигающихся криков загонщиков и от лая работающих собачек. Но, как я всегда говорю, в лесу был, зверя видел, печенку ел, значит охота состоялась! + 1 000 Слова настоящего охотника.
Yur-Ok Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем спасибо! С ПОЛЕМ! Валерич, извиняюсь - случайно нажал на "не нравится" - прощенья мне нет! Обещаю исправиться!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 C Полем Юриий ! Что значит " добыл не я "... был на коллетивной охоте -значит и ты добыл ! И ,конечно,отказ от выстрела в данном случае ,показатель выдержки охотника ,невзирая ни на какой ропот... Так что ,молодцом ! насчет Валерича ,я,за тебя ему уж спасибку нажал.главное на охоте не накосячил .
Витаc Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 C Полем Юриий ! Что значит " добыл не я "... был на коллетивной охоте -значит и ты добыл ! И ,конечно,отказ от выстрела в данном случае ,показатель выдержки охотника ,невзирая ни на какой ропот... Так что ,молодцом ! насчет Валерича ,я,за тебя ему уж спасибку нажал.главное на охоте не накосячил . В точку 100%! С полем!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С полем! За выдержку - 5+!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С полем!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С полем,неважно кто ставит "точку",охота-коллективная,и если есть результат,значит удачная.За выдержку-уважаю.
Витёк71 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 С кабаньим полем! Считай совсем недалеко от меня охотились. Ну а мы все больше в Тверской и Смоленской обитаем.Почитай в своем районе на копытке ОФФИЦИАЛЬНОЙ уже как лет пять(или даже шесть) вообще не участвую.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 22 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2011 с полем.. фото с солнечной погодой прям настроение поднимает
Yur-Ok Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Ух, извиняюсь - давно я на форум не заглядывал! ....... С опозданием небольшой отчет об открытии 18 августа в Тверской области. Выбрались мы нашей обычной командой по птичке. С пятницы приехали к крестному в деревню, выпили-закусили, рассказали про житие-бытие как водится. Подготовили все к быстрой побудке на утренюю охоту и легли спать! ........... Иии..... проспали ... восход :8: то ли давно не виделись , то ли будильник сломался. Короче выехали к месту охоты уже светло было! Все злые, от крестного звеЗДЮЛЕЙ таких получили, "мама не горюй" .... .......... НО судьба нам благоволила - видать в тот день у всех были проблеммы с будильниками и утку не разогнал никто к нашему приходу! .......... Приехали на озерцо, разошлись и давай по камышам лазить! Сбили пару уток, одну ваш рассказчик, причем сбил уверенно, утка плюхнулась "камнем" и лежала на открытой воде не трепыхалась, но пока обходил глубокое место, выпустил из виду ее и ... потерял! Вызвал (по рации)))))) нашего Грея (дратхаар), который не раз упоминался в прошлых отчетах, (чтоб мы без него делали?). Грей лазал по камышам минут 15-20, не мог поймать, оказался подранок - нырял и уходил от него! В итоге, я уточку добрал, но Грей по камышам и тине ухайдокался так, что на него жалко было смотреть! ........ Потом, случилось мне вдоль высокого берега скрадывать еще парочку уток, а тут раз из-за спины, да из-за берега прямо над моей головой присаживались на воду три кряковых. Я на вскидку сдела два выстрела и две из них аккурат, по-очерди шлепнулись в воду на расстоянии 20 метров от берега и 15 друг от друга. Даю Грею команду "принеси", он чОтко исполняет блюжнюю утку. И смотрит на меня честными глазами, а в них я читаю, что завторой придется плыть мне - мол твоя очередь!))))))) надо сказать, что к тому моменту он нам вытащил еще пару уток из густых зарослей, из которых был еще один подранок, которого ему пришлось погонять. Так, я искупался в неочень теплой воде под теплый веселый смех товарищей... Эх, жаль нет фоток меня загорелого с "белыми камнями" в окутанном туманом озере, извиняюсь, все у нас в тот день было наперекосяк!!!! К слову сказать, я расчитывал выйти на берег и получить призовые 50 для сугрева! но, увидев потупленные взоры мужиков понял, что в попытке догнать рассвет мы забыли "тормозок" ........... Вот такое у нас состоялось нелепое открытие. Фото добычи прилагается, извиняюсь фоток мало, т.к. фотоаппарат мы тоже забыли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти