Перейти к содержанию
Форум охотников России

Устройство для ощипывания утки и гуся

Алек

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Просмотрел, вроде бы, такой темы нет.

Ребята, у меня вопрос. В последнее время в продаже появились различные приспособы для ощипки птицы. Меня заинтересовала насадка, которую можно поставить на дрель или шуруповерт. Отрадно, что помимо Кабеласовского товара начала появляться на внутреннем рынке и наша продукция: отечественные производители тоже постарались и наладили выпуск таких насадок.

Насадка на шуруповерт стоит в пределах 1500-2500 рублей. Кто может поделиться инфой по данному девайсу? Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, у меня вопрос. В последнее время в продаже появились различные приспособы для ощипки птицы. Меня заинтересовала насадка, которую можно поставить на дрель или шуруповерт. Отрадно, что помимо Кабеласовского товара начала появляться на внутреннем рынке и наша продукция: отечественные производители тоже постарались и наладили выпуск таких насадок.

Насадка на шуруповерт стоит в пределах 1500-2500 рублей. Кто может поделиться инфой по данному девайсу? Спасибо!

А фото найти в инете не реально взглануть!!!!

• Редакционная группа
Опубликовано

На Ганзе инфа проскакивала, в разделе охот товары.

Опубликовано

Алек, специально для Вас. С сайта сибирких охотников.

Опыт пользования данным девайсом прямо на болоте,с использованием шуруповёрта, принёс одни разочарования....Кое-как он смог очистить грудь чирка.Из лысухи ни одного пера вырвать не смог.

Дома я попробовал надеть насадку на нормальную электрическую дрель, и картина поменялась радикально. В среднем на ощипывание одной утки действительно уходило около полутора минут. Однако сильно по-разному.

Лучше всего он вышипывает короткие перья, пух и волоски,при этом очень чисто- в последующем опаливании нет никакой необходимости. Большие перья - с большим трудом, поэтому "волосатый" нырок был ощипан гораздо быстрее,чем широконоска. Перья с хвоста и с крыльев не выщипывает вообще никак, их приходилось рвать руками.

И, наконец, самое мерзкое

1) Если перо мокрое, то "выщипываемость" составляет ,менее половины.

2) Пеньки НЕ ВЫЩИПЫВАЕТ ВООБЩЕ....Вернее, если прижать посильнее, то выщипывает, но при этом рвет кожу, и весь смысл процедуры отпадает.

Да и в принципе, остаются места , куда данным устройствои никак не подлезешь, и определенная часть ручной работы все равно остается...

В целом , процедура по обработке 10 тушек ( 3 чирка, 3 широконоски, 3 кряквы , 1 нырок) от момента закрепления дрели до закрытия морозилки заняла около часа времени

• Экспертная группа
Опубликовано
А фото найти в инете не реально взглануть!!!!

По фото - это в Плейбой, меня лично интересует мнение и опыт практиков...

stklauss, вот за такую информацию спасибо!

Опубликовано

stklauss, вот за такую информацию спасибо!
Да не за что.Рад, если помог.
  • Экспертная группа
Опубликовано
В целом , процедура по обработке 10 тушек ( 3 чирка, 3 широконоски, 3 кряквы , 1 нырок) от момента закрепления дрели до закрытия морозилки заняла около часа времени

Вывод, где вывод. Оно того стоит или нет...

вот тут встречал инфу http://www.duckmaster.info/catalog

не сочтите за рекламу, я к сему продукту отношения не имею и никогда им не пользовался)

Может у меня у одного , но оно не открывается.

Дайте кто ссылку, где ЭТО посмотреть можно в работе.

• Экспертная группа
Опубликовано

• Редакционная группа
Опубликовано

Возможно речь о такой приблуде идёт.

http://talks.guns.ru/forummessage/242/781492.html

Опубликовано

Главное не перепутать направление вращения, а то все рыло в пушку будет :D

• Экспертная группа
Опубликовано

А вообще - хня это все.

Щипать не люблю.

И после охоты мне еще надо ружо чистить, некогда щипать и лень.

Бросаю в морозилку (в пакете) в пере прямо. (морозилка до-18, морозит в стекло)

Когда захотел приготовить - выложил размораживать, через час/два верх утки разморожен - просто легко сдергиваю шкуру вместе с пером, заодно и тиной меньше пахнет. Еще час разморозки - потрошу и все кишочки одним мороженным комком удаляются без всякой ФУ :)

• Экспертная группа
Опубликовано

О черт, если это действительно так... 1500р. для такой работы, это не деньги... А кто уже сам пробовал. Реклама, рекламой, а как на практике.

• Экспертная группа
Опубликовано
Когда захотел приготовить - выложил размораживать, через час/два верх утки разморожен - просто легко сдергиваю шкуру вместе с пером, заодно и тиной меньше пахнет.

Никак, никак с вами не соглашусь. Утка без кожи, для меня не утка. Боровая дичь, то же самое. Соглашусь с вами, что мяса там, с гулькин хрен... Не могу себя побороть, дичь должна быть с кожицей. Кожа, между прочим, очень вкусная. У меня двое маленьких еще, 2 и 4 года, а за столом:" Мне кожу, мне кожу..." так ведь еще я есть....

• Экспертная группа
Опубликовано
Никак, никак с вами не соглашусь. Утка без кожи, для меня не утка. Боровая дичь, то же самое. Соглашусь с вами, что мяса там, с гулькин хрен... Не могу себя побороть, дичь должна быть с кожицей. Кожа, между прочим, очень вкусная. У меня двое маленьких еще, 2 и 4 года, а за столом:" Мне кожу, мне кожу..." так ведь еще я есть....

А у меня наоборот шкурку никто не ест, я поэтому и не заморачиваюсь :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен с Уланом - птица без шкурки далеко не айс. Она и выглядит как-то не эстетично, да и проигрывает во вкусе. Перо со шкуркой я снимаю только иногда с нырковой птицы, некоторых видов цапель и лысух.

Всем знаком утомительный процесс ощипки, поэтому я и задал этот вопрос в надежде, что кто-то уже испытал эту штуковину в деле. Реклама – это одно, а практика – совсем другое.

На ощипку утки я трачу где-то 10 минут, бывает так, что с иной удачной охоты мы вдвоем с женой обрабатываем добычу целый день – это уйма потраченного времени, стонувшая спина и скрюченные пальцы. В былые времена с охоты привозил по 40-50 гусей, сейчас даже вспомнить страшно, какой это был титанический труд по обработке всей птицы.

Если говорить о цене на устройство, то она довольно приемлема, лишь бы эта приблуда нормально работала. Принцип действия насадки достаточно прост, при наличии бильных пальцев изготовить ее самостоятельно проще пареной репы.

Если кто-то поработает вышеуказанной насадкой, отпишитесь, пожалуйста!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я делал подобные вещи.

Но как не странно, особого спроса на них не приключилось.

По гусю они не работают... Там нужны другого профиля машины.

А вот от мелкой полевой до кряковой, чистит.

Если Модераторы не отругают то дам ссылку на тему.

Осталось около 6 насадок.

Больше наверно делать не стану.

http://talks.guns.ru/forummessage/242/781492-0.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Я делал подобные вещи.

http://talks.guns.ru...2/781492-0.html

По ссылке ничего у меня не открывается...А у вас?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я делал подобные вещи.

http://talks.guns.ru...2/781492-0.html

А мы с тобой осенью чистили птах и вроде бы нормально вычищало!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мы брали такую штуку в Н.Новгороде. Цена была 2500 руб. Когда заказывал от 5 шт по 2000 отдавали. Потом еще и всем друзьям покупал в разные регионы переправлял. На компанию охотников - хорошая вещь. Конечно из-за одной утки и заморачиваться не стоит, а вот штук 20-30 ручками поработать придется. Мужики довольны! Кому нужно ссылку на продавца пишите в личное сообщение, или давайте свои контактные.

33299781_w640_h640_fotoskorobkoy0enl.jpg

Опубликовано

Сделал я новую насадку.

Универсальная.

Гуся тоже берёт.

Заказать моно тут artel-samokrut.ru

post-11697-0-05037300-1368547975_thumb.jpg

Опубликовано

На фото не понятно на сколько эффективно работает ждем видео :D

Опубликовано

Сделал я новую насадку.

Универсальная.

Гуся тоже берёт.

Заказать моно тут artel-samokrut.ru

А если для привода использовать "болгарку", наверное, еще лучше ощипывать будет и порося возьмет :D

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Цитата(stklauss @ 5.9.2011, 18:12)

Цитата(Dmitro @ 5.9.2011, 18:13)

вот тут встречал инфу http://www.duckmaster.info/catalog

не сочтите за рекламу, я к сему продукту отношения не имею и никогда им не пользовался)

Все нормально открывается.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все нормально открывается.

Ух ты... Так это я ровно два года назад пытался открыть.... :blush2: И уток уже ощипал, и съел наверное... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...