Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну вот, и состоялся мой отпуск… Много ездили, много ходили, много копали. Все, что показано, найдено нами с упругой вдвоем, в два прибора. Пояснять, кто что нашел буду только по особо интересным на мой взгляд вещам. Первый день по приезду на Родину предков ознаменовался Шашлыком и Распитием пузыря Армянского Конъяка. На следующий день двинули в Поиск. Посетили деревеньку, что то нашли. Из интересного был чешуй Ивана 3 , ну т так… По мелочам… Монетки… Крестики…. Еще и фотик подвел. Сели батареи. Находки сфотал уже дома. Да и вообще, завязал я фотать находки сразу по поднятии, фотик землей от этого забивается, умирает… Так или иначе, сезон Большого Отпускного Поиска открыт, тем более, чинуши сроки охоты перенесли, а я все же отпуск планировал и под охоту. В итоге 2 недели посвятил только Прибору и Полям.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Настал Второй день. Отправились на очередную деревеньку. Распахали, разборонили, прям все для нас . За что мы и любим Золотую Осень с Вывернутой Черной Земличкой. Ломанины много, но попались и красивые вещи. Например, вот такие вот Крестики. Так же попалась вот такая вот нечастая для наших мест , но убитая монета- Сибирская Копейка с Дикими Соболями на обратке. И я ее добил. Еще зарубил лопатой 2 копейки Кати. Был уверен, что банку рою…
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Далее на обратном пути заскочили мимоходом на одно местечко, покрутились…. Все…. Не хочет оно нам больше ничего давать. Только мне выплыл один красивый домонгольчик, коий без ушка. Именно поэтому я и хочу его собрать его и в разделе Куплю ищщу Ушко, так как он вероятнее всего ознаменовал мою последнюю приличную находку там.(хотя конечно может и потому, что я все же ИзвращенецЪ) Усе… Поле не бездонно.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Далее поехали посетили еще одно местечко. Красивое. Овесик скосили. Там я был приятно удивлен состоянием медных монет.Песочек. Медный Бунт нашол, и тот четкий. А вот серебришко одна попалась, но голышок… Вот такой вот парадокс парадоксов. Но не страшно, зато медь добра. Ну и вот как бы наш скромный итог с супругой. Самая глобальная находка это находка Супруги в виде 10 копеек с Масонским Орлом. Но тут Дедушко Земляной ее под…бал. Нисмотря на великолепный сохран всей меди, эта монета с лица была абсолютна лыса. Толька 10 чуть проглядывает. А ведь она ему с утра подарила Пачку КЕНТа черного тонкого. Правда случайно, но… Искать короче не пошла пачку.Лысую Гривенную тоже она кстати нашла. Ну и когда уже ехали домой, пофотал встречающиеся на пути Церквы.Просто Красиво
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 И так, день 4. Поехали мы значит искать Чуди Чудные, и Дивы дальние. Мечтали, значит, о трех Пропеллерах и двух Энколпионах, но не все котам масленица. День обломов. Или правильнее сказать, обломков. По крайней мере для меня. Жена хоть что то нашла интересное. Поначалу глянули краешек деревни. Выскочил вот такой вот Жетонец. Но вот что с ним сделал гнусный трактор. Да и все остальное ушатанное. 2 коп. Кати я уже по Доброй традиции зарубил лопатой. Ибо перед этим откопал 3 банки. Далее пошли тыркаться по старым местам, но не прет, так не прет… Ломанина. Только жена нашла Хрень с Якорем, как мы определили тогда. А тут мне уже на форуме подсказали Коллеги, что сие есть Византийская монета. А Византийская монета все же интереснее, чем Хрень с Якорем.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну и вот, как бы общий результат. Эх, коли бы некоторые вещи были в целом виде…. А так… Брошка, пара Славянских бубенцов, чешуй невидный , пара монеток… Вот… Както так…. А вот из предыдущих находок Прикольный Натуральный Якрек. А вечерясь вот такой вот Ежик в Гости заглянул.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Решили поковырять Славян. Но Славяне ковыряться что то ни хотели. Сказали, да ну Вас нафиг. Да и поле, скажу я Вам ни особо… Стерня, где просто Овес положили. Ходить хреновенько, особенно, когда ничего не попадается. До нас все вырыли. Выскочило пара обломков, ну и вот такая вот штучка-привесочка периода Двоеверия, коия в целом виде должна была совмещать в себе Лунницу и Крест. Дело это поднадоело и решили ехать домой, попутно крутясь наобум у понравившихся придорожных деревень. Что то и накрутилось. Перстенек Красивый и Большой Чешуй Ивана Грозного. Когда тянул, ну думаю, фарт, Удел нашол. А вот Шляпа мне :… Привеска должна выглядеть проимерно так. Жаль ее….
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Вот и пришол очередной день, в коий мы решили отправится и найти все же Место , где жил Сумасшедший старец, который лил Энколпионы и прятал их вокруг своего жилища И начиналось все так красиво и многообещающе… Но не судьба однако…. Облом…. Ни селищ, ни Жилища Старца мы так и не нашли. Одна фигня только попалась. Ну и вот еще вот такой вот Бабочко прилетел, посмеялся над нами и улетел.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Вот, поехали поискать очередную Чудь. Чудь мы нашли…. Но ходить там низзя… Если только весной с граблями. Там ни то что трава… Бурьян… Поэтому по пути домой заглянули на одно битое-перебитое местечко. Там наверное только ленивый не копал. Уже помоему давно на него все забили. Но место однако интересное по своей истории. Ходили много, долго, но все же день принес свой результат. Сначала жена подняла целый Ихний браслет. Хоть и погнутый, разгибать мы его не стали, но вот попробуй не в Кургане, а на пахотном поле возьми целый. Буквально через полчаса, у меня сигнал. Копаю, думаю, очередная хрень. Уже часа 2 к тому времени копал то завтрак туриста, то обед тракториста. Копнул… Нету… Всмысле Банко не выскочил. По отвалу провел – там… Ну точно Пробко…. Распинал отвал ногой, махнул прибором, в комке… Начал разламывать комок, и тут показался белый бок, я плюнул, точно пробка, но думаю, до конца освобожу. Освободил. Оказалось не пробко. И вообще оказалось весьма круто . Ихнее тоже. Потом еще чуток Ихнего попалось, но уже не совсем кондиция. Но все равно, вестма и весьма приятно. Пара остатков от Вислых печатей, обломочки…. И снова сигнал, снова бурча что то по понакиданную хрень рою, вытаскиваю вот такую вот Красивую Накладко виде Цветущего Шелома на Ремень. На последок поле Удивило меня Медным Бунтом и Дурацкой Двушкой. Ну и все в подборочке. Там лишнее только Сломанная Лунно-Крестовая привеска. Она с другого раза. Доложил уже просто как в тему.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Вот мы решили посетить вот такое вот Озеро. Попробовали пошляться по вот таким вот ихним картофельным наделам… Но….. Складывалось впечатление, что они там картоху подвязывали алюминиевой проволокой и обмывали это все диким количеством алкоголя с раскидыванием пробок в округе. Ну и погнали мы на целый день вокруг озера в надежде что описано не все, а точнее, что то мелкое не описано, но…. Облом…. За то вот на съезде с этого моста нас офигачили на 100 рублей Гаишники за невключенный ближний свет . Интересно, кому его там включать? Лосям и Кабанидзам ? И вообще, как туда Гаишнеги попали ? Кроме Гаишнегов мы там больше никого не встетили … В общем, ничего мы там и не нашли… Везде вода далеко, а в единственном приемлемом месте у ручья местные Лежак свой сделали… Вот , все что нашли за день из потеряшек. Для Подмосковья былоб вполне достойно, но для тех мест… Ну да ладно…
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Поехали на одну Рыбацкую Деревню. По пути нас встречали вот такие вот стаи Журавлей. Уже собираются отбыть в Теплые страны. Вот такое вот Озерцо с Утками попалось. Собственно на этом озерце деревня и была. Там и походили. Поле встретило нас Девственной Распашкой и Пылящими вдали Тракторами. Первые ! Ну соответственно, был и результат. А точнее РезултатЬ. А друг нашел вот такую вот Красоту.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну вот и погнали мы по старым местам. Битое перебитое поле вновь порадовало на. Супруга нашла целенькую привесочку домонгольчик, я нашол вот такую вот Зверюгу страшного. Откапывал Зверя глубоко, поэтому видать Бороны его и пожалели… Первый раз такую вот Зверюгу нашол. А еще вот такая вот монетка выскочила, где ее и не ждали.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну вот и подошол мой крайний день в отпуске выбраться на коп. Сначала поехали на одно местечко с другом, где возможно что то было, но к сожалению , кроме помойки там не фига не было.Ну и решили мимоходом заскочить на одну площадку, уже ни раз и не два нами посещаемую. Где жена нашла Византийскую монету а я нифига толком ни нашол.. Заскочили. И тут мне поперло, насколько могло попереть на Пахотном поле, на котором жили Славяне. Сначала как то в один проход выскочили Ременная накладочка и Пряга или Пряги… Я с последней не совсем разобрался, чуть позже, крестовидная Свинцово-Оловянная привеска, но с Ликами. Жаль, отломан хвостик. Я практически Рыдал. В двух разных концах поля нашол два куска от разных Амулетов Топориков. Сложил, почти сошлось, склеил и стал счастливым обладателем почти целого Амулета Топорика. А почти целый клееный амулет в Планшете все же лучше, чем два обломка в коробке с Какандриями. Потом приплыл ко мне Дирхем цветочком и Зачетный Славянский Амулет на Скандинавские Мотивы. Были и еще находки по мелочам, но… В общем, Земляной ден со мной простился считаю весьма Достойно и щедро. Я остался доволен. Вот все что набрал в один прибор. Жена со мной в этот раз не поехала, я ездил один с Другом. При том что у него на этом поле в тот день с находками было не особо…
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Да, попалась еще в этот заход Вот такая вот Штука. Она должна была быть Большой и Красивой, но Злобный Трактор не дал мне объять и постичь всю ее Красоту. Кстати, интесно, что это было ? А вот собрал все находки по Домонголу с этого Отпуска. Я больше никуда не ездил, сходил в Лес и На Охоту. А вот жена решила посетить на прощание Рыбацкую деревеньку без меня. Ей вот тоже Дедушка что то на посошок отсыпал из своих закромов. А вот собрал в один кадр все Кресты .Не хватает только Креста, что жена нашла в последний день. Он еще у Дедушки. То что к Домонголу с эмалью там лежит хвостик, он не тот. Это мне друзья дали, но он не подошол. В первую очередь по размеру(ширине) длину то я б уж как нибудь откорректировал бы эпоксидкой и холодной сваркой, а вот ширину к сожалению нет, вот и ищщу хвостик… Предлагайте !!! МЫ ЗАПЛАТИМ ЗОЛОТОМ ! (С) Ну и вот, как бы подборка более или менее цивильных вещей.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 ИТОГО : Теперь это все расставлять, вымачивать, чистить… Надолго хватит.
Экспертная группа Улан Опубликовано 17 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Очень интересно. Никогда бы не подумал, что так много люди теряют вещей. А куда вы потом это все деваете. Коллекционируете или продаете...?
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 17 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 СимпатиШно!!! А, сколько м3 перелопатили?
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Цитата(Улан @ 17.9.2011, 18:42) Очень интересно. Никогда бы не подумал, что так много люди теряют вещей. А куда вы потом это все деваете. Коллекционируете или продаете...? Все что нахожу, оставляю себе. Продавать смысла особого не вижу. Может быть, когда стану стареньким, пущу что то в продажу, а пока, пусть лежит, ведь второго завоза не будет. Все в Альбомы, Планшеты.... По поводу - теряли- теряли на самом деле не столь много уж. Раньше до 16 века вообще Люди в землянках жили, позже стали ставить дома и пожары зачастую немиловали деревни. Люди заново строились чуть в стороне. А деревни горели зачастую не по разу. Потом бросали деревню, перебирались куда в другие места. С 16 века начали рыть колодцы, и людям уже в принципе стало не столь важно, где селиться. Съезжали с тех мест... По Домонгольскому периоду- много Татары пожгли. . Ну и вот, где на тех местах поля, там и ходим. Трактора, хоть и ломают вещщи, но с каждой перепашкой выворачивают из недр все новое и новое. Да и у самой земли есть свойства затягивать и выталкивать из себя инородные предметы.
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 СимпатиШно!!! А, сколько м3 перелопатили? Много
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 17 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Красиво рассказываете!!! Конкурентов не боитесь привлечь?!!!
Экспертная группа АндрейД Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Цитата(4inga4guk @ 17.9.2011, 20:19) Красиво рассказываете!!! Конкурентов не боитесь привлечь?!!! Конкуренты ? Да наоборот, буду только Рад ! Мое все равно никто не найдет. Еще и прибор помогу выбрать. Особенно, если рядом живут и являются счастливыми владельцами Проходимых Джипов или Мощных Буханок. А так... Для сторонних... Я ж места не называю, а они далеко, а сам их попробуй, найди
Экспертная группа Улан Опубликовано 17 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2011 Хорошее увлечение. Так держать.
АлеханКа Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо, Андрей! Очень интересно и познавательно. Когда читаю Ваши отчеты руки прямо таки чешуться купить себе прибор и самому походить...С полем!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти