19 Сентября, 201114 г Спасибо друзья ! Привет! Андрей, вчера и сегодня на луговине близ Нелидово, что в Тверской обл. наблюдал работу ваших собратьев. Заинтересовался, подошел, познакомился. При мне они нашли карабин! Которым пристегивают собак. Оказался современным, выбросили. Много гильз. В прошлом году на этом месте они нашли медаль, еще попадались монеты, ну еще, как вы вырожаетесь "железо" - лемеха, гайки, болты. Хорошие люди, общительные, эрудированные, любят природу, отзывчатые, добрые. Более того завтра с ними встречусь снова. Меня заинтересовало предложение посмотреть их ранние находки. А вам желаю желаю найти старенькое, красивое, чистенькое, редкое и дорогую вещицу! Удачи Вам!
19 Сентября, 201114 г Так крестиков много... От куда они? Я правильно понимаю, что всего скорее со старых кладбищ?
19 Сентября, 201114 г Так крестиков много... От куда они? Я правильно понимаю, что всего скорее со старых кладбищ? Долго я смеялся! ...! Как представлю шурфы на погостах глубиной 2 метра!
20 Сентября, 201114 г Нет, а чего смешного-то? Ну не теряли же их в таком количестве. Тем более, как мне кажется, в те далёкие времена нательный крест был бОльшим, нежели он является сейчас для обывателей. Разве нет?
20 Сентября, 201114 г Я в этом году тоже MineLabом обзавелся. Пару дней походил в деревне по полям....Нашел только скребок тракторный в зарослях)))))....Сосед-тракторист был счастлив: "Б..я! Вот где он, с...а!"
20 Сентября, 201114 г Я в этом году тоже MineLabом обзавелся. Пару дней походил в деревне по полям....Нашел только скребок тракторный в зарослях)))))....Сосед-тракторист был счастлив: "Б..я! Вот где он, с...а!" Олег ты по берковщине походи. там было очень много интересных находок
20 Сентября, 201114 г Олег ты по берковщине походи. там было очень много интересных находок Не понял, Димыч, где это?
20 Сентября, 201114 г Не понял, Димыч, где это? а это там где лагерь был только с другой стороны лесочка
20 Сентября, 201114 г с другой стороны лесочка Что-то я не врубаюсь...Какого лесочка? На другой стороне реки?
20 Сентября, 201114 г Автор Привет! Андрей, вчера и сегодня на луговине близ Нелидово, что в Тверской обл. наблюдал работу ваших собратьев. Заинтересовался, подошел, познакомился. При мне они нашли карабин! Которым пристегивают собак. Оказался современным, выбросили. Много гильз. В прошлом году на этом месте они нашли медаль, еще попадались монеты, ну еще, как вы вырожаетесь "железо" - лемеха, гайки, болты. Хорошие люди, общительные, эрудированные, любят природу, отзывчатые, добрые. Более того завтра с ними встречусь снова. Меня заинтересовало предложение посмотреть их ранние находки. А вам желаю желаю найти старенькое, красивое, чистенькое, редкое и дорогую вещицу! Удачи Вам! Спасибо ! И Вам Удачи ! Может быть, попробуете, и Вас это дело притянет !
20 Сентября, 201114 г Автор Так крестиков много... От куда они? Я правильно понимаю, что всего скорее со старых кладбищ? К Счастью, Вы не правильно понимаете. Избави Бог меня от Гражданских кладбищ. Крестики теряли, да зачастую с исчезнувших деревень приходят. Лежали они у кого дома, дом исчез, в пыль, Крестики остались в земле... Да и в старое время у людей было несколько другое отношение к Нательным крестам, чем щас. Были Традиции и Обычаи, при которых человек расставался с Крестом. Если Вы внимательно смотрели отчет, то с Выезда в среднем 3-5 крестиков в два прибора. Здесь в той фото просто собраны Кресты, найденные нами с Супругой за три недели в два прибора. Да и на самом деле технически невозможно с такими приборами, как у нас, зацепить Кладбище. Для этого используются совсем другие приемы и Спецсредства и Техника. Мы занимаемся исключительно верховым поиском.
20 Сентября, 201114 г Автор Цитата(Disaron @ 20.9.2011, 13:14) Я в этом году тоже MineLabом обзавелся. Пару дней походил в деревне по полям....Нашел только скребок тракторный в зарослях)))))....Сосед-тракторист был счастлив: "Б..я! Вот где он, с...а!" А каким ? У меня у Супруги Терра-705. Прибором очень довольна. Да и цепляет вещщи на Ура. А ходить надо больше. и искать... искать.... И находки обязательно будут. А лучше ездить. Скачайте в инете для начала План Гернерального Межевания своего Района , сравните его с нынешней картой и попробуйте съездить туда, где на нынешней карте ничего нет, но есть Поля. а потом придете сами к тому, где в основном раньше жили, что на это указывает и тд... Начнете искать места сами, не пользуясь инет данными (по ним, сами понимаете, почти все выбито и интересные и ценные находки больше случайны)
20 Сентября, 201114 г К Счастью, Вы не правильно понимаете. Избави Бог меня от Гражданских кладбищ. Крестики теряли, да зачастую с исчезнувших деревень приходят. Лежали они у кого дома, дом исчез, в пыль, Крестики остались в земле... Да и в старое время у людей было несколько другое отношение к Нательным крестам, чем щас. Были Традиции и Обычаи, при которых человек расставался с Крестом. Если Вы внимательно смотрели отчет, то с Выезда в среднем 3-5 крестиков в два прибора. Здесь в той фото просто собраны Кресты, найденные нами с Супругой за три недели в два прибора. Да и на самом деле технически невозможно с такими приборами, как у нас, зацепить Кладбище. Для этого используются совсем другие приемы и Спецсредства и Техника. Мы занимаемся исключительно верховым поиском. Андрей, спасибо большое за ликбез! Я ни в коем случае не хотел сказать, что кто-то посещал кладбища. Просто подумалось, что со временем почва могла переместить то, что осталось от могил тех времён. А вот про традиции и обычаи тех времён даже не догадывался. Обязательно почитаю о них! Ещё раз большое спасибо за такой репортаж!
20 Сентября, 201114 г А каким ? У меня у Супруги Терра-705. Прибором очень довольна. Да и цепляет вещщи на Ура. А ходить надо больше. и искать... искать.... И находки обязательно будут. А лучше ездить. Скачайте в инете для начала План Гернерального Межевания своего Района , сравните его с нынешней картой и попробуйте съездить туда, где на нынешней карте ничего нет, но есть Поля. Потом беритесь за Археологические карты, а потом придете сами к тому, где в основном раньше жили, что на это указывает и тд... Начнете искать места сами, не пользуясь инет данными (по ним, сами понимаете, почти все выбито и интересные и ценные находки больше случайны) 705)))
20 Сентября, 201114 г Автор Андрей, спасибо большое за ликбез! Я ни в коем случае не хотел сказать, что кто-то посещал кладбища. Просто подумалось, что со временем почва могла переместить то, что осталось от могил тех времён. А вот про традиции и обычаи тех времён даже не догадывался. Обязательно почитаю о них! Ещё раз большое спасибо за такой репортаж! Это явление действительно присутствует. За счет чего еще что то и находим. Ну и Трактора, хоть и портят порой боронами Материал, а нет-нет, что то новое, да и вывернут из земли.Но думаю, не с Могильными Глубинами. А то все Кости бы повылазили. тут с глубинами поменьше. А по Крестам- Например, был Обычай, если человек заболел, выходил на перекресток и кидал свой Тельник, и вроде сбрасывал с себя лихую болезнь. Широко известен Обычай развешивать Тельники в Почитаемых местах на ветвях Деревьев, как то источники, или какие либо другие места. Сейчас этот обычай тоже остался, только Кресты заменены на Ленточки материи. Это я наблюдал в Переславле Залесском у Синь Камня на Плещеевом Озере и в Москве в Коломенском у его двух Братьев. Хотя эти Камни все же больше помоему почитаются Язычниками, ныне они РОДноверы, Ходят к ним и Православные, и Мусульман видел, когда с Женой ездили гулять. В гораздо меньшем виде наблюдал это явление в Озерском районе у Ключей-Родников. Еще прикапывали Кресты у реки, Когда Кумовались на Троицын день. Это так, на память, помоему было описано в Книге Тысячелетие Креста
20 Сентября, 201114 г Автор 705))) Хороший Прибор. Будете ходить и искать, обязательно Найдете. Прибор великолепно работает как по Чешуе, так и по Домонголу. про Империю я уж и молчу.
21 Сентября, 201114 г К Счастью, Вы не правильно понимаете. Избави Бог меня от Гражданских кладбищ. Крестики теряли, да зачастую с исчезнувших деревень приходят. Лежали они у кого дома, дом исчез, в пыль, Крестики остались в земле... Да и в старое время у людей было несколько другое отношение к Нательным крестам, чем щас. Были Традиции и Обычаи, при которых человек расставался с Крестом. Если Вы внимательно смотрели отчет, то с Выезда в среднем 3-5 крестиков в два прибора. Здесь в той фото просто собраны Кресты, найденные нами с Супругой за три недели в два прибора. Да и на самом деле технически невозможно с такими приборами, как у нас, зацепить Кладбище. Для этого используются совсем другие приемы и Спецсредства и Техника. Мы занимаемся исключительно верховым поиском. Я думаю что стоит еще сказать про те места, где на протяжении нескольких столетий были ярмарки, там куча всякой утвари и крестиков в том числе.
21 Сентября, 201114 г Автор Я думаю что стоит еще сказать про те места, где на протяжении нескольких столетий были ярмарки, там куча всякой утвари и крестиков в том числе. Безусловно. Посещали мы и одну Ярмарку. Находок много. И кресты кстати тоже были. Крупное там все уже выбили, но монет и пуговиц и крестов набрали.
24 Сентября, 201114 г Безусловно. Посещали мы и одну Ярмарку. Находок много. И кресты кстати тоже были. Крупное там все уже выбили, но монет и пуговиц и крестов набрали. Случайно не "поле чудес" в Рогачово, а то там только ленивый не копает.
28 Сентября, 201114 г Автор Случайно не "поле чудес" в Рогачово, а то там только ленивый не копает. Нет. Я там вообще никогда не был и не поеду. Монеты там хреновые, такие и у жены за забором на даче можно найти, да и народу там очень много. Отпуск все Владимирская и Нижегородская Области.
28 Сентября, 201114 г Зверски интересно! Интересно, а на какой глубине приборы цепляют все эти штучки? Вопрос меркантильный-сколько надо копать
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий