Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота без путевки

Hunter439@rambler.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,please. Собираюсь к другу в соседний район на охоту ( утка ) . "тамашняя" путевка сиоит 3000р. Какие санкции предусмотрены, если все таки поймают на этом грязном деле? Так не хочется отдавать эти деньги, тем более говорят штраф 2000р. Где можно посмотреть или какой закон это регулирует? Или нужно просто смотреть статью 8.37 КоАП и брать путевку?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

3

• Hunter439@rambler.ru

3

• Виталий Петрович

3

• serega6465

3

Опубликовано

Всем добрый день!!!

На вопрос ответить не смогу, но отметил бы его актуальность, поскольку был случай в этом сезоне следующий: купул путевку в УОП, при покупке уточнял у охотоведа, есть ли ограничения, в ответ волучил, что ограничений нет. В процессе охоты выяснилось от других охотников, что до 15 сентября вторник, среда и четверг являются днями покоя, и в эти дни охота по перу запрещена. Не исключаю, что деза, но похоже на правду, выстрелов не слышно было по этим дням. Вопрос в следующем, где почерпнуть полную актуальную информацию об ограничениях и изменениях в правилах для конкретной местности и где образоваться об ответственности за то или иное нарушение, в случае его совершения, например по подобным изложенным выше обстоятельствам. Заранее спасибо.

Опубликовано

если я не ошибаюсь (по владимирской точно) раньше в путевках под нормой добычи указывались дни покоя, в нынешней такого пункта не нашла, охотилась всю неделю...

Опубликовано
если я не ошибаюсь (по владимирской точно) раньше в путевках под нормой добычи указывались дни покоя, в нынешней такого пункта не нашла, охотилась всю неделю...

Хочется чувствовать себя уверенным, а для этого необходимо знать: какой документ устанавливает ограничения или их отсутствие, где его найти, и какие санкции предусмотрены законом за те или иные нарушения, а то, в россии всегда все по одному сценарию, начинается.... сегодня день покоя, отдавай ружье или гони косарь, пока инспектор добрый...

• Экспертная группа
Опубликовано
Подскажите,please. Собираюсь к другу в соседний район на охоту ( утка ) . "тамашняя" путевка сиоит 3000р. Какие санкции предусмотрены, если все таки поймают на этом грязном деле? Так не хочется отдавать эти деньги, тем более говорят штраф 2000р. Где можно посмотреть или какой закон это регулирует? Или нужно просто смотреть статью 8.37 КоАП и брать путевку?

Ну пацак! Перед малиновыми штанами надо делать два приседания и говорить два раза КУУУУ...

Только определи сначала у кого малиновые штаны. А то окажется чатланин.

Как говорил незабвенный Остап "Платите и пойте". На эти деньги очень много уток разведут.

Опубликовано

Охота без путёвки штраф 100 руб

• Экспертная группа
Опубликовано
Охота без путёвки штраф 100 руб

А ссылка на документ ?

Опубликовано
Крут, Ссылку я вам не могу дать, так как мой друг практически никогда не покупаеп путёвки. Зачем ему путёвка за 2000 р если он за 100 р.
Опубликовано

Мы вот 26-го собираемься на охоту с ним и он сказал что не будет покупать путёвку....раз не боиться значит знает и уверен в этом, а человек он не молодой, стаж очень большой так что вот так.

Опубликовано

100р. это полный бред. Даже если охот.хозяйство государственное. Таких цен давно уже нет. Минимум нужно руководствоваться ст.8.37 КоАП, я так думаю. Короче этой информация я чувствую никогда не найду, а узнаю обо всем когда поймают, впаяют штраф, лишат лицензии и ружья....

• Старейшина форума
Опубликовано

2 года назад по весне товарища поймал охотовед выписал штраф на 1000 р и все

• Экспертная группа
Опубликовано

Все правильно - охота без путевки = 8.37 КоАП штраф от 500 до 2000руб.

Но все зависит от того КАК составлен протокол, КЕМ составлен и т.д.

Обжаловать эти писульки легко.

Путевка? Неа, не слыхал :D

• Редакционная группа
Опубликовано
Хочется чувствовать себя уверенным, а для этого необходимо знать: какой документ устанавливает ограничения или их отсутствие, где его найти, и какие санкции предусмотрены законом за те или иные нарушения, а то, в россии всегда все по одному сценарию, начинается.... сегодня день покоя, отдавай ружье или гони косарь, пока инспектор добрый...

Таки и чувствуйте себя уверенно. Ну попадётесть без тугумента разрешаюшего право охоты, ну составят протокол, заплатите штраф-делов то. Ружья у Вас конечно за это не отберут, а вот про .....нарезняк тогда забудьте...ну это если законодательство не поменяется. Удачи. :)

Опубликовано
Всем добрый день!!!

На вопрос ответить не смогу, но отметил бы его актуальность, поскольку был случай в этом сезоне следующий: купул путевку в УОП, при покупке уточнял у охотоведа, есть ли ограничения, в ответ волучил, что ограничений нет. В процессе охоты выяснилось от других охотников, что до 15 сентября вторник, среда и четверг являются днями покоя, и в эти дни охота по перу запрещена. Не исключаю, что деза, но похоже на правду, выстрелов не слышно было по этим дням. Вопрос в следующем, где почерпнуть полную актуальную информацию об ограничениях и изменениях в правилах для конкретной местности и где образоваться об ответственности за то или иное нарушение, в случае его совершения, например по подобным изложенным выше обстоятельствам. Заранее спасибо.

Тоже брал путевку в УОП.

Инфа твоя достоверна от части. В общем есть дни покоя - среда, четверг до 11 сентября, НО на УОП - это не распростроняется - у меня инфа от охотоведа нынешнего и от егеря, который работал в этом хозяйстве, до того когда оно ещё не было УОПом.

Дни покоя прописывают в сезонной путевке. Я раньше брал только на выходные дни и сам не знал, про дни покоя.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тоже брал путевку в УОП.

Инфа твоя достоверна от части. В общем есть дни покоя - среда, четверг до 11 сентября, НО на УОП - это не распростроняется - у меня инфа от охотоведа нынешнего и от егеря, который работал в этом хозяйстве, до того когда оно ещё не было УОПом.

Дни покоя прописывают в сезонной путевке. Я раньше брал только на выходные дни и сам не знал, про дни покоя.

Имею на руках две сезонки в разные районы ,про дни покоя ни в одной ни в другой ничего не прописано.Раньше в сезонках прописывали дни покоя(среда,четверг) ,а теперь видимо не надо.

Опубликовано
Все правильно - охота без путевки = 8.37 КоАП штраф от 500 до 2000руб.

Но все зависит от того КАК составлен протокол, КЕМ составлен и т.д.

Обжаловать эти писульки легко.

Путевка? Неа, не слыхал :D

Вот ссылка на эту самую статью http://www.zakonrf.info/koap/8.37/ там вообще по другому .... с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет... эта фраза особенно пугает!!! кто это решает ...или...или, ничего не понятно. Получается как с гаишниками либо предупреждение либо штраф, смотря как посмотришь на него.

• Экспертная группа
Опубликовано

"Не шутите" с путёвками охотники. Две административки и "привет" охотбилету, далее по цепочке оружию и....палку в руки по деревьям колотить.

• Редакционная группа
Опубликовано
"Не шутите" с путёвками охотники. Две административки и "привет" охотбилету, далее по цепочке оружию и....палку в руки по деревьям колотить.

Да не Коль,....судя по тому в какую оПу ТС хочет попасть (это ведь не гл 19, 20 и часть 5 гл КоАП), гладкое не отберут (ну это с точки зрения Закона), а вот для нарезняка будет засада. Если судить по твоей логике, тебя давно уже пора в "расход" пускать, сам каждый год скока протоколов получаешь? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А знаете парни, в век компьютеризации и прочей фигни, есть еще места, где административки не доходят до ЛРО, где оружие по непродленным разрешениям валяется забытое в сейфах годами и т.д. и т.п.

Вот поэтому то в таких местах всем глубоко ПОФИГ на все административки и протоколы. :D

А если еще знакомые есть которые могут этот протокол напрямую в мусорку спустить :lol:

• Редакционная группа
Опубликовано
А знаете парни, в век компьютеризации и прочей фигни, есть еще места, где административки не доходят до ЛРО, где оружие по непродленным разрешениям валяется забытое в сейфах годами и т.д. и т.п.

Вот поэтому то в таких местах всем глубоко ПОФИГ на все административки и протоколы. :D

А если еще знакомые есть которые могут этот протокол напрямую в мусорку спустить :lol:

Алексей,....ты случайно не про Рай хотел сказать,...ну это где и т.д и т.п.? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

меня тоже жаба душит за путевку платить особенно когда дичи нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Охота по путевке означает ее изначальную убыточность. И так в нашем царстве во всем. Любой бизнесмен разорится, если заплатит все налоги. Это заложено специально, чтобы человек нарушал закон, чувствовал себя виноватым и не судил строго тех, кто ворует миллиарды.

Опубликовано

Здравствуйте всем! Хочу расказать свой случай:

3 января 2012 года, семейная драмма, от путёвки на зайца остаются только клочья, два дня вооружённого нитралитета, в одном месте засвербило (выпал свежий снег) и одна сторона ополчения предлагает сесть за стол переговоров!!! После прений, а потом готовки ужина и дальнейших прилюдий на кровате, противоборствующая сторона выдвинула своё окончательное решение: "На охоту езжай, но денег на путёвку я тебе не дам!" На радостях набираю телефон родного Общества и говорю, что путёвка порвана и востановлению не подлежит, могу ли я выписать дубликат путёвки так как номер старой путёвки на обрывке сохранился а у них (обществе) есть корешок от купленной мной путёвки! И тут меня обрезало по всем торчащим гинеталиям!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ!!!! В тот момент я хотел тому непонятному человеку на той стороне телефона высказать, через что мне надо было пройти, чтобы набрать его номер телефона!!!! Но я сдержался!!! Мне тут же ответили: "я могу тебе новый билет выписать, но путёвку нет!!! - А вдруг по ней будут охотится? спрашивает голос в трубке. Я начинаю отвечать что это невозможно! При этом задаю встречный вопрос!!!: А у вас в обществе вобще егеря дебилы...., что не могут отличить фамилию на путёвке и фамилию на билете и разрешении? Мой апонент положил трубку!!! И тут я растроился в двойне!!!! Правда сейчас не могу сказать от чего больше? Пришёл на кухню, закурил, налил себе кофейку и не прошло 5 минут как остыли мозги, как в голове мелькнула мысль!!! У меня есть отец который имеет путёвку и который не ездит на охоту из-за работы и самое главное фамилия одна! Решено! Звоню говорю отцу, тот отвечает проблем нет забирай! Меня в этот момент переполняли эмоции и слова восхищения " какой же ты всё-таки умный Сергей Александрович" С утра 6 января 2012 года я был уже на охоте, правда снег уже был двух дневной давности и домой пришел пустой, но за то довольный "Хоть в этот раз об...ал государство"!

P.S Всё на реальных событиях и это было со мной!

А в том году летом был случай: В зелёной зоне в межсезонье был пойман охотник с разложенным ружьём и направляющийся к болоту, но был егерями в последствии ему выписали штраф всего 1000 рублей!

Опубликовано

У меня вопрос больше юридический чем браконьерский.

Взял я сына к примеру на охоту.

Когда нибуть все через это проходят.

Вложил мальцу ружьё.

По малолетству соответственно он не имеет на это право. Но как приучить к охоте с молодых ногтей иначе?

Поохотиись на вальшнепа...

По идее я нарушил закон. Но с другой стороны как быть?

Ваше мение?

Опубликовано

Тут дело больше зависит от тех кто будет проверять!!! Меня тоже отец учил и я ходил с его ружьём в руках, попадались егеря он им обьяснял, что пусть лучше в поле с ружьём, чем в подьезде с пивом и шприцом и все вопросы сразу отпадали, а с милицией не хотели даже связыватся, хотя и там есть нормальные мужики у которых есть сыновья! У нас в России по другому нельзя!!! Хотяпередача оружия другому лицу является грубейшим нарушением!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...