Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стандартные ситуации и правила поведения при проверках

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

«При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, конкретные обстоятельства дела, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Подсудимый Кондрашин С.А. характеризуется положительно, вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, что суд, в соответствии со ст. 61 УК РФ, признает обстоятельствами, смягчающими наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание Кондрашина С.А., в соответствии со ст. 63 УК РФ судом не установлено», отмечено в приговоре суда, который был вынесен в конце февраля текущего года.

Суд признал Кондрашина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год, которое на основании ст. 73 УК РФ постановлено считать условным.

Не знаю, в какой стране Вы живете, что охотников за патроны не того калибра, на которое есть разрешение в тюрму садят.
Не всегда садят. Осуждают всегда. Патрон от мелкашки. 5,6 кольцевого воспламенения. Это Вы, пока живёте в условиях практической необходимости. Большая часть страны живёт в условной необходимости. В состоянии подчинения законам не имеющим практического легального обоснования. Не легальное, т.е. не озвучиваемое - отупление населения в целях управляемости и возможность подсадить каждого на крючок уголовной ответственности. Таких дел - масса. Вот Вам ещё пример судебного решения, который чётко доказывает, что наказание за хранение - абсурд. Но поскольку широчайшие границы принятия судебного решения существуют по факту, на практике это - коррумпированная область.

А президиум Челябинского областного суда рассмотрел в надзорном порядке дело в отношении 75-летней жительницы Магнитогорска Елизаветы Ф., осужденной за хранение патрона.

Правобережным районным судом Магнитогорска женщина за незаконное хранение боеприпаса была приговорена к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев без штрафа. У себя дома она незаконно хранила пистолетный патрон калибра 9 мм, который, согласно заключению эксперта, пригоден к производству выстрела и относится к боеприпасам.

В кассационном порядке приговор не был обжалован. Уже после его вступления в законную силу, когда о деле рассказали средства массовой информации, прокурором области было внесено в областной суд надзорное представление об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Президиум Челябинского областного суда отменил приговор районного суда и постановил прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления — в силу малозначительности деяния.

http://www.vpered58.ru/news-6-406.html

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

135

• Сергей 1960

131

• Ross

123

• Алексей 44

99

Опубликовано

Это не привилегия, а обязанность участкового в соответствии с приказом, проверять не реже одного раза в год каждого владельца оружия.

Это по положению, может быть и так. А в реальности я 11-й год как сменил место жительства. Проверили за это время один раз -три года назад и то дальше порога не прошли. Попросили все мои разрешения и стали писать свои бумаги. На мое предложение осмотреть оружие в сейфах они ответили отказом, говорят насмотрелись уже. И предложили самому проверить все ли оружие на месте пока они бумаги составляют. Затем они оторвали клочок бумаги от листа, на котором писали, и велели положить его в сейф на случай если в ближайшее время придут с проверкой чтобы я пред/явил, дескать уже проверяли. А так когда продлевал или приобретал новое, по гладкостволу уговаривал и работники разрешиловки составляли. И то они соглашались только тогда, когда уже все сроки проходили, а вот по нарезному начальник разрешиловки запретил своим работникам такие акты писать. Вы все правильно пишите направляют они эту бумагу с разрешиловки участковым, мне как то на руки такую давали. Но толку нет. Да и собственно как то от этого я сильно не страдаю. Всегда находится и срабатывает запасной вариант.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я однажды на этой почве участкового уволил (не я конечно, но из-за моих бумаг). Отказался проверить у меня условия хранения моего арсенала и внести результат в рапорт. С того момента со всеми участковыми по написанию рапорта нет проблем.

. Скорее поверю что участкового уволили за то что он не сумел найти у Вас нарушение и за это перевели куда нибудь А на то что другим до Вас дела нет не обольщайтесь- просто Ваше время еще не пришло . Эти ничего никому не забывают и ругаться - писать против ветра
Опубликовано

. Скорее поверю что участкового уволили за то что он не сумел найти у Вас нарушение и за это перевели куда нибудь А на то что другим до Вас дела нет не обольщайтесь- просто Ваше время еще не пришло . Эти ничего никому не забывают и ругаться - писать против ветра

не совсем так,. Участковый в милиции - "расстрельная статья" самая неблагодарная и бесправная должность. Участковый в ответе за ВСЁ, а при этом не имеет никаких особых полномочий и возможностей., а ругаться с представителями власти не надо, с ними необходимо разговаривать со знанием закона и понимать свои права и обязанности!

Опубликовано

Не знаю где как , но у меня ни разу участковый не был, даже когда разрешение получал. по поводу хранения патронов и ответствинности. лет 15 назад , пока мы были в гостях в Арсеньеве , нашу квартиру " обнесли"(. сосед сообщил в милицию. Когда я приехал, квартира опечатана, все в порошке, и везде валяются патроны от АК и мелкашки( полная ваза в коридоре стояла). в дальнейшем , при оформлении заявления по поводу кражи в милиции даже вопроса не возникло о патронах. к стати воров нашел( сам), и одним из них оказался сотрудник милиции. не шутка!

• Экспертная группа
Опубликовано

... и везде валяются патроны от АК и мелкашки( полная ваза в коридоре стояла). в дальнейшем , при оформлении заявления по поводу кражи в милиции даже вопроса не возникло о патронах.

Могу ещё несколько примеров выложить, о реальных сроках за патроны, за хранение.

То, что не наказывают, не означает того, что незачто наказывать. Хранение патронов к нарезному оружию - статья УК. Бред, но узаконенный.

Опубликовано (изменено)

Могу ещё несколько примеров выложить, о реальных сроках за патроны, за хранение.

Вы, кроме самого себя, к сожалению, никого слушать не хотите. Если дали срок , значит было за что. Было, тоже возмутил случай. Мужик достал карабин, почистить. Заходит полиция и протокол составляет, за нарушение условий хранения. В результате административка. Так все выглядело со слов нарушителя. А когда узнал детали... Мало... надо было вообще все забрать... И охотник, только зашел с ружьем в дом, даже не успел раздеться а следом, полиция с протоколом за ненадлежащее хранение и бабка с одним патроном, осужденная. Это все этапы большого пути...

Изменено пользователем Alexander 83
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы, кроме самого себя, к сожалению, никого слушать не хотите. Если дали срок , значит было за что.

Ну да, я ведь на Марсе живу. А примеры сюда с Луны присылаю. У нас в городе наказывают за хранение патронов в одном сейфе с оружием. Моих знакомых нагрели. Этапы пути у них нормальные, вроде пулемёты не обнаруживались. Неужели Вы думаете, что лохотронщики выписывающие протоколы ни за что, не выпишут срок за дело? У меня знакомого подполковника МЧС разводили на передачу патронов, за обнаруженный патрон у его соседей. Полгода мозг канифолили. Мне кого слушать? Камчатку или сослуживца, задолбавшегося ходить по ментам? Есть закон. Писанный. И за его нарушение - грозит срок. Реальный. То что где-то, на краю земли, на это не обращают внимания, не означает, что закон не работает. Работает ещё как. Дела, уголовные, вполне реальные.
Опубликовано (изменено)

...Моих знакомых нагрели...

А Вас нагрели?

Если нагрели за что и как?

Меня не нагрели, хотя повод был. И очень серьезный. Напротив отнеслись с пониманием и благосклонно. А то что Вам знакомые и друзья рассказывают... Редко какой преступник осазнает что он не прав.

Изменено пользователем Alexander 83
  • 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Практика показывает, что при обнаружении нарезных патронов реально сроки получают те, у кого эти патроны проходят как отягчающие обстоятельства, рядовые же охотники даже условного не получают, так как практически не возможно подвести под умысел... Другое дело если патроны нашли у жулика...

При обнаружении у гражданина нарезного ствола, реально сроки получают только те кто покорно идут в сознанку и ни как себя не защищают, либо проходят по криминалу. Так например из более десятка изъятых нарезных стволов в нашем и соседнем районе за прошлый год намотали лишь один условный срок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос к алексею 44

у меня путевка в ивановскую обл с 26 04 2014, а охоту открыли с 12 04 14 по 22 04 14. на охоте я не был - командировка.

что мне грозит по" нашим" законам,если я встречусь с инспектором?и мои действия.(с компом не очень пока)

Опубликовано

вопрос к алексею 44

у меня путевка в ивановскую обл с 26 04 2014, а охоту открыли с 12 04 14 по 22 04 14. на охоте я не был - командировка.

что мне грозит по" нашим" законам,если я встречусь с инспектором?и мои действия.(с компом не очень пока)

,

Интересно на скан разрешения глянуть. Правильно говорить не путевка а разрешение на добычу охотничьих ресурсов, Вы наверное это разрешение и имеете ввиду под понятием путевка?

А так смотрите ниже указанный пост - таже ситуация

https://ihuntr...entry1052819288

Естественно если че говорить что не знаю изменений, охочусь в сроки указанные в разрешении, выданном в установленном порядке. Кстати разрешения выдают теже самые инспектора. Так что если они накосячили (оформили неправильно разрешение), то им дороже выйдет потом разбирательство. Но у Вас, как я понял, другой случай - губернатор, намудрил. А это прежде всего для вас потеря денег как минимум 400 руб гос пошлины - можно в судебном порядке взыскать если эту квитанцию не распространят на осеннюю охоту

Федеральный закон 209-фз в статье 14 устанавливает что охота осуществляется при наличии разрешения. Оно у Вас в наличии и оформлено и выдано в установленном порядке. Сделайте копию разрешения и храните на всякий случай

Опубликовано

вопрос к алексею 44

Вот ссылка на сайт Правительства Ивановской области - так что как я понимаю можно охотить без проблем

http://www.ivanovoobl.ru/results.aspx?id=12824#12824

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот ссылка на сайт Правительства Ивановской области - так что как я понимаю можно охотить без проблем

http://www.ivanovoob...?id=12824#12824

Сами себе противоречите. Там ясно написано «Тем гражданам, которые уже оформили разрешения на весеннюю охоту, никаких дополнительных документов получать не потребуется. Все ранее выданные разрешения будут действительны и в период с 12 по 21 апреля». Лично я так понял.
Опубликовано

Сами себе противоречите. Там ясно написано «Тем гражданам, которые уже оформили разрешения на весеннюю охоту, никаких дополнительных документов получать не потребуется. Все ранее выданные разрешения будут действительны и в период с 12 по 21 апреля». Лично я так понял.

Ну да , скорее всего так и имеют ввиду правители Ивановской губернии

Но это лишь статейка со статусом "новости". Нужны сами указы губера , но на сайте я до них не докопался. А тут смущает фраза "Все ранее выданные разрешения будут действительны и в период с 12 по 21 апреля", а именно союз "и", т.е. разрешение помимо сроков указанных в нем действительно И в период с 12 по 21 апреля. По правилам русского языка союз "и" связывает как минимум две вещи, условия, предмета и т.п.

В любом случае сделано как обычно бывает не для людей - кто-то планировал на охоту с 26 апреля, спланировал свое время, уплатил денежки в бюджет, оформил все бумаги и спокойно ждал праздника - открытия охоты. А тут бля-мля оп-па , ваш поезд ушел.

Я думаю что охотников попавших в такую ситуацию в ивановской много, как у них разрешится конфликтная ситуация очень интересно

Опубликовано

Здравствуйте. У меня стандартная ситуация: вечером около 21-00 заехал по дороге общего пользования в охотугодья на которое не было разрешения на добычу охот ресурсов. Возвращался с охоты. вижу уаз на дороге, подъехал к нему. сам вышел подошел к охот инспектору поздоровался, спросил есть ли дальше дорога после разлива реки? ружье в машине зачехлено, разряжено. инспектор представился,Семенов Л.Н. потребовал документы на ружье, охот билет и разрешение на добычу охот ресурсов в данный р-он. Я ему все предоставил (разрешение на добычу есть на соседний р-он). был составлен протокол ст 8.37 ч1. в объяснении написал, что смотрел наличие дороги после разлива реки и уток на разливе. оружие в чехле разряжено находиться в авто. инспектор под давлением требовал написать, что я смотрел уток...... иначе задержит меня до утра и изымет оружие. в этом я повелся.............. свидетелей нет. после подписания протокола , инспектор с ухмылкой сказал: я оказался не в том месте не в то время!

после на комиссию я принес претензию на протокол с примерами прецедентами в пользу охотников. мне выписали штраф 3500р. (от 500 -до 4000 по статье)

Сразу я подал в суд на обжалование постановления. ссылаюсь на транспортировку оружия.

Вопрос какие мне еще доводы в суд предоставить? есть ли у кого опыт в положительную сторону охотников?

Опубликовано

Здравствуйте. У меня стандартная ситуация: вечером около 21-00 заехал по дороге общего пользования в охотугодья на которое не было разрешения на добычу охот ресурсов. Возвращался с охоты. вижу уаз на дороге, подъехал к нему. сам вышел подошел к охот инспектору поздоровался, спросил есть ли дальше дорога после разлива реки? ружье в машине зачехлено, разряжено. инспектор представился,Семенов Л.Н. потребовал документы на ружье, охот билет и разрешение на добычу охот ресурсов в данный р-он. Я ему все предоставил (разрешение на добычу есть на соседний р-он). был составлен протокол ст 8.37 ч1. в объяснении написал, что смотрел наличие дороги после разлива реки и уток на разливе. оружие в чехле разряжено находиться в авто. инспектор под давлением требовал написать, что я смотрел уток...... иначе задержит меня до утра и изымет оружие. в этом я повелся.............. свидетелей нет. после подписания протокола , инспектор с ухмылкой сказал: я оказался не в том месте не в то время!

после на комиссию я принес претензию на протокол с примерами прецедентами в пользу охотников. мне выписали штраф 3500р. (от 500 -до 4000 по статье)

Сразу я подал в суд на обжалование постановления. ссылаюсь на транспортировку оружия.

Вопрос какие мне еще доводы в суд предоставить? есть ли у кого опыт в положительную сторону охотников?

скан протокола в студию!

Не понятно на что повелся, вернее результат "развода" как отражен в протоколе, или "смотрел уток" это и есть?

стоять на транспортировке

А так конечно глупо - можно было инспектору все это и не показывать - еду и еду, мало-ли кто на дороге стоит

А так конечно опротестовывать, еще и на инспектора его начальнику и в вышестоящий орган жалобу на действие (бездействие) должностного лица. Суд естественно примет решение что в действиях инспектора нарушений нет, Вы виноваты и решение комиссии оставить без изменения (они ж там все вась-вась между собой). Далее в суд более высокой инстанции и так далее.

Инспектор свою позицию строит на том что приравнивает "смотрел уток" к "поиску охотничьих ресурсов" как одному из видов деятельности связанной с понятием "охота", а разрешения на добычу нет - значит нарушение правил охоты.

Вот как то надо объяснять что смотрел уток, по пути, а не искал их. Зачем смотрел? Смотрел для того что бы узнать могут тут селезни крутиться или нет - цель, если это место для уток актуально, то взять разрешение на добычу селезня и с подсадной уткой приехать на охоту. Если я с детьми приеду на водоем уток им показать, прививать любовь к природе, дык что я охочусь что ли? Нарушаю правила охоты? штрафовать меня?

Тяжко это доказывать Вам будет. В лучшем случае можно не протокол отменить а размер штрафа уменьшить (или Вы уже были "замечены") обычно при такой мелочи ну не больше 1000 руб. а тут неадекватно как то

Я так понимаю

Опубликовано

Протокол в первый раз за 14 лет был выписан протокол, да и ваще никогда не придирались ко мне. Наличие 3 детей,положительная характеристика характеристика с места работы, били отработки в угодьях-итог 3500р.

Я спросил на комиссии, откуда берут сумму штрафа? ответ что я не имею права задавать такие вопросы, смягчающих обстоятельств не выявлено!

Опубликовано

Протокол в первый раз за 14 лет был выписан протокол, да и ваще никогда не придирались ко мне. Наличие 3 детей,положительная характеристика характеристика с места работы, били отработки в угодьях-итог 3500р.

Я спросил на комиссии, откуда берут сумму штрафа? ответ что я не имею права задавать такие вопросы, смягчающих обстоятельств не выявлено!

В этой теме с поста 238 обсуждали ситуацию когда оружие в чехле и документы в порядке, но разрешение на добычу в другие угодия.

Как сказал один человек в России дураков на 100 лет вперед запасено, беда в том что некоторые из них "рожают" законы о том чего сами не понимают. Вот и тут тоже самое - ну даже если разрешение у меня в другие угодия, документы на оружие в порядке, билет есть, оружие разряжено зачехлено, НО НЕТ ДРУГОЙ дороги в те угодия кроме как через эти. И что человек после этого нарушитель? Идиотизм в стране процветает. И дай Бог что бы в лесу и в суде адекватные государевы люди попадались, а не такие которые бы сказали : "Как нет другой дороги? А через соседнюю область крюк 200км и фигня что потом через реку где моста нет..." ну т.п.

Да и не важно куда еду, не важно по асвальтированной дороге или просто по полю-лесу-болоту - по факту-то неохочусь если не заряжено и зачехлено! А все равно даже это подводят под осуществление охоты.

Действительно , пришел в лес по ягоды, увидел зайчик пробежал, рябчик взлетел - все штраф - видел значит охотился, а охота еще неоткрыта... идиотизьм

Опубликовано

скан протокола в студию!

Не понятно на что повелся, вернее результат "развода" как отражен в протоколе, или "смотрел уток" это и есть?

стоять на транспортировке

А так конечно глупо - можно было инспектору все это и не показывать - еду и еду, мало-ли кто на дороге стоит

А так конечно опротестовывать, еще и на инспектора его начальнику и в вышестоящий орган жалобу на действие (бездействие) должностного лица. Суд естественно примет решение что в действиях инспектора нарушений нет, Вы виноваты и решение комиссии оставить без изменения (они ж там все вась-вась между собой). Далее в суд более высокой инстанции и так далее.

Инспектор свою позицию строит на том что приравнивает "смотрел уток" к "поиску охотничьих ресурсов" как одному из видов деятельности связанной с понятием "охота", а разрешения на добычу нет - значит нарушение правил охоты.

Вот как то надо объяснять что смотрел уток, по пути, а не искал их. Зачем смотрел? Смотрел для того что бы узнать могут тут селезни крутиться или нет - цель, если это место для уток актуально, то взять разрешение на добычу селезня и с подсадной уткой приехать на охоту. Если я с детьми приеду на водоем уток им показать, прививать любовь к природе, дык что я охочусь что ли? Нарушаю правила охоты? штрафовать меня?

Тяжко это доказывать Вам будет. В лучшем случае можно не протокол отменить а размер штрафа уменьшить (или Вы уже были "замечены") обычно при такой мелочи ну не больше 1000 руб. а тут неадекватно как то

Я так понимаю

Сканы решений суда и ответов из МПР в пользу охотников с форумов касающиеся моего вопроса брать на суд, как дополнительное ходатайство? и карту местности с GPS привязкой к месту составления протокола (дорога общего пользования)?

Опубликовано

Сканы решений суда и ответов из МПР в пользу охотников с форумов касающиеся моего вопроса брать на суд, как дополнительное ходатайство? и карту местности с GPS привязкой к месту составления протокола (дорога общего пользования)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дак как разрулилась-то Ваша ситуация, в чью пользу? Делитесь

Опубликовано

Дак как разрулилась-то Ваша ситуация, в чью пользу? Делитесь

10 июня суд, ждемс.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да здравствует самый гуманный суд в мире (с).

Сегодня выиграл Суд!!!

зы: сканы будут позже.

Опубликовано

Да здравствует самый гуманный суд в мире (с).

Сегодня выиграл Суд!!!

зы: сканы будут позже.

А теперь еще наверное ждем срока вступления решения суда в законную силу? или охотинспекция дальше не будет по мелочам опротестовывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...