Славянин55 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Егерю разрешено проводить учёт дичи и обслуживание охотников,прибывших на охотбазу! За действия общественников(пост № 874), можно этих "егерей" к ответу привлечь!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 ......Выхожу спрашиваю че м...ак,а он нет егерь, с ним второй с сайгой на перевес,спрашиваю а это кто, говорит внештатный сотрудник или внештатный егерь как то так..... Законны ли были их действия??? Нет! Такими правами обладают сотрудники полиции, госохотнадзора и с недавних пор производственные охотничьи инспектора, по предъявлении соответствующего удостоверения.
Виталий7 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Нет! Такими правами обладают сотрудники полиции, госохотнадзора и с недавних пор производственные охотничьи инспектора, по предъявлении соответствующего удостоверения. А как он мне предъявит удостоверение если я не останавливаюсь?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 А как он мне предъявит удостоверение если я не останавливаюсь? Прибегает индеец к шерифу и кричит: У меня в руках ящик динамита! Фитиль уже горит!!!! Шериф(зевая) отвечает: Не, проблемы индейцев меня не волнуют.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 Нет! Такими правами обладают сотрудники полиции, госохотнадзора и с недавних пор производственные охотничьи инспектора, по предъявлении соответствующего удостоверения. Не все.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 Не все. ?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 10 сентября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 ? Только работники юридических лиц заключившие охотпользовательское соглашение в рамках ФЗ об Охоте.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 10 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2013 Только работники юридических лиц заключившие охотпользовательское соглашение в рамках ФЗ об Охоте. Ну так я же не зря написал по предъявлении соответствующего удостоверения. Согласно http://www.rg.ru/2013/07/25/oxota-site-dok.html у других такого удостоверения и не будет.
Михаил_С Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Такая ситуация!! Поехали мы с друзьями у нас на севере на рыбалку в соседний район. Взял с собой ружье ИЖ-94 Север (комбинашка). На зимнике останавливает нас охотинспектор и спрашивает есть ли охотничье оружие, мы говорим, да есть. Показали документы, оружие, спрашивает, а где путевка? Я говорю охотиться не собираюсь, еду на рыбалку. Он - все приехал находишься в охотугодьях штраф 1р. составляем протокол. Составил протокол, пришло постановление с квитанцией, оплатил, а через пять месяцев приходит письмо от лицензионщиков сдай ружье, аннулируем мы у тебя лицензию на нарезное оружие. Пытаюсь разобраться, что к чему и нашел, что дорога, где инспектор составлял на меня протокол находится в перечне дорог общего пользования. А сроки обжалования, то ушли!!! Пишу бумагу в СУ СК России о превышении должностных полномочий инспектора и жду ответа уже почти три месяца. Может кто подскажет, что можно сделать?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 24 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2013 Такая ситуация!! Поехали мы с друзьями у нас на севере на рыбалку в соседний район. Взял с собой ружье ИЖ-94 Север (комбинашка). На зимнике останавливает нас охотинспектор и спрашивает есть ли охотничье оружие, мы говорим, да есть. Показали документы, оружие, спрашивает, а где путевка? Я говорю охотиться не собираюсь, еду на рыбалку. Он - все приехал находишься в охотугодьях штраф 1р. составляем протокол. Составил протокол, пришло постановление с квитанцией, оплатил, а через пять месяцев приходит письмо от лицензионщиков сдай ружье, аннулируем мы у тебя лицензию на нарезное оружие. Пытаюсь разобраться, что к чему и нашел, что дорога, где инспектор составлял на меня протокол находится в перечне дорог общего пользования. А сроки обжалования, то ушли!!! Пишу бумагу в СУ СК России о превышении должностных полномочий инспектора и жду ответа уже почти три месяца. Может кто подскажет, что можно сделать? Попробуйте подать в суд ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы и жалобу на постановление о привлечении к адм. ответственности. Ходатайство необходимо мотивировать, жалобу на постановление тоже.
big62 Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Пишу бумагу в СУ СК России о превышении должностных полномочий инспектора и жду ответа уже почти три месяца. Может кто подскажет, что можно сделать? А звонить в СУ СК России не пробовали, они бумагу то получили? А вообще возьмите за правило, писать в любом протоколе - НЕ СОГЛАСЕН, больше ничего не объяснять и следить за продвижением дела, а ещё лучше воздействовать всеми законными способами на это продвижение.
Александр93 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Попробуйте подать в суд ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы и жалобу на постановление о привлечении к адм. ответственности. Ходатайство необходимо мотивировать, жалобу на постановление тоже. Я тоже думаю что суд восстановит срок на обжалование, тем более если есть основания полагать что привлечение к административной ответственности незаконно, и дело подлежит пересмотру в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 сентября, 2013 У меня такой бональный вопрос:купил путевку в определенные угодья и случайно,повторюсь-СЛУЧАЙНО,пересек границу этих угодий,а тут на тебе-проверка...что делать?или надеятся на понимание проверяющих...!?и что за это грозит? Вопрос наверное может показаться наивным и глупым,но тем не менее...
big62 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 У меня такой бональный вопрос:купил путевку в определенные угодья и случайно,повторюсь-СЛУЧАЙНО,пересек границу этих угодий,а тут на тебе-проверка...что делать?или надеятся на понимание проверяющих...!?и что за это грозит? Вопрос наверное может показаться наивным и глупым,но тем не менее... Границы охот угодий знать нужно, охота без путёвки это браконьерство, а встречающая сторона врятли будет понимающей, им то денег не уплочено. Носить с собой тугрики для штрафа и пытаться решить всё на месте, без протокола. Вероятность случайного пересечения границы и встреча с проверкой стремится к нулю.
EvreI79 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Находился в машине с охотниками со своей собакой. (ни ружья, ни охотничьего, ни патронов у меня не было)...Охотинспектор сильно ругался и пугал составлением протокола(из-за собаки)! Мотивируя тем что я находился в машине с охотниками и на охотничьих угодьях!!! Может ли он на меня составить протокол? P.S собака покусала инспектора)))
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2013 У меня такой бональный вопрос:купил путевку в определенные угодья и случайно,повторюсь-СЛУЧАЙНО,пересек границу этих угодий,а тут на тебе-проверка...что делать?или надеятся на понимание проверяющих...!?и что за это грозит? Вопрос наверное может показаться наивным и глупым,но тем не менее... Не "быковать", а спокойно и обстоятельно разобраться в наличии границы охотхозяйства и главное - в наличии (отсутствия) аншлагов по границе. При их отсутствии вообще не особо "париться". Они быть ДОЛЖНЫ! Если их нет - это "косяк" охотхозяйства и любой суд это подтвердит!
big62 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Находился в машине с охотниками со своей собакой. (ни ружья, ни охотничьего, ни патронов у меня не было)...Охотинспектор сильно ругался и пугал составлением протокола(из-за собаки)! Мотивируя тем что я находился в машине с охотниками и на охотничьих угодьях!!! Может ли он на меня составить протокол? P.S собака покусала инспектора))) Пусть сначала докажет, что Ваша собака охотничьей породы.
EvreI79 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 в теории он этого не сможет сделать пока я сам не дам ему документы!
Дим-Димыч Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Находился в машине с охотниками со своей собакой. (ни ружья, ни охотничьего, ни патронов у меня не было)...Охотинспектор сильно ругался и пугал составлением протокола(из-за собаки)! Мотивируя тем что я находился в машине с охотниками и на охотничьих угодьях!!! Может ли он на меня составить протокол? P.S собака покусала инспектора))) Вы если че хотите полезное услышать для именно Вашей ситуации, то подробненько раскажите как все было.. А то чей-то странно у Вас собака инспектора покусала - мне больше верится что она с наружи покусала а не в машине - зачем инспектору в машину залезать? А административка-то может быть по поводу покуса. Или уже составили? Не инспектор конечно а полиция по жалобе инспектора, как простого физ.лица, на Вас о причинении физического (больно да еще болезнь какая у собаки передаваемая человеку) и морального (испужался, штресс) П.С. Ситуации бывают разные и такие бывают что человек с собакой не правы в своих отношениях к окружающим людям, и не важно охотник это или нет, и инспектор это или грибник
EvreI79 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Вы если че хотите полезное услышать для именно Вашей ситуации, то подробненько раскажите как все было.. А то чей-то странно у Вас собака инспектора покусала - мне больше верится что она с наружи покусала а не в машине - зачем инспектору в машину залезать? А административка-то может быть по поводу покуса. Или уже составили? Не инспектор конечно а полиция по жалобе инспектора, как простого физ.лица, на Вас о причинении физического (больно да еще болезнь какая у собаки передаваемая человеку) и морального (испужался, штресс) П.С. Ситуации бывают разные и такие бывают что человек с собакой не правы в своих отношениях к окружающим людям, и не важно охотник это или нет, и инспектор это или грибник стоял он возле машины, а руки протянул в машину к оружию... вот собачка и прихватила его за руку!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2013 стоял он возле машины, а руки протянул в машину к оружию... вот собачка и прихватила его за руку! Не тронь чужого! Собачка правильная!
Дим-Димыч Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Не тронь чужого! Собачка правильная! собачка супер - даже чужое от чужого охраняла
EvreI79 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Не тронь чужого! Собачка правильная! ему на тот момент даже разрешение на оружие не показали... он хотел сверку произвести.... потому что на 4х было 6 стволов!!!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 27 октября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 октября, 2013 стоял он возле машины, а руки протянул в машину к оружию... вот собачка и прихватила его за руку!
Виталий7 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Похожая ситуация была. Инспектора попросили открыть багажник нивы (все как положено ,дядя полицай,понятые,протокол досмотра,в протоколе причина). Их предупредили что в багажнике очень злой песик неизвестной породы и что незнакомых людей может сильно покалечить,попросили хотя-бы отойти метров на пять,отошел только полицмен и понятые,инспектора только улыбались правда не долго! Когда открыли им багажник были только крики и каша люди,кони,секунд через 30 у обоих инспекторов не хватало частей одежды,ну и соответственно сильные покусы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти