yoshkin Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 А теперь еще наверное ждем срока вступления решения суда в законную силу? или охотинспекция дальше не будет по мелочам опротестовывать? Эпопея продолжается......... Департамент желает честь свою отстоять...........
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2014 Эпопея продолжается......... Департамент желает честь свою отстоять........... Так, где же сканы?
Лесник Кемь Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Ну, а всё таки зачехлённое оружие в транспортном средстве на лесной дороге не дорога общего пользования, что нарушение или транспортировка. п.10 постановления совета министров №1548 от 10.10.1960 говорит нахождение в охотугодьях с оружием приравнивается к охоте и не конкретизирует в каком виде оно находится в чехле без чехла, багажнике, под капотом и т.д. и этот документ я так понимаю имеет юр.силу.
Юрий31Птица Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Ну, а всё таки зачехлённое оружие в транспортном средстве на лесной дороге не дорога общего пользования, что нарушение или транспортировка. п.10 постановления совета министров №1548 от 10.10.1960 говорит нахождение в охотугодьях с оружием приравнивается к охоте и не конкретизирует в каком виде оно находится в чехле без чехла, багажнике, под капотом и т.д. и этот документ я так понимаю имеет юр.силу. Имеет,сам консультировался с охотоведами.Ну так,если рассудить,что вы делаете в охотугодьях на лесной дороге куда у вас нет путевки?А на тассе вы смело перемещаетесь домой или в охотугодья.Законы они на то и пишутся.Другой вопрос с какой стати вас будут досматривать в лесу,если нет повода?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2014 Ну, а всё таки зачехлённое оружие в транспортном средстве на лесной дороге не дорога общего пользования, что нарушение или транспортировка. п.10 постановления совета министров №1548 от 10.10.1960 говорит нахождение в охотугодьях с оружием приравнивается к охоте и не конкретизирует в каком виде оно находится в чехле без чехла, багажнике, под капотом и т.д. и этот документ я так понимаю имеет юр.силу. Читайте внимательней! Нахождение в охотугодьях с оружием ......, а у Вас транспортировка оружия в транспортном средстве и в чехле! В кармане презерватив, значит Вы насильник, а если нет презерватива, то вообще маньяк, т.к. имеется с собой предмет насилия. Так?
Юрий31Птица Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 дядь Вить,а как отвечать тогда охотоведам или инспекторам,что я делаю в лесу на полноприводном автомобиле с оружием в авто,и отсутствием путевки?С уважением
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2014 дядь Вить,а как отвечать тогда охотоведам или инспекторам,что я делаю в лесу на полноприводном автомобиле с оружием в авто,и отсутствием путевки?С уважением А ты охотишься или просто едешь (оружие лучше просматривается в полноприводном автомобиле)? И какое право имеет охотовед или инспектор (без явных причин вообще останавливать, если не в заповеднике)?
Юрий31Птица Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 А ты охотишься или просто едешь (оружие лучше просматривается в полноприводном автомобиле)? И какое право имеет охотовед или инспектор (без явных причин вообще останавливать, если не в заповеднике)? Да я с этим посностью согласен,но в том то и нонсенс,если все таки останавливают?На весенней,бабулька пожаловалась,что стреляют рядом с дачами,на следущий день при вьезде на делянку и участок номер такой то,стояли два омоновца и участковый,проверяли все машины,сверяли путевки и оружие по номерам,бывалые охотники сказали что тут такое впервый раз по проверкам,но все нормально разошлись.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2014 А ты охотишься или просто едешь (оружие лучше просматривается в полноприводном автомобиле)? И какое право имеет охотовед или инспектор (без явных причин вообще останавливать, если не в заповеднике)? Тоже такого же мнения,оружие в чехле и разряжено,значит транспортировка,и не важно во внедорожнике оно или к велику привязано,а вот куда транспортируется оружие,это уже дело третье,может к месту временного пребывания,или в соседний район,область, для проведения охоты.
Юрий31Птица Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Тоже такого же мнения,оружие в чехле и разряжено,значит транспортировка,и не важно во внедорожнике оно или к велику привязано,а вот куда транспортируется оружие,это уже дело третье,может к месту временного пребывания,или в соседний район,область, для проведения охоты. Да если всё нормально,то проблемы стремятся к нулю.
yoshkin Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Да если всё нормально,то проблемы стремятся к нулю. у меня в данном вопросе уже 3 месяца "головняка", жду второй суд (Верховный). Первый выигран.
Дим-Димыч Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 у меня в данном вопросе уже 3 месяца "головняка", жду второй суд (Верховный). Первый выигран. Потом сканы все!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2014 Да я с этим посностью согласен,но в том то и нонсенс,если все таки останавливают?На весенней,бабулька пожаловалась,что стреляют рядом с дачами,на следущий день при вьезде на делянку и участок номер такой то,стояли два омоновца и участковый,проверяли все машины,сверяли путевки и оружие по номерам,бывалые охотники сказали что тут такое впервый раз по проверкам,но все нормально разошлись. Проверили и разошлись, нарушений не было то! Даже если бы просто было зарегистрированное оружие в машине, а Вы не охотитесь, то никакого нарушения нет.
bratelloo Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Проверили и разошлись, нарушений не было то! Даже если бы просто было зарегистрированное оружие в машине, а Вы не охотитесь, то никакого нарушения нет. читал в первых страницах про мишку.Хотелось бы по подробнее.Поехал на рыбалку, есть ружье путевка на на птичку. пришел косолапый, не знаю как ,но я его убил!И тут приехали егеря.....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2014 На птичку с пулями? Егеря факт зафиксируют и передадут в инспекцию.
eger67 Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Цитата: Поехал на рыбалку, есть ружье путевка на на птичку. пришел косолапый, не знаю как ,но я его убил!И тут приехали егеря..... Оформят протокол и будешь оплачивать штраф. Если ловишь рыбу с ружьём и путевкой на птицу, то незачем стрелять медведей.
Юрий31Птица Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Цитата: Поехал на рыбалку, есть ружье путевка на на птичку. пришел косолапый, не знаю как ,но я его убил!И тут приехали егеря..... Оформят протокол и будешь оплачивать штраф. Если ловишь рыбу с ружьём и путевкой на птицу, то незачем стрелять медведей. только при нападении и самообороне может получиться разойтись с егерями как вариант,остальное гемор.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2014 А вообще откуда вопрос появился? У меня был схожий случай, но немного другой. Наловив на зиму огромное количество гольца, кумжи и прочей красной рыбы (Сихоте Алинь) отправил бойцов за Кразом (выдав им СКС), а сам прилег под деревом отдохнуть с АК. Во сне косолапый подкрался ко мне, вернее за рыбой, ну я его с просонья и страха завалил. В рожке патронов много, хватило! А. чтобы к рыбаку медведь подходил, ни разу и не слышал. Наоборот медведь пытается разойтись с человеком.
Юрий31Птица Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 А вообще откуда вопрос появился? У меня был схожий случай, но немного другой. Наловив на зиму огромное количество гольца, кумжи и прочей красной рыбы (Сихоте Алинь) отправил бойцов за Кразом (выдав им СКС), а сам прилег под деревом отдохнуть с АК. Во сне косолапый подкрался ко мне, вернее за рыбой, ну я его с просонья и страха завалил. В рожке патронов много, хватило! А. чтобы к рыбаку медведь подходил, ни разу и не слышал. Наоборот медведь пытается разойтись с человеком. Может оголодал и решил спросить у рыбака где можно подкрепиться..........
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2014 Может оголодал и решил спросить у рыбака где можно подкрепиться.......... Сентябрь, самое время ему пополнять свои запасы, а тут где то рядом такой вкусный запах большого количества рыбы. Просто попал под раздачу. Я его не интересовал ни разу! В то время был не полный!
eger67 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Цитата - только при нападении и самообороне может получиться разойтись с егерями как вариант Сомневаюсь, хотя смотря какие егеря.
bratelloo Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 понятно что мишку валить нет ни какого желания и опыта тем более!!!шансов что будет нападать мало ну и все таки.Каков размер штрафа?а если не приедут егеря?Мясо бросать?звонить-нет связи.Самому собираться и валить подальше?
vikmar56 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 понятно что мишку валить нет ни какого желания и опыта тем более!!!шансов что будет нападать мало ну и все таки.Каков размер штрафа?а если не приедут егеря?Мясо бросать?звонить-нет связи.Самому собираться и валить подальше? Скорее всего свалить будет самым правильным решением.
Юрий31Птица Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Скорее всего свалить будет самым правильным решением. Согласен на все 100 ...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2014 понятно что мишку валить нет ни какого желания и опыта тем более!!!шансов что будет нападать мало ну и все таки.Каков размер штрафа?а если не приедут егеря?Мясо бросать?звонить-нет связи.Самому собираться и валить подальше? если будет нападать - ввалите если успеете... а потом по ситуации. если страшно - тоже валите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти