Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стандартные ситуации и правила поведения при проверках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оформлял в ЛРО зеленку, при выдаче сказали, что после покупки и оформления копию разрешения занести участковому. А жена тогда же там же переоформляла травму - ей ничего не сказали.Это я такой счастливый или какое-то распоряжение есть на эту тему?

Вас это не касается, ЛРО сами участковым информацию присылать должны для обновления базы данных. Можете конечно и занести копию но не факт что застанете его на месте с первого раза, проще забить.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

135

• Сергей 1960

131

• Ross

123

• Алексей 44

99

Опубликовано

Встречный иск подан в суд. Дополнительно, заявление в прокуратуру на проверку инспектора и зам директора отдела на соответствие (превышение) служебных полномочий и письмо в МПР на служебную проверку данных сотрудников. На местном уровне сказали, что им ничего не будет........

Пришел ответ из прокуратуры: Цитирую- " В соответствии с п. 3.4. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ то 30.01.2013 №45, направляю для рассмотрения по подведомственности обращение ФИО по вопросу нарушения ЖИЛИЩНОГО законодательства".

Вот тут местные похоже правы....... или опечатка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Пришел ответ из прокуратуры: Цитирую- " В соответствии с п. 3.4. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ то 30.01.2013 №45, направляю для рассмотрения по подведомственности обращение ФИО по вопросу нарушения ЖИЛИЩНОГО законодательства".

Вообще ни хрена не понял по существу обращения и ответа.Либо пора вообще всё читать, либо только деньги считать.
Опубликовано (изменено)

Вообще ни хрена не понял по существу обращения и ответа.Либо пора вообще всё читать, либо только деньги считать.

Сам не понял прокурорского ответа, я процитировал все что было написано в письме , кроме адресата.

По существу обращения, просил провести проверку нерадивых работников Департамента животного мира РМЭ.

Кстати , мой иск в районный суд на возмещение судебных издержек вернули обратно, ссылаясь на территориальную неподсудность и судебную иерархию. Мол начинай с Мировых Судей........

Изменено пользователем yoshkin
Опубликовано

Так называемая "компьюторная болезнь", торопились отписаться, скопировали с аналогичного ответа другому человеку, а прочитать внимательно и исправить не удосужились. Я бы "включил дурака" и направил ихнюю отписку в вышестоящую инстанцию с возмущением.

...Кстати , мой иск в районный суд на возмещение судебных издержек вернули обратно, ссылаясь на территориальную неподсудность и судебную иерархию. Мол начинай с Мировых Судей........

Суд не возмещает издержки. Нужно было сразу в заявлении указать, что судебные издержки за счет ответчика, т.е. не суд а госохотнадзор возмещает.
Опубликовано

Пришло еще одно письмо с прокуратуры, в нем указано , в моем обращении нашло подтверждение нарушения законодательства со стороны работников Департамента животного мира РМЭ. Направлено представление на имя руководителя ДЖМ РМЭ об устранении нарушения и о дисциплинарном наказании виновных.

Еще взыскать убытки и моральный ущерб остается.....

Считаю моя миссия выполнена.

Опубликовано

Да, эпопея долгая и интересная. А "мести" от охотинспекторов не будет? Замордуют?

Опубликовано

Пришло еще одно письмо с прокуратуры, в нем указано , в моем обращении нашло подтверждение нарушения законодательства со стороны работников Департамента животного мира РМЭ. Направлено представление на имя руководителя ДЖМ РМЭ об устранении нарушения и о дисциплинарном наказании виновных. Еще взыскать убытки и моральный ущерб остается..... Считаю моя миссия выполнена.

Что все госинспектора в Марий Эл такие? Есть ведь и адекватные челы, наверняка. А вообще наши законы как дышло.....

Опубликовано

Да, эпопея долгая и интересная. А "мести" от охотинспекторов не будет? Замордуют?

Волков бояться-в лес не ходить........

Опубликовано

Встречный иск подан в суд. Дополнительно, заявление в прокуратуру на проверку инспектора и зам директора отдела на соответствие (превышение) служебных полномочий и письмо в МПР на служебную проверку данных сотрудников. На местном уровне сказали, что им ничего не будет........

3 раз пишут суды отписку, мол это не к нам, госпошлина не та, и тд. Не хотят "своих" рублем наказывать, но я все равно пойду до победного конца. Вину департамента суд признает , а наказать не желает как так?

• Экспертная группа
Опубликовано

3 раз пишут суды отписку, мол это не к нам, госпошлина не та, и тд. Не хотят "своих" рублем наказывать, но я все равно пойду до победного конца. Вину департамента суд признает , а наказать не желает как так?

Такая же бодяга была и уменя. Трижды райсуд по надуманным причинам возвращал моё исковое заявление. Я написал жалобы на судью в квалификационную коллегию судей и председателю суда, а так же подал частную жалобу на определение райсуда в облсуд. Помогло.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня было предварительное заседание, так еще кучу доков собрать надо. Хлопотное это дело с госструктктуры деньги выбивать. Ответчик в суд отвод на мое исковое заявление предоставил. Выяснилось , что расходы с Минфина придется выбивать....... :angry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Суд выигран!!! Иск удовлетворен частично....... " Моральный вред" "зарезали в ноль". Не ценят суды наши нравственные переживания........

Да и ладно, хоть убытки перекрыл!

Опубликовано

Суд выигран!!! Иск удовлетворен частично....... " Моральный вред" "зарезали в ноль". Не ценят суды наши нравственные переживания........

Поздравляю! если можно скан решения выложите, многим пригодиться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вечер добрый, всем собратьям по увлечению! не знаю куда писать- буду сюда. у меня вопрос: кто что слышал о каких то поправках в правила охоты касаемо проверки инспекцией совместно с полицаями на предмет употребления алкоголя(типа с алкотестерами) типа уже с 2015 года вступят в силу

• Экспертная группа
Опубликовано

вечер добрый, всем собратьям по увлечению! не знаю куда писать- буду сюда. у меня вопрос: кто что слышал о каких то поправках в правила охоты касаемо проверки инспекцией совместно с полицаями на предмет употребления алкоголя(типа с алкотестерами) типа уже с 2015 года вступят в силу

:) Уже, со всей пролетарской ненавистью!

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Глава 20

Статья 20.8

4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю! На Ганзе такой же случай выложен. http://forum.guns.ru/forummessage/151/1453198-0.html
Опубликовано

Ребята подскажите, как физическому лицу транспортировать нарезное или гладкоствольное оружие в ближнее зарубежье или в стран СНГ для охоты?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята подскажите, как физическому лицу транспортировать нарезное или гладкоствольное оружие в ближнее зарубежье или в стран СНГ для охоты?

На основании официального приглашения принимающей стороны, если приглашение на иностранном языке, то с переводом на русский, оформляете разрешение на вывоз из России и обратный ввоз в Россию. Раньше такие разрешения оформляли только в МВД РФ. Принимающяя сторона оформляет для Вас разрешения на ввоз-вывоз. В зависимости от страны могут быть небольшие изменения. Кстати, если приглашение не на русском, то с переводом, точнее с подтверждением полномочий переводчика, может возникнуть куча проблем. Наверное проще арендовать оружие на месте охоты.

Опубликовано

На основании официального приглашения принимающей стороны, если приглашение на иностранном языке, то с переводом на русский, оформляете разрешение на вывоз из России и обратный ввоз в Россию. Раньше такие разрешения оформляли только в МВД РФ. Принимающяя сторона оформляет для Вас разрешения на ввоз-вывоз. В зависимости от страны могут быть небольшие изменения. Кстати, если приглашение не на русском, то с переводом, точнее с подтверждением полномочий переводчика, может возникнуть куча проблем. Наверное проще арендовать оружие на месте охоты.

спасибо за оперативность. хотел на охоту в Грузию поехать
  • Экспертная группа
Опубликовано

спасибо за оперативность. хотел на охоту в Грузию поехать

Как раз позавчера, разговаривал с знакомым охотником по поводу охоты в Грузии. Место охоты не знаю, не спрашивал, но по поводу охоты он и трое его друзей остались не довольны. За неделю вообще не видели ни зверей, ни следы их жизнидеятельности. Настреляли шакалов, лисиц и прочую мелочь.

Опубликовано

Вопрос заключается вот в чем!

Живу в области и путевки у нас на охоту продают только общесвенники и только в общественные места, а вот в места принадлежащие Гос.инспектору не продают, так как Инспектор их не хочет брать, он их берет только на своих людей, и чтоб купить путевку надо ехать за 250км, не много ноне все могут съездить а в Департаменте природных ресурсов их продают без проблем ни каких вопросов, и если учесть что у общественников забирают угодья то охотится, без гос. разрешение мало мест остается, можно ли с этим как то бороться?

Опубликовано

Сколько ружей можно брать на охоту?

Могу ли я передавать оружие для переноски к месту охоты другому лицу?

Будут ли сильно ржать другие охотники увидев меня с двумя ружьями?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да хоть пять. Разрешение есть на оружие, а в остальном никого не ..... Пусть ржут, настроение хотя бы поднимут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...