Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2014 Сколько ружей можно брать на охоту? Могу ли я передавать оружие для переноски к месту охоты другому лицу? Будут ли сильно ржать другие охотники увидев меня с двумя ружьями? Все что есть можно брать,а вот передавать нельзя(по закону,даже по доверенности нотариально заверенной),ну кто то может и по ржет,а мудрый поинтересуется -"для чего?".
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2014 <p>По заверенной доверенностью лично оформлял нарезные стволы, ездил с ними на отстрел и оформление C
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2014 По заверенной доверенностью лично оформлял нарезные стволы, ездил с ними на отстрел и оформление в ЛРО.
рома36 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Вопрос заключается вот в чем! Живу в области и путевки у нас на охоту продают только общесвенники и только в общественные места, а вот в места принадлежащие Гос.инспектору не продают, так как Инспектор их не хочет брать, он их берет только на своих людей, и чтоб купить путевку надо ехать за 250км, не много ноне все могут съездить а в Департаменте природных ресурсов их продают без проблем ни каких вопросов, и если учесть что у общественников забирают угодья то охотится, без гос. разрешение мало мест остается, можно ли с этим как то бороться? Что не кто неможет в борьбе с беспределом?
Ross Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вопрос заключается вот в чем! Живу в области и путевки у нас на охоту продают только общесвенники и только в общественные места, а вот в места принадлежащие Гос.инспектору не продают, так как Инспектор их не хочет брать, он их берет только на своих людей, и чтоб купить путевку надо ехать за 250км, не много ноне все могут съездить а в Департаменте природных ресурсов их продают без проблем ни каких вопросов, и если учесть что у общественников забирают угодья то охотится, без гос. разрешение мало мест остается, можно ли с этим как то бороться? А вы сами то поняли, что написали?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Что не кто неможет в борьбе с беспределом? Напишите официальное обращение в ваш Департамент - пусть объяснят причину, по которой госинспектор не хочет выдавать разрешения в общедоступные угодья района гражданам, но в то же время "своим людям"(желательно фактами подтвердить) выдает. Ну или отправляйте заявление на выдачу разрешений и квитанции об оплате почтой - это разрешено. у общественников забирают угодья то охотится, без гос. разрешение мало мест остается В закрепленных угодьях (как Вы выразились у общественников) тоже охотятся при наличии разрешения на добычу гос.образца, только выдает их Вам не гос.охот.инспектор, а охотпользователь-"общественник" + плюс путевка. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем QWERT321
dbb08 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте уважаемые знатоки!Прочитал тему от и до. И появился вопрос.Гос инспектор желает изъять у меня оружие,с протоколом и прочее.Я же не отдаю,мотивируя тем что оружие моё,разрешение оформлено на меня и только после суда буду выполнять его(суда)решение.Ситуация гипотетическая.
dbb08 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте уважаемые знатоки!Прочитал тему от и до. И появился вопрос.Гос инспектор желает изъять у меня оружие,с протоколом и прочее.Я же не отдаю,мотивируя тем что оружие моё,разрешение оформлено на меня и только после суда буду выполнять его(суда)решение.Ситуация гипотетическая. Поправьте если не так выразился.
малыш31 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Здравствуйте уважаемые знатоки!Прочитал тему от и до. И появился вопрос.Гос инспектор желает изъять у меня оружие,с протоколом и прочее.Я же не отдаю,мотивируя тем что оружие моё,разрешение оформлено на меня и только после суда буду выполнять его(суда)решение.Ситуация гипотетическая. ну а в чём собственно причина такого поведения инспектора?из за чего он"желает изъять..."?да и не имеет он на это права(на изъятие).....в общем вы не договариваете чего то!просто"желает",пошлите его в пешее эротическое путешествие....
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 19 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2014 Здравствуйте уважаемые знатоки!Прочитал тему от и до. И появился вопрос.Гос инспектор желает изъять у меня оружие,с протоколом и прочее.Я же не отдаю,мотивируя тем что оружие моё,разрешение оформлено на меня и только после суда буду выполнять его(суда)решение.Ситуация гипотетическая. Если есть основания для изъятия, то инспектор в присутствии двух понятых с составлением протокола изъятия оружие у вас изымет. Если вы будете мешать, то кроме нарушения за которое у вас изымают оружие, у вас будет нарушение по статье 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 125-ФЗ) Суд не принимает решени об изъятии оружия. Суд принимает решение о конфискации оружия. Отличие: изъятие это временная мера по предотвращению дальнейшего нарушения и сбора доказательств. Конфискация - это наказание за нарушение. Изъять оружие за разные нарушения могут сотрудники полиции, пограничники, таможенники и сотрудники госохотнадзора. Инспектор госохотнадзора изъять оружие может за нарушение правил охоты.
dbb08 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ну а в чём собственно причина такого поведения инспектора?из за чего он"желает изъять..."?да и не имеет он на это права(на изъятие).....в общем вы не договариваете чего то!просто"желает",пошлите его в пешее эротическое путешествие.... Я же говорю ситуация гипотетическая,право он имеет на это.Вот к примеру он обвиняет меня в нарушении правил охоты,а я с этим не согласен.Ружьё у меня Иж 18 32 кал,он в машину сел и об колено ствол погнул,после разговора на повышенных тонах.
panaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Чисто гипотетически))))) давайте не будем мечтать и фантазировать на эту ему . Закон есть закон, если инспектор составляет протокол за нарушение правил охоты и принимает решение об изъятии оружия, то он имеет на это законное право. Если вы считаете, что нарушения не допускали и оснований для составления протокола и изъятия у вас оружия нет, то вам в суд, где кстати вы можете обжаловать любые действия инспектора. Но если вы не отдадите ружье, то в суд вас вызовут уже как ответчика. Меня лично немного раздражают высказывания типа, "послать инспектора" и т. п. попробуите не отдать документы гаишнику или не предъявить документы патрулю. Результат будет всегда один и роликов с такими " смельчаками" в инете до херувима.... Конечно случаи бывают всякие и дебилы есть как среди тех кто на службе государства так и с другой стороны, но это скорее исключения и ставить себя с ними в один ряд не нужно. Если вы считаете себя законопослушным гражданином, то свою правоту надо доказывать законным способом, ну а если нет то вы робингуднаверное ))
dnk363 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Здравствуйте, Уважаемые знатоки. У меня следующий вопрос: Я не являюсь охотником, я фотограф. И случается такая ситуация, я еду на автомобиле по лесу\полю или где-либо еще. Вот в такой ситуации что мне делать, если неизвестный для меня человек(охотинспектор) пытается остановить меня? Как я узнаю что это именно охотинспектор? Да и вообще должен ли я знать о его существовании? Ведь закон которому я подчиняюсь, не являясь охотником, это конституция РФ и ПДД, так как еду на автомобиле. И там нигде не прописано что я обязан остановится по требованию неизвестного мне человека. А на сколько я понял из федерального закона то охотинспектор имеет право на остановку ТС. Вот цитата из него "Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право: (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ) ... производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки; (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)"
dbb08 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Чисто гипотетически))))) давайте не будем мечтать и фантазировать на эту ему . Закон есть закон, если инспектор составляет протокол за нарушение правил охоты и принимает решение об изъятии оружия, то он имеет на это законное право. Если вы считаете, что нарушения не допускали и оснований для составления протокола и изъятия у вас оружия нет, то вам в суд, где кстати вы можете обжаловать любые действия инспектора. Но если вы не отдадите ружье, то в суд вас вызовут уже как ответчика. Меня лично немного раздражают высказывания типа, "послать инспектора" и т. п. попробуите не отдать документы гаишнику или не предъявить документы патрулю. Результат будет всегда один и роликов с такими " смельчаками" в инете до херувима.... Конечно случаи бывают всякие и дебилы есть как среди тех кто на службе государства так и с другой стороны, но это скорее исключения и ставить себя с ними в один ряд не нужно. Если вы считаете себя законопослушным гражданином, то свою правоту надо доказывать законным способом, ну а если нет то вы робингуднаверное )) Спасибо! Я человек спокойный и адекватный,скандалить на ровном месте не собираюсь.
Ross Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Я же говорю ситуация гипотетическая,право он имеет на это.Вот к примеру он обвиняет меня в нарушении правил охоты,а я с этим не согласен.Ружьё у меня Иж 18 32 кал,он в машину сел и об колено ствол погнул,после разговора на повышенных тонах. Ой сомневаюсь я, что он это при понятых сделать мог! Здравствуйте, Уважаемые знатоки. У меня следующий вопрос: Я не являюсь охотником, я фотограф. И случается такая ситуация, я еду на автомобиле по лесу\полю или где-либо еще. Вот в такой ситуации что мне делать, если неизвестный для меня человек(охотинспектор) пытается остановить меня? ... В законе написано, что может, но в законе не оговаривается как он может и должен это делать и что ему можно делать если не остановятся...Пример с ГИБДД если водитель не подчинился, световой и звуковой сигнал должен быть обязательно включен, требуется убедиться что водитель вас увидел и не подчиняясь создает опасность окружающим, только после этого применяется оружие на повреждение транспортного средства для принудительной остановки. А что госохотинспектор в лесу делать будет? У него такого права нет. Да и какой дурак в лесу вообще остановится рядом с незнакомым?
dnk363 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Пример с ГИБДД если водитель не подчинился, световой и звуковой сигнал должен быть обязательно включен, требуется убедиться что водитель вас увидел и не подчиняясь создает опасность окружающим, только после этого применяется оружие на повреждение транспортного средства для принудительной остановки. А что госохотинспектор в лесу делать будет? У него такого права нет. Да и какой дурак в лесу вообще остановится рядом с незнакомым? Спасибо. Это меня и интересовало, останавливаться и объяснять что я не охотник как то желания нет, вот и хотелось узнать что по этому поводу гласит закон.
dbb08 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Задам ещё один вопрос.Двигаясь по лесополосе вижу аншлаг -частная собственность,рыбалка и охота запрещены.Нахожусь в охот угодьях общего пользования.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Разворот и в обратную сторону. Можно и продолжить движение, на свою ж...
big62 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Разворот и в обратную сторону. Можно и продолжить движение, на свою ж... Частная собственность может быть и земли сельхоз назначения, как в этом случае быть? Государство же не пишет, что земля государственная и все спокойно охотятся, хотя это в первую очередь собственность государства, а уже потом УОП. Я бы обратился к инспектору и поинтересовался могу я там охотиться или нет, если могу то слал бы всех лесом, думаю стрелять из-за куста по мне там никто не будет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Частная собственность, она и есть частная! Неприкосновенна. Охотхозяйство может заключить договор с частником о проведение охот на каком то из его участков. Об этом обязаны информировать охотников.
big62 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Частная собственность, она и есть частная! Неприкосновенна. Мы вроде пока не в америке живём? У нас неприкосновенно жилище, квартира, дом с приусадебным участком. А всякие поля и прочая с/х хрень попадают под конституцию, которая гласит о беспрепятственном передвижении гражданина по территории РФ. Картошку Вам там не дадут посадить и выкопать, а вот собирать грибы в посадке, охотиться, или ловить рыбу это пожалуйста. Вы посмотрите что идёт с платной рыбалкой, они берут пруды в аренду у гос-ва, прудов в частной собственности нет, вот там действительно за денежку все желающие. А если это УОП, или охот хозяйство, то слали этих частников куда подальше, только посевы портить не нужно, иначе встречка прилетит.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2014 Мы вроде пока не в америке живём? У нас неприкосновенно жилище, квартира, дом с приусадебным участком. А всякие поля и прочая с/х хрень попадают под конституцию, которая гласит о беспрепятственном передвижении гражданина по территории РФ. Картошку Вам там не дадут посадить и выкопать, а вот собирать грибы в посадке, охотиться, или ловить рыбу это пожалуйста. Вы посмотрите что идёт с платной рыбалкой, они берут пруды в аренду у гос-ва, прудов в частной собственности нет, вот там действительно за денежку все желающие. А если это УОП, или охот хозяйство, то слали этих частников куда подальше, только посевы портить не нужно, иначе встречка прилетит. Значит ещё не сталкивались с этим.
big62 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Значит ещё не сталкивались с этим. Фермеров посылали просто куда подальше и всё.
Ross Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Задам ещё один вопрос.Двигаясь по лесополосе вижу аншлаг -частная собственность,рыбалка и охота запрещены.Нахожусь в охот угодьях общего пользования. У меня встречный вопрос, а это реально было? Если да, то можно по подробнее обрисовать, что за лесополоса с дорогой или без, наличие изгороди и аншлагов через каждые 20-30м (в зоне видимости) ну и т.д.
big62 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Частная собственность на землю Содержание права собственности на землю составляют правомочия владения, пользования, распоряжения (ст. 209 ГК РФ). Все три правомочия имеют ясно выраженный физический и юридический аспект. Общие права собственников земли закреплены, кроме указанной статьи ГК РФ, и в ст. 40 ЗК РФ (Права собственников земельных участков на использование земельных участков). При этом владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. http://jurkom74.ru/m...emliu-i-ee-vidy Такой собственник ничего кроме как использовать землю в соответствии с целевым назначением не может, если с/х сажай картошку и всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти