Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 Вот две ссылки: http://base.consulta...716891845725275 изменения в правила оборота оружием http://base.consulta...304971883059846 изменения в правила охоты / теперь сказано, что и в магазине не должно быть патронов/ И где в документах по ссылкам хоть слово про патроны отдельно?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 5 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 Полностью согласен. Но мы не "разрешительная система" и не читаем каждый день законы об оружии. А он приходит и говорит "Не знаешь, а надо знать и незнание не освобождает от ответственности" Я все время прошу их дать почитать мне документ и почти всегда это помогает. После этого не стал ставить решетку на окно, железную дверь в комнату где стоит сейф и сигнализацию. С остальным спорить не стал. Сейф под оружие и внем под патроны 3мм, прикрутил к полу,и на первом и втором внутренние замки. /Но и интерисуюсь последними изменениями/ Один ящик у меня прикручен, потому что высок и неустойчив. Два не прикручены. Это моё дело. И само собой полицейский ДОЛЖЕН быть более грамотен. Это в идеале. По факту: полицейская система - система жуликов. В той части, что должна осуществлять контроль - эта система прессует граждан. Нужны протоколы. В том количестве в каком нужны - честно добыть сложно. Они начинают мошенничать. Но что мешает, уже после составления протокола, обжаловать его в суде? Ознакомиться с тем, как быть должно, а не как полицейский требует, именно после составления протокола, не сложно. Вот у меня два ящика с толщиной стенки менее 3мм. Один покупной, хрен его знает какая толщина, но он не очень тяжёлый. Если согласиться с идиотским полицейским требованием о толщине - это сколько денег надо потратить на ящики? Жалко что нет наказания по выполнению требований... К примеру, предложил участковый сигнализацию установить принудительно, как якобы обязательное требование. Ну так пусть установит, при согласии проверяемого, но за свой счёт. Я бы ящики поменял на сейфы, такие же по размеру, но перламутровые и толстенькие... Вот при таком наказании, инициативных лохотронщиков точно бы поубавилось.
MAXS Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А как уже официально разводят на установку сигнализаций! Я когда впервые пришёл за перечнем документов, так висит объявление о необходимости сигнализации, я говорю я живу в деревне какая нафиг сигнализация у нас двери-то не закрывают... Договорились просто что я поставлю (звуковую, световую на выбор) поставил звуковую с герконом. А на учёбе когда проходил инструктаж так вообще посоветовали ставить gsm сигнализацию с оповещением на сотовый телефон... И ещё говорили что должны пойти в УВД и написать заявление какие области планирую посещать с оружием. Ничего в законе конечно этого нет, но вот так уже прессуют...
Ross Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А как уже официально разводят на установку сигнализаций! Я когда впервые пришёл за перечнем документов, так висит объявление о необходимости сигнализации,.. ... И ещё говорили что должны пойти в УВД и написать заявление какие области планирую посещать с оружием. Ничего в законе конечно этого нет, но вот так уже прессуют... Надо было сфотографировать это объявление. А вообще в таких объявлениях пишется " на основании закона №... " При следующем посещении попросите копии соответствующих бумаг, за одно и нам покажете.
Ross Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот шпаргалка которую выдают в отделе На ней утверждения, что это обязательные правила нет. В случае жалобы, это просто рекомендации и не известно кто ее дал. А вот объявление на стенде на фоне других бумаг, это уже хоть что то...
MAXS Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 На стенде висит тоже самое! и то что я съездию и сфотаю это ... что изменится? Через суд доказывать, что и кому? если вот просто возьмут и откажут в разрешение, не объясняя причины? что тогда? При мне когда оформлял отсылали назад именно потому что нет сигнализации... А оф документ в отделе не дадут с которым можно идти в прокуратуру, перед тобой просто закроют окно и что дальше?
Ross Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 На стенде висит тоже самое! и то что я съездию и сфотаю это ... что изменится? Через суд доказывать, что и кому? если вот просто возьмут и откажут в разрешение, не объясняя причины? что тогда? При мне когда оформлял отсылали назад именно потому что нет сигнализации... А оф документ в отделе не дадут с которым можно идти в прокуратуру, перед тобой просто закроют окно и что дальше? Вообще то при подаче всего пакета документов, в заявлении есть графа, отметка должностного лица о принятии решения. Там начальник и пишет, "принять" или "отказать, на основании и.т.д....". Закрытое перед носом окно и при этом отказ не обоснованный то же можно записать...На крайний случай можно на прием к начальнику местного ОВД сходить и все сразу решится.
dbb08 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Приветствую!По закону,если я правильно понимаю,самоснаряжение нарезных патронов в стране запрещено.Однако, народ смотрю крутит,приспособы продают и п.р. Хотелось бы Ваше мнение узнать.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 6 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2014 Приветствую!По закону,если я правильно понимаю,самоснаряжение нарезных патронов в стране запрещено.Однако, народ смотрю крутит,приспособы продают и п.р. Хотелось бы Ваше мнение узнать. Старая народная мудрость: "Не пойман, не вор" и более поздняя советского периода: "Сажают не тех, кто ворует, а тех кого поймают".
Ross Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Приветствую!По закону,если я правильно понимаю,самоснаряжение нарезных патронов в стране запрещено.Однако, народ смотрю крутит,приспособы продают и п.р. Хотелось бы Ваше мнение узнать. Какое тут может быть мнение? Ст.223 УК РФ, решать самому...
dbb08 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Старая народная мудрость: "Не пойман, не вор" и более поздняя советского периода: "Сажают не тех, кто ворует, а тех кого поймают".
Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 Приветствую!По закону,если я правильно понимаю,самоснаряжение нарезных патронов в стране запрещено.Однако, народ смотрю крутит,приспособы продают и п.р. Хотелось бы Ваше мнение узнать. Невыполнение идиотских законов освобождает население от обвинения в идиотизме. Но не освобождает от ответственности.
Одинокий стрелок Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Отличная тема!!! У нас инспектор госохот надзора постоянно выезжает на лосиков с друзьями поохотиться, ну и в процессе составляет протокола на всех кто ему по дороге попадается, кто-то соболя не отметил, кто-то зайца в петлю поймал и прочие мелочи главное, что бы протокол был. Были случаи когда на буранку всё с рюкзаков вытряхивал и внимательно рассматривал, с собой всегда возит сотрудника полиции и мужичка на побегушках, которые в случае чего подписываются как понятые. Нарушений с их стороны куча...Некоторые подавали на них в прокуратуру, но там всё схвачено - прокуроры тоже мясо любят. Вот так и живём - чем дальше от центра тем больше беспредела. Есть такой вопрос: можно ли с учётом последних изменений в правилах и в законе о охоте, охотиться на боровую с нарезным стволом?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Так везде.В нашей обл господин Величко практикует подобное.От него уйти без протокола не реально.. Спасение одно,или ты сам мент.Или звонок другу(менту).
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Отличная тема!!! У нас инспектор госохот надзора постоянно выезжает на лосиков с друзьями поохотиться, ну и в процессе составляет протокола на всех кто ему по дороге попадается, кто-то соболя не отметил, кто-то зайца в петлю поймал и прочие мелочи главное, что бы протокол был. Были случаи когда на буранку всё с рюкзаков вытряхивал и внимательно рассматривал, с собой всегда возит сотрудника полиции и мужичка на побегушках, которые в случае чего подписываются как понятые. Нарушений с их стороны куча...Некоторые подавали на них в прокуратуру, но там всё схвачено - прокуроры тоже мясо любят. Вот так и живём - чем дальше от центра тем больше беспредела. Есть такой вопрос: можно ли с учётом последних изменений в правилах и в законе о охоте, охотиться на боровую с нарезным стволом? В прокуратуру жаловаться безполезно, там всё либо за деньги, либо за дружбу. Подавайти иск в суд, там шансы в разы выше.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Есть такой вопрос: можно ли с учётом последних изменений в правилах и в законе о охоте, охотиться на боровую с нарезным стволом? В сроки, указанные в пункте 41 Правил охоты можно(кроме вальдшнепа - на него только с гладким).
istrebitel Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Так написано в законе, что отдельно, или нет? Мне спокойнее фсё в сейф на два нормальных замка и ключи с собой. Читать законодательство очень занудно, но полезно. Не так давно пришлось почитать федеральный закон об оружии. Что там написано. Патроны отдельно от оружия должны быть при транспортировке. Ваше оружие в чехле (разобрано, или собрано - не важно). В этом же чехле патронов не должно быть. Это все. Про домашнее хранение в сейфе нет указаний, что в этом же сейфе не должно быть патронов.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 13 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Читать законодательство очень занудно, но полезно. Не так давно пришлось почитать федеральный закон об оружии. Что там написано. Патроны отдельно от оружия должны быть при транспортировке. Ваше оружие в чехле (разобрано, или собрано - не важно). В этом же чехле патронов не должно быть. Это все. Про домашнее хранение в сейфе нет указаний, что в этом же сейфе не должно быть патронов. Кроме первого предложения, ничего правильного. Да и первое предложение, не во всех случаях точнО. Читать законодательство интересно. Иногда - захватывающе интересно. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем dEretik
OneSoul Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там оставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осеняя) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разрядить. как быть:?
big62 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там оставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осеняя) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разрядить. как быть:? Если путёвка есть и охота открыта, то говорите, что это не палатка, а скрадок В России под местом проживания обычно понимают административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в году (в то время как под местом пребывания — административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком менее шести месяцев в году). Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Ну никак пребывание не получается, палатка это не дом, а тем более в лесу, выходит - охота.
stigor55 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 я заехал в угодие на машине, и перед входом в лес оставил машину, далее я планирую разбить палатку в лесу, и там оставить лишний груз - надо ли брать до палатки чехол?в теории я же уже могу идти в угодьях с заряжнным ружьем и без чехла? Правила ношения разрешают (осеняя) и тут еще вопрос- сижу я в палатке, чехол в машине остался , и тут Охотнадзор и пр., опять таки я охочусь или уже не? (место временного пребывания) - по идее надо бы зачехлить и разрядить. как быть:? В правилах написано, что охотиться / при наличии всех документов/ нельзя только с движущегося транспорта . А в остальных случаях можно. Опять примеры : ружье в палатке а сам ушел за грибами на "месячишко"? . Поэтому не путаем охоту и остальные воросы.
yoshkin Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) До сих пор не получил из суда документы....... Наконец-то закончилась моя эппопея с судами!!!( с 24.04.14 по 17.12.14) Исполнительный лист - исполнен, денюжки в кармане! ИМХО: Если уверены в своей правоте- не останавливайтесь, идите до конца, даже ради принципа. Чем больше прецедентов в нашу пользу, тем меньше беспредела в чинах!!! Изменено 19 декабря, 2014 пользователем yoshkin
stigor55 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ Принят Государственной Думой 1 июля 2014 года 6. Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Кто подскажет где взять эти критерии. /у проверяющих органов они всегда превышают норму/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти