Виктоpыч Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Потихоньку меняю зимнию экипировку. Прошедшей зимой купил хваленые сапоги из "пенки". Ну да: дёшево,легко, тепло. Только в Уазике, места в них маловато, да и пару сучков в лесу через подошеву поймал. Так в стариньких хасках и пробегал до закрытия. На эту зиму купил POLYVER шведские сапоги, тоже нахвалили буду надеяться не зря.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 ноября, 2013 Никому не нужны сапоги зимние топтыгин р-р 41-42 не ношеные???до -30,цена 1300р. Себе хочу потеплее взять...
Denis44r Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Долго мучился с выбором. В результате купил сапоги из ЭВА - Топтыгин. Думаю будет хорошо и на ходовой по снегу и в лыжах!
Юрий О Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Никому не нужны сапоги зимние топтыгин р-р 41-42 не ношеные???до -30,цена 1300р. Себе хочу потеплее взять... Мне нужны! как раз хотел ехать покупать. Как забрать?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 ноября, 2013 написал в личку
max1m92 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Добрый день! есть Монгольские сапоги из собачьего меха. кому нужны?
max1m92 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Сапоги по 4700р. Есть много чего теплого, если интересует пишите max1m0592@yandex.ru
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 декабря, 2013 Цены очень хорошие!!!Ап
матвей добытчик Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Прикупил для ходовой NORFIN BLIZZARD. Пока доволен. Чем нравится, не скользкие. и при ходьбе зима за бортом вобще не ощущается. При -20 просидел 2 часа в засидке, остыли немного, пальцами пошевелил, согрелся. Еще неоспаримый плюс, ну очень толстая подошва, и водить в них, в отличае от сапог из вспененой резины одно удовольствие. И повторюсь, не скользкие, как для человека с порваными связками это очень важно. Я раньше все время в валенках белых, самокатках ходил на все виды охот и за лосем и за зайцем и за косачами и т.д., когда сыровато еще было или тепло зимой, то простые на резиновом ходу одевал или в галоше и ни чего, всегда уютно и тепло было, даже кагда сырые не замерал. Подход к зверю и птице изумительный в белых самокатах, мягкий, удобный и бесшумный. Лет 6 назад купил такие как в отвечаемом посте и до сих пор не нарадуюсь. Первое время обалдевал как так может быть - с обычным носком в минус 15-20 стоишь на месте и не мерзнешь. Скрип конечно есть от снега, но мне это не мешает, своего лосика с подхода в этих сапогах все равно беру. Иногда во время подхода долго приходится стоять или очень медленно идти, по 2-3 часа тратить на 200-300 метров пути к лосю, но в них все нормально и несмотря на объемный внешний вид легко сидят на ногах и не ощущаются. Разве что большеваты конечно и подошва мяковата. Один раз на сучок наступил острый и с мизинец толщиной дыру пробил, но и она не мешает. И осенью и весной их беру с собой в засидку на уток и гусей и в укрытии в них сижу. Еще один минус из-за объема - места много в рюкзаке занимают, но это неудобство оправдывается дальнейшим комфотом. А конденсат действительно есть и сушить обязательно надо с вытаскиванием чулков и стелек из сапогов. А они блин обратно так плохо входят!
Экспертная группа Улан Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Лет 6 назад купил такие как в отвечаемом посте и до сих пор не нарадуюсь. Первое время обалдевал как так может быть - с обычным носком в минус 15-20 стоишь на месте и не мерзнешь. Скрип конечно есть от снега, но мне это не мешает, своего лосика с подхода в этих сапогах все равно беру. Иногда во время подхода долго приходится стоять или очень медленно идти, по 2-3 часа тратить на 200-300 метров пути к лосю, но в них все нормально и несмотря на объемный внешний вид легко сидят на ногах и не ощущаются. Разве что большеваты конечно и подошва мяковата. Один раз на сучок наступил острый и с мизинец толщиной дыру пробил, но и она не мешает. И осенью и весной их беру с собой в засидку на уток и гусей и в укрытии в них сижу. Еще один минус из-за объема - места много в рюкзаке занимают, но это неудобство оправдывается дальнейшим комфотом. А конденсат действительно есть и сушить обязательно надо с вытаскиванием чулков и стелек из сапогов. А они блин обратно так плохо входят! Видите, как много минусов... Проблем, нынче, в обуви для засидок, или просто долго стоять в холод, наверное нет. Проблема в том, что НИКТО пока не предложил действительно практичную и хорошую обувь для зимних ходовых охот. А зимняя ходовая охота, я так подразумеваю, это на лыжах.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Видите, как много минусов... Проблем, нынче, в обуви для засидок, или просто долго стоять в холод, наверное нет. Проблема в том, что НИКТО пока не предложил действительно практичную и хорошую обувь для зимних ходовых охот. А зимняя ходовая охота, я так подразумеваю, это на лыжах. Это точно. Разные берцы, бахилы, топтыгины по кустерьям - на сезон. Так что валенки рулят.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Это точно. Разные берцы, бахилы, топтыгины по кустерьям - на сезон. Так что валенки рулят. Да но самокаты, и с правильной глубокой калошей! Ноге мягко, не тяжело, и тепло!
матвей добытчик Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Видите, как много минусов... Проблем, нынче, в обуви для засидок, или просто долго стоять в холод, наверное нет. Проблема в том, что НИКТО пока не предложил действительно практичную и хорошую обувь для зимних ходовых охот. А зимняя ходовая охота, я так подразумеваю, это на лыжах. Хожу в них пока снег позволяет без лыж и затем на лыжах и на разные дистанции и все нормально. Еще один минус вспомнил - застежки боковые могут бренчать, но я всегда поверх сапога до подъема натягиваю штаны флисовые которые как масхалат использую и этим проблема решается, да и на лыжах камусовках чулки есть и поэтому в любом случае их закрывают чулки если на лыжах иду. Но валенкам все равно не будет конкурентов!
Snekich Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Я еще в холодные дни на всякий беру с собой стельки самонагреваемые (только наши, не китай). Обувь мне жена обычно дарит и для охоты и для спорта. И порой не очень теплая оказывается... но ведь старалась, хотела угодить, поэтому не расстаиваю ее и просто кладу в эти самые стельки, часов на 6 точно хватает, греют хорошо. Плюс обувь сохнет, если ноги вспотели. Тут писание что они из себя представляют эти самонагреваемые стельки: http://chel-bike.ru/news/news_post/greyuschie-stelki Если не ошибаюсь в России три производителя подобной продукции. Какой из-них лучше не подскажу, беру какие дешевле.
rav79 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Немного освежу тему. В прошлом году купил себе кожаные ичиги на шнуровке с войлочным чулком. Обувь очень теплая, легкая, пара весит примерно 1,300-1,500 гр. Пропитал их воском, теперь можно и в слякоть по лужам в них бегать.
rav79 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Освежу тему. В прошлом году приобрел себе кожаные ичиги с войлочным чулком. Обувь теплая, удобная, легкая. Одна пара обуви весит примерно 1,400 гр. Обработал их воском, теперь в слякоть можно и по лужам спокойно бегать.
ворчун Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 В выходные свой Нордман превратил в дуршлаг((( По хмызнику и вымерзшему болоту за косинусом пролазил и все подошвы исколол. Два раза снимать пришлось и вытаскивать обломанные стебель и сучёк (особо толстые попали, чулок правда не пробили), а дома уже настроение совсем упало, когда увидел количество проколов. Теперь поеду покупать клей для ЭВА и каждую дырку придётся наверное клеить, а то мало ли в оттепель по лужам случиться походить... Вот думаю, может когда на ходовую снова идти калоши высокие на них попробовать надеть. Кто нибудь пробовал подобный фокус? Калоши соскакивать будут? А то жалко и ноги и сапоги.
panaev Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Kemerovchanin Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Почитал отзывы и тоже с год назад купил себе ичиги от Поскрякова. Взъем небольшой у меня, да и шнурки не очень люблю. Взял без них. Я не атлет, поэтому то, что они очень легкие - меня прям радует. Подошва не скользит. По сильным морозам в них не ходил, но до -20 было отлично. Думаю и при больших градусах будет хорошо. В этом сезоне опробую - отпишусь. Регулярно пропитываю водоотталкивающим кремом, поэтому протоки небольшие перейти не боюсь. В общем, доволен ими. Попозже скину фото.
Экспертная группа Крут Опубликовано 20 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2015 В выходные свой Нордман превратил в дуршлаг((( По хмызнику и вымерзшему болоту за косинусом пролазил и все подошвы исколол. Два раза снимать пришлось и вытаскивать обломанные стебель и сучёк (особо толстые попали, чулок правда не пробили), а дома уже настроение совсем упало, когда увидел количество проколов. Теперь поеду покупать клей для ЭВА и каждую дырку придётся наверное клеить, а то мало ли в оттепель по лужам случиться походить... Вот думаю, может когда на ходовую снова идти калоши высокие на них попробовать надеть. Кто нибудь пробовал подобный фокус? Калоши соскакивать будут? А то жалко и ноги и сапоги. По-опыту ношения валенок - калоши соскакивают . Под них снег набивается и выдавливает их с ноги .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2015 По-опыту ношения валенок - калоши соскакивают . Под них снег набивается и выдавливает их с ноги . Верёвка не толстую в калошу сзади в пробитую дырку, потом потом спереди завязать и норм. Можно для уверенности веревку ещё и через подошву пропустить.
valera100 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 я лично в унтах зимних летаю, тепло держат отлично, и при ходовой охоте вполне удобно в них
bogna10 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 я лично в унтах зимних летаю, тепло держат отлично, и при ходовой охоте вполне удобно в них еще и вы говорите, что унты отличная вещь, теперь наверное точно именно унты куплю, а где вы покупали? может что посоветуете?
valera100 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 заказывайте, не пожалеете поверьте уж мне, а заказать я бы вам советовал здесь voentorga.ru, отличное место, все что нужно для охоты здесь беру
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти