3 Января, 201214 г Из всех ЭВА ... ветки втыкаются в подошву.., я даже перестал вынимать скользит меньше ЭВА сильно скользят? Хотел купить, подержал в руках, вспомнились "дутыши" 80-х: скользили лучше коньков... Отложил покупку до отзывов об эксплуатации. Если охотиться приходиться по оврагам и холмам (ноябрь -декабрь), то имеет ли смысл покупать эти облегчёнки?
3 Января, 201214 г Кстати кому интересно на стрельбах 4 января я буду в своих "ходовых" сапожках "Следопыт" будет возможность поближе посмотреть пощупать и посмотреть скользят али нет! Я пока скользил в них только по голимому льду.
3 Января, 201214 г ЭВА сильно скользят? Хотел купить, подержал в руках, вспомнились "дутыши" 80-х: скользили лучше коньков... Отложил покупку до отзывов об эксплуатации. Если охотиться приходиться по оврагам и холмам (ноябрь -декабрь), то имеет ли смысл покупать эти облегчёнки? Скользят не больше остальных, юморил про ветки - надоело вынимать
20 Января, 201214 г В таких лунаходах как ети и тому подобное много не пройдешь. Наблюдал картину на охоте в-за30 было, (навороченный) охотник с нами был в таких говнотоппах за 15 тр, плясал на месте стоя , все над ним смеялись долго потом))) , по моему лучше валенок и хороших бродней, у нас ничего не придумано.А все эти туфли так себе, понты друг перед другом. Посмотрите в чем в деревнях охотники ходят
20 Января, 201214 г В деревнях в валнках и ходят - потому что дешево и сердито. Не спорю вещь хорошая и теплая. Но и прогресс не умолим. А ваш охотник упакованный, похоже что взял дешевые кетайские кроссовки. Вон те же Баффины Титан - вещь! На рыбалке сидишь не морозишь ноги, по буровой по железу ходишь часа 2-3 - тепло, и это все при температурах -30 и более.
20 Января, 201214 г В таких лунаходах как ети и тому подобное много не пройдешь. Наблюдал картину на охоте в-за30 было, (навороченный) охотник с нами был в таких говнотоппах за 15 тр, плясал на месте стоя , все над ним смеялись долго потом))) , по моему лучше валенок и хороших бродней, у нас ничего не придумано.А все эти туфли так себе, понты друг перед другом. Посмотрите в чем в деревнях охотники ходят Было что, где и на что взять - в Баффинах бы ходили
20 Января, 201214 г А вот такое никто не пользовал? Это женский вариант, а в мужской модели предусмотрен ремешок с пряжкой. Цена 820р. P.S. С ценой погорячился - это оптовая, в розницу 1100 с небольшим. Я все никак не могу до того магазина доехать померить те, что на моей первой картинке, ближе к дому такие нигде не попадаются. Может завтра рвану и если глянутся и возьму - отпишусь.
20 Января, 201214 г А вот такое никто не пользовал? Это женский вариант, а в мужской модели предусмотрен ремешок с пряжкой. Цена 820р. Андрюх у меня вот такие пока особо не испытывал, но походить уже походил....
20 Января, 201214 г пройти много вы не сможите в этих лунаходах, они громозкие и тяжелые, сидеть рыбачить может быть, но не для ходовой они охоты
20 Января, 201214 г пройти много вы не сможите в этих лунаходах, они громозкие и тяжелые, сидеть рыбачить может быть, но не для ходовой они охоты Это Вы про те, что Лисовин показал или про какие?
20 Января, 201214 г В том магазе такие как у тебя тоже есть, но они весят(за 1ед. - так указано) 1кг. 700гр., а те, что на моей картинке 930гр. - легеньких хоцца. А то я вот в таких пробовал все ноги стоптать можно. Согласен, в этих ходить не возможно, а вот мои под сапоги удобно очень, но нужны холода.....
22 Января, 201214 г А вот такое никто не пользовал? Это женский вариант, а в мужской модели предусмотрен ремешок с пряжкой. Цена 820р. P.S. С ценой погорячился - это оптовая, в розницу 1100 с небольшим. Я все никак не могу до того магазина доехать померить те, что на моей первой картинке, ближе к дому такие нигде не попадаются. Может завтра рвану и если глянутся и возьму - отпишусь. Посмотрел, померил - не глянулись, совсем! Буду в унтах топать .
22 Января, 201214 г QWERT321, Андрюх в следующие выходные буду на охоте в обоих и в "следопытах" и в сапогах-валенках, кстати последние на рынке садовод что на 14 км МКАД покупал, не дорого. Так что если интересно оценишь.
24 Января, 201214 г Посмотрел, померил - не глянулись, совсем! Буду в унтах топать . Унты для ходовой вообще не вариант, сам опробовал, стопу вообще не держат, разве что на номере или на вышке в них тусить
25 Января, 201214 г Сегодня приобрел себе Аrctic Termo+ польские сапоги от Lemigo.. Цель - зимние сапоги преимущественно для ходовой охоты. Вес - 350 грамм за сапог со вкладышем. ВООБЩЕ НЕВЕСОМЫЕ.... Вкладыш тройной. Внешний слой - войлок. темный такой, на фото хорошо видно. под ним фольга и внутренний слой искусственный мех. Низ вкладыша тоненький, плотный. Просится доп. стелька. Но не толстая. Толщина вкладыша в распушенном состоянии примерно сантиметр. Толщина низа - миллиметра 3-4. У меня размер ноги 42,5. Купил 44 размер сапог. Собираюсь носить с термоносками и обычными х/бшными. В эту субботу проверю их при -25 Картинку изменил. А то форум мониторят не только охотники..... Отредактировано 25 Января, 201214 г от Goodwin2110
25 Января, 201214 г Goodwin2110, Боря ещё раз с покупкой тебя! Теперь надо провести полевые испытания!!
25 Января, 201214 г Goodwin2110, Боря ещё раз с покупкой тебя! Теперь надо провести полевые испытания!! Володь, запросто. Но только после 3го числа когда приеду из командировки. Открыт для предложений
25 Января, 201214 г войлочные видела не далее как сегодня, на краснобоготырской, напротив ярмарки увлечений в магазине с валенками на 2м этаже, но размеры от 41го только были, стоят что-то рублей около 300... Был вчера в этом магазинчике - стельки войлочные покупал, а вот войлочных вкладышей в сапоги в наличии нет - сказали, что закончились. Сапожки там одни понравились для зимней ходовой - 800р. всего, да и вообще выбор там хороший и цены приятные.Производитель "Псков-полимер"
25 Января, 201214 г Коробочки на фото впечатляют - серьезный подход А чего мелочиться )) З.Ы. Форум почему-то закрыл мне смайлики в ответах... Отредактировано 25 Января, 201214 г от Goodwin2110
25 Января, 201214 г Так что мне покупать, скоро день рождения! Рассказывайте! Хвалите! Топтыгин, Следопыт,польские Термо, какие лучше?
25 Января, 201214 г Так что мне покупать, скоро день рождения! Рассказывайте! Хвалите! Топтыгин, Следопыт,польские Термо, какие лучше? Лучше для чего? Для подарка? Ходовой? На номере стоять? Легкие для ходовой, Тяжелые типа Баффи, Антарктиды - на номере стоять, да и только если тебя туды привезут.. Универсальных нет пожалуй. Николай, они (Топтыгин, Следопыт,польские Термо) все примерно одинаковы. Я их сегодня все перемерял, пересмотрел. Мне, по моим критериям, приглянулся этот Арктик. Тебе надо определиться для чего они покупаются - и брать какие приглянутся из той серии.. Вот тогда будешь 100% рад покупке. Тут в чем только не ходят.. Вообще лучше валенок нет ничего. Только мокнут они. Я вон купил в позапрошлом году за 900 рублей с резиновой подошвой - и в -35 , что летом в сандялях..
25 Января, 201214 г Лучше для чего? Для подарка? Ходовой? На номере стоять? Легкие для ходовой, Тяжелые типа Баффи, Антарктиды - на номере стоять, да и только если тебя туды привезут.. Универсальных нет пожалуй. Николай, они (Топтыгин, Следопыт,польские Термо) все примерно одинаковы. Я их сегодня все перемерял, пересмотрел. Мне, по моим критериям, приглянулся этот Арктик. Тебе надо определиться для чего они покупаются - и брать какие приглянутся из той серии.. Вот тогда будешь 100% рад покупке. Тут в чем только не ходят.. Вообще лучше валенок нет ничего. Только мокнут они. Я вон купил в позапрошлом году за 900 рублей с резиновой подошвой - и в -35 , что летом в сандялях.. Будем искать.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий