16 Ноября, 201114 г хотелось бы внести поправку одну, бойцом можно и родится. есть знакомый мужик который просто ломал и ломает любых спортсменов каратил всяких как спичинок. природа матушка наградила чувака прозорливостью, оперативной смекалкой и мощным ударом. пять секунд и внесознанке оказывался каждый кто с ним выскакивал на поединок, а все потому что недооценивали мужичка из за неказистого вида
17 Ноября, 201114 г С 1 класса занимался борьбой Самбо, так же изучал и боевой раздел очень хорошая чтука для повседневных будней с гопниками и другими дибилушками шарахающимися на улицах.
20 Ноября, 201114 г Ничего не имею против спорта, сам когда-то не вылезал из спортзала… Тут в суе Володя вспомнил Хасикова...Мало кто знает, что Бату Хасиков мой земляк, учился с моей дочерью в параллельном классе, занимался в одной секции с моим сыном. В моей деревне Хацапетовке сильнейшая школа каратэ киокушинкай, она дала чемпиона мира Хасикова, чемпионку Европы Анфимову и многих других, чуть менее ярких спортивных знаменитостей. Сын у меня, закончив образовательную школу, получил звание мастера спорта, но поступив в академию, «завязал» с каратэ, но не со спортом. Не обязательно иметь какие-либо спортивные регалии по жизни или изнурять себя сверхмерными спортивными нагрузками, но когда 25-30 летний мужик из-за своей "осиной" талии не может завязать себе шнурки на обуви – это, по меньшей мере, должно быть стыдно и грустно…
21 Ноября, 201114 г В юности железо,вост единоборства.Сейчас в подвале турник,брусья,мешок два раза в неделю навещаю.Четыре года не курю,год не бухаю.
24 Ноября, 201114 г ээх, стар я уже для всяких там приемчиков. накручу ка я лучше патрончиков Неее Лёша , это всё лень - её проделки , отговорки , конечно и времени надо выделять немало , а тебя с охоты не вытащишь , нечего на " старость " пенять . Вот смотри , мне было 25 лет , когда к нам приехал кубинец сенсей Рауль , он приехал , чтобы аттестацию провести и всякие там пояса и даны роздать кто что заслужил , много у нас преподов из за бугра перебывало спецы всякие , но запомнился Рауль , потому что ему было за 50 , но спарринговать с ним желания не возникало , мастер однако . А ты " кряхтишь " старость , старость .
26 Ноября, 201114 г А мне физических упражнений на работе сполна хватает. Да, есть много такой работы, что уже не до физкультуры. Однако я некоторое время по совместительству был ещё и верхолазом на телебашне - так вот там делать нечего без нормальной физподготовки (ну минимум 10 раз подтягиваться должен), причём ещё и выносливость должна быть хорошая (попробуйте на 180 м по узкой лестнице залезть в зимней одежде и с инструментом через плечо). Сейчас раз в год нет - да нет лажу, но о хорошей физической форме ни разу не пожалел ещё. А взять нашу общую "болезнь" - ну меня просто достаёт, когда идёшь с кем-то осенью вдоль речушки какой и приходится каждые 100 м вставать и ждать его, пока он, язык на плечо, дойдёт по своему берегу до меня. Поэтому и хожу, преимущественно один, наверное.
26 Ноября, 201114 г Занимался ещё в школе рукопашным боем, потом в университете начал сначала просто ходить в качалку, затем, как окреп, перешёл на борьбу (классическую). Более 3 лет отзанимался, уверенность и навыки приобрёл, а потом закружило - то, сё, работа... Сейчас каждый день встаю в 5 утра и во двор на турники-брусья, час занимаюсь. 3 раза в неделю кросс (4, 4 и 8 км). По вечерам (3-4 раза в нед.) трачу час на интенсивную тренировку после работы с двухпудовой гирей. Летом с друзьями спарринги на природе по смешанным правилам. И так уже 4 года. Ну, разумеется, в день охоты тут уж не до спорта. Крепкое спиртное больше не пью принципиально. Может кто-то и скажет, что я больной на голову, но признаюсь честно - чувствую себя отлично всегда, про силу думаю смысла нет говорить. Считаю основной бедой нашего народа в плане здоровья - последствия пропаганды дегенеративного образа жизни по нашему тель-а-виденью. Вспомните, каков был раньше образ утра у советских людей - зарядка, бодрость, водные процедуры, активность! Сейчас - что ни реклама, то заспанная либо с похмелюги морда, которую в силах растормошить и вытащить из под одеяла лишь "запах настоящего кофе" или какой-нибудь "Похмелгон - и голова не болит!". Люди ведь это переняли на раз-два. А ещё эти "party", по-русски пьянка, всю ночь напролёт в десятках клубов в любом городе, где кроме блядства в чистом виде (да простят меня модераторы) ничего нет. Так что господа, занимайтесь собой, развивайте не "культуру пития", а культуру, скажем, сильного и здорового тела, в котором, как известно, и дух здоровый. Вчера беседовал со знакомым пенсионером 59 лет. Гулял всю жизнь капитально, потом экстасенсорикой занимался(бесплатно) успокоился. Под кроватью в 90-е чемодан денег лежал. Жена спрашивала сколько можно взять денег, он пальцами показывал по 2 см примерно.Сейчас посидел на пенсии 2 года-больше не может, напросился ко мне на работу, спасибо сказал, что взял. Не из-за денег, просто скучно, хочется движения. Здоровья дофига. Вот что поведал. говорит, что много людей ведущих здоровый образ жизни уже похоронил,а про себя недоумевает,здоровья нормально, хоть и тратил его всю жизнь. Раньше он работал на шинном заводе и был у него знакомый напарник, дружили семьями. Не пил, не курил, наработу и обратно только пешком по 5 км туда и обратно. На предложения сходить налево не реагировал...... Встретил год назад жену, спросил как жизнь. Похоронила мужа говорит. Вот таки дела.
26 Ноября, 201114 г Вчера беседовал со знакомым пенсионером 59 лет. Гулял всю жизнь капитально, потом экстасенсорикой занимался(бесплатно) успокоился. Под кроватью в 90-е чемодан денег лежал. Жена спрашивала сколько можно взять денег, он пальцами показывал по 2 см примерно.Сейчас посидел на пенсии 2 года-больше не может, напросился ко мне на работу, спасибо сказал, что взял. Не из-за денег, просто скучно, хочется движения. Здоровья дофига. Вот что поведал. говорит, что много людей ведущих здоровый образ жизни уже похоронил,а про себя недоумевает,здоровья нормально, хоть и тратил его всю жизнь. Раньше он работал на шинном заводе и был у него знакомый напарник, дружили семьями. Не пил, не курил, наработу и обратно только пешком по 5 км туда и обратно. На предложения сходить налево не реагировал...... Встретил год назад жену, спросил как жизнь. Похоронила мужа говорит. Вот таки дела. Я и не спорю, что такие люди тоже есть. Взять того же Черчилля, который свои оригинальные рецепты долголетия выдавал в духе "пей, кури, спи побольше". Но мы обсуждаем не столько даже здоровый образ жизни, сколько владение приёмами ведения боя без оружия. Ведь тема у нас про это? Так вот, Hanter 137 верно сказал, что есть одарённые от природы мужики с хорошим ударом, однако большинству надо для этого долго тренироваться. А без силы, именно ломовой силы, все приёмы ничего не стоят. Не хочу рисоваться, но мне иногда в голову на улице нехорошие мысли лезут, когда я на наших русских мужиков современных смотрю на улице - "захотел бы, задушил бы этого шныря секунд за 20-25..." Не подумайте, что у меня с головой чего не так, просто большинство действительно либо ходячие скелеты, либо с брюхом ниже органа. Молодёжь женоподобная, ручки белые, изнеженные, кроме клавиатуры больше ничего не трогают, в ушах-носах серёжки... Ужас! Я не представляю, как они в случае чего защитят себя или своих близких. Оружие тоже не везде и не всегда применишь, да и сидеть мало желающих потом. И, как контраст им, наши кавказские "друзья" - крепкие, сбитые, спортивные. Глаза горят, всегда на кураже... Есть и у них то, что нам можно позаимствовать, что мы забыли. Честно скажу, я готов каждый день молиться, чтобы нам Бог послал своего, русского Кадырова. Может и наведёт порядок.
26 Ноября, 201114 г Братан не надо нам Кадырова, не надо нам ничего. Нужно быть нормальными родителями и не отдавать пацанов на балет и фортепьяно, а вести на бокс, борьбу или кик-боксинг, а лично мой совет на боевое самбо, только не знаю бывают у них младшие группы. приучать мальчишек к оружию, таскать на охоту, рыбалку, поменьше оставлять с матерью, побольше чтобы в мужской компании находился с детства, нужно устраивать спаринги с содскими мальчуганами, пусть борятся, дерутся, ругать за жалобы что его побил одноклассник и т.п., учить защищаться, тренироваться самому вместе с ним, и главное не пить и не курить при нем и вообще не пить и не курить, учить быть мужиком. и тогда будет мужик мужиком а не сопливой бесполой натурой
27 Ноября, 201114 г Hanter 137, Володя, если все будут боксерами и самбистами, а кто ж тогда будет играть на рояле и танцевать на сцене, писать картины и петь, делать еще много других полезных дел, не связанных с битьем друг другу морд и ломанием конечностей? Ты как всегда максималист, мой друг...
2 Декабря, 201114 г Честно скажу, я готов каждый день молиться, чтобы нам Бог послал своего, русского Кадырова. Может и наведёт порядок. Вот это Вы выдали под конец пламенной речи ))). Его ребята итак "порядок" в Москве наводят - не дай Бог такого порядка. А с остальным вышесказанным - согласен! Я в мае менял права (10 лет прошли с получения) и в ГАИ наблюдал толпу 18-летних парней. Мысли примерно те же - ощущение, что они полупрозрачные все...
2 Декабря, 201114 г Hanter 137, Володя, если все будут боксерами и самбистами, а кто ж тогда будет играть на рояле и танцевать на сцене, писать картины и петь, делать еще много других полезных дел, не связанных с битьем друг другу морд и ломанием конечностей? Ты как всегда максималист, мой друг... Что называется, со всем уважением, но... С детсва играю на фортепиано и на гитаре, что не мешало достаточно долго и пристально заниматься карате и ходить в качалку. Вот летом об одну физиономию, хозяин которой кг 130, сломал себе пястную кость - вот это реально мешает, боюсь теперь, что рука сильного удара не выдержит. Хожу, как дурак, в бассеин теперь - плавать нормально получается )).
2 Декабря, 201114 г Что называется, со всем уважением, но... С детсва играю на фортепиано и на гитаре, что не мешало достаточно долго и пристально заниматься карате и ходить в качалку. Вот летом об одну физиономию, хозяин которой кг 130, сломал себе пястную кость - вот это реально мешает, боюсь теперь, что рука сильного удара не выдержит. Хожу, как дурак, в бассеин теперь - плавать нормально получается )). Дима не бойся у меня на обеих руках пястные кости поломаны-второй раз не сломаешь проверено.
2 Декабря, 201114 г Рукопашный бой дает душевное спокойствие, а возраст тут не причем! Был у меня спаринг партнер, казах 25 лет, мастер. Дрался всегда, как будто это его последний бой, так же дерутся все кавказцы! Год мы с ним дубасили друг друга, то у меня фингал, то у него, то у меня сотрясение, то у него. Через год прихожу на тренировку, а его нет, бросил заниматься спортом. Нихрена русские не слабей, об нас можно ножи затачивать! А было мне в то время уже 49.
3 Декабря, 201114 г Нихрена русские не слабей, об нас можно ножи затачивать! А было мне в то время уже 49. Респект!
3 Декабря, 201114 г Раскажу еще случай. Неделю или две назад, ездил в свой клуб "Богатырь". Встречает тренер, обнялись, какие спрашиваю новости? А он мне, смотри у меня зубы новые! Дрался говорит на чемпионате мира, среди ветеранов. Противник попался борец, кинул через бедро, а сверху пяткой мне в зубы, ну говорит, у меня обе челюсти и провалились. Встаю, говорит , ну все сука разозлил! Кровищи море, а я говорит "За Афган!"и на него! Все , кто видели говорят, мы и не знали, что ты Борис Николаевич, так можешь! Ну можешь поздравить, я говорит чемпион! Мы с ним ровестники, а вы говорите возраст.
4 Декабря, 201114 г Раскажу еще случай. Неделю или две назад, ездил в свой клуб "Богатырь". Встречает тренер, обнялись, какие спрашиваю новости? А он мне, смотри у меня зубы новые! Дрался говорит на чемпионате мира, среди ветеранов. Противник попался борец, кинул через бедро, а сверху пяткой мне в зубы, ну говорит, у меня обе челюсти и провалились. Встаю, говорит , ну все сука разозлил! Кровищи море, а я говорит "За Афган!"и на него! Все , кто видели говорят, мы и не знали, что ты Борис Николаевич, так можешь! Ну можешь поздравить, я говорит чемпион! Мы с ним ровестники, а вы говорите возраст. К сожалению, не запомнил по предыдущим сообщениям, каким видом единоборств Вы занимаетесь (занимались?), судя по всему боевое самбо или что-то в этом духе. Но дело правильное, и возраст не помеха, согласен. А разукрашенное лицо и в борьбе не редкость, сам знаю. Сколько бывало раз в партере завертишься, а тут бац - уже нос борцовкой разбили или губу. А есть ещё некоторые подлецы, которые, вопреки правилам, выходят с когтями на грани фола или специально грубо обтёсанными, тогда всё лицо раздерут. Я думал, чего ещё к своей предыдущей писанине добавить, чтобы хоть кому-нибудь она полезна была. Мысли такие: если мужику ещё нет 40 (условная граница), то всё в его руках - хорошая физподготовка есть залог непобедимости. Особое внимание стоит уделить выносливости, мышцам шеи (человека с сильной шеей "вырубить" очень тяжело), защите от прохода в ноги. Эти 3 компонента, даже без ударов, могут стать серьёзным препятствием любомпу сопенику. Как говорил мой тренер - "если тебе никто не может провести ни один приём, то ты процентов на 80 готов стать чемпионом мира". А он знает, что говорит, так как чемпионов воспитал (это я не о себе ). И ещё - лучше иметь один приём на сто случаев, чем сто приёмов на один случай.
4 Декабря, 201114 г Согласен. Но друг мой, знаю парнишек совсем молодых так вот они ногу заберут при любых контрприемах, как не крути. Серега правильно подметил про кавказцев и я так дерусь как в последний раз и буду до скончания дней своих так биться, но не все кавказцы такие. Очень много трусов и просто шакалья. З.Ы. Поветкин защитил пояс чемпиона, красивый нокаут и омериканчег в ауте. Рад как я! хоть эти новости радуют
4 Декабря, 201114 г К сожалению, не запомнил по предыдущим сообщениям, каким видом единоборств Вы занимаетесь (занимались?), судя по всему боевое самбо или что-то в этом духе. Но дело правильное, и возраст не помеха, согласен. А разукрашенное лицо и в борьбе не редкость, сам знаю. Сколько бывало раз в партере завертишься, а тут бац - уже нос борцовкой разбили или губу. А есть ещё некоторые подлецы, которые, вопреки правилам, выходят с когтями на грани фола или специально грубо обтёсанными, тогда всё лицо раздерут. Я думал, чего ещё к своей предыдущей писанине добавить, чтобы хоть кому-нибудь она полезна была. Мысли такие: если мужику ещё нет 40 (условная граница), то всё в его руках - хорошая физподготовка есть залог непобедимости. Особое внимание стоит уделить выносливости, мышцам шеи (человека с сильной шеей "вырубить" очень тяжело), защите от прохода в ноги. Эти 3 компонента, даже без ударов, могут стать серьёзным препятствием любомпу сопенику. Как говорил мой тренер - "если тебе никто не может провести ни один приём, то ты процентов на 80 готов стать чемпионом мира". А он знает, что говорит, так как чемпионов воспитал (это я не о себе ). И ещё - лучше иметь один приём на сто случаев, чем сто приёмов на один случай. Последние лет 8, бои без правил. Последний бой Емельяненко, как илюстрация, он не дал пройти в ноги и победил!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий