Dreamfox Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Да нет - человек не сидел и дай бог не придется. Он хороший специалист - этого вопроса. а ответил я прочитав нижеследующий пост. никакие материальные ценности не заменят здоровье, меня тренер учил проигрывает бой тот кому нанесен больший урон здоровью.Например я ударил и сломал руку - я проиграл.Лучше отдать деньги, телефон чем потом ходить с одним глазом.А вообще в плане самообороны очень хорошая вещь - нож. Особенно кто умеет им владеть, даже пистолет не производит таково устрашения как хороший нож. хороший нож как и пистолет - если вытащил и не сработал - это повод у тебя его забрать - мы же не посиделки дома обсуждаем, а реальную уличную ситуацию. и сидевшие тут не причём. это жизнь. Я не говорю о том заниматься плохо - это всегда лучше чем водка.... заниматься нужно, ОБЯЗАТЕЛЬНО. но наличие ножа, и отсутствие умений самообороны.... это всегда плохо - для какой то из сторон.
Александрыч Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 дак вот человек и хочет научиться этому. Умение человека вести бой ножом заставит любого более менее здравомыслящего человека подумать- а стоит ли нападать? А тем более забрать нож.
Dreamfox Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я некоим образом ни против - прочитай мой первый пост, нужна база любого единоборства изначально - и только потом.. нож, палка,.... и т.п. Нож это оружие - что ты сделаешь с пьяным подростком - которому море по колено? С ножом? Испугаешь ? 50/50 А вот он полез драться - ножом порежешь?! И сядешь......
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 даже искусно владеющий ножевым боем мастер не на сто процентов победит уркагана с заточкой. Все это случай, общий навык, чуйка, смышлялка, оперативность и непредсказуемость поэтому принимаю сторону дримфокса. Не один раз повторяю случай... на свадьбе моего товарища завязалась не большая толкотня, как оказалось спортсмен - борец решил докопаться до мужичка, по большому счету алкашу и бедолаге, который всем должен, в общем давно в таких кругах... И что ровно 1 секунда и крутой борец валяется и брызжет кровью из сломанной сопатки... Он мастер спорта по вольной борьбе... Жорик (тот бедолага) сначала его повалил простой подсечкой за ногу, затем ё..нул основанием ладони по наглой роже и все... конец горе мышц и мастеру единоборств.. страшно подумать если бы у жорика был нож, хотя нет он его пропил тоже, поэтому не было бы у него ножа
Ross Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Заниматься ножевым боем или использовать нож на улице - разные вещи. Может человеку и не понадобится в жизни носить с собой нож, но занимаясь с хорошим тренером, он научится не бояться ножа в руках нападающего. Научится приемам которые позволят ему легко завладеть чужим ножом в конфликтной ситуации. А соответственно это предаст уверенность в себе и необходимые навыки. Так что если есть желание и возможность, то надо попробовать, хуже не будет.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 естественно хуже не будет, будет только лучше... Весьма похвальна сия мысль
ВладимирБВ Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Заниматься ножевым боем или использовать нож на улице - разные вещи. Может человеку и не понадобится в жизни носить с собой нож, но занимаясь с хорошим тренером, он научится не бояться ножа в руках нападающего. Научится приемам которые позволят ему легко завладеть чужим ножом в конфликтной ситуации. А соответственно это предаст уверенность в себе и необходимые навыки. Так что если есть желание и возможность, то надо попробовать, хуже не будет. у меня есть знакомый,который более 12 лет занимается ножевым боем и даже сам обучает этому. Так вот он мне говорил,что если ты видишь нападающего на тебя человека с ножом,то лучшее средство обороны это быстрые ноги и хорошая беговая подготовка . Мастер ножевого боя может очень хорошо нападать и обороняться даже против группы нападающих,но при условии,что они не вооружены ножом!!! ЗЫ Так же он мне сказал" один умный вещь": Люди,которые не занимаются ножевым боем даже не представляют себе насколько НОЖ-опасное оружие! Изменено 28 марта, 2013 пользователем ВладимирБВ
Ross Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 .. если ты видишь нападающего на тебя человека с ножом,то лучшее средство обороны это быстрые ноги и хорошая беговая подготовка ... А если бежать некуда? Или нельзя, например, оставить жену ребенка, тогда что??
ВладимирБВ Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) А если бежать некуда? Или нельзя, например, оставить жену ребенка, тогда что?? за жену и ребенка умереть не грех и тут надо действовать максимально жестко и не отбирать нож у нападавшего,а мочить его "наглушняк"!!! Изменено 28 марта, 2013 пользователем ВладимирБВ
Александрыч Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я некоим образом ни против - прочитай мой первый пост, нужна база любого единоборства изначально - и только потом.. нож, палка,.... и т.п. Нож это оружие - что ты сделаешь с пьяным подростком - которому море по колено? С ножом? Испугаешь ? 50/50 А вот он полез драться - ножом порежешь?! И сядешь...... А против пьяного подростка нож и доставать ни к чему. Нож нужен против ножа или когда на тебя прет толпа и бежать некуда. И кстати не обязательно убивать, по Вашему правилу. И база основная конечно будет полезна, но не так и важна. Конечно, если ты валенок по жизни и реакция как у сонного ленивца тебе только битой махать. Какой там может быть нож. У нас цыган в деревне жил, дак был виртуозом по части ножичка. И никакими единоборствами не владел, дрищ дрищем. Мог отражать нападение противника и использовал лишь ручку, а не само лезвие. Только синяки на головах и руках оставлял. Конечно, для виртуозного владения нужны годы тренировок. Но несколько отработанных ударов, блоков доведенных до автоматизма способны заставить человека подумать, а может и жизнь спасти.
Ross Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 По молодости то же серьезно увлекался карате. Любимым оружием были нунчаки. Ни когда с собой на улицу не таскал в юности. На работе приходилось пару раз выдернуть из рук у негодяев сей предмет на улице, но только из жалости к самим владельцам, так как у меня в кобуре в этот момент был ПМ и бежать было нельзя, а валить чето как то жалко. Это я к чему, хоть давно уже не занимаюсь этим спортом, но навыки все таки остались.
Dreamfox Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А против пьяного подростка нож и доставать ни к чему. Нож нужен против ножа или когда на тебя прет толпа и бежать некуда. И кстати не обязательно убивать, по Вашему правилу. И база основная конечно будет полезна, но не так и важна. Конечно, если ты валенок по жизни и реакция как у сонного ленивца тебе только битой махать. Какой там может быть нож. У нас цыган в деревне жил, дак был виртуозом по части ножичка. И никакими единоборствами не владел, дрищ дрищем. Мог отражать нападение противника и использовал лишь ручку, а не само лезвие. Только синяки на головах и руках оставлял. Конечно, для виртуозного владения нужны годы тренировок. Но несколько отработанных ударов, блоков доведенных до автоматизма способны заставить человека подумать, а может и жизнь спасти. я так понимаю реальных ситуаций у тебя немного было..... так что прения ни о чем. ИМХО
Александрыч Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 я так понимаю реальных ситуаций у тебя немного было..... так что прения ни о чем. ИМХО Ситуаций было достаточно, но обходилось без ножа (хотя он всегда был в кармане, когда из деревни в город перебрался). Жил в общаге, а там всякого дерьма полно. А на счет прений.... у каждого свое мнение.
callboy Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ножевой бой - это дополнительные умения к основной специальности, ежели её нет - всё это пусто. Нож штука опасная - с Одним чётким правилом - достал - Убей. Посему - хорошо подумай - зачем это тебе? В жизни могут быть разные ситуации "либо ты, либо тебя". Я не собираюсь махать ножом где попало, но я считаю, что этот навык, особенно в нашей стране не будет лишним никогда.
Dreamfox Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 В таком случае гораздо полезней пакетик с солью и перцем в кармане...... эффект 100 % - никто потом к тебе уже не лезет.....
Dreamfox Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 вернусь к изначальной мысли.... а почему бы не заняться системой Кадочникова ... так для примера., там куча вариантов без видимой силы ограничить движение одного или нескольких противников. Я просто хорошо представляю сто такое нож и видел разные случаи, к примеру когда простой огрызок яблока лишил жизни человека, а он хотел защитится, а друг хотел ему помочь..... да огрызок попал под ногу... и неудачно подскользнувшись насадил друга на нож. Примеров масса ...... так что - занимайтесь собой - а потом уже берите в руки Что-либо.
Тарас79 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Обращаюсь ко всем людям хоть как то связанным с единоборствами.Любыми.Сталкивался кто ни будь лично с "бесконтактным боем"?Сказки это или нет?Я лично не встречал.Может кто на себе прочувствовал?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 я встречал. лично видел, как пацаны набыченные и готовые биться хоть с дьяволом от взгляда чуть не оптрухивались...задок врубали да быстрее чем туда шли улипетывали... а так настоящей бесконтактной не видал
Dreamfox Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Видел, общался, знаю - но о том что они этим владеют - знают небольшой круг лиц - это не шоу - это Искусство. Да и в жизни - они будут делать многое чтобы это не демонстрировать. Крайний раз видел дедушку в Ростовской области - лет за 70... очень интересная встреча.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2013 я встречал. лично видел, как пацаны набыченные и готовые биться хоть с дьяволом от взгляда чуть не оптрухивались...задок врубали да быстрее чем туда шли улипетывали... а так настоящей бесконтактной не видал Это может быть обычное психологическое давление на подсознание!Может встречали таких людей,с которыми на негативный контакт идти просто не хочется как-то изнутри самого себя,когда человек посмотрит тебе в глаза-и всё становится ясно,что не стоит!Я встречал пару раз за жизнь...
Тарас79 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Мне просто интересно:человек владеющий этой техникой всегда готов применить свои навыки,или ему нужна подготовка-концентрация,медитация и т.д.?
Экспертная группа Крут Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 Выигранный бой - неначатый ! Хотя часто хочется так въе ...ть и несколько раз !
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2013 Я в школьные и студенческие годы увлекался всяким спортом.Щас люблю смотреть всякие соревнования по единоборствам по телеку,смотрю документальное кино по этому поводу и видел несколько раз передачи про бесконтактые техники...так вот,вроде как говорят,что этим владеют чуть ли не еденицы и те работают инструкторами в спец подразделениях!Это то,что я почерпнул для своей бестолковки из документального кино!
Экспертная группа Крут Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 А потом ещё пнуть !
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2013 Выигранный бой - неначатый ! Хотя часто хочется так въе ...ть и несколько раз ! А потом ещё пнуть ! +100
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти