28 Марта, 201412 г симпатишно! только я бы всю дробь 5 закатал в синие гильзы, а дробь 8 в красные, чтобы цветом отличались. Я у себя так все патроны разделили - синие №2 минимагнум 40 гр., белые дробь №6 34 гр. на утку, зеленые №1 36 гр. с крахмалом.
28 Марта, 201412 г мой рецепт патрона (на гуся) порох сокол 2.3 гр пластиковый обтюратор,пыжи войлочный 1 шт и двп 1 шт,прокладка картон( самоделка) дробь 1 ,36 гр в стаканчик от пыж контейнера завальцовка звезда,ружье мр-153 ,вот фото прошлой весны моими патронами
28 Марта, 201412 г симпатишно! только я бы всю дробь 5 закатал в синие гильзы, а дробь 8 в красные, чтобы цветом отличались. А они по высоте отличаются
28 Марта, 201412 г Тады Вам сюда - рекомендую http://ihuntr.ru...29/1167219.html Лучше брать мешками, хотя на вкус и цвет... Да я уже себе закладку сделал этой странички. Еще хотел до нового года заказать, но руки не доходили.
28 Марта, 201412 г мой рецепт патрона (на гуся) порох сокол 2.3 гр пластиковый обтюратор,пыжи войлочный 1 шт и двп 1 шт,прокладка картон( самоделка) дробь 1 ,36 гр в стаканчик от пыж контейнера завальцовка звезда,ружье мр-153 ,вот фото прошлой весны моими патронами 2,3х36 не много будет под звезду и с обтюратором?
30 Марта, 201412 г Коллеги нужен совет. Начал заряжать на гуся и столкнулся с проблемкой. Гильза 12\76, порох Сунар 42-2,4 грамма, пластиковый п\а, один войлочный пыж и дроби вылазит только 28 граммов, а надо 40. Что делать.
30 Марта, 201412 г Коллеги нужен совет. Начал заряжать на гуся и столкнулся с проблемкой. Гильза 12\76, порох Сунар 42-2,4 грамма, пластиковый п\а, один войлочный пыж и дроби вылазит только 28 граммов, а надо 40. Что делать. Убрать контейнер. Или починить весы. У меня в гильзу 12/70 сунар 42-2,4г пластиковый обтюратор пробка 10мм и 40г дроби без контейнера влазит и нормально закручивается.
30 Марта, 201412 г гильзы точно 76??? А то мне как то в магазе продали под видом 76 мм гильзы высотой 74 мм. Выяснилось когда снаряжать стал. Патроны безконтейнерные я так понимаю???? Обычно патроны "минимагнум" 40 граммовые собирают в пыж-контейнерах. У меня и Главпатрон лежат и Барс, собираю на них 40 грамм влазит. По инструкции пыж-контейнер ставится сразу на порох, без прокладок и войлока.
30 Марта, 201412 г Убрать контейнер. Или починить весы. У меня в гильзу 12/70 сунар 42-2,4г пластиковый обтюратор пробка 10мм и 40г дроби без контейнера влазит и нормально закручивается. Контейнера не ставил, у меня пластиковый пыж обтюратор, весы новые, проверил эталонной гирькой
30 Марта, 201412 г Пыж-обтюратор встает нормально, навойником его до пороха доводишь???? У меня пыж-контейнера не опускаются до пороха, засыпаю дробь - получается практически по срез, а потом додавливаю малым усилием всю конструкцию до пороха, опускается как раз мм на 5-7 под звезду.
30 Марта, 201412 г гильзы точно 76??? А то мне как то в магазе продали под видом 76 мм гильзы высотой 74 мм. Выяснилось когда снаряжать стал. Патроны безконтейнерные я так понимаю???? Обычно патроны "минимагнум" 40 граммовые собирают в пыж-контейнерах. У меня и Главпатрон лежат и Барс, собираю на них 40 грамм влазит. По инструкции пыж-контейнер ставится сразу на порох, без прокладок и войлока. Гильза рекорд по факту 74 мм, хотел зарядить следующий пирог: порох, П\О, войлок, контейнер без пружинки, дробь и звезда. но что то не получается. Ищу другой вариант, стрелять буду из полуавтомата. Наверное перейду на Сунар 35 и навеску для 12\70 возьму.
30 Марта, 201412 г Пыж-обтюратор встает нормально, навойником его до пороха доводишь???? У меня пыж-контейнера не опускаются до пороха, засыпаю дробь - получается практически по срез, а потом додавливаю малым усилием всю конструкцию до пороха, опускается как раз мм на 5-7 под звезду. Абтюратор стоит плотно.
30 Марта, 201412 г замени звезду на закрутку, должно войти. Либо уменьшить толщину войлока. Не факт, что закрученный патрон будет из п/а подаваться. Толщину меньше 10мм. лучше не делать, давление подскочит, я тут выкладывал опыт с 5мм. пробки. Гуаландевский ПК магнум смело умещает 40гр. дроби на с-42. С рязанской комплектухой у меня влезает обтюратор, пробки 10мм, дробь 40гр. с крахмалом (в бумажной капсуле) без контейнера, естественно звезда.
30 Марта, 201412 г Абтюратор стоит плотно. Какой обтюратор используете, лучше фотку? Не может быть что бы не помещалось, может Вы обтюратор с амортизатором ставите, а потом ещё и пыж сверху...
30 Марта, 201412 г Коллеги нужен совет. Начал заряжать на гуся и столкнулся с проблемкой. Гильза 12\76, порох Сунар 42-2,4 грамма, пластиковый п\а, один войлочный пыж и дроби вылазит только 28 граммов, а надо 40. Что делать. Это как? я в 12*70 40гр засыпал.... Правда у меня под закрутку.
30 Марта, 201412 г Убрать контейнер. Или починить весы. У меня в гильзу 12/70 сунар 42-2,4г пластиковый обтюратор пробка 10мм и 40г дроби без контейнера влазит и нормально закручивается. У меня примерно также, только я применял стаканчик от пыжа-контейнера
30 Марта, 201412 г Не факт, что закрученный патрон будет из п/а подаваться. Толщину меньше 10мм. лучше не делать, давление подскочит, я тут выкладывал опыт с 5мм. пробки. Гуаландевский ПК магнум смело умещает 40гр. дроби на с-42. С рязанской комплектухой у меня влезает обтюратор, пробки 10мм, дробь 40гр. с крахмалом (в бумажной капсуле) без контейнера, естественно звезда. У меня весь самокрут под закрутку и проблем нет. Важно выдержать высоту закрученного патрона. Для этого у меня есть калибровка.
30 Марта, 201412 г Разрезал пыж пополам вошло 38 граммов дроби и только под закрутку. Пыж сильно уменьшать нельзя. Попробуй без обтюратора. На порох пороховую картонную прокладку,далее пыжи. У меня в 70 патрон входит 1 целый пыж двп + 1/3., стаканчик от контейнера с дробью 40 гр и закрутка. Всё помещается и всё работает. Правда у меня Сунара 42 - 2,35гр, но это не существенно в плане заполнения пространства.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий