Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 уважаемый ViZor,а вы принципиально не используете покупные контейнера?и на дно своего из фото пленки прокладку кладете ? или нет Почему, на утку и на стенд всегда. По прокладке повторюсь:Порох Сокол 1,9 - 2,1 (от марки), прокладка своя 3 мм, пыжи (Диана, ДВП или пробковый), прокладка 2 мм, кольцо из фотоплёнки, 28 гр дроби № 7 или 3 пересыпанные крахмалом 3 - 4 гр.прокладка 1 мм или прозрачная. Всё падает и отдача комфортная.
qartzess (Станислав) Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Тоже думаю попробовать с фотопленкой, только что то не могу найти в продаже. Да и ещё, какой стороной к дроби а какой к гильзе фотоплёнку ставить, иль пофиг ?
big62 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Тоже думаю попробовать с фотопленкой, только что то не могу найти в продаже. Да и ещё, какой стороной к дроби а какой к гильзе фотоплёнку ставить, иль пофиг ? Бумага А4 пойдёт. Недавно картечь 6,2мм. согласовывал с 20-м калибром, там чуть не хавтало что бы в гильзе не болталась. Бумага доступнее и истирается об ствол быстрее фотоплёнки. Можно и из пластиковой бутылки делать, но смысла не вижу, проще с бумагой.
qartzess (Станислав) Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, с бумагой делаю, и с " тетропаком" тоже, и от бутылки пластиковой отрезал вот теперь хочу попробовать и с фотоплёнкой. Кручу только второй год, и поэтому ещё эксперементирую комплектующими, навесками, снарядами и т.д Цель сделать дешевый патрон не ставлю, хочу сделать то что бы меня устраивал, как у других более опытных самокрутчиков, а главное что бы зверя не калечить.
Yarik Andersson Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Друзья, подскажите неспециалисту, а много ли в России "крутят" от общего рынка патронов. Ваши оценки. Очень надо. Спасибо. P.S. Что-то подсказывает мне, что оценки разойдутся. Информация тоже есть, буду тогда делиться по ходу. Например из моих знакомых охотников-друзей я один "самокрут" изготавливаю... Все сразу начинают считать выгоду по деньгам....не в этом смысл "самокрута" ИМХО
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 9 февраля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Так,..надо ждать видюху про самокрут.
qartzess (Станислав) Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Из моих, крутят только на копытных, да и в основном картечь.
Ross Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Тоже думаю попробовать с фотопленкой, только что то не могу найти в продаже. Да и ещё, какой стороной к дроби а какой к гильзе фотоплёнку ставить, иль пофиг ? Ее не покупать, а искать у дедушек и бабушек надо. К стати если повезет, то можно диафильмы для проэктора найти в алюминиевых коробочках. Как пленка закручена в рулоне, так в гильзу и вкладывается, не забудьте перфорацию внутрь под дробь подогнуть, а то пленка через раз в гильзе оставаться после выстрела будет. Еще можно пленку от рентгеновских снимков использовать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Тоже думаю попробовать с фотопленкой, только что то не могу найти в продаже. Да и ещё, какой стороной к дроби а какой к гильзе фотоплёнку ставить, иль пофиг ? Снимки от рентгена, а также применяется в типографиях (большими листами).
Гость stendovik99 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Т.е. просто в гильзу засыпаете дробь с крахмалом и закрываете? Слышал Вы любитель фотоплёнку использовать. Может я и перебздел маленько, не исключено, но как то спокойнее в капсуле запускать. забил в яндекс картинках "дробь крахмал" первое попавшееся Коллега, а какой вид закрытия дробовой прокладки Вы применяете?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Ее не покупать, а искать у дедушек и бабушек надо. К стати если повезет, то можно диафильмы для проэктора найти в алюминиевых коробочках. Как пленка закручена в рулоне, так в гильзу и вкладывается, не забудьте перфорацию внутрь под дробь подогнуть, а то пленка через раз в гильзе оставаться после выстрела будет. Еще можно пленку от рентгеновских снимков использовать. Не подгинаю и ни разу в гильзе не оставалась.
qartzess (Станислав) Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Каму как, а мне процесс снаряжения доставляет удовольствие, а уж когда добьёшься желаемого результата ...и подавно
big62 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Например из моих знакомых охотников-друзей я один "самокрут" изготавливаю... Все сразу начинают считать выгоду по деньгам....не в этом смысл "самокрута" ИМХО Почему? Валовый патрон на утку 7руб. в прошлом году получался, утка вся навылет, семья зубы не ломала. В зависимости от региона цены разные, можно и дробь самому лить, тогда вообще халява. Гильза б/у со стенда, капсюль кв-209, сокол 2,1гр. (2,3*35 по банке), п/к феттер Н-14, пятёрки 35гр., звезда.
qartzess (Станислав) Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А я наивный думаю, что где нибудь купить смогу фотоплёнку. ViZor, Ross - Спасибо за "наколочку")))))
АлександрСеменович Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Ее не покупать, а искать у дедушек и бабушек надо. К стати если повезет, то можно диафильмы для проэктора найти в алюминиевых коробочках. Как пленка закручена в рулоне, так в гильзу и вкладывается, не забудьте перфорацию внутрь под дробь подогнуть, а то пленка через раз в гильзе оставаться после выстрела будет. Еще можно пленку от рентгеновских снимков использовать. Через неделю буду иметь возможность заглянуть на чердак домика в деревне... Что из диафильмов найду, привезу, если потребность будет актуальна. Было много, если только уже не выброшено, Через неделю скажу.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Вот такие "выкидоны" встречал только в 1970 - 1979 годах, когда испытывали патроны сделанные на основе грузинских гильз. Отрывалась гильза и летела часть её, как пуля, причем было видно полет не вооруженным глазом.
Гость stendovik99 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Повторюсь. Порох Сокол 1,9 - 2,1 (от марки), прокладка своя 3 мм, пыжи (Диана, ДВП или пробковый), прокладка 2 мм, кольцо из фотоплёнки, 28 гр дроби № 7 или 3 пересыпанные крахмалом 3 - 4 гр.прокладка 1 мм или прозрачная. Всё падает и отдача комфортная. Приветствую! А не маловато дробы 28 гр. Я знаю Ваш опыт но всё же, или остальной вес добирается крахмалом?
big62 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Коллега, а какой вид закрытия дробовой прокладки Вы применяете? Для дроби только звезда, упс-5 и матрицы от вэлконта, ибо гильзы б/у со стенда купил и очень много, гильза 30 или 40 копеек с дорогой обошлась, точно уже и не помню.
qartzess (Станислав) Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Через неделю буду иметь возможность заглянуть на чердак домика в деревне... Что из диафильмов найду, привезу, если потребность будет актуальна. Было много, если только уже не выброшено, Через неделю скажу. Ок
Ross Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Не подгинаю и ни разу в гильзе не оставалась. У меня оставалась, но только в гильзах которые под закрутку снаряжались, почему то. Под звезду не пробовал с пленкой крутить.
big62 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Приветствую! А не маловато дробы 28 гр. Я знаю Ваш опыт но всё же, или остальной вес добирается крахмалом? Вы ещё на номер дроби посмотрите и потом прикиньте, что этот патрон с семёркой на гуся. Да, именно на гуся, дядя Виктор он такой у нас гурман, бьёт в голову и шею, тушка целая. Но это нужно иметь огромное мастерство наманить себе на голову. Правда я так и не понял, зачем семёрке крахмал?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Приветствую! А не маловато дробы 28 гр. Я знаю Ваш опыт но всё же, или остальной вес добирается крахмалом? Да ещё и ружье ноября 1927 года с патронниками 63 мм. Под ТОЗ можно и побольше положить. А на счет дроби даже не спорю. Это в других темах про согласованность дроби и выбор оптимального патрона не только для определенного ружья, но и конкретного ствола (правого или левого, нижнего или верхнего). У каждого в голове свои тараканы. А на счет стрельбы на коротке или за 30 метров уже поломано много копий, т.ч. об этом писать не хочется.
big62 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У каждого в голове свои тараканы. А на счет стрельбы на коротке или за 30 метров уже поломано много копий, т.ч. об этом писать не хочется. +100500 Перехожу на пулю в 20-м калибре, дробь скоро совсем забуду на зверя, оставлю для птичек, мне проще с подхода в оптику разглядеть и пулей стрельнуть, с собаками конечно дробь.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Вернусь к своему посту № 3481. Патронами 63 мм стрелял из ружей с патронниками 70 и 76 мм. Падают птички также успешно ни разу не раненные, а сразу. Да, остальной вес добираю крахмалом. При этом не учитываю вес пыжей, а по большому счету тоже надо. Насчет зачем семерку ещё и пересыпать крахмалом? Отвечу так, не помню уже с чего начал (может просто попробовал по сравнению с другими и понравилось). Да и патронов много не заряжаю. Лучше меньше, да лучше (много на охоте выстрелов не произвожу). Скрытность и выдержка главные факторы на гусиной, а всё остальное приложится. Когда хотя бы один раз поймешь, что его можно вытягивать издалека чуть ли не наголову, то необходимость в "мощных дальнобойных" патронах сама по себе отпадет и начнется самое интересное из всего этого - настоящая ОХОТА, а не стрельба по гусям и разгон тучь!
Гость stendovik99 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 В одном из постов, коллега писал о том, что картечь "болтается". Лет 8 ходил на косулю, кабана и уверенно брал картечью (на тот период). Чтобы картечь не люфтила в гильзе ставил спички по высоте снаряда. Картечь брал 32-34 грамма в зависимости от размера и согласованного количества (было и 28-29 гр.). После спичек стал нарезать деревянные (желательно треугольные) "палочки". Стрелял метров на 60 (может чуть дальше, давно было) по земельному брустверу, так на такое расстояние видимое рассеивание было где то диаметром 1,5-2 метра. Косулю брал метров на 25, заряд ложился почти "пулей". Из личного опыта. На войлочный пыж клал картонную прокладку 2,5 - 3 мм и на них картечь переложенную деревянными "столбиками-палочками". Ни какого люфта картечи и ещё заряженный патрон калибровал обжимкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти