17 Февраля, 201511 г А что лучше? Пленка или молочный пакет? Что то потерял где описано как правильно сворачивать пленку и пакет... Киньте ссылкой если не жалко.
18 Февраля, 201511 г А что лучше? Пленка или молочный пакет? Что то потерял где описано как правильно сворачивать пленку и пакет... Киньте ссылкой если не жалко. Да не заморачивайтесь! Возьмите стаканчик от пыжконтейнера или отдельно купите такие стаканчики, сейчас есть в продаже.Это несколько дороже, но меньше стреляйте по неуверенным целям... И все скомпенсируется..
18 Февраля, 201511 г А что лучше? Пленка или молочный пакет? Что то потерял где описано как правильно сворачивать пленку и пакет... Киньте ссылкой если не жалко. Может тут найдете: http://ihuntr.ru/forummessage/11/450543.html
18 Февраля, 201511 г Для Oldman Что бы не морочить себе голову послушайте совет коллеги (готовые стаканчики). Я могу предположить, что плёнку применяют те. кто пересыпает дробь крахмалом и т.п., Из молочного пакета - дробь будет лучше сохранять свою форму, что скажется на улучшении убойности и крайних дробин. А вообще, когда я осматривал отстрелянную семёрку, на стенде, кое где уже были "залежи", то даже плакированная дробь имела вмятины (близка к квадратной). Так что делайте выводы, что где и когда применять. Всё зависит от: патрон, охотник, расстояние до цели. Удачи. Отредактировано 18 Февраля, 201511 г от stendovik99
18 Февраля, 201511 г Дело не в крахмале,а в защите крайних дробин от истирания,пленка или пакет или полоска бумаги или полоска от пластиковой бутылки раскрываются стабильнее чем контейнеры,и практически не сказываются на кучности,да и места в гильзе меньше занимают,при закрытии звездой имеет значение. Отредактировано 18 Февраля, 201511 г от wasli65
18 Февраля, 201511 г Я именно хочу заморочиться. Хочу попробовать патрон с этой снарягой. Сравнить с тем что у меня сейчас и если получится лучше, то почему бы не перейти на такой тип снаряжения. Что касается дороже-дешевле... Это для меня вторично. Я давно использую импортный порох, импортные капсули, гильзы использую на один перезаряд. Так что рубль за ПК меня не смущает. Просто хочу попробовать.
18 Февраля, 201511 г Я именно хочу заморочиться. Хочу попробовать патрон с этой снарягой. Сравнить с тем что у меня сейчас и если получится лучше, то почему бы не перейти на такой тип снаряжения. Просто хочу попробовать. Все верно,"под лежачий камень......."
19 Февраля, 201511 г Для Oldman Что бы не морочить себе голову послушайте совет коллеги (готовые стаканчики). Я могу предположить, что плёнку применяют те. кто пересыпает дробь крахмалом и т.п., Из молочного пакета - дробь будет лучше сохранять свою форму, что скажется на улучшении убойности и крайних дробин. А вообще, когда я осматривал отстрелянную семёрку, на стенде, кое где уже были "залежи", то даже плакированная дробь имела вмятины (близка к квадратной). Так что делайте выводы, что где и когда применять. Всё зависит от: патрон, охотник, расстояние до цели. Удачи. Так вот думаю и подтверждение этих слов. 1. Дробь №0 из банки (Феттер). 2. Дробь попавшая в центральный круг 16 - ти дольной мишени, резкость более 4-х диаметров. 3. Дробь попавшая на "переферию" пару сантиметров за большой круг (молоко) той же 16 - ти дольной мишени, резкость 2 диаметра. Хотя кольцо из бумаги папирусной тоже было, но тонкое и дробь от истирания не спасло.
19 Февраля, 201511 г Но что интересно, не все переферийные дробинки были такие смятые, были и поровнее и прошли поглубже.
19 Февраля, 201511 г Да, есть вопрос, на много ли увеличивает кучность обёртывание в кольцо из плёнки или тетропака? (желательно из практики, а не теории) Сам с тетропаком крутил только картечь но сравнить не с чем т.к добивался нужной кучности и резкости именно от такого патрона, с фотопленкой ещё не пробовал, но как писал ранее что есть желание испытать.
19 Февраля, 201511 г господа, я пока только читаю теорию, но вопрос на будущее: пишут, ну как пример, что надо "дослать прокладку до пороха с усилием 5-6 кг". А как определить это усилие? В руках то дури много, но как определить эту грань?
19 Февраля, 201511 г Но что интересно, не все переферийные дробинки были такие смятые, были и поровнее и прошли поглубже. Представьте столбик дроби в контейнере которому снизу дали пинка 1,5тонны. Что произойдёт? Нижние дробины начинают двигаться вперёд, инерция верхних дробин не даёт нижним разгоняться, происходит утрамбовка дробин в контейнере. На нижние дробины снизу давят пороховые газы, а сверху масса верхних дробин, соответственно нижние деформируются больше всего, т.к. на них самая большая нагрузка. Именно по этому Вы и наблюдали не смятые верхние дробины хотя их можно обнаружить даже на периферии, т.к. тут ещё не известно что куда разлетелось. Плёнки и стаканчики из бумаги ничего особенного не дают, разве ствол немного меньше свинцуется. Нужна твёрдая дробь, у феттера она вполне годная, на мягкой дроби можно наблюдать отсутствие половины дробины - после истирания о ствол. Квадратная дробь после выстрела это нормально. Можно сыпануть крахмала, деформация будет меньше, т.к. трамбоваться будет некуда, но при этом возрастёт давление в стволе т.к. ход амортизации уменьшится. Пока руки не дошли до пристрелки ноля в 12к, но думается, что в длинной гильзе с "плавным разгоном" можно добиться хорошей резкости и кучности даже без крахмала, причём можно будет использовать повышенные навески дроби.
19 Февраля, 201511 г Ну везде пишут: поставить гильзу на стол, локоть руки тоже на стол и досылать не отрывая локтя от стола, вот это и есть усилие не более 10 кг. У каждого человека это усилие будет разным, но приблизительно одинаковым от патрона к патрону. Видел в интернете навойник динамометрический размеченный до 10 кг., нокупить или заказать ни как неполучается.
19 Февраля, 201511 г господа, я пока только читаю теорию, но вопрос на будущее: пишут, ну как пример, что надо "дослать прокладку до пороха с усилием 5-6 кг". А как определить это усилие? В руках то дури много, но как определить эту грань? Забейте. Молотком главное не досылайте, когда уберёте навойник прокладка обратно отыграет. Я двумя руками на весу досылаю, силы дюжей нет, просто дослал, прижал и нормуль, главное её ровно поставить - без перекосов. Ручной закруткой намного сильнее можно сдавить, помнится крутили пока дробины немного выпирать не начнут. Сейчас звезда и настольная, такого не получается.
19 Февраля, 201511 г Пока руки не дошли до пристрелки ноля в 12к, но думается, что в длинной гильзе с "плавным разгоном" можно добиться хорошей резкости и кучности даже без крахмала, причём можно будет использовать повышенные навески дроби. Про резкость я ранее писал, все сказали что резкость хорошая, а кучности я для себя нужной добился, без крахмала. Ну и попробую соорудить с крахмалом для максимальной дистанции (для меня это 40 - 50 метров). Отредактировано 19 Февраля, 201511 г от qartzess
19 Февраля, 201511 г Представьте столбик дроби в контейнере которому снизу дали пинка 1,5тонны. Что произойдёт? Нижние дробины начинают двигаться вперёд, инерция верхних дробин не даёт нижним разгоняться, происходит утрамбовка дробин в контейнере. На нижние дробины снизу давят пороховые газы, а сверху масса верхних дробин, соответственно нижние деформируются больше всего, т.к. на них самая большая нагрузка. Именно по этому Вы и наблюдали не смятые верхние дробины хотя их можно обнаружить даже на периферии, т.к. тут ещё не известно что куда разлетелось. Плёнки и стаканчики из бумаги ничего особенного не дают, разве ствол немного меньше свинцуется. Нужна твёрдая дробь, у феттера она вполне годная, на мягкой дроби можно наблюдать отсутствие половины дробины - после истирания о ствол. Квадратная дробь после выстрела это нормально. Можно сыпануть крахмала, деформация будет меньше, т.к. трамбоваться будет некуда, но при этом возрастёт давление в стволе т.к. ход амортизации уменьшится. Пока руки не дошли до пристрелки ноля в 12к, но думается, что в длинной гильзе с "плавным разгоном" можно добиться хорошей резкости и кучности даже без крахмала, причём можно будет использовать повышенные навески дроби. Правильный пост. Вот тут посмотрите, как в динамике проходит развитие дробового снопа после выстрела. Учтите, что показан выстрел из короткого ствола с цилиндром, снаряжение хорошо видно. На тему кучности и резкости. В свое время у меня случайно получился патрон (тут фигурировал на форуме где-то) 2,3 сокола, картонка, 26!мм пыжей (но Дианы) 35 грамм дроби №1, хрустик и закрутка. В 76 гильзе. Так на 35 метрах кучности 92% (сужение полный чок) и скорость под 390. Без крахмала, тетрапака и прочей ерунды. Фишка в том, что уменьшена донельзя деформация дроби при страгивании. Такой кучности и соответственно резкости за глаза и для дистанции до полтинника.. А вот так это все прилетает: Отредактировано 19 Февраля, 201511 г от Goodwin2110
19 Февраля, 201511 г Вот тут посмотрите, как в динамике проходит развитие дробового снопа после выстрела. На предоставленном Вами видео лепестки п/к отваливаются. Гораздо интереснее смотреть, когда контейнер полностью раскрывается и отрабатывает что ему положено, т.е. стормаживается. Я пока на 100% не нашёл п/к, с таким раскрытием, хотя феттер близок, утку с удовольствием работаю на феттере. Могу утверждать, что рязанская комплектуха от Игоря раскрывается вертолётиком и ни один лепесток не отваливается, хотя я не сторонник бутерброда..., но и не противник, ибо зимой лучше не найдёшь. Рязанские "дальнобойные" контейнеры под закрутку, от Алексея, не было времени распробовать, но чую отлично должны работать, пластик там самое то, хочу в 76-ю гильзу под звезду их пристрелять. Отредактировано 19 Февраля, 201511 г от big62
20 Февраля, 201511 г Забейте. Молотком главное не досылайте, когда уберёте навойник прокладка обратно отыграет. Я двумя руками на весу досылаю, силы дюжей нет, просто дослал, прижал и нормуль, главное её ровно поставить - без перекосов. Ручной закруткой намного сильнее можно сдавить, помнится крутили пока дробины немного выпирать не начнут. Сейчас звезда и настольная, такого не получается. Забейте. Молотком главное не досылайте, когда уберёте навойник прокладка обратно отыграет. Я двумя руками на весу досылаю, силы дюжей нет, просто дослал, прижал и нормуль, главное её ровно поставить - без перекосов. Ручной закруткой намного сильнее можно сдавить, помнится крутили пока дробины немного выпирать не начнут. Сейчас звезда и настольная, такого не получается. Я после звезды,прокатываю на настольной,через втулку.Получается хорошая конусная фаска на гильзе и пережать,не пережмёшь.
20 Февраля, 201511 г Я после звезды,прокатываю на настольной,через втулку.Получается хорошая конусная фаска на гильзе и пережать,не пережмёшь. Что за втулка такая?
20 Февраля, 201511 г от Кирилла (ник Бункир)...если не ошибаюсь... Володь ,ты это имел ввиду? http://www.artel-samokrut.ru/full_goods/258/
21 Февраля, 201511 г от Кирилла (ник Бункир)...если не ошибаюсь... Володь ,ты это имел ввиду? http://www.artel-sam...full_goods/258/ Лёш,ты как всегда догада.Сегодня ездил в Климовск,затарился гильзами Феттеровскими(синими,капсулированным-на сегодняшный день,ценник-5.30)порох REX так нигде и не нашёл,буду отрабатывать патрон на Соколе.
21 Февраля, 201511 г от Кирилла (ник Бункир)...если не ошибаюсь... Володь ,ты это имел ввиду? http://www.artel-sam...full_goods/258/ Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте.
21 Февраля, 201511 г Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. У него приблуды конкрентные,второй год пользую,всё в масть.
22 Февраля, 201511 г Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. так оно так... уж простит меня Кирилл, но ценник....
22 Февраля, 201511 г Сегодня с Кириллом общался, постарел, возмужал и мудрее стал. Трубку курит (чертяга). Всё у него есть, только заказывайте. С трубкой и ауто-5 в пластике? Это и был знаменитый на ганзе Кирилл?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий