Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для дроби только звезда, упс-5 и матрицы от вэлконта, ибо гильзы б/у со стенда купил и очень много, гильза 30 или 40 копеек с дорогой обошлась, точно уже и не помню.

При глубокой завальцовке, или глубокой звёздочки. возможен отрыв дульца гильзы из за создания более высокого давления и невозможности своевременного раскрытия завальцовки.

Опубликовано

Господа, кто-нибудь знает разницу между 6-ти и 8-ми лепестковыми звездами, это как то влияет на кучность или резкость?

• Редакционная группа
Опубликовано

Не влияет. 8 лучевые приняты на американском континенте (в большей части), также для её формирования нужно меньше дульца использовать (11 мм вместо 13 при 6-ти лучевой), а это дополнительный объём в гильзе.

Опубликовано

Не влияет. 8 лучевые приняты на американском континенте (в большей части), также для её формирования нужно меньше дульца использовать (11 мм вместо 13 при 6-ти лучевой), а это дополнительный объём в гильзе.

Мне кажется(чисто субьективно),что при восьмилучевой закрутке резкость чуть лучше,да и порох сгорает полнее,это если с Соколом,на Рексе такого не замечал.
Опубликовано

Да ещё и ружье ноября 1927 года с патронниками 63 мм. Под ТОЗ можно и побольше положить. А на счет дроби даже не спорю. Это в других темах про согласованность дроби и выбор оптимального патрона не только для определенного ружья, но и конкретного ствола (правого или левого, нижнего или верхнего). У каждого в голове свои тараканы. А на счет стрельбы на коротке или за 30 метров уже поломано много копий, т.ч. об этом писать не хочется.

Дядь Вить,а патронник точно 63мм?65мм видел,а такие не поподались.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мерил и не только я.

Опубликовано

Вот такие "выкидоны" встречал только в 1970 - 1979 годах, когда испытывали патроны сделанные на основе грузинских гильз. Отрывалась гильза и летела часть её, как пуля, причем было видно полет не вооруженным глазом.

2159141.jpg

Во во у бати так же гильзы стало отрывать. Один в один. Там соколоа 2,3гр пыж-контенер, 36 грамм дробь №3 и крахмал. Снаряжал лет 10 назад. Хранились патроны дома. Отрываеть гильзу и летит, ну очень кучно. )))))

Оставил эти патроны для двудулки, в МР153 больше не сует. От греха так сказать.

Опубликовано

Мерил и не только я.

Виктор! Я тоже не слышал и не видел, что бы патроны изготавливали 63 мм.

Опубликовано

Виктор! Я тоже не слышал и не видел, что бы патроны изготавливали 63 мм.

Недосверлили ему маленько. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Поэтому и гильзы подрезаю не на 65, а на 63 мм.

Опубликовано

Мне кажется(чисто субьективно),что при восьмилучевой закрутке резкость чуть лучше,да и порох сгорает полнее,это если с Соколом,на Рексе такого не замечал.

Вот мне тоже так показалось на Соколе. Поэтому и задал вопрос.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Вот ну ни сколько не буду переубеждать,.тем более когда кажется. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Может этих самых пару миллиметров и не хватает для лучшего сгорания Сокола? Дмитрий на Феттере подобрал снаряжение и Сокол полностью сгорает,правда что там насовал не признаётся,только сказал ,что капсюль слабый ставил.

• Местные егеря
Опубликовано

+100 чем короче гильза тем меньше кучность и резкость!

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Сгорание и "резкость" это несколько разные величины. Вопрос стоял в зависимости "резкости", т.е. проникновения от типа звезды, 6 или 8. И Сокол тут ни при чем. Вот при всех равных комплектующих но разных "звёздах" получаются два лишних мм (при 8 лучах), их надо чем либо "заполнить". Или добавить "пыжа" (что ведёт к снижению давления и незначительно скорости), или "докрутить" звезду-соответственно повыситься и давление и скорость. Выводы каждый сделает сам.

Изменено пользователем xant-41
  • Экспертная группа
Опубликовано

+100 чем короче гильза тем меньше кучность и резкость!

И ружье здесь совсем не причем получается. Я из своего с 63 патронниками боюсь стрелять на коротке. Кучность обалденная просто.
  • Местные егеря
Опубликовано (изменено)

И ружье здесь совсем не причем получается. Я из своего с 63 патронниками боюсь стрелять на коротке. Кучность обалденная просто.

Виктор а гильзы какие,обрезка? заряды,и длина стволов? Изменено пользователем surok332
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Гильзы Феттер или папковые (Азот, Феттер), обрезаю самодельным станком. Заряды: Порох Сокол 1,9 - 2,1 (от марки), прокладка своя 3 мм, пыжи (Диана, ДВП или пробковый), прокладка 2 мм, кольцо из фотоплёнки, 28 гр дроби № 7 или 3 пересыпанные крахмалом 3 - 4 гр.прокладка 1 мм или прозрачная.

длину ствола не скажу (ружье в сейфе, а сейф не открыть, т.к. заставлен).

Решил уважить и залез в сейф. Длина ствола 725 мм, правый 16,9 мм, левый 17,0 мм.

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Сгорание и "резкость" это несколько разные величины. Вопрос стоял в зависимости "резкости", т.е. проникновения от типа звезды, 6 или 8. И Сокол тут ни при чем. Вот при всех равных комплектующих но разных "звёздах" получаются два лишних мм (при 8 лучах), их надо чем либо "заполнить". Или добавить "пыжа" (что ведёт к снижению давления и незначительно скорости), или "докрутить" звезду-соответственно повыситься и давление и скорость. Выводы каждый сделает сам.

Снижение давления приведёт к уменьшению деформации дроби, отсюда может и показаться что улучшилась кучность и резкость на определённой дистанции.

А ведь звезда не причём, просто изменились условия, то же самое можно наблюдать и при смене типа гильзы, чуть разная толщина донного пыжа, чуть другая толщина стенки гильзы и патрон совершенно другой.

• Редакционная группа
Опубликовано

Всё правильно. Поэтому я и говорю,..каждый делает выводы сам. Мне то что,..я в бульбулятор цифры забью и увижу "картинку". :)

Опубликовано

Всё правильно. Поэтому я и говорю,..каждый делает выводы сам. Мне то что,..я в бульбулятор цифры забью и увижу "картинку". :)

бульбулятор лицензионный?

А то поделились бы ссылочкой, что бы не беспокоить лишний раз.

• Редакционная группа
Опубликовано

Не,.."самодельный". Ссылки не выкладывал , не зачем это.

Опубликовано

Вот мне тоже так показалось на Соколе. Поэтому и задал вопрос.

Я высказал своё мнение,не претендую на истину.Я заряжаю так,если кому не нравиться -это их проблемы,меня всё устраивает.
Опубликовано

Блин.гребоный нет,кто небуть ответит? заряжать только начал,примерно так( сокол 2.3, пластиковый обтюратор,картонная прокладка на порох, ДВП, и пыж для истирания дроби или ствола, дробь 35г) При досылание пластикова обтюратора, и прокладки на порох создавал усилие 5-7 кг. После как собрал весь патрон, начиная закручивать и придавливать, получается весь это бутерброд создает давление на порох еще больше? Получается я создаю очень большое давление? и нужно учитывать вес пыжа, ДВП, обтюратора.

• Редакционная группа
Опубликовано

699,31 бар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...