Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, а Волгоградская дробь хорошая?

Ну или какая хорошая?

Если та,что у нас выдают за Волгоградскую,она и есть,то качество у нее очень плохое.Хвалят Челябинскую, Бийскую,Барнаульскую,последняя мне нравится,два раза заказывал,оба раза качество на уровне.
Опубликовано

Ну вот эта!

Однако и стоит она дороже феттеровской почему то. А мне тут сказали, что она твердая, и поэтому её и нет, что типа самая лучшая и дефицит!

Короче, проще купить феттеровскую и не париться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот эта!

Однако и стоит она дороже феттеровской почему то. А мне тут сказали, что она твердая, и поэтому её и нет, что типа самая лучшая и дефицит!

Короче, проще купить феттеровскую и не париться.

Она,похоже.Дробь не только твердостью ценится,иной раз мягкая и более предпочтительнее,а вот правильность шаровидной формы и одинотипный размер намного важнее.Твердая она нужна в безконтейнерном снаряжении и на высоких давлениях,не так мнется и истирается о стенки канала,а если в контейнере и не магнум давление,то и мягкая нормально пойдет.Ну а цена она от продавца зависит.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дробь самим накапать долго?

А оно надо, 21 век на дворе! Сам делал, протягивал и лил, затем катал с графитом от больших батареек (сейчас мне лучше купить, но в отдалённых местностях и с напрягом наличности можно любую делать дробь. Вот № 12 я так и не смог сделать. А деды (в моё время) делали, когда и жил в г.Севастополе..
Опубликовано

А оно надо, 21 век на дворе! Сам делал, протягивал и лил, затем катал с графитом от больших батареек (сейчас мне лучше купить, но в отдалённых местностях и с напрягом наличности можно любую делать дробь. Вот № 12 я так и не смог сделать. А деды (в моё время) делали, когда и жил в г.Севастополе..

Век то может и 21, а вот патроны сами крутим :D

Опубликовано

Я уже начал мастерить то что раньше мог бы спокойно купить в магазине. Сделал патронташ, нож, шить шмот начал. Дело катится к тому что за патроны возьмусь. В прошлом году хотел крутить. Пули точил в позопрошлом, лежат пока без дела. Нынче видео по дроби нашел. Ничего сложного неувидел в технологии.

Опубликовано

не а... если есть возможность и по деньгам,то Феттер..норма...

Лёш чутка позже скину тебе фото уже с той камеры.. почти все фото на режиме М....учусь.

Не флуди не в той теме :P !

А я думал с выставки фотографии уже с новой камеры.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Она,похоже.Дробь не только твердостью ценится,иной раз мягкая и более предпочтительнее,а вот правильность шаровидной формы и одинотипный размер намного важнее.Твердая она нужна в безконтейнерном снаряжении и на высоких давлениях,не так мнется и истирается о стенки канала,а если в контейнере и не магнум давление,то и мягкая нормально пойдет.Ну а цена она от продавца зависит.

Василий, извиняюсь, что на ты! Мне нравится (честное слово) Ваш "интузазимс", и каждый раз, по много раз, объяснять одно и тоже, тем кому лень читать! А мне уже лень! Не из-за того, что я не хочу помочь, а из-за того, что он не хочет сам прочитать! Очень хотелось бы совместно с Вами побывать на охоте (хотя по некоторым вопросам у нас разные мнения! Тем более интересно!). Не не исполнимо к сожалению! Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Ну вот эта!

Однако и стоит она дороже феттеровской почему то.

Куда уж дороже?

Феттеровская по 220р. в ихнем магазе.

• Экспертная группа
Опубликовано

"Накапать" то недолго! А вот процентный состав (нужный тебе) никто не подскажет. Только практически. Могу возобновить в своей квартире весь процесс (дробь № 0, 00, 000, 0000). Плашки остались и ждут своего часа. К сожалению остальное оборудование для производства дроби было подарено (оставлено) в Приморском крае. Сейчас, скорее всего находится в Тамбове.
  • Экспертная группа
Опубликовано

твою дивизию..... дробь то феттеровская уже как по 330р за 1,5кг..... печалька...жаль....не успел..

• Экспертная группа
Опубликовано

Дробь отлить не так уж и просто,и дроболейка нужна грамотная,и прокатать желательно,да и свинец правильный найти проблема,на круг получится дороже чем купить,да и с интернетом выбор большой появился.Если бы патроны можно было через инет покупать,самокрутчиков еще меньше бы стало.Я крутить сам начал потому,что первое ружье было с 65 патронником,потом уже по привычке,привык не зависить от наличия патронов в магазинах,сейчас уже и не представляю как без этого ритуала жить.

Василий, извиняюсь, что на ты! Мне нравится (честное слово) Ваш "интузазимс", и каждый раз, по много раз, объяснять одно и тоже, тем кому лень читать! А мне уже лень! Не из-за того, что я не хочу помочь, а из-за того, что он не хочет сам прочитать! Очень хотелось бы совместно с Вами побывать на охоте (хотя по некоторым вопросам у нас разные мнения! Тем более интересно!). Не исполнимо к сожалению!

Нормально.Пути Господни не исповедимы,если вдруг окажитесь в наших краях,то почту за честь составить компанию.
Опубликовано

Вчера Барнаульской 60кил оплатили на толпу, с дорогой должна не дороже 170р. получиться.

Опубликовано

Если та,что у нас выдают за Волгоградскую,она и есть,то качество у нее очень плохое.Хвалят Челябинскую, Бийскую,Барнаульскую,последняя мне нравится,два раза заказывал,оба раза качество на уровне.

У нас в магазине ОхотанаРыбалку как раз продают Челябинскую дробь ЛОТ. Другой не бывает. 2 года подряд ее и использую. Качество на троечку. При снаряжении приходится контролировать - попадаются и половинные дробинки и овал и постоянно попадаются дробинки размером с пшено, с 10 кг за 2 года уже насобирал 1,5 кило брака.

Опубликовано

Василий, извиняюсь, что на ты! Мне нравится (честное слово) Ваш "интузазимс", и каждый раз, по много раз, объяснять одно и тоже, тем кому лень читать! А мне уже лень! Не из-за того, что я не хочу помочь, а из-за того, что он не хочет сам прочитать! Очень хотелось бы совместно с Вами побывать на охоте (хотя по некоторым вопросам у нас разные мнения! Тем более интересно!). Не не исполнимо к сожалению!

Хорошо что на форуме ещё остались такие не ленивые как Василий (vasli65)!

• Экспертная группа
Опубликовано

если братец не пропил у меня,то у меня в деревне стоит добрая дроболейка...круг был.....продал... протяжка есть... резак есть дроби.....

но как вспомню всё это..... для 10-12 летнего пацана....

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в магазине ОхотанаРыбалку как раз продают Челябинскую дробь ЛОТ. Другой не бывает. 2 года подряд ее и использую. Качество на троечку. При снаряжении приходится контролировать - попадаются и половинные дробинки и овал и постоянно попадаются дробинки размером с пшено, с 10 кг за 2 года уже насобирал 1,5 кило брака.

Значит вычеркиваем ее из списка.Спасибо за отзыв.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да ладно,это на меня так окончание зимы влияет,болел три недели,намолчался,вот на разговоры и тянет.
Опубликовано

Дробь отлить не так уж и просто,и дроболейка нужна грамотная,и прокатать желательно,да и свинец правильный найти проблема,на круг получится дороже чем купить,да и с интернетом выбор большой появился.Если бы патроны можно было через инет покупать,самокрутчиков еще меньше бы стало.Я крутить сам начал потому,что первое ружье было с 65 патронником,потом уже по привычке,привык не зависить от наличия патронов в магазинах,сейчас уже и не представляю как без этого ритуала жить.

Ну до литья дроби я пока ещё не созрел, хотя как Вы говорите - пути Господни неисповедимы. Если решу что сам смогу сделать лучше, чем покупная, тогда и буду разбираться с литьем. В принципе, для общего развития интересовался и сам процесс немного представляю, но вот состав и соответственно наличие материала для меня большой вопрос.

А про волгоградскую дробь спросил не потому что мне она во сне приснилась, и уж тем более не потому что мне лень читать, а как раз именно потому что и прочел отзыв о том что это очень хорошая дробь. Здесь спрашиваю, то что не смог найти сам, и ещё потому что из многих отзывов, даже тут выбираю те, авторитету авторов которых я доверяю.

А Вам Виктор Николаевич, не лень было написать поддёвку, а вот ответить лень. Извините, конечно.

Опубликовано

Да ладно,это на меня так окончание зимы влияет,болел три недели,намолчался,вот на разговоры и тянет.

А я Вас не впервой уже благодарю за дельные советы и подсказки! Многому у Вас научился, и надеюсь научусь ещё большему. А может и на практике получится когда нибудь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Подколол, спасибо"
  • Экспертная группа
Опубликовано

если братец не пропил у меня,то у меня в деревне стоит добрая дроболейка...круг был.....продал... протяжка есть... резак есть дроби.....

но как вспомню всё это..... для 10-12 летнего пацана....

Этот самый круг называется грохало. Можно и в словарь охотничий внести.
Опубликовано

Подколол, спасибо"

Ваш мнение для меня тоже авторитетно, и мне жаль что Вы не всегда находите время и желание ответить на вопросы. Хоть ссылки скидывайте, если не сложно. Ну уж очень обширны просторы интернета что бы прочесть всё самому.

• Экспертная группа
Опубликовано

Этот самый круг называется грохало. Можно и в словарь охотничий внести.

у кого как.....нам в провинции проще назвать было -круг...говорили как-катали на кругу...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ваше мнение для меня тоже авторитетно, и мне жаль что Вы не всегда находите время и желание ответить на вопросы. Хоть ссылки скидывайте, если не сложно. Ну уж очень обширны просторы интернета что бы прочесть всё самому.

Спасибо! Ссылки на что? Читаю всегда, по возможности, и вхожу в сеть по возможности. Нахожусь в разных местах города и страны. Если есть возможность, то отвечаю. На вопросы из охотминимума перестал отвечать, т.к. сами не маленькие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...