ВованДомодед2 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Прошу "пардона"))), а что за обжимка??? Обычное калибровочное кольцо,на прессе LEEна первой базе декапсулируется гильза и обжимается юбка гильзы до стандартного размера(у Кирилла есть кольца на 0.1мм потуже номинала),на второй базе запрессовывается новый капсуль и снимается кольцо,для двудулки не особо нужно,но бывает что юбку раздувает сильно и в патронник патрон идёт с натягом.
qartzess (Станислав) Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Обычное калибровочное кольцо,на прессе LEEна первой базе декапсулируется гильза и обжимается юбка гильзы до стандартного размера(у Кирилла есть кольца на 0.1мм потуже номинала),на второй базе запрессовывается новый капсуль и снимается кольцо,для двудулки не особо нужно,но бывает что юбку раздувает сильно и в патронник патрон идёт с натягом. Ага понятно. (всё ни как видео от Виталия05 не посмотрю) У меня на б/у феттеровских, после декапсюлирования и обжатия донца и юбки сама трубка пластиковая проворачивается при завальцовке на прессе( пресс вэлконт). Не знаю плюнуть на это или чё нибудь подбирать для более плотного обжатия? Изменено 12 марта, 2015 пользователем qartzess
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Посоветуйте. Купил года два назад пару пакетов осаленных, а по факту промасленных войлочных пыжей. Если верить книжкам опасная штука. Стволы может подуть. Можно их просушив пустить на патроны для пострелушек с лёгкими зарядами? Просушить не получится и на газетку складывать тоже не поможет. Нужно разложить на несколько слоев газеты, затем сверху несколько слоев. Потом давить чем нибудь ну или скалкой раскатать. Смысл выдавить жир. Я в свое время пользовался войлочными, с виду вроде как сухие, а начинаешь давить, с них масло течет... Думал так и должно быть, но однажды на охоте вместо выстрела получил пшик. Конечно сразу понял в чем дело и с тех пор только ДВП.
Александр 67 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Просушить не получится и на газетку складывать тоже не поможет. Нужно разложить на несколько слоев газеты, затем сверху несколько слоев. Потом давить чем нибудь ну или скалкой раскатать. Смысл выдавить жир. Я в свое время пользовался войлочными, с виду вроде как сухие, а начинаешь давить, с них масло течет... Думал так и должно быть, но однажды на охоте вместо выстрела получил пшик. Конечно сразу понял в чем дело и с тех пор только ДВП. Точно, зарядил на этих пыжах после покупки штук пять пулевых патронов в папковые гильзы. Отобрал самые сухие, долго промокал о бумагу. Через пару часов все гильзы потемнели от масла. Покупал их года полтора назад после длительного перерыва в самокруте. Не думал, что Военохот выпускает такую опасную хрень. ДВП тоже пакет промасленных лежит. Потом немного разобрался в современной комплектухе и закупился пробкой и Дианой.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Точно, зарядил на этих пыжах после покупки штук пять пулевых патронов в папковые гильзы. Отобрал самые сухие, долго промокал о бумагу. Через пару часов все гильзы потемнели от масла. Покупал их года полтора назад после длительного перерыва в самокруте. Не думал, что Военохот выпускает такую опасную хрень. ДВП тоже пакет промасленных лежит. Потом немного разобрался в современной комплектухе и закупился пробкой и Дианой. Вот тоже наслышан про рязанский обтюратор... Но весна у меня в пролете, ближе к осени приобрету.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Точно, зарядил на этих пыжах после покупки штук пять пулевых патронов в папковые гильзы. Часом не Ленинградку? Если да, то патрон разрежьте и пересоберите на пробке и пластиковой гильзе. Ружье останется целым и пуля полетит куда надо. Пуля при страгивании режет ДВП и может оборвать закрутку. Под нее только пробку. Диану нельзя - сразу плюс 100-120 Бар к давлению.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Борис,....там на войлоке снаряжены. И про ДВП лишнее, Л-ки не только ДВП режут без картона,... и войлок и Диану и пробку.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Борис,....там на войлоке снаряжены. И про ДВП лишнее, Л-ки не только ДВП режут без картона,... и войлок и Диану и пробку. Пробку не режут (если с картоном). Сколько уже отстреляно.. Хоть заново собирай. Войлок и Диану режут. Несмотря на картон.
Александр 67 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Часом не Ленинградку? Если да, то патрон разрежьте и пересоберите на пробке и пластиковой гильзе. Ружье останется целым и пуля полетит куда надо. Пуля при страгивании режет ДВП и может оборвать закрутку. Под нее только пробку. Диану нельзя - сразу плюс 100-120 Бар к давлению. Нет конечно. Ленинградку снаряжаю только по проверенным рецептам. А это были первые опыты пулевого самокрута. Бреннеке. Стрелять не решился. Будет время переснаряжу.
Александр 67 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Пробку не режут (если с картоном). Сколько уже отстреляно.. Хоть заново собирай. Войлок и Диану режут. Несмотря на картон. Так в теме были опыты с Дианой. В том числе с карт. прокл. вместо ро. Правда по графикам Диана дала большой скачок давления. Если зашла речь о Диане, на сколько снижать навеску пороха при её использовании?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 Если зашла речь о Диане, на сколько снижать навеску пороха при её использовании? Я бы вообще ее под Л2 не ставил. Сам конструктор пули не советует.
Александр 67 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Я бы вообще ее под Л2 не ставил. Сам конструктор пули не советует. Нет Борис, я имел в виду под свинцовые пули и под дробь. Закупился как альтернативой войлоку и ДВП. На ганза почитал темы, все по разному пишут. С Ленинградкой при наличии пробки не вижу смысла мудрить.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 12 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2015 я имел в виду под свинцовые пули и под дробь. Тут не могу ничего практически сказать - просто не экспериментировал. Проверенных данных нет, а теоретизировать.. Пару раз собирал на ней патроны, летело замечательно как по скорости, так и по кучности, да и давление было в порядке. Но статистики нет и гадать не буду.
loxmatiy Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 щас на видео нарвался случайно.может было уже где!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Нет Борис, я имел в виду под свинцовые пули и под дробь. Закупился как альтернативой войлоку и ДВП. На ганза почитал темы, все по разному пишут. С Ленинградкой при наличии пробки не вижу смысла мудрить. По разному и должно быть у всех.Порох у всех из разных банок,хоть даже и одной партии,но хранится по разному,да и высота собранного патрона,вернее плотность снаряжения,из за разного донного пыжа,тоже у каждого своя,пробка тоже разных производителей.Только отстрел Вам,на Вашей комплектухе, покажет точную картину,но с каких навесок начать пристреливать Ганза точно подскажет.
qartzess (Станислав) Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Просушить не получится и на газетку складывать тоже не поможет. Нужно разложить на несколько слоев газеты, затем сверху несколько слоев. Потом давить чем нибудь ну или скалкой раскатать. Смысл выдавить жир. Я в свое время пользовался войлочными, с виду вроде как сухие, а начинаешь давить, с них масло течет... Думал так и должно быть, но однажды на охоте вместо выстрела получил пшик. Конечно сразу понял в чем дело и с тех пор только ДВП. Я сушил, ранее писал как, НО сначала перебрал. Отобрал самые сухие из осаленых. Затем нужные мне по высоте и хорошие по форме. Получилось не более 30%, а скорее всего и того меньше. Остальное безжалостно на помойку. Хотя с моих ни чего ни текло, но осалки было многовато. По моему на ганзе читал, что человек пыжи с которых текло выстирал в стиральной машине и использовал их уже как НЕ ОСАЛЕНЫЕ.
<С>Д Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Еще бы показали как летит, а так... у них на канале отстрел ещё есть и самое удивительное (для меня по крайней мере), они в полёте, получается, не кувыркаются хотя я ожидал обратного
qartzess (Станислав) Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Я выше писал один из моих рецептов на Диане и бум гильзе который меня устраивает. Шел обычным путем: по весу ружья (можно стволов) вычислил вес снаряда , зарядил в соотношнии снаряд /заряд= 16, и увеличивал навеску пороха на 0,05гр, и так до нужной мне резкости и кучности. У меня получилось 2,15 Сокола при картонных прокладках+диана 16мм + бум. кольцо+33гр дробь №0+звезда - кучность в районе 60-64%, резкость в среднем 4 диаметра. Можно попробовать тож самое на воилоке или ДВП соорудить патрон с точно такими же конечными характеристиками и будет видна разница в навеске пороха, но на это нужно время...., да и тот патрон я делал для зимы, то и эксперименты тоже зимой нужно будет ставить. Хотя много рецептов посмотрел и на нашем форуме и на ганзе и на др. Изменено 13 марта, 2015 пользователем qartzess
Oldman Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Если бы выстрелил пять раз подряд, то либо ружье вылетело из рук, либо синяк набил. То ли у них навеска пороха великовата, ...
qartzess (Станислав) Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Если зашла речь о Диане, на сколько снижать навеску пороха при её использовании? У Иванова (www.ivanov-57.ru) на сайте кое что было (по моему в форуме), там он выкладывал скорости и давления на Диане, но я не вникал, не знаю на сколько полезна эта информация.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Его "выкладкам" можно верить через полтора раза.
qartzess (Станислав) Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Возможно.... , я в перепалки ни с ним, ни из-за него, ни из-за его продукции не вступаю Просто попадалась там инфа. Изменено 13 марта, 2015 пользователем qartzess
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2015 При снаряжении Диана+ РО,по моим патронам,примерно равноценно применению ПК,пробка снижает давление и скорость соответственно.
qartzess (Станислав) Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 И ещё о Диане, сегодня был в Феттере в 17-00, сказали: ПЫЖЕЙ 12К - НЕТ, БУДУТ ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ(МОЖЕТ КТО ТО СОБИРАЛСЯ)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти