Шпак-89 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 хыыыыы амеры будут свою стальную дробь разгонять нашим Сунаром ))) хыыыы
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2015 хыыыыы амеры будут свою стальную дробь разгонять нашим Сунаром ))) хыыыы И ведь легко разгонят,наши то 24 гр дроби успешно запускают на Соколе,главное вес снаряда,а не материал,пули то стальные летят и неплохо,а вот нам тогда пороха будет еще больше не хватать,да и цены,и так высокие,задерут до небес так,что даже в пересчете на доллар за бугром будет дешевле чем внутри страны(по аналогии с бензином).
Александр 67 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Любят у нас Америку. Они нам санкции, а мы им партию эксклюзивного Сунара. С таким раскладом первый сорт пойдёт в Америку, второй на Техкрим , а мы будем ждать когда не кондицию по спеццене выбросят.
ВованДомодед2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Я бы им просроченного Сокола(который в пыль)поставил,пущай развлекаются.
Александр 67 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Зашёл вчера на сайт Арсенал плюс. Посмотрел свежий прайс: Веткан, Сокол Рошальский и Азотовский, десяток Сунаров включая нарезные. Скорей звонить, есть только Ирбис-Магнум по 500 р. Взял пару банок на пробу.
Гаррич Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Я бы им просроченного Сокола(который в пыль)поставил,пущай развлекаются. А лучше дымного, и побольше
Александр 67 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А лучше дымного, и побольше И ВТ для повышения термостабильности добавить.
qartzess (Станислав) Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Любят у нас Америку. Они нам санкции, а мы им партию эксклюзивного Сунара. Ребята, там оружия в тысячи раз больше чем у нас, бизнес. А для нас же лучше если они там в "америках всяких" и порох разучатся делать))))))
gorod Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Ребята добрый вечер! ЗАСАДА. Я обрадовался и затарился ресом2 и вектаном, рекс в Оружейный магазин «Экспресс-Арсенал» Орехово Зуево, вектан в СПБ Магазин «Охота и рыболовство» Нейшлотский. Оказывается они исправили срок годности с 2013 на 2018гг. (Господа продавцы и работодатели так делать нельзя) Что теперь делать? выкидывать?
ВованДомодед2 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Писать заяву в Роспотребнадзор и требовать с магаза гроши за оплаченный товар и моральную компенсацию-можно зароботать.А вообще на банке указываеться гарантийный срок хранения,срок годности в разы больше,так что не парься.Я осенью заряжал патроны РЕКсом у которого срок годности(по банке)истёк в июле 2013 года,нареканий на патроны нет.
Ross Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 столкнулся недавно с проблемой(а скорее всего с банальным браком)капсюлей Нобель686.из 20 патронов 6 штук"плюнули"не воспламенив пороховой заряд.после первого"плевка"возникла мысль,что я тупо забыл насыпать пороха....заглянул в ствол,а там"звёздное небо"-россыпь пороха по стволу....в общем на партию в 200штук капсюлей Нобель 686 выпало в районе 13-15 отказов!ни с КВ209 ни с СХ2000 подобного не было ни разу! Сомневаюсь что это капсюль, если плевок был. У меня такие плевки были когда очень старые патроны отстреливал. Проблема была из за того что порох не горел, а капсюль срабатывал, при этом снаряд (пуля Стрела была в папке) мог в стволе застрять.
Шпак-89 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Господа знатные самокрутчики, помогите пендалем волшебным. Покурив тут и на Ганзе информацию, подскажите я к правильным выводам пришел, а именно: Есть порох Сунар-42 (2,25х40), с этим порохом на стандартных навесках в 36 грамм дроби мне не получить нормального патрона, как бы я не ухищрался с длиной гильзы (70-76 мм) и пыж-контейнером??? Проще взять Сунар-35 и крутануть на нем патронов. А то на носу у нас что?! Правильно открытие на гуся в середине мая, вот сижу чешу репу. А то батя на вахте, и мне надо ему патронов снарядить, я то их соберу, а он потом меня в болоте утопит, если вдруг что не так пойдет. Да, патроны будут все звездится.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2015 Если есть возможность взять порох на 35гр дроби,то Ваши выводы правильные.
Палесский хлопец Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 А если уменьшить навеску пороха? Сунар42 2.25×40 навески сделать 2 гр.на 35.смысл менять порох?
Oldman Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Если бы было всё так просто, то в продаже был бы один порох и заряжали бы им от 20 до 50 грамм. Почитайте темы на ганзе от SVS, из его изысканий явно видно что простой пропорциональной зависимостью считать навеску пороха не всегда верно.
Сергеич-А Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Господа знатные самокрутчики, помогите пендалем волшебным. Есть порох Сунар-42 (2,25х40), с этим порохом на стандартных навесках в 36 грамм дроби мне не получить нормального патрона, как бы я не ухищрался с длиной гильзы (70-76 мм) и пыж-контейнером??? Проще взять Сунар-35 и крутануть на нем патронов. Да, патроны будут все звездится. Всё у тебя получится в обоих случаях, только в Сунаре42 уменьшить заряд. Тем более что все под звезду, а она давление поднимает до 100бар?!(сверх того). Да и отстреляй штук пяток для уверенности. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Сергеич-А
Шпак-89 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Аха. Опытный отстрел надо устроить. Как погода боле менее устаканится. На Ганзе наткнулся на отстрел Сунара-42. Заставило это меня лезть в сейф и уточнять партию и рекомендуемую навеску. На банке стоит 2,15х40, ошибся постом выше про 2,25. А нашел отстрел от ruslan.amba, "Далее отстрелял свежую партию Сунара-42 8/14К, рекомендация 2.15/40ПК годен до 2020г. 2.15гр. пороха, ПК Н-17 Шеддит, 40гр. дроби, завальцовка 400; 400; 398 Ср. 399 Рекомендация производителя. 1.9гр. пороха, ПК Н-14 Шеддит, 40гр. дроби, "звезда" 391; 385; 388 Ср. 388 2.0гр. пороха, ПК Н-20 Шеддит, 35гр. дроби, "звезда" 404 И опять солнце. Итак выводы. Сунар-42 указанной партии ИМХО очень неплох, сгорает чисто, скорости хорошие. Только на навеске 2.0/35 наблюдалось несколько несгоревших зерен в конце ствола. Судя по скорости данный С-42 на уровне старого доброго Сокола с рекомендацией 2.2/35, который выпускался раньше. В общем продолжение последует" Так что планирую снарядить и на С-42 и на С-35 и отстрелять на кучу и резкость. Хрона нету, потому замостырю дощечки сосновые. Да еще и читал, что испытывают по пластиковым бутылкам с водой, на балконе штук несколько было, надо попытать.
Сергеич-А Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Аха. Опытный отстрел надо устроить. Как погода боле менее устаканится. На банке стоит 2,15х40, ошибся постом выше про 2,25. А нашел отстрел от ruslan.amba, Так что планирую снарядить и на С-42 и на С-35 и отстрелять на кучу и резкость. Хрона нету, потому замостырю дощечки сосновые. Да еще и читал, что испытывают по пластиковым бутылкам с водой, на балконе штук несколько было, надо попытать. Дерзай коллега всё у тебя получится!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Рецептик вам подкину, очень понравился из-за почти идеальной внутренней баллистики. Новая гильза Феттер 70 мм, 2,2 Сокола, рязанский обтюратор, 14мм пыж Диана, 35 грамм дроби (00 в данном случае) БЕЗ контейнера), прозрачный хрустик, закрутка.
Сергеич-А Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Рецептик вам подкину, очень понравился из-за почти идеальной внутренней баллистики. Новая гильза Феттер 70 мм, 2,2 Сокола, рязанский обтюратор, Надо попробовать, а можно взглянуть на рязанский обтюратор?! А то я как то пропустил этот диолог.......
li11 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 подскажите, кто знает. если вместо Дианы поставлю пробку (или ДВП), а вместо прозрачного хрустика картон - изменятся ли показатели графика?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 подскажите, кто знает. если вместо Дианы поставлю пробку (или ДВП), а вместо прозрачного хрустика картон - изменятся ли показатели графика? Конечно изменятся. Диана стояла для повышения давления форсирования - лучше прогорает порох.
Сергеич-А Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 И я в место дианы хочу пробку ставить?!
Сергеич-А Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Но у меня пыжерубка заказная пыжики все ровненькие в натяг заходят. Може сойдёт?..........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти