23 Июня, 201510 г То что второй мнёт это понятно, нужно быстрее её ставить и поджимать - пока звезда не каскрылась и не не стала шире конуса матрицы, а вот почему первой подминает - странно. Сразу не дошло... Скорей всего так и есть, сегодня попробую пошустрей ставить матрицу и пожалуй откажусь от вспененного полиэтилена на пыж.
23 Июня, 201510 г Макс дроби много,поэтому не успевает нарезающая матрица сложить гильзу,делай всё,как на видео (линейкой кстати тоже можно проверить) и не нужно вжимать дробь перед закрытием,она должна быть ровно по мерному цилиндр,а вот при закрытии и докрутке,её подожмет звезда. Для восьми лучевой матрицы,на Лии ,нужно оставлять меньше места (миллиметра на 2) под закрытие ,и только на новых гильзах,после 6-ти лучевой не получится нормально закрыть.
24 Июня, 201510 г Похоже это гильза упругая, при уменьшение высоты имею провал. Забросил пока эксперименты с этими гильзами.
24 Июня, 201510 г б/у гильзу после 8-ми лучевой 6-ти лучевой пробовать даже не стоит, также как и наоборот, еще очень важно совмещать старые лучи на б/у гильзе и матрице...
24 Июня, 201510 г Тут момент вышел; при навесках указанных на упаковках вектан 32г и сунар42 40г, с вектаном при одинаковом расстояние прилетело больше дробин... в обоих случая ПК.
24 Июня, 201510 г Тут момент вышел; при навесках указанных на упаковках вектан 32г и сунар42 40г, с вектаном при одинаковом расстояние прилетело больше дробин... в обоих случая ПК. У Сунара,навеска на банке,для завальцованого патрона.Вот можно почитать и себе рецептик скопировать. http://ihuntr.ru/forummessage/11/1554280.html
24 Июня, 201510 г Да я так и понял что жахнуло не по детски... Это я новую упаковку сунара опробовал.
24 Июня, 201510 г Где то мне читалось, что заводские гильзы магнум на 76 мм 8-лучевой звездой закрыты, а не 6-лучевой. Может быть в этом проблема? Я для эксперимента на ЛиЛоад попробовал 70мм гильзу 8-ой закрыть - тоже подмятие получилось. Где то мне читалось, что заводские гильзы магнум на 76 мм 8-лучевой звездой закрыты, а не 6-лучевой. Может быть в этом проблема? Я для эксперимента на ЛиЛоад попробовал 70мм гильзу 8-ой закрыть - тоже подмятие получилось. Магнум на заводе на шесть закрывают.
24 Июня, 201510 г И ваащпе ,звёздочка на восемь,похоже у пиндосов(америкосов)в почёте,хотя надо смотреть по высоте-на восьмёрку высота приблизительно на 2мм меньше чем на шестёрку.
25 Июня, 201510 г по высоте-на восьмёрку высота приблизительно на 2мм меньше чем на шестёрку. Т. Е. Я правильно понимаю, что на 2 мм можно больше дроби положить? (Или под длиннее сделать...)
26 Июня, 201510 г Т. Е. Я правильно понимаю, что на 2 мм можно больше дроби положить? (Или под длиннее сделать...) Т. Е. Я правильно понимаю, что на 2 мм можно больше дроби положить? (Или под длиннее сделать...) В общем ДА.Когда снаряжаю на LEE,то под восьмёрку оставляю 9мм,а под шестёрку 11-12мм,после закрытия прокатываю на настольной закруткой.
27 Июня, 201510 г Но увлекаться большими навесками не советую.Я каждый патрон отвешиваю на ювелирных весах,которые отлавливают сотые грамма,что порох,что дробь.Никогда проблем не было,резкость хорошая,кучность такая какая мне надо.
29 Июня, 201510 г Господа самокрутчики, а поясните мне один вопрос. Увидел тут у нас в продаже пороха Сунар-5,56, 7,62 и 308WIN. У нас в стране ведь релоад нарезных под запретом. Для чего тогда такие пороха в продаже??? Просто ни разу до этого их в продаже не видел, вот интересно стало.
29 Июня, 201510 г Господа самокрутчики, а поясните мне один вопрос. Увидел тут у нас в продаже пороха Сунар-5,56, 7,62 и 308WIN. У нас в стране ведь релоад нарезных под запретом. Для чего тогда такие пороха в продаже??? Просто ни разу до этого их в продаже не видел, вот интересно стало. Так порох то продавать и покупать можно. Говорят в этом году могут забыть про запрет на релоад нарези.
2 Июля, 201510 г вот я и думаю, что может делоне только в порохе под капсуль, но и в "парафине" ? Дополнительное усилие для "Страгивания" заряда, и пороху сгореть полностью и давление создать повыше 3 июля провел отстрел нескольких образцов собраных вот по такой схеме. Может кому то кроме меня будет интересно для 12к Лично я результатом остался доволен. Патрон получился достаточно резкий и на 1.45г пороха и на больших навесках (добавлял по 0.05г). Отсрел проводил на 20м, диаметр осыпи около 0.8м (получок) и 0.6м(чок). Резкость достаточная что бы дробь №9 пробила гибсокартоновый лист толщиной 12мм даже при навеске пороха 1.45г Для себя буду собирать в сезон с навеской пороха 1.5г и дроби 16г. В общем выводы таковы, что для полного сгорания пороха Сокол и повышения давления на малых навесках необходим более объемное воспламенение, бОльшая обтюрация и подпор "снаряда" для затруднения страгивания. Первое условие обеспечило добавление щепотки дымаря под капсуль ЦБ, второе условие вторая пороховая прокладка, третье условие обеспечила "заливка" дробовой прокладки. Меньше чем 1.45г пороха я навески не делал. Можно попробовать ради интереса, но думаю что уже резкости будет мало. Крупа использована как для увеличения массы снаряда , так и для дисперсии дроби, а на дистанциях до 10-12м и крупа имеет достаточную энергию что бы поразить перепела. P.S. Снаряжал достаточно плотно
3 Июля, 201510 г 3 июля провел отстрел нескольких образцов собраных вот по такой схеме. Может кому то кроме меня будет интересно для 12к В принципе патрон не плох для мелочи,но я снаряжаю несколько иначе.Возможно у нас другие условия,погода и т.д.Как говориться-на вкус и цвет.Если Вас устраивает такой патрон-почему нет.Достаточно бюджетно,а сейчас(в связи с санкциями)вообще козырно.Но я не могу собирать в латуньку,потому как в основном пользую автомат.Кстати,в одном из номеров РОГа(последних),Авенирыч расписал оченно хороший рецепт снаряжения патронов по мелочи(тама он называется-Железка),сам не пробывал,но оснований не верить у меня нет,потому как Авенирыча знаю не первый год. Лично я результатом остался доволен. Патрон получился достаточно резкий и на 1.45г пороха и на больших навесках (добавлял по 0.05г). Отсрел проводил на 20м, диаметр осыпи около 0.8м (получок) и 0.6м(чок). Резкость достаточная что бы дробь №9 пробила гибсокартоновый лист толщиной 12мм даже при навеске пороха 1.45г Для себя буду собирать в сезон с навеской пороха 1.5г и дроби 16г. В общем выводы таковы, что для полного сгорания пороха Сокол и повышения давления на малых навесках необходим более объемное воспламенение, бОльшая обтюрация и подпор "снаряда" для затруднения страгивания. Первое условие обеспечило добавление щепотки дымаря под капсуль ЦБ, второе условие вторая пороховая прокладка, третье условие обеспечила "заливка" дробовой прокладки. Меньше чем 1.45г пороха я навески не делал. Можно попробовать ради интереса, но думаю что уже резкости будет мало. Крупа использована как для увеличения массы снаряда , так и для дисперсии дроби, а на дистанциях до 10-12м и крупа имеет достаточную энергию что бы поразить перепела. P.S. Снаряжал достаточно плотно 3 июля провел отстрел нескольких образцов собраных вот по такой схеме. Может кому то кроме меня будет интересно для 12к Лично я результатом остался доволен. Патрон получился достаточно резкий и на 1.45г пороха и на больших навесках (добавлял по 0.05г). Отсрел проводил на 20м, диаметр осыпи около 0.8м (получок) и 0.6м(чок). Резкость достаточная что бы дробь №9 пробила гибсокартоновый лист толщиной 12мм даже при навеске пороха 1.45г Для себя буду собирать в сезон с навеской пороха 1.5г и дроби 16г. В общем выводы таковы, что для полного сгорания пороха Сокол и повышения давления на малых навесках необходим более объемное воспламенение, бОльшая обтюрация и подпор "снаряда" для затруднения страгивания. Первое условие обеспечило добавление щепотки дымаря под капсуль ЦБ, второе условие вторая пороховая прокладка, третье условие обеспечила "заливка" дробовой прокладки. Меньше чем 1.45г пороха я навески не делал. Можно попробовать ради интереса, но думаю что уже резкости будет мало. Крупа использована как для увеличения массы снаряда , так и для дисперсии дроби, а на дистанциях до 10-12м и крупа имеет достаточную энергию что бы поразить перепела. P.S. Снаряжал достаточно плотно
3 Июля, 201510 г Могу подсказать еще вот что.Ступенчатым сверлом рассверливается капсюльное гнездо под такой капсюль.
3 Июля, 201510 г Могу подсказать еще вот что.Ступенчатым сверлом рассверливается капсюльное гнездо под такой капсюль. О какой гильзе идёт речь?
3 Июля, 201510 г Я как то уже делился своим мнением по поводу извлечения капсюлей типа жевело из латуневых гильз....Вот мне интересно,как Вы извлекаете капсюль?
3 Июля, 201510 г Могу подсказать еще вот что.Ступенчатым сверлом рассверливается капсюльное гнездо под такой капсюль. пока ЦБ мешочек, да и в каждом магазине полно и цена в пополам, не вижу смысла гильзы "портить"
3 Июля, 201510 г А мне надоело осечные перезаряжать.Пересверлил всю латунь и четыре сезона долбал без проблем.В нашем деле часто осечка именно тогда,когда или птица на голову срет,или зверь обгаживает а при нажатии на курок слышится удар бойка и ничего боле )))) Это было мое желание и я его ни кому не навязываю.
3 Июля, 201510 г Я тоже пересверлил всю латунь. Моя МЦшка так ЦБ плющит,что выковырять капсюль после выстрела просто нереально.
3 Июля, 201510 г а моя МРка еще ни одной осечки с цб не допустила и выковыриваются они стандартно. Иногда даже забираю у кента "осечные" после его ТОЗика и спокойно отстреливаю эти патроны. Мужики я выложил рецепт который реально работает на 16г+2г и собран на Соколе. Я сам себе доказал что это возможно и лично я удовлетворён. Насильно никого следовать рецепту не заставляю. Как оно станет "стрелять" на рассверленных латуньках под кв-209 я вообще ни бум бум. Пробуйте если есть желание.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий