14 Июля, 201510 г Всем доброго дня. угостили латунью 16 К планирую снаряжать 1.8 Сокола х 28 дроби. подскажите, есть ли смысл подсыпать под центробой дымный или в 16 калибре такая навеска и так нормально отработает? Капсуль центробой слабоват для для бездымного пороха,так что и затравочные отверстия расширь, и если не лень,то и подсыпай дымаря,а еще отожги гильзы и прогони через калибровочное кольцо,вдруг подутые немного.
14 Июля, 201510 г Заряд нормальный. Всё зависит от манеры стрельбы охотника. Если Вы привыкли стрелять на коротке (навскидку и быстро), то лучше сделать подсыпку под капсюль. Если Вы стреляете в спокойной манере, то разницы не почувствуете. P.S. Гильзы можно подготовить следующим образом (меньше мороки), проверить, вставив гильзы в патронник. Раздутые отложить.
14 Июля, 201510 г Всем доброго дня. угостили латунью 16 К планирую снаряжать 1.8 Сокола х 28 дроби. подскажите, есть ли смысл подсыпать под центробой дымный или в 16 калибре такая навеска и так нормально отработает? Как правильно указал wasli65 для качественного выстрела лучше подсыпать под капсюль центробой несколько крупинок черного пороха, усиливая таким образом мощность капсюля. Подсыпать достаточно пять - десять крупинок черного пороха, в зависимости от номера пороха.. Отредактировано 14 Июля, 201510 г от Hunter21
14 Июля, 201510 г Ну а я на днях начну заряжатся.По немногу,патрон по 70-100 за раз. ничего себе. я за сезон столько не отстреливаю. не по кому. два-три налёта за утрянку-вечёрку уже считается хорошо.
14 Июля, 201510 г Я планирую 2000 зарядить,на сезон хватить должно.Комплектуха есть и дроби заказал еще 50 кг на ганзе.Около 20 сейчас есть.Пока та придет эту по патронам распихаю. За прошлый год я соотношение порох-дробь подобрал под сунар 35, его дозаряжу,6 банок осталось и перейду на сокол.В связи с подорожанием и отсутствием его в магазинах.Да и по 500 р. за банку не готов платить,лучше уж соколом.За 300 р 250 гр.Считал себестоимость самокрута с привозных комплектующих приобретенных на ганзе.Вышло в пределах 14 рублей за патрон.Заводской у нас 28 р что ли.Сам не спрашивал,друзья говорили.
14 Июля, 201510 г Приезжай ко мне осенью ,патрон побольше бери.И морозилку ))) Вот с морозилки и надо начинать приглашение. У меня дядька был большущим начальником в Астрахани, сейчас его нет в живых, но когда то он приглашал меня на охоту. Сам он не охотник, но имея обширные связи мог устроить охоту в любых угодьях Астраханской области по классу "люкс", но при условии, чтобы я не забивал его холодильник добытой дичью. Стреляю я достаточно хорошо, дичи там завались и следовательно очень быстро девать её будет некуда, а значит и охота быстро закончится. Не переводить же добро на г..но. Вот по этой то причине за много лет я так и не выбрался на охоту в Астрахань. Отредактировано 14 Июля, 201510 г от Hunter21
14 Июля, 201510 г Приезжай ко мне осенью ,патрон побольше бери.И морозилку ))) спасибо за приглашение. только я плохой охотник. нет у меня морозилки, тем более автомобильной.
14 Июля, 201510 г спасибо за приглашение. только я плохой охотник. нет у меня морозилки, тем более автомобильной. Да ладно,не парься.просто так приезжай.С дичью что нить придумаем.Палатка есть,шатер в движении с Барнаула.Лодка-мотор есть.(глупо было бы,у дилера нет ни того ни другого )Стол-табуретки и на чем варить-парить жарить имеется.В общем все условия.Сам на ККЗ работаю,так что Вашу бормотуху можешь не брать,своей особо старой угощу)))Хоть сгори)))) Главное не кричи что у нас война )))))))Уже наслушался)))))) Бывший мент,обстановкой владею.Войны нет!!! Я часто в сезон езжу и мне не в тягость встретить форумчанина,покатать его с собой несколько дней и проводить обратно.
14 Июля, 201510 г Всем доброго дня. угостили латунью 16 К планирую снаряжать 1.8 Сокола х 28 дроби. подскажите, есть ли смысл подсыпать под центробой дымный или в 16 калибре такая навеска и так нормально отработает? Я не подсыпал вернее подсыпал. и как то бытренько нужно было снарядить патронтаж и забил на подсыпку. В итоге разницу вобще не заметил и в дальнейшем даже 12к не подсыпал и всё падало исправно. А так хозяин барин. А вобще для металла очень хорошо работает сокол+дымарь, соотношение такое.- в новую банку с соколом в свободное оставшееся место в банке заполняете дымарём и хорошо перемешиваете. Зимой ни одной не сгоревшей порошинки не остаётся(до сих пор пользуюсь даже в пластике)........Даже спорить ни с кем не буду.
14 Июля, 201510 г Я тоже болел данной хней с подсыпкой и так же не заметил особой разницы.По моему все это россказни (очень)бывалых охотников.И еще первое время сыпал крахмал в дробь.Потом самому смешно стало,крахмал в двадцатку,которая метров на тридцать и так полосу шириной в утку кладет))))В общем переболел и из-за частых осечек центробоя пересверлил всю латунь под муромские кнопки. Дымарь в сокол не добавлял ни разу,да и соколом я не заряжался,один раз только,патрон 20 или 30.
14 Июля, 201510 г Я тоже болел данной хней с подсыпкой и так же не заметил особой разницы.По моему все это россказни (очень)бывалых охотников.И еще первое время сыпал крахмал в дробь.Потом самому смешно стало,крахмал в двадцатку,которая метров на тридцать и так полосу шириной в утку кладет))))В общем переболел и из-за частых осечек центробоя пересверлил всю латунь под муромские кнопки. Дымарь в сокол не добавлял ни разу,да и соколом я не заряжался,один раз только,патрон 20 или 30. Виталь можно уточнить даже, смешанный порох этот хорош для пулевой стрельбы в зимнее время но для металла. А в летне-осенний период он ........не нужен.
14 Июля, 201510 г Для Сергеича -А. Коллега! Дело не в попадании, а в скорости горения пороха. Смешивать дымарь с соколом не безопасно, т.к дымарь "взрывается", создавая большое давление и может "выплюнуть" сокол, а сокол "горит" быстро. Подобное снаряжение (с подсыпкой под капсюль), можно почувствовать, когда дичь появляется на "мгновение" и попасть можно только стреляя "в неё". Это лучше почувствовать и сравнить сделав выстрел на предельную дистанцию по мишени. Если стреляете снаряжённым "жевело", то всплеск снаряда вы видите почти мгновенно в мишени, а если стрелять ЦБ то чувствуется пауза и потом всплеск снаряда в мишени. Это не россказни ветеранов. Думаю объяснил доступно.
14 Июля, 201510 г Я тоже болел данной хней с подсыпкой и так же не заметил особой разницы.По моему все это россказни (очень)бывалых охотников.И еще первое время сыпал крахмал в дробь.Потом самому смешно стало,крахмал в двадцатку,которая метров на тридцать и так полосу шириной в утку кладет))))В общем переболел и из-за частых осечек центробоя пересверлил всю латунь под муромские кнопки. Дымарь в сокол не добавлял ни разу,да и соколом я не заряжался,один раз только,патрон 20 или 30. Виталий, ты наверное не понял о чем идет разговор или я? Ребята разговаривают про металлические гильзы.
14 Июля, 201510 г Для Сергеича -А. Коллега! Дело не в попадании, а в скорости горения пороха. Смешивать дымарь с соколом не безопасно, т.к дымарь "взрывается", создавая большое давление и может "выплюнуть" сокол, а сокол "горит" быстро. Подобное снаряжение (с подсыпкой под капсюль), можно почувствовать, когда дичь появляется на "мгновение" и попасть можно только стреляя "в неё". Это лучше почувствовать и сравнить сделав выстрел на предельную дистанцию по мишени. Если стреляете снаряжённым "жевело", то всплеск снаряда вы видите почти мгновенно в мишени, а если стрелять ЦБ то чувствуется пауза и потом всплеск снаряда в мишени. Это не россказни ветеранов. Думаю объяснил доступно. Я читал Ваш пост ранее, а гармонию горения пороха и действие капсулей(жевело) и т.д. я уже выучил. И металл сейчас применяю крайне редко. Щас больше в 32м буду применять. А то что быстрее кто кого выплёвывает это ещё не о чём не говорит. Внимательно читать, всё дело в дозеровке! Ёлы палы сказал же не буду спорить!!!???
14 Июля, 201510 г Приобрёл электронные весы, взял ради интереса перевесить гирьки и милеграммы в аптечных весах которыми всегда пользовался. Милеграммы точно, гирьки 2 и 1гр. точно а вот большие 30гр. 10гр. и 5гр. грешат перевесом от 03-04гр. Все гирьки поставил на весы, получилось 51.2, а должно 50. Вот и аптекарские весы
15 Июля, 201510 г Виктор,я все правильно понял,так как стрелял в основном латунью с двадцатки.Подсыпал дымный под цб в нее ))) У меня ее больше 200 штук было.Сейчас наверное гильз 130-150 осталось.ну и пластика тоже примерно сотни три.Все лежит,сына ждет. А дымарем на НГ сейчас пуляю,осталось полбанки.
15 Июля, 201510 г Так аптекарьские скорей всего и точнее. Так и милеграммы тогда показали бы не точно и маленькие гирьки?! А не точными оказались 30-10-5гр. Где тогда точность какому прибору верить?
15 Июля, 201510 г Так и милеграммы тогда показали бы не точно и маленькие гирьки?! А не точными оказались 30-10-5гр. Где тогда точность какому прибору верить? я не заморачиваюсь. вешаю не калиброванными гирями. даже если они не точны, всё равно патроны получаются единообразными. правда во многом, из-за отсутствия точных весов я не снаряжаюсь быстрыми порохами.
15 Июля, 201510 г Приобрёл электронные весы, взял ради интереса перевесить гирьки и милеграммы в аптечных весах которыми всегда пользовался. Милеграммы точно, гирьки 2 и 1гр. точно а вот большие 30гр. 10гр. и 5гр. грешат перевесом от 03-04гр. Все гирьки поставил на весы, получилось 51.2, а должно 50. Вот и аптекарские весы Небольшую погрешность имеет каждая гирька. На тяжёлых возможно она чуть больше. Когда Вы взвешивали все гирьки , погрешности суммировались, плюс точность взвешивания сильно зависит от того в каком месте Вы поставили груз. Кроме этого на бюджетных весах при многократном взвешивании одного и того же груза показания порой увеличиваются с каждым очередным взвешиванием. Особенно это заметно если рядом находятся электроприборы. Лечится выкл., вкл. Я больше доверяю гирькам от аптекарских весов. При заряжании сначала проверяю весы гирьками, потом контролирую стабильность работы по весу пустой тары.Для работы с Соколом -Сунаром этого хватает, но есть желание приобрести весы классом повыше.
15 Июля, 201510 г Саш да просто удивился не более, гирьки калиброванные с заливкой и штампиком, а тут в друг рас и неточности, а так на эти сотки обращать внимания не собираюсь! Просто многие уже пользуются электронными, может тоже присутствуют неточности?!......
16 Июля, 201510 г Саш да просто удивился не более, гирьки калиброванные с заливкой и штампиком, а тут в друг рас и неточности, а так на эти сотки обращать внимания не собираюсь! Просто многие уже пользуются электронными, может тоже присутствуют неточности?!...... Саш да просто удивился не более, гирьки калиброванные с заливкой и штампиком, а тут в друг рас и неточности, а так на эти сотки обращать внимания не собираюсь! Просто многие уже пользуются электронными, может тоже присутствуют неточности?!...... Есть немножко,но заморачиваться на сотых грамма на Соколе совсем ни стоит.И кто-то мне говорил что если попробывать в других единицах(например в унциях) вешать то будет точнее.А орентироваться на пустую гильзу тоже не стоит,у Феттера вес гуляет до 0,35 грамм
16 Июля, 201510 г У нас многие кто снаряжает соколом пользуются мерками.Я дозатором.Вчера снаряжал первые полсотни ,пытался вымерять и в итоге плюнул.2 гр и чуть больше,дробь правда через веса прогнал. Сунар дозатор отмеряет точнее,у того форма пластинок другая.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий