22 Июля, 201510 г Хотел поинтересоваться о стоимости патронов на материке. У нас патроны снаряжённые мелкой дробью (от № 9 да № 7) стоят от 600 до 800 руб за пачку (25 шт.). В этом году перепел обойдётся дороговато, разве что стрелять экономно.
22 Июля, 201510 г Хотел поинтересоваться о стоимости патронов на материке. У нас патроны снаряжённые мелкой дробью (от № 9 да № 7) стоят от 600 до 800 руб за пачку (25 шт.). В этом году перепел обойдётся дороговато, разве что стрелять экономно. http://www.tempgun.ru http://fettershop.ru...gory&path=18_68 Это пример, где многие москвичи затариваются
22 Июля, 201510 г И еще одно нажатие для формирования конуса,если вклеить колокольчик в восмилучевую звезду. Это для капризных полуавтоматов. Для обычных ружей и хороших полуавтоматов и так все нормально и замечательно. К тому же конус на патроне делать лучше на настольной закрутке, где вместо матрицы тот же самый колокольчик или специальная деталь. Вместо ручки, чтобы крутить, электродрель. А рычагом поджимаешь, но чтобы патрон не повело, легонечко. Конус получается лучше, потому как в этом месте гильза нагревается.
22 Июля, 201510 г И еще одно нажатие для формирования конуса,если вклеить колокольчик в восмилучевую звезду. А на MEC, на пятой станции, помимо окончательного формирование звезды, еше и конусит. Причем очень приличный конус получается. Любой автомат кушает с превеликим удовольствием.
23 Июля, 201510 г Это для капризных полуавтоматов. Для обычных ружей и хороших полуавтоматов и так все нормально и замечательно. К тому же конус на патроне делать лучше на настольной закрутке, где вместо матрицы тот же самый колокольчик или специальная деталь. Вместо ручки, чтобы крутить, электродрель. А рычагом поджимаешь, но чтобы патрон не повело, легонечко. Конус получается лучше, потому как в этом месте гильза нагревается. Так тоже можно.
24 Июля, 201510 г Новые гильзы на ганзе, немного с окислами, уже по 1,8р. продают и возни никакой с обжимкой и декапсюляцией. http://ihuntr.ru...287826-103.html
27 Июля, 201510 г Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как?
27 Июля, 201510 г Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как? Не сработает,"наковальня" с наружной стороны,так что дави УПС ом смело.
27 Июля, 201510 г Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как? Разбирал предварительно сточив иглу у насадки под жевело. УПС держал подальше от глаз. Нормально всё. Кстати, пробовали гильзы Позис в п/а? Немного смущает стальное основание вместо латуни.
27 Июля, 201510 г Вот устройство капсуля, д-это и есть наковальня. Да несколько раз попадались такие гильзы,единственный минус ржавеют при попадании влаги. Отредактировано 27 Июля, 201510 г от wasli65
28 Июля, 201510 г Разбирал предварительно сточив иглу у насадки под жевело. УПС держал подальше от глаз. Нормально всё. Кстати, пробовали гильзы Позис в п/а? Немного смущает стальное основание вместо латуни. У отца порядка 40 штук позиса в обороте. Его МР-153 стреляет их и не морщится. Некоторые уже повторно переснаряжены и отстреляны.
28 Июля, 201510 г Есть немного капсюлированных папковых гильз, хочу снарядить для побаловаться, но что то капсюль (жевело) выбивать очкую, купил уже с капсюлями, а сработают или нет не понятно. У кого есть опыт, может его водой намочить, или ещё как? Обильно смазать маслом ствол и "расстрелять "все гильзы с капсулями.Затем спокойно выбить стреляные капсули.Ствол сразу после стрельбы капсулями хорошенько почистить. Разбирал предварительно сточив иглу у насадки под жевело. УПС держал подальше от глаз. Нормально всё. Кстати, пробовали гильзы Позис в п/а? Немного смущает стальное основание вместо латуни. Сколько пользовался отечественными гильзами (не только Позис)-у всех цоколь железный.У одних он плакирован латунью,у других оцинкован,но у всех из жести.Если поцарапать плакировку или оцинковку-цоколь ржавеет.И ещё он магнитится.Попробуйте.
8 Августа, 201510 г Отец сегодня по утям открылся, утром на любимой канаве пусто, но наплавано, потом на два прудка, поднялись три утки, но далеко. Отоспался и в обед съездил на эти же два прудка, говорит подхожу, волна идёт, а потом вижу утка плывёт, выстрел, вторая выплывает, второй выстрел, две на месте, перезарядка, успел один патрон затолкнуть, ещё одна взлетает, но далековато и мимо, двух забрал. Вечером, на том же месте, правда уже и компания (соседи) собралась, ещё одну взял, скорее всего из той же троицы, я так думаю селезни кучковались, утка не молодая, пеньев не много. Говорит также подъехал, уже совсем шумно подходил и метров с 25 в угон одним выстрелом. Я всё к чему, Батя перед открытием, перекинул дробь 00 на 5-ку, у него с 13-го года четыре патрона самокрутных оставались, крутит под закрутку и заменить дробь ни каких проблем. А в прошлом году я ему привёз заводских, ох и намаялся он с ними..., хотя завод один из ведущих, обплевался весь, к концу сезона уже уток сажал на воду и ждал пока подплывут. Утя в Псковской есть (на вечёрке крутились ещё, но компания слишком шумная была и собаки баловались), в следующие выхи сам погляжу, заодно и тетеревов поищем. Пока у него получается статистика 4 патрона - три утки, говорит будем держать масть. Хотят тут некоторые про 4 патрона на 1 утку говорили у средне статистического стрелка. Ружо у него самое, что ни на есть кривое, ИЖ-27 90-х годов, даже патронники кривые.
9 Августа, 201510 г А у нас сезон испоганили в ОДУ. Госкомлес РК произвёл расчёты пропускной способности, заказал определённое количество разрешений (исходя из этого) и раздал. Получилось для остальных в сезон на пернатую пролетели. Никогда раньше не слышал, что бы на перепела, или голубей действовала пропускная способность (???). А как у Вас насчёт этого. Пользуясь моментом поздравляю с праздником коллег! Теперь сижу дома и соображаю, что делать. Может кто поделится опытом. В одном разрешении, сейчас, можно вписать и пернатую дичь и зайца, или готовятся другие бланки заявлений по сезону?
9 Августа, 201510 г А у нас сезон испоганили в ОДУ. Госкомлес РК произвёл расчёты пропускной способности, заказал определённое количество разрешений (исходя из этого) и раздал. Получилось для остальных в сезон на пернатую пролетели. Никогда раньше не слышал, что бы на перепела, или голубей действовала пропускная способность (???). А как у Вас насчёт этого. Пользуясь моментом поздравляю с праздником коллег! Теперь сижу дома и соображаю, что делать. Может кто поделится опытом. В одном разрешении, сейчас, можно вписать и пернатую дичь и зайца, или готовятся другие бланки заявлений по сезону? Новые бланки разрешений,там написано -разрешение на добычу птиц.
10 Августа, 201510 г А на хуа, что у вас 21 не найти или таким образом хотите достичь диких скоростей Отредактировано 10 Августа, 201510 г от Алексей 1981
10 Августа, 201510 г Переделал под кв 22.Завтра буду заряжать. Я на двадцатке еще лет пять назад так переделал.Ну и сам вчера поизвращался немного.
10 Августа, 201510 г А на хуа, что у вас 21 не найти или таким образом хотите достичь диких скоростей Скорее всего осечки задолбали,как меня в свое время.
10 Августа, 201510 г Скорее всего осечки задолбали,как меня в свое время. так надо ухаживать вовремя. Пришел с охоты - декапсюлируй и помой капсюльное гнездо и гильзу. Осечки от того что "наковальню" кислота разъедает которая при воспламенении капсюля образовывается.
10 Августа, 201510 г Влад Владыч! Согласен с Вами на все 100. Но в своей практике не припомню, чтобы было больше угонного перепела, чем бокового. Да и редко бывает, чтобы он летел на уровне головы, Я к чему клоню, что без подсыпки дымаря, сложно быстро стрелять, ведь согласитесь, полузаряд слабее, а значит и коррективы надо вводить. Открыл сезон по перепелу 5 августа.Своим "полузарядом" очень доволен. Дичка падает исправно, навыки стрельбы не менял. Пару штук взял на запредельной для стрельбы по перепелу дистанции - около 25м (30шагов). Обычно 10-15м все падало.
10 Августа, 201510 г А на хуа, что у вас 21 не найти или таким образом хотите достичь диких скоростей Как говорил классик - "торопиться не надо...", потом можно и под 21 рассверлить, а вот обратно не получится.
10 Августа, 201510 г расскажите, как переделывали? В детстве под жевело делал. Берём дрель и свело примерно-нужного диаметра и сверлим, потом берём другое сверло и сверлим углубление для шляпки, если капсюль не лезет, то добавляем, расширяем, всё по наитию. На сверлильном станке конечно красивее получится, но и на коленке можно, я тогда делал вообще коловоротом
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий