Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни нужен ваш совет.!! Вопрос у меня такой: Сборка потрона (Гильза б/у калиброванная, ставлю капсюль СХ2000 отмеряю порох 1,53гр "Вектан", пороклака 3мм на порох, далее пыж пробка по высоте, далее стаканчик в гильзу засыпаю дробь 32гр, прокладка завальцовка, патрон готов :hunter:). Можно ли так? :hunter:?? ружью не чего не будет моему?? ИЖ 27 12*70. Всем спасибо за ранее за совет.

На пороховую прокладку лучше поставить основным войлочный или  ДВП пыж,потом уже для добора высоты можно и пробковые пыжи.Это если пробка листовая техническая,если пыжи из винной пробки,то должно нормально работать и сразу на пороховую прокладку,опять же все будет зависить от диаметра канала ствола и диаметра пробки.Я пробовал снаряжать самодельными пыжами из листовой технической пробки сразу на прокладку,но обтюрация плохая,выстрел никудышный;сейчас применяю Рязанский обтюратор с пробковыми пыжами и на Вектане и на Сунарах и на Ирбисах,качество выстрела устраивает, даже на Ирбисе24 все отлично. Кстати,при снаряжении с пыжами и пороховой прокладкой желательно навеску пороха чуть увеличить,так как Вектан,он же С7 , по рекомендациям от Нобеля снаряжается с пластиковым обтюратором.В случае с ПК можно его обтюратор немного развальцевать на сифонном баллончике и он стане плотнее заходить в гильзу,а так про них все верно выше сказали,при выстреле юбка расширяется,главное в случае с ПК рвать перегородки контейнера,для более гарантированного полного и равномерного раскрытия.

Если без головной боли, то, на порох прокладка (потолще до 2-3 мм) пыжи войлочные подбираете по нужной высоте для конкретной дроби, на них прокладку картонную, далее дробь и с верху тонкую прокладку (особенно при мелкой дроби -№10. или  № 9) и под звезду, или закрутку, или залить парафином (если в металлическую гильзу). Я заливаю так, разогрел парафин (не много), налил в гильзу и сразу переливаю в другую, потом процесс повторяю и так до последнего патрона. 

Опубликовано

Парни нужен ваш совет.!! Вопрос у меня такой: Сборка потрона (Гильза б/у калиброванная, ставлю капсюль СХ2000 отмеряю порох 1,53гр "Вектан", пороклака 3мм на порох, далее пыж пробка по высоте, далее стаканчик в гильзу засыпаю дробь 32гр, прокладка завальцовка, патрон готов :hunter:). Можно ли так? :hunter:?? ружью не чего не будет моему?? ИЖ 27 12*70. Всем спасибо за ранее за совет.

Почему у меня такая сборка, поясняю гильзы б/у. купил пластиковый пыж контейнер гуаланди Н24. Отмеряю порох , засыпаю, П/К Н24 ставлю на порох, засыпаю дробь 32гр. прокладка, завальцовка. :hunter:  Вижу что порох "Вектан" проник ч/з абтюратор в амортизатор. Это же не допустимо.????????!!!!!!!!!!! :hunter:  :hunter:

чтобы порох не проникал на п/к,на порох можно ложить маленькую прокладку

Опубликовано

Почему у меня такая сборка, поясняю гильзы б/у. купил пластиковый пыж контейнер гуаланди Н24. Отмеряю порох , засыпаю, П/К Н24 ставлю на порох, засыпаю дробь 32гр. прокладка, завальцовка. :hunter:  Вижу что порох "Вектан" проник ч/з абтюратор в амортизатор. Это же не допустимо.????????!!!!!!!!!!! :hunter:  :hunter:

а точнее тоненькую))

Опубликовано

Вот я так и делал ложил тонкую прокладку потом ставил ПК дробь завальцовка, звездой не пользуюсь.

Опубликовано

Сокол не плохой порох,только одна беда-не полное сгорание.многовато крупинок в канале ствола остаётся.я последнее время заряжаю так:1.1г "Сокола"+0.8г M92S,прокладка на порох 2мм,ПК,дробь 34г.выстрел комфортный,порох сгорает полностью... 

Опубликовано

Под ПК ЛОЖИТЬ вообще то ни чего не рекомендуется.

Опубликовано

Сокол не плохой порох,только одна беда-не полное сгорание.многовато крупинок в канале ствола остаётся.я последнее время заряжаю так:1.1г "Сокола"+0.8г M92S,прокладка на порох 2мм,ПК,дробь 34г.выстрел комфортный,порох сгорает полностью... 

Сокол считается "универсальным" порохом, если точнее то со средней скоростью горения, а  М92S медленно горящий, рассчитанный на тяжелые навески свинца. Осталось только ваши патроны через хронограф отстрелять и проверить скорость и стабильность от патрона к патрону. Ради чего такие сложности с точностью навески пороха и чего вы хотели добиться, чистоты в стволах? Так проще просто марку пороха сменить, взять более скоростной под 34гр. заряда.

Опубликовано

да никаких сложностей(для меня по крайней мере).просто решил поэкспериментировать.результат понравился.через хронограф отстреливать нет возможности...если у вас есть,поделитесь результатами....точность навески варьируется:Сокол от 1 до 1.2г.M92Sот 0.7 до 0.85г.при навеске 1.2/0.8 выстрел"жёсткий",отдача довольно чувствительная...при озвученой выше навеске отдача комфортная,резкость тоже на высоте.к стати,прокладку на порох под ПК не всегда ложил.разницы с прокладкой/без оной особо не заметил...

• Редакционная группа
Опубликовано

будет в районе 406 м/с

Опубликовано

Сокол не плохой порох,только одна беда-не полное сгорание.многовато крупинок в канале ствола остаётся.

Вначале заморачивался по этому поводу. Теперь перестал. Если после выстрела остаётся в стволе 5-10 крупинок то не вижу в этом проблемы, когда больше то уже надо смотреть на снаряжение. А так  все равно после охоты чистить ружьё, а вишерам без разницы сгорал Сокол полностью или крупинки оставались.

Опубликовано

Сокол не плохой порох,только одна беда-не полное сгорание.многовато крупинок в канале ствола остаётся.

Вначале заморачивался по этому поводу. Теперь перестал. Если после выстрела остаётся в стволе 5-10 крупинок то не вижу в этом проблемы, когда больше то уже надо смотреть на снаряжение. А так  все равно после охоты чистить ружьё, а вишерам без разницы сгорал Сокол полностью или крупинки оставались.

видимо и я перестану заморачиваться!выстрел меня вполне устраивает(на Соколе),а ружик чищу после каждых стрельб-сила привычки однако!

Опубликовано

вопрос.почему пуля "бреннеки" не лезет в гильзу(бумажную).как быть?

Опубликовано

причем сама пуля проходит свободно в вот пыж который прикручен не лезет.

Опубликовано

вопрос.почему пуля "бреннеки" не лезет в гильзу(бумажную).как быть?

Скорей всего у Вас современная Бреннеке рассчитанная под более тонкостенную пластиковую гильзу. Диаметр пыжа у оригинальной Бреннеке больше диаметра пули. Входить в гильзу должен туго.

Опубликовано

пули по виду старые.да и врядли они могут быть современными.взял у тестя а он охотой давно не занимается.

и еще вопрос.по какой схеме заряжать?порох,прокладка и сразу пуля? или еще пыжи ложить?

Опубликовано

к стати щас разобрал патрон."рекорд" дробь №2 а там пороха меньше полутора грамм.ну меркой правда мерил

Опубликовано

1102c765ff70.jpg

Опубликовано

Есть и современные. Дефицит, но купить можно.

А раньше были и ГДРовские и наши. 

Заводские Ротвейл заряжают без доп пыжа. Порох, обтюратор, пуля, глубокая закрутка.

На мой взгляд, лучше под пулю поставить дополнительный пыж 6-8 мм. ( для 12 кал.).  Войлок или пробка. Доверните винт перед установкой пули.

Высоту пыжа подбирайте так, что бы хватило места на завальцовку и носик пули не выступал. Матрица нужна пулевая.

Опубликовано

d0ae170550b3.jpg

Опубликовано

c6f89948d8c4.jpg

434758f2c4b8.jpg

Опубликовано

Есть и современные. Дефицит, но купить можно.

А раньше были и ГДРовские и наши. 

Заводские Ротвейл заряжают без доп пыжа. Порох, обтюратор, пуля, глубокая закрутка.

На мой взгляд, лучше под пулю поставить дополнительный пыж 6-8 мм. ( для 12 кал.).  Войлок или пробка. Доверните винт перед установкой пули.

Высоту пыжа подбирайте так, что бы хватило места на завальцовку и носик пули не выступал. Матрица нужна пулевая.

Я летом прикупил 100шт Современных(Бренеке классик)с войлочным пыжом,но прокладки не картонные,а пластиковые,да и не дефицит они..Заряжал на Соколе-2,2 гр.Досылал пулю на порох(без дополнительных прокладок и пыжей),пуля в гильзу входит с натягом.Закручивал простой настольной закруткой.Отстрелял партейку из МЦ 21-12 и ИЖ 43.Выстрел комфортный,порох прогарает весь,Пуля летит ровно.

А где покупали?

Я года полтора назад заказывал в Кирове. Ближе нигде не нашёл.

Заряжал по разному, но больше всего понравилось с 7 мм пробкой под пулю. Лишний ход амортизации не помешает и закрутка не такая глубокая получается. Сыплю 2,3 Сокола. Тоже хорошо летит.

Опубликовано

В заводских только на порох ставят.

По мнению гуру с ганзы, кучность самокрута с доп. пыжом лучше чем у заводских. Я принципиальной разницы не заметил, но не люблю слишком глубокую закрутку. 

Диану тоже ставил. Не понравилось.

• Редакционная группа
Опубликовано

Алексей (Лохматый) ...ты и классиках тот же вопрос задал.   :)

Опубликовано

64a90a9d8a74.jpg

Фиоччи, Хубертус, "патрон из детства", мои на войлоке и пробке.

Каждый вариант вполне работоспособен.

Опубликовано

причем сама пуля проходит свободно в вот пыж который прикручен не лезет.

Кто нибудь высказал предположение что пуля под "латуньку"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...