Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Третья 4ка

post-5228-0-04282900-1454181676_thumb.jp

post-5228-0-70026800-1454181682_thumb.jp

post-5228-0-34231700-1454181692_thumb.jp

post-5228-0-30347900-1454181698_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Что бы не ломать глаза распишу тут:

Номер дроби/навеска пороха/навеска дроби

2/1,85/35 верхний ствол  - 64 шт в круг

2/1,85/35 нижний ствол   - 45 шт в круг

00/1,85/35 верхний ствол  - 36 шт в круг

00/1,85/35 нижний ствол   - 55 шт в круг

2/1,90/35 верхний ствол  - 41 шт в круг

2/1,90/35 нижний ствол   - 54 шт в круг

00/1,90/35 верхний ствол  - 44 шт в круг

00/1,90/35 нижний ствол   - 28 шт в круг

2/1,95/35 верхний ствол  - 45 шт в круг

2/1,95/35 нижний ствол   - 50 шт в круг

00/1,95/35 верхний ствол  - 47 шт в круг

00/1,95/35 нижний ствол ) - 28 шт в круг

Опубликовано

Толщина гильз у всех производителей разная. Подбирать надо что бы не "проваливались без натяга".

Перебрал все, что со стенда и все контейнеры, ни чего не подошло в натяг. ПК есть почти всех производителей от ГП до Чеддита. Самая толстая Рекордовская новая, но и в ней ни один контейнер туго не сидит. Такое современное исполнение ПК.  А какие у вас конкретно варианты не проваливаются?  

• Экспертная группа
Опубликовано

Перебрал все, что со стенда и все контейнеры, ни чего не подошло в натяг. ПК есть почти всех производителей от ГП до Чеддита. Самая толстая Рекордовская новая, но и в ней ни один контейнер туго не сидит. Такое современное исполнение ПК.  А какие у вас конкретно варианты не проваливаются?  

Из всех только Феттер более менее туго идет из-за колечек на контейнере и обтюраторе,для их тонких гильз разрабатывали,в толстостенные плотно идет.

Опубликовано

Согласен в этом плане только фетеер не просыпает порох, а ещё не просыпается гранулированный это сунар и ирбис, кстати ПК от азота тоже плотная, но у меня на них рвётся обтюратор и следовательно прорыв газов.

Кстати излишки пороха дают разброс дроби, а с пулями как? Мне подогнали две пули спутник надо проверить как полетят...

• Экспертная группа
Опубликовано

По осени накрутил патронов в пластиковые гильзы с пластинчатым порохом и под ПК. Потаскал в патронташе несколько охот, патроны были воткнуты вниз зарядом, капсюлем вверх. Тут разбирал патронташ и заметил, что заряд в патроне немного гремит, хотя когда снаряжал то было все в натяг. Часть пороха от тряски на охотах просыпалась между обтюратором ПК и стенкой гильзы (гильзы полупрозрачные) в амортизатор и заряд стал болтаться! При чем промерял дома все ПК, почти одинаковые по диаметру не зависимо от производителя, в гильзу проваливаются без натяга. Если для стенда снаряжен патрон то не критично, весь порох не просыпется, а вот для ходовой охоты... чего то мне это не очень понравилось. Это у меня одного такая беда?

Скорее всего Вы не рассчитали начального поджатия амортизатора контейнера,ножки должны подгибаться хотя бы на одну треть,иначе сколько пороха должно высыпаться чтобы прослабить поджатие и дробь болталась.Многие юбку обтюратора контейнера развальцовывают немного перед снаряжением.

Если просыпалось десяток крупинок,то не критично,а если 0,05 грамма то уже критично,теряется смысл подбора навески заряда.

Опубликовано

Ребята, впервые слышу о таком, пользуясь контейнерами где то с 80-х . Никогда порох не просыпался между контейнером. Это говорид о не качественном изготовлении контейнера. У меня при снаряжении, контейнер "скребёт слегка" по стенке папковой гильзы (есть ещё немного). К стати, литьё гильз и контейнеров не комплектуется и скорее всего одно не соответствует другому. Отсюда и такая проблема. Наверное при приобретении контейнеров надо брать с собой гильзу, используемую Вами постоянно и проверить на соответствие пары- гильза- контейнер (если это возможно). Иначе придётся много приобретать этих компонентов, пока найдёте то, что Вам нужно.

Опубликовано

Да всё просто, у меня много разных ПК так я в гильзы с толстыми стенками снаряжается всё что угодна, а с тонкими в основном фетеер.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, впервые слышу о таком, пользуясь контейнерами где то с 80-х . Никогда порох не просыпался между контейнером. Это говорид о не качественном изготовлении контейнера. У меня при снаряжении, контейнер "скребёт слегка" по стенке папковой гильзы (есть ещё немного). К стати, литьё гильз и контейнеров не комплектуется и скорее всего одно не соответствует другому. Отсюда и такая проблема. Наверное при приобретении контейнеров надо брать с собой гильзу, используемую Вами постоянно и проверить на соответствие пары- гильза- контейнер (если это возможно). Иначе придётся много приобретать этих компонентов, пока найдёте то, что Вам нужно.

Ключевое слово папка! Толщина стенки самая большая,а современные пластиковые гильзы тонкостенные,да и конвеерная сборка требует свободной посадки ПК.

Опубликовано

Скорее всего Вы не рассчитали начального поджатия амортизатора контейнера,ножки должны подгибаться хотя бы на одну треть,иначе сколько пороха должно высыпаться чтобы прослабить поджатие и дробь болталась.Многие юбку обтюратора контейнера развальцовывают немного перед снаряжением.

Если просыпалось десяток крупинок,то не критично,а если 0,05 грамма то уже критично,теряется смысл подбора навески заряда.

В том то и дело, что штамповал на ЛИИ под звезду с поджатием ножек амортизатора. И контейнеры Феттер не спасли. Сколько просочилось пороха под обтюратор не взвешивал, но на глаз прилично, больше 0.05гр.

• Редакционная группа
Опубликовано

Интересно получается. Где то, что то умалчивается. Было б фото тех патронов...с просыпью.

• Редакционная группа
Опубликовано

По осени накрутил патронов в пластиковые гильзы с пластинчатым порохом и под ПК. Потаскал в патронташе несколько охот, патроны были воткнуты вниз зарядом, капсюлем вверх. Тут разбирал патронташ и заметил, что заряд в патроне немного гремит, хотя когда снаряжал то было все в натяг. Часть пороха от тряски на охотах просыпалась между обтюратором ПК и стенкой гильзы (гильзы полупрозрачные) в амортизатор и заряд стал болтаться! При чем промерял дома все ПК, почти одинаковые по диаметру не зависимо от производителя, в гильзу проваливаются без натяга. Если для стенда снаряжен патрон то не критично, весь порох не просыпется, а вот для ходовой охоты... чего то мне это не очень понравилось. Это у меня одного такая беда?

Я от такой проблемы избавился уже давно. Я не заряжаю в Пк как таковые. Отрезаю стаканчик, на порох либо прокладка и пыж ДВП, либо нормальный обтюратор, затем пыжи и стаканчик. Мне понравилось. Попробуй.

Опубликовано

Интересно получается. Где то, что то умалчивается. Было б фото тех патронов...с просыпью.

Не в коем случае да и смысл, это ж моя проблема. Сфоткать попробую но скорее всего не получится, гильзы плохо просвечиваются. Порох использую F-2 B&P. 

Я от такой проблемы избавился уже давно. Я не заряжаю в Пк как таковые. Отрезаю стаканчик, на порох либо прокладка и пыж ДВП, либо нормальный обтюратор, затем пыжи и стаканчик. Мне понравилось. Попробуй.

Нормальный это какой?

Опубликовано

Вот видно толщину гильз

0_d82b9_578e8727_L.jpg

А вот россыпь пороха

0_d82ba_f6b5c31d_L.jpg

Опубликовано

Так рассыпается и на заводских, просто у меня сейчас нет с собой таких.

• Редакционная группа
Опубликовано

Не в коем случае да и смысл, это ж моя проблема. Сфоткать попробую но скорее всего не получится, гильзы плохо просвечиваются. Порох использую F-2 B&P. 

Нормальный это какой?

Стреляет и зимой и летом, резкость хорошая, осыпь, ни чего не просыпается и не намокает (от жира с войлочных). Все конечно на ощущениях и стрельбой по пластиковым бутылкам.... Ну и метод сравнения присутствует  :D

• Редакционная группа
Опубликовано

Нормальный это какой?

А... Про обтюратор.... Покупал как то пластиковые обтюраторы, хорошие попались. В гильзу заходит как поршень, воздух стравливать приходилось. Производителя не скажу , в Орске было. Там выбора нет, что привезут то и берешь. Когда закончились перешёл на картонные прокладки

Опубликовано

Вот видно толщину гильз

0_d82b9_578e8727_L.jpg

А вот россыпь пороха

0_d82ba_f6b5c31d_L.jpg

Абтюратор сильно прослаблен. Гильзу на выброс, только так и борюсь и не заморачиваюсь. Больше трёх раз редко когда использую.
Опубликовано

Сегодня взял эти патроны на зайца!!! (отчет в саратов ветке)  Сейчас зайку обдеру , скажу точно.

Ну что там вскрытие показало?

Опубликовано

Вся дробь под шкурой,дробь фрагментировалась,некоторые дробинки плюшками. Сегодня эксперементировал,высыпав дробь которая была и перезарядив другой дробью (штампованая,твердая). Все встало на свои места,дробь биевская заходит 3-5 диаметров в сухую доску. По весу биевская тяжелей на 9 дробин.  Вообщем чего эта за дробь непонятно,вроде как очень много олова,она паяльником плавится и очень хорошо паяет. И вообще,перехожу на картонный обтюратор и опилки,пыжевал опилками раньше и обтюраторы ставил картонные,дробь брал штампованную твердую,порох барс. Хоре эксперементов с пластиком,пробкой!!!  Чертеж обтюраторницы для картонных прокладок могу скинуть сюда,намного лучше чем пластик. Кстати рязанские обтюраторы находил лопнувшие после выстрела,когда они лопнули не известно , в стволе,или после покидания заряда. Факт в том,что после картонных обтюраторов стволы чистые и порох сгорает до конца,после пластика все с точностью наоборот .  ИМХО

Опубликовано

Я тоже перешёл на такой способ снаряжения, когда пользуюсь пластмассовой гильзой. У меня даже плотно идут контейнера в обжатые металлические гильзы. Всё идёт от 12 калибра и капсюль ЦБ. Если получится сфоткать - выложу.

Опубликовано

Вот с ганзы,у меня такая-же.

post-13591-0-73719300-1454273603_thumb.gif

Опубликовано

И вообще,перехожу на картонный обтюратор и опилки,пыжевал опилками раньше и обтюраторы ставил картонные

Тоже отдаю предпочтение пыжевать опилками в некоторых типах снарядов.

Опубликовано

Вот с ганзы,у меня такая-же.

Виталий 7! Объясни, что за приспособа, никогда подобного не видел, и как ей пользоваться? И если можно  поясни, картонный обтюратор, просто трубочкой сделан, или есть донце?

Опубликовано

Трубочка это концентратор для оборачивания дроби(пользуюсь). А вот картонный абтюратор,- для самого загадка!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...