27 Февраля, 201610 г Сёння скатался на выставку,прикупил в артели Самокрут одну приспособу(я не помню как она называеться,но по моему-уплотнитель капсульного гнезда)Мой вывод-полезная вещь,тем кто много снаряжает патроны,охотнички которые в магазе гундят за готовые патроны,пускай отдыхают.
28 Февраля, 201610 г уплотнитель капсульного гнезда)Мой вывод-полезная вещь,тем кто много снаряжает патроны, При обилии одностреляных гильз со стенда, пустая трата денег. Мое ИМХО. Даже если часть из них будет с прослабленным гнездом, то просто в помойку.
28 Февраля, 201610 г При обилии одностреляных гильз со стенда, пустая трата денег. Мое ИМХО. Даже если часть из них будет с прослабленным гнездом, то просто в помойку. Уплотнитель нужен при гильзе с жевело.С остальными нет,а как написали при однострелянных он действительно не нужен.Это касаецца тех,кто стреляет с п/а,остальным можно и приобрести.Хотя есть еще длинный болт,втулка какая либо и молоток.Потом обжимка донца и вуаля.
28 Февраля, 201610 г Уплотнитель нужен при гильзе с жевело.С остальными нет,а как написали при однострелянных он действительно не нужен. Это касаецца тех,кто стреляет с п/а,остальным можно и приобрести.Хотя есть еще длинный болт,втулка какая либо и молоток.Потом обжимка донца и вуаля. Под евро капсюль тоже нужен. Особенно если гильзы Феттер. Заказывал уплотнитель аналогичный самокрутовскому. Нормально работает.
28 Февраля, 201610 г Под евро капсюль тоже нужен. Особенно если гильзы Феттер. Заказывал уплотнитель аналогичный самокрутовскому. Нормально работает.Уже третий сезон на носу как приобрел мр-155, от 1700 до 2000 с лишним за сезон стрелянными гильзами со стрельбища.Ни одной не выкинул и ни одну под сх 2000 и кв 21 не калибровал.Только под жевело усаживал ,из них с пары десятков капсюль шевелился ставил первым патроном.Ну и штук 5-7 убрал на разбор из тех что недоглядел. И это из почти 800 или 850 усаженых гильз под кв-21
28 Февраля, 201610 г Я пользуюсь такими приспособлениями при сборке патрона ( Пыжерез 12 калибр, Диаметр 18,79; Модернизированный УПС; Навойник 12 калибра; Калибровочное кольцо, внунтр. диаметр 20,4 мм; Обжимка звезды и обсадная дистанционная втулка с промежуточным кольцом 6 мм для 76 гильзы; обжима донца гильзы с калибровочным кольцом) Кому интересно пишите в личку.Это дорогой УПС. Да и на видео весь этот процесс показан, ни чего нового....
28 Февраля, 201610 г Уже третий сезон на носу как приобрел мр-155, от 1700 до 2000 с лишним за сезон стрелянными гильзами со стрельбища.Ни одной не выкинул и ни одну под сх 2000 и кв 21 не калибровал. Только под жевело усаживал ,из них с пары десятков капсюль шевелился ставил первым патроном.Ну и штук 5-7 убрал на разбор из тех что недоглядел. И это из почти 800 или 850 усаженых гильз под кв-21 У меня наоборот. Периодически переснаряжаю для стенда Феттер и Вегу. СХ-1000, если не уплотнить, еле держится. При звездении часто выдавливается. После осадки капсюльного гнезда садится нормально. СХ-2000 садятся плотней, у них как я понял наружный диаметр чуть больше. С жевело никогда проблем не было. Из п/а стреляю не очень много, поэтому использую только новые гильзы.
28 Февраля, 201610 г Я забыл отписаться по гильзам феттер.Ни на одной донце не усаживал.Отстрелял порядка 3 с лишним тысяч.Ну не выпадат они ( капсюля )
28 Февраля, 201610 г Я забыл отписаться по гильзам феттер.Ни на одной донце не усаживал.Отстрелял порядка 3 с лишним тысяч.Ну не выпадат они ( капсюля ) Диаметры капсюлей разные. У меня кв-209 в гильзы Позис садится с огромным усилием, боюсь Лее поломать, а СХ-1000 идёт как по маслу. Где то на ганзе читал , что у СХ-2000 чуть больше диаметр чем у СХ-1000.
28 Февраля, 201610 г Все правильно,это рекорд под жевело.Я перепутал слегка. Все правил и Позис И РЕ КОРД ДЕЛАЮТ И ПОД ЖЕЛЕЛО И ПОД ЕВРО /сх -2000/
28 Февраля, 201610 г У меня новые гильзы Позис с низкой юбкой, все под жевело! Правда им лет 8 уже...
29 Февраля, 201610 г Судя по фотке девайса это емановский.С ганзы.И стоимость его как у сбитого F-16 Все что у меня это не емановский.С ганзы 100%,а собственное изготовление.
8 Марта, 201610 г При обилии одностреляных гильз со стенда, пустая трата денег. Мое ИМХО. Даже если часть из них будет с прослабленным гнездом, то просто в помойку. Абсолютно согласен, чем тратить время на лишние обстукивания, проще выбросить, да и при одном выстреле не ослабится, может из 100 3 штучки, да и то из-за брачка. При наличии 5000 гильз со стенда за копейки- не нужная х-ня. ИМХО
23 Марта, 201610 г решил крутануть вчера чуток 5-ки. Покупал у себя здесь, купил и забыл про неё, даже не посмотрел, какая она. Благо, купил мало: то ли кило, то ли два. В общем, открываю свою баночку, смотрю на этот "свинцовый микс" и то ли плакать, то ли крутить: штангеном промерил некоторые дробины, получилось от 7-ки и до 3-ки. После заказанной бийской единички, которая была дробинка к дробинке как по размерам, так и по форме, эта "пятёрка" как страшный сон. Наверное, на пострелушки пойдёт... (((
23 Марта, 201610 г А раньне вообще рубленными полосками из свинца стреляли (мне такое досталось недавно примерно по диаметру тройка. В сечении квадрат) ведь добывали в любое время и одним диаметром, это мы уже расслабились, подавай нам 5-ку, 3-ку,7-ку
24 Марта, 201610 г А раньне вообще рубленными полосками из свинца стреляли (мне такое досталось недавно примерно по диаметру тройка. В сечении квадрат) ведь добывали в любое время и одним диаметром, это мы уже расслабились, подавай нам 5-ку, 3-ку,7-ку Так и трава раньше зеленее была... И дичи больше.... И все мы были молодыми!......
24 Марта, 201610 г у меня, что называется, с кем поведёшься- и дядька, и брательник всё время только про нечётные говорили и использовали, поэтому и сам начал так делать
24 Марта, 201610 г Вот уже сколько лет читаю форум и в большинстве постов почему-то превалируют именно нечётные номера дроби:1,3,5,7,9. Удивительно! Это суеверие или просто чётные номера дроби:2,4,6,8,не пользуются популярностью? Или просто их нет в продаже. Просветите! Я просто по жизни очень большой хомяк и в своё время из Бийска для себя и друзей припёр несколько сотен кг. разной дроби. Так сложилось что у меня осталось много 4,6,и 8 -ки. Пользую её для самокрута и не жалуюсь,а есть ли эти номера в продаже как-то не обращал внимания. Ваше мнение?Дроби всякие нужны, дроби всякие важны. тут мне кажется что более подходит для ствола. у меня например 7-5-3-1. Борис, а единички не завалялось чутка? кг так 3 ? у нас в городе нет просто.а есть токо ШОМ.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий