15 Апреля, 201610 г Сегодня обнаружил 25 омеднённых гильз под капсюль "Жевело" 12 калибра выпуска 1993 года. Даже забыл про их существование. Аааа, были у меня такие... Они почти одноразовые. Т.к длина посадочного места под капсюль короче чем сам капсюль. После выстрела, капсюль немного расширяется и выбить из гильзы стандартной выбивалкой почти не возможно. Жалко было выкидывать и всякими способами выбивал капсюль из гнезда. Давно уже было...
15 Апреля, 201610 г Аааа, были у меня такие... Они почти одноразовые. Т.к длина посадочного места под капсюль короче чем сам капсюль. После выстрела, капсюль немного расширяется и выбить из гильзы стандартной выбивалкой почти не возможно. Жалко было выкидывать и всякими способами выбивал капсюль из гнезда. Давно уже было... Их можно расшерошить под евро и пользовать без проблем.
15 Апреля, 201610 г Их можно расшерошить под евро и пользовать без проблем. я свои пару гильз под "центробой" рассверлил под КВ209.уже переснаряжал несколько раз-полёт нормальный!на ЛИ капсюль выдавливается на Ура.
15 Апреля, 201610 г Их можно расшерошить под евро и пользовать без проблем. У меня всё есть, на любые охоты и в любых количествах. Гильзы от разных производителей (сотни две Хубертуса, наших всяких, папковых под жевело и импорт, настоящие латунные, а теперь ещё и эти обнаружились).
19 Апреля, 201610 г Вчера ронял вальдшнепов патроном на G3000. Три выстрела три валюши. Все биты чисто. Рецепт такой - 1,62-1,65 пороха, гильза Азот Энерджи, ПК Главпатрон Н-19, дробь 7,5 33 гр. сегодня сижу гуся... Честно смазал троих (((. Патроны 0 на M92S. Пока не собьюрецепт не дам. )
19 Апреля, 201610 г сегодня сижу гуся... Честно смазал троих (((. Патроны 0 на M92S. Пока не собьюрецепт не дам. ) у меня наоборот первым выстрелом на м92s падали, проблема в другом случилась- надо больше на стрельбище ездить, ибо это моё долбанное закрывание глаз при выстреле и потеря цели просрало столько потенциальной дичи ((( по кол-ву патронов же- как я и думал: не исстрелял даже половины того, что накрутил. Поэтому ранее накрученного полтинника вполне хватило бы, не надо было до сотни догонять. Вывод- порой дядьку слушать вредно... )))
29 Апреля, 201610 г Коллеги , может кто делал патрон специально для охоты на коротке на перепела . Я купил дробь № 10 и № 11 (раньше пользовал №9) Хочу сделать патрон с весом дроби не более 24 грамм есть порох Ирбис 35 и Сунар 35. Вопрос у меня стал в пыже из чего его делать , подбирать пластик - получается не стандарт 30-31 мм.(трудно найти) Есть мысль на БК пыж 12 мм досыпать опилки (гдето подсмотрел не помню) потом прокладка потом дробь. Кто что посоветует???
29 Апреля, 201610 г Войлок Вам в помощь и пленка или что-то подобное вместо контейнера, только дно не делайте. И будет патрон с широкой осыпью.
29 Апреля, 201610 г Коллеги , может кто делал патрон специально для охоты на коротке на перепела . Я купил дробь № 10 и № 11 (раньше пользовал №9) Хочу сделать патрон с весом дроби не более 24 грамм есть порох Ирбис 35 и Сунар 35. Вопрос у меня стал в пыже из чего его делать , подбирать пластик - получается не стандарт 30-31 мм.(трудно найти) Есть мысль на БК пыж 12 мм досыпать опилки (гдето подсмотрел не помню) потом прокладка потом дробь. Кто что посоветует??? Пыж Н 24,Н25 любой пойдёт. под звезду. А в дробь так же крест с картонки поставь.
29 Апреля, 201610 г А пороха сколько , на банке написано 2 г под 35г дроби. И что занчит дно не делать?
29 Апреля, 201610 г А пороха сколько , на банке написано 2 г под 35г дроби. Видишь ли Олег,...у меня на 24 гр все пороха нормально сгорают и нормальные скорости ...400+. Начиная от Сунара-410 и ниже. Ведь не известно что будет в патроне и как будет снарядка произведена. В любом случае от 1,8 до 2 гр можно смело сыпать.И все эти ...инерции снаряда...забудь. Главное подкрути потом звезду.
29 Апреля, 201610 г Правильно я понимаю , что если пороха будет больше 2г как на банке а вес снаряда не достаточно тяжелый , то просто не весь порох сгорит и не более (резче патрон не станет) Спасибо.
29 Апреля, 201610 г Правильно я понимаю , что если пороха будет больше 2г как на банке а вес снаряда не достаточно тяжелый , то просто не весь порох згорит и не более (резче патрон не станет) Спасибо. Если его хорошенько "удавить" и прижать то сгорит и 2,2 гр.
29 Апреля, 201610 г Войлок Вам в помощь и пленка или что-то подобное вместо контейнера, только дно не делайте. И будет патрон с широкой осыпью. Подскажите , пленка какая и что за пленка - правильно я понимаю вы имели ввиду прокладку полиэтилен ? и дно не делать - это как.
29 Апреля, 201610 г Пленка фотографическая или пакет от молока, из них делается стаканчик для дроби, некоторые делают его с дном, я для стрельбы на коротке просто сворачиваю из в трубочку, вставляю в гильзу и засыпаю дробь. Получается так: Порох - прокладка или абтюратор - войлочные пыжи (подгоняю по высоте) - прокладка - пленка с дробью - звезда или закрутка, чаще использую закрутку.
29 Апреля, 201610 г Олег,.кстати.Дробь самый дорогой компонент патрона стал. Её можно и меньше сыпануть, раньше ведь стреляли полузарядами. Тем паче практически самая мелкая испольуется. Грамм так 6-10 дроби. И целкость заодно провериться
29 Апреля, 201610 г Я не против проверок , все равно после 3-4 добытых перепелов перехожу на стрельбу из стартового т.к. продлеваю для себя и собаки удовольствие . Но сколько сыпать пороха на 10 г дроби - для меня пока вопрос ? Кстати , иногда приходится отпускать подальше и целится 10-15 см от птицы т.к. иногда птица девяткой на коротке бъется в пар .
29 Апреля, 201610 г Коллеги , может кто делал патрон специально для охоты на коротке на перепела . Я купил дробь № 10 и № 11 (раньше пользовал №9) Хочу сделать патрон с весом дроби не более 24 грамм есть порох Ирбис 35 и Сунар 35. Вопрос у меня стал в пыже из чего его делать , подбирать пластик - получается не стандарт 30-31 мм.(трудно найти) Есть мысль на БК пыж 12 мм досыпать опилки (гдето подсмотрел не помню) потом прокладка потом дробь. Кто что посоветует??? ПК разных полно,есть и под 24гр,в край в него(в стаканчик) положить кусок ДВП пыжа 16к,нужной высоты, но вот почему порох на 35гр,ведь его пристреливать умучаешься,не проще ли купить в Климовске тот же Ирбис-24? А для широты осыпи можно много что использовать,вплоть до клипс для крепления обшивки дверей ВАЗ 2101-06,но самый простой вариант,правда не самый дешевый,купить сменное дульное сужение,по типу того что в Бинелли Бекачио идет в комплекте,оно с нарезами как на парадоксе,только нарезы поглубже и пошире,гарантированно раскручивает любой ПК. Олег поройся на Ганзе,там много по твоим порохам отстрелов и рецептов есть http://ihuntr.ru/forummessage/11/1337139.html http://ihuntr.ru/forummessage/11/1068839.html http://ihuntr.ru/forummessage/11/1006979.html http://ihuntr.ru/forummessage/11/748533.html http://ihuntr.ru/forummessage/11/1070113.html Ну и вот это http://ihuntr.ru/forummessage/11/1812496.html
29 Апреля, 201610 г выскажу и я своё имхо. по любому согласен с коллегами, использовать войлочные осаленые пыжи, которые легко подогнать по высоте, опилки на хрен не нужны даже не заморачивайтесь. пользовал я их как то, хрень полная и мороки полно. на порох тут уж я думаю дело вкуса или полиэтилен или картон. на перепела заряжал полузаряды, дробь №8 16 гр и 1-1.2 гр пороха сокол. результат вполне устраивает. по поводу стаканчика для дроби тут уж не знаю, сомнительно. я считаю что он, стаканчик, увеличивает кучность, что по перепелу думаю не нужно. лично для своего иж 54 без того кучного я стаканчик не пользую. если в чём то не прав, с уважением выслушаю критику
29 Апреля, 201610 г И-24 у меня есть 1 банка , но я её берегу для стенда , а И - 35 и Сунар -35 у меня 6-ть банок скопилось - надо использовать. Про войлок понял спасибо , попробую 1 г пороха на 10 г дроби высоту войлоком подгоню или у меня с ведро ПК 24 в него и ДВП от 16 положу - как коллега посоветовал .. Короче буду пробовать . спасибо.
29 Апреля, 201610 г И-24 у меня есть 1 банка , но я её берегу для стенда , а И - 35 и Сунар -35 у меня 6-ть банок скопилось - надо использовать. Про войлок понял спасибо , попробую 1 г пороха на 10 г дроби высоту войлоком подгоню или у меня с ведро ПК 24 в него и ДВП от 16 положу - как коллега посоветовал .. Короче буду пробовать . спасибо. Ищи на ютубе,..я ссыль давать не буду. Сокол 2,1 на 10 снаряда. Там и схема сборки и отстрел. Это я снимал для "неверующих".
29 Апреля, 201610 г Ищи на ютубе,..я ссыль давать не буду. Сокол 2,1 на 10 снаряда. Там и схема сборки и отстрел. Это я снимал для "неверующих". Андрей посмотрел ролики , скорость под 500 , а что с дробью становиться есть понимание , ее не плющит ? Дробь у меня будет № 10 и 11
29 Апреля, 201610 г Я вот патрон собрал к открытию 9-ку - 34 г на 1,9 Ирбиса-35 пыж ПК 22 мм БИО , селезня на 15 метров на сквозь шьет. Но на перепела это роскошь 34 г , можно собрать как минимум два.
29 Апреля, 201610 г Андрей посмотрел ролики , скорость под 500 , а что с дробью становиться есть понимание , ее не плющит ? Дробь у меня будет № 10 и 11 Нормально там всё с дробью...тройку (Плавмет) точно не плющит. А мелочь если и "пресанёт" малость, то на пользу,.разброс будет побольше. Процесс звезды я не снимал, но подкручивал конкретно, на 3 мм уходила вглубь патрона. Да и отстрел снял один патрон,...на запись не поставил, а когда "чухнул", было поздно. Остался последний,..вот его и заснял.
29 Апреля, 201610 г Андрей , для большей прессовки и качества звезды на гильзе БУ я использую 1 копейку (при втором нажатии на рычаг) Патрон получается красивый ,плотный и ровный . (тоже где то подсмотрел)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий