Экспертная группа plase Опубликовано 12 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2010 Дымный порох медленно горящий, им можно снаряжать магнумовские патроны, а "Магнум" это действительно патрон с увеличенной навеской дроби. Только в патроне вес дроби должен быть согласован с навеской пороха что бы и давление в стволе нормальное было и порох весь сгорел. Ежели с дымарем сделать магнум патроны, т.е сыпануть его грам этак 8-9, то места для дроби вообще не останется!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 13 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 13 сентября, 2010 Ежели с дымарем сделать магнум патроны, т.е сыпануть его грам этак 8-9, то места для дроби вообще не останется! А засыпать через ствол
тундра Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 обнаружил на работе большие запасы синтетического войлока вопрос подойдет синтетический войлок для пыжей? а то жалко все равно пропадет, отходы одного предприятия соседского, а пыжей будет .... на всю деревню, в общем хватит
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 3 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2010 Да и вообще такой способ (без завальцовки) сомнителен в том плане, что порох должен быть поджат давлением 6-10кг (в зависимости от марки пороха), а в таком патроне какое может быть поджатие? Сдавил, собрал, а он опять ослаб... Попробуй и все твои сомнения уйдут. Главное гильзу подобрать по снаряду. Если все правильно и грамотно собрано,контейнер с пулей извлечь из незавальцованной гильзы практически не возможно.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 3 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2010 обнаружил на работе большие запасы синтетического войлокавопрос подойдет синтетический войлок для пыжей? Без проблем. Не один килограм дроби улетел с такими пыжами. Снаряжал и стрелял,со стволами полный порядок
Kazak1989 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Уважаемые господа! Хочу предложить Вашему вниманию электронные-карманные весы для взвешивания пороха и дроби для снаряжении патронов! Есть 2 модели, 1-я модель взвешивает от 0.1 грамма до 1000 грамм и 2-я модель взвешивает от 0.01 грамм до 200 грамм! Высылаю весы в другие города и странны! Стоимость весов 600 рублей (за пересылку Вы не платите!!!). Моя электронная почта Magvay_89@bk.ru, мой номер телефона +79258634448. Уважаемая администрация, прошу Вас не удалять моё сообщение и не блокировать мой аккаунта, я не собираюсь флудить у Вас на форуме! С уважением, Евгений! pg]
lavruxa Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Без проблем.Не один килограм дроби улетел с такими пыжами. Снаряжал и стрелял,со стволами полный порядок А я всё по старинке с валенок пыжи стругаю и осаливаю.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 А я всё по старинке с валенок пыжи стругаю и осаливаю. Это все здорово. Сам все рубаю. В гильзу аж с треском входит. Интересно а где берете войлок?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 ноября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 Это все здорово. Сам все рубаю. В гильзу аж с треском входит. Интересно а где берете войлок? Со стелек у бабушек на рынках подойдёт. Да и в Москве в магазине "Мир шерсти" на Кожевнической около Павелецкого бывает разной толщины.
Блудень Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Это все здорово. Сам все рубаю. В гильзу аж с треском входит. Интересно а где берете войлок? В Дзержинском есть пром зона ,там всё есть и любой толщены.Был летом искал 30мм и у них нашёл,листовая лист гдето 1x1 может чуть больше около 3000руб.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 В Дзержинском есть пром зона ,там всё есть и любой толщены.Был летом искал 30мм и у них нашёл,листовая лист гдето 1x1 может чуть больше около 3000руб. Даа не дешев в наше время войлок.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 ноября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 Даа не дешев в наше время войлок. Съезди в магазин что я писал. Там 180 р за метр квадратн. Сам покупал.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 Съезди в магазин что я писал. Там 180 р за метр квадратн. Сам покупал. Конечно сьезжу. Спасибо.
lavruxa Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Это все здорово. Сам все рубаю. В гильзу аж с треском входит. Интересно а где берете войлок? Рядом валяют их фабрика.
Voha74 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Всегда заряжал в контенера и проблем не возникало!!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2010 Всегда заряжал в контенера и проблем не возникало!!!! Есть охоты когда контейнера, а соответственно кучность - не нужны абсолютно, кроме того - вредны. Это вальдшнепиная тяга, охота с легавыми - из под собаки. Там где стрельба ведется на короткой дистанции - нужна большая осыпь, а не кучность.
Экспертная группа Nester Опубликовано 13 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2010 Всегда заряжал в контенера и проблем не возникало!!!! Если отдаете предпочтение контейнерам, то для "коротких" патронов используйте контейнер-дисперсант. Сам лично их не заряжал, но пачку магазинных всегда имею с собой.
aholz Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Охотники, кто пыжует войлоком, имейте ввиду, что войлок войлоку - рознь. При его производстве часто добавляется каолин (глина) для связки. А глина может содержать пылеватый кварцевый песок и работать как шлифовальная паста. А это не есть хорошо для хромового покрытия. Для охоты на утку я пыжевал сухими просеяными опилками. Здесь уже писали про этот способ не раз. После того, как я попробывал использовать опилки первый раз, только так и пыжевал. Выстрел получался очень резкий. Если при стрельбе ожидается сильный ветер в лицо, например отстрел сайги с машины (госзаготовка), я использовал пластиковые контейнеры.
Voha74 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Есть охоты когда контейнера, а соответственно кучность - не нужны абсолютно, кроме того - вредны.Это вальдшнепиная тяга, охота с легавыми - из под собаки. Там где стрельба ведется на короткой дистанции - нужна большая осыпь, а не кучность. Согласен на 100 процентов!!! Но я очень редко бываю на этих охотах,потому и пользуюсь контейнером!!!
Экспертная группа Nester Опубликовано 7 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2010 Меня терзает вопрос (может тупой): высота столбика пыжей каким-нибудь образом влияет на качество выстрела дробью (картечью, пулей)? Посто при использовании разных порохов (Сунар, Рекс) высота этих столбиков получается разная, т.к. допустим, Сунара и сыпется поболее и дроби 35гр (у Рекса 32гр дроби).
Экспертная группа plase Опубликовано 7 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2010 Меня терзает вопрос (может тупой): высота столбика пыжей каким-нибудь образом влияет на качество выстрела дробью (картечью, пулей)? Посто при использовании разных порохов (Сунар, Рекс) высота этих столбиков получается разная, т.к. допустим, Сунара и сыпется поболее и дроби 35гр (у Рекса 32гр дроби). Для дроби особой разницы нет. Возмите пыж обтюратор, там вообще пустота. Главное - обтюрация. Пыжи нужны для снижения отдачи, и, как следствие, меньшей деформации дроби в стволе (или наоборот). С пулями-другой вопрос, под каждую необходим свой пыж. И если "Рубейкина" собирается с ДВП, то, например, "Майера" с опилками. "Полева" в своем контейнере-обтюраторе и т.д.
Экспертная группа Подвох Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Уважаемые Коллеги, тут такое дело- у меня есть хороший знакомый в деревне, он попросил меня купить гильз 16 калибра, а разрешение у меня на 12 калибр. вопрос- могу ли я приобрести эти гильзы или буду послан далеко???
STALKER72 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 я покупал гильзы 20го калибра хотя у самово 12й калибр
Экспертная группа Подвох Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Спасибо, это обнадеживает
Экспертная группа plase Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Уважаемые Коллеги, тут такое дело- у меня есть хороший знакомый в деревне, он попросил меня купить гильз 16 калибра, а разрешение у меня на 12 калибр.вопрос- могу ли я приобрести эти гильзы или буду послан далеко??? Гильзы преобрести сможете - не требуется рарешения (даже капсулированные), а вот патроны - нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти