12 Августа, 201015 г Еще пострелял дробовыми, правда не всеми, что назаряжал. Отстреливал сегодня патроны из "первых" партий. Они более "корявенькие", чем последующие. Но последние партии хочу по стодольной мишени отстрелять, чтобы все по-науке. Качество фотографий оставляет желать лучшего, но собирался дождь и мы поторапливались. Итак: Фото №1. Порох _ Сунар-35 (1.85гр.), прокладка картонная, пыжи Двп (первый неосаленный, второй - осаленный), дробь №5 (35гр.). Отстреляно 2 патрона с рук. Отдача добрая, звук смачный. Был неперезаряд, может потому что первая гильза стала как сопля и выбрасыватель порвал юбку гильзы, которая была раздута. Гильзу достал с помощью отвертки. Фото №2. Порох Рекс 2 (1,65гр.), пыж - контейнер с которого срезал лепестки и "дорастил" прокладкой картонной, дробь №5 (32гр.). Отстрелял так же 2 патрона. Отдача мягче, чем "Сунаровская" и выстрел тише, аккуратней. С гильзами все было нормально, перезарядилось ружье без проблем. Фото №3. Порох Сокол (2.3 гр.), картонная прокладка, пыжи ДВП (оба осленые), дробь №4 (35гр.). Тоже два патрона. Бахает прилично, отдача тоже неслабая, но в разумных пределах. С гильзами полный порядок. С перезарядкой тоже. Еще стрелял контейнерными патронами, но так хреново дробь легла! Потом понял почему - контейнеры валялись около "мишеней", практически не раскрытые. Больше такие брать не буду.
12 Августа, 201015 г Nester, При зарядке у контейнеров надо перемычки порвать. Совершенно колбаса. Мне многие говорили, что не надо, мол энергии выстрела будет достаточно, что бы перемычки порвались сами... Однако, при отстреле мои патроны дают равномерную осыпь, а их кучность - либо почти пуля, либо бьет окнами.
13 Августа, 201015 г Совершенно колбаса. Мне многие говорили, что не надо, мол энергии выстрела будет достаточно, что бы перемычки порвались сами... Однако, при отстреле мои патроны дают равномерную осыпь, а их кучность - либо почти пуля, либо бьет окнами. Так не рвутся же гады! А если и рвутся, то не все, что и видно по фото. Попробуй использовать не "Барс" а другой ПК - далеко не все их хвалят.
13 Августа, 201015 г Ребят не подскажите как стрелять бу гильзами из мр 153 чтоб не клинело . Калибровать юбку гильзы перед снаряжением. Капсуль иногда выпадает - ставить его на лак (хотя-бы для ногтей). После закрытия патрона (завальцовка, "звезда"), верх патрона должен быть ровный, без "обратного" бортика, а еще лучше - конусным.
13 Августа, 201015 г Nester, Андрей,ты с какого расстояния стрелял? 35 метров, сужение "получок", забыл сразу написать.
13 Августа, 201015 г Больше такие брать не буду. Обтюратор и аммортизатор у ПК "Барс" ассиметричные, т.е. он прогибается и рарывается под действием пороховых газов (что и видно на фото) с двух сторон, там, где нет "ножки" аммортизатора. Лечится просто. Вырезается аммортизатор и вместо него ДВП.
13 Августа, 201015 г У меня есть еще десяток импортных контейнеров (какие-то bologna-gualandi), но он высокий, и звезда корявая получается, может он на гильзу 76мм.?
13 Августа, 201015 г У меня есть еще десяток импортных контейнеров (какие-то bologna-gualandi), но он высокий, и звезда корявая получается, может он на гильзу 76мм.? Скорее всего.
13 Августа, 201015 г У меня есть еще десяток импортных контейнеров (какие-то bologna-gualandi), но он высокий, и звезда корявая получается, может он на гильзу 76мм.? Попробуй делать не под звезду, а под закрутку. Гильзу намного больше раз получается использовать. А после звезды - 1, максимум 2 раза и на выброс. И у меня быстрее получается под закрутку делать, чем УПСом звезду крутить, да потом еще через кольцо прогонять. Это конечно если не Лии заряжаешь
13 Августа, 201015 г Попробуй делать не под звезду, а под закрутку. Гильзу намного больше раз получается использовать. А после звезды - 1, максимум 2 раза и на выброс. И у меня быстрее получается под закрутку делать, чем УПСом звезду крутить, да потом еще через кольцо прогонять. Это конечно если не Лии заряжаешь А у меня ручная закрутка, ей после Лии вообще не хочется патроны заворачивать. Но с десяток попробую завальцевать.
13 Августа, 201015 г Еще пострелял дробовыми, правда не всеми, что назаряжал. Отстреливал сегодня патроны из "первых" партий. Они более "корявенькие", чем последующие. Но последние партии хочу по стодольной мишени отстрелять, чтобы все по-науке. Качество фотографий оставляет желать лучшего, но собирался дождь и мы поторапливались. Итак:Фото №1. Порох _ Сунар-35 (1.85гр.), прокладка картонная, пыжи Двп (первый неосаленный, второй - осаленный), дробь №5 (35гр.). Отстреляно 2 патрона с рук. Отдача добрая, звук смачный. Был неперезаряд, может потому что первая гильза стала как сопля и выбрасыватель порвал юбку гильзы, которая была раздута. Гильзу достал с помощью отвертки. Фото №2. Порох Рекс 2 (1,65гр.), пыж - контейнер с которого срезал лепестки и "дорастил" прокладкой картонной, дробь №5 (32гр.). Отстрелял так же 2 патрона. Отдача мягче, чем "Сунаровская" и выстрел тише, аккуратней. С гильзами все было нормально, перезарядилось ружье без проблем. Фото №3. Порох Сокол (2.3 гр.), картонная прокладка, пыжи ДВП (оба осленые), дробь №4 (35гр.). Тоже два патрона. Бахает прилично, отдача тоже неслабая, но в разумных пределах. С гильзами полный порядок. С перезарядкой тоже. Еще стрелял контейнерными патронами, но так хреново дробь легла! Потом понял почему - контейнеры валялись около "мишеней", практически не раскрытые. Больше такие брать не буду. [attachent=20382:____.jpg] На контейнерные патроны навеску пороха надо уменьшить % на 15-17(по сравнению с ДВП),а контейнер перед установкой лучше прорезать,чтоб липестки не были спаянными.В принципе они заворачиваются и так,но рассирают сноп.Я вообще одно время добился идеального боя самокрутом контейнерным(12 кал),навеска дроби 30гр,порох сокол 1,75,резко,мягко,а главное утки падали дружно,даже поздней осенью.,хотя заряжал в основном №6.
13 Августа, 201015 г Я вот спустя пол года пришел к наиболее приемлемой навески для своего ружья и плеча)) это 2.1 сокола на 34 дроби с био-пыжом(пластиковый пыж, без лепестков). Добился резкости и нет окон. До этого что только не пробовал, и 2.3 на 35, и 2 на 32, во общем куча разных комбинаций.
13 Августа, 201015 г А у меня ручная закрутка, ей после Лии вообще не хочется патроны закручивать.А на "Лии" не предусмотрена закрутка не звёздочкой?
17 Августа, 201015 г вопрос сунар - магнум 42, будет работать с навеской скажем 2.1 и 36 гр? или он только под под 40-42 расчитан. вчера отсрелял рекомендованную навеску 2.3 на 40 гр, отдача сильная, сразу встал вопрос об уменьшении, но каждый раз не наездишся, стрельбищ у нас нет и сезона тоже пока нет.
17 Августа, 201015 г вопроссунар - магнум 42, будет работать с навеской скажем 2.1 и 36 гр? или он только под под 40-42 расчитан. вчера отсрелял рекомендованную навеску 2.3 на 40 гр, отдача сильная, сразу встал вопрос об уменьшении, но каждый раз не наездишся, стрельбищ у нас нет и сезона тоже пока нет. Почитал на одном форуме, что при снижении навески дроби, Сунар М не до конца сгорает. Засирает ствол нехило и выстрел так себе.
31 Августа, 201015 г вопроссунар - магнум 42, будет работать с навеской скажем 2.1 и 36 гр? или он только под под 40-42 расчитан. вчера отсрелял рекомендованную навеску 2.3 на 40 гр, отдача сильная, сразу встал вопрос об уменьшении, но каждый раз не наездишся, стрельбищ у нас нет и сезона тоже пока нет. Нет, этот порох предназначен под соответствующие навески дроби, уменьшение кол-во пороха и дроби сильно ослабит патрон. Здесь другой выход - сунар 35, сокол. Выстрел комфортнее конечно и расход дроби меньше.
1 Сентября, 201015 г Вы ребята конечно меня извините, что прочитал 3 последние страницы, заряжать Вас надо учить, без обиды. Как Вы заряжаете, так заряжают только начинающие охотники, а не с Вашем стажем охоты. Вы даже не знаете, как ведёт себя порох при разных температурах, какую навеску надо сыпать при +20 и -20, чтобы осыпь мишени и резкость были 1 к 1, при любой температуре. Заряжаете всё на авось, поэтому и ружья расшатываете и в плечо получаете удар. Если, с чем-то со мной не согласны, можите здесь написать; например возьмём порох "Сокол" и вес дроби 33 грамма (вес дроби постоянный), какую навеску пороха возьмёте при +30, другую навеску при -30. Поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть, просто хочу понять, умеете Вы заряжать или нет. Если ответ будет правильный, при всех извинюсь перед Вами и уйду с форума, значит я старый и не понял ваши посты. С Уважением.
1 Сентября, 201015 г Пошел я на боковую... Если кто прочитает и время свободное найдет, расскажите как в латунной гильзе дробовой пыж закрепить. По-старинке беру растопленный парафин с канифолью, но может есть что-то лучше и менее вонючее??? Премного буду благодарен за совет! (кроме обжатия края гильзы и использования спичек).
1 Сентября, 201015 г Пошел я на боковую... Если кто прочитает и время свободное найдет, расскажите как в латунной гильзе дробовой пыж закрепить. По-старинке беру растопленный парафин с канифолью, но может есть что-то лучше и менее вонючее??? Премного буду благодарен за совет! (кроме обжатия края гильзы и использования спичек). Заместо дробового пыжа используй дробовую капроновую пробку.
1 Сентября, 201015 г Пошел я на боковую... Если кто прочитает и время свободное найдет, расскажите как в латунной гильзе дробовой пыж закрепить. По-старинке беру растопленный парафин с канифолью, но может есть что-то лучше и менее вонючее??? Премного буду благодарен за совет! (кроме обжатия края гильзы и использования спичек). Выстовляю,синие на порох, розовые на дробь. Свой вопрос снимаю. Если нет таких пыжей, в четырёх местах обыкновенную дробовую прокладку можно закрепить женским лаком для ногтей. Можно вырезать специальными плоскозубцами, три язычка с боков гильзы.
2 Сентября, 201015 г Вы ребята конечно меня извините, что прочитал 3 последние страницы, заряжать Вас надо учить, без обиды. Как Вы заряжаете, так заряжают только начинающие охотники, а не с Вашем стажем охоты. Вы даже не знаете, как ведёт себя порох при разных температурах, какую навеску надо сыпать при +20 и -20, чтобы осыпь мишени и резкость были 1 к 1, при любой температуре. Заряжаете всё на авось, поэтому и ружья расшатываете и в плечо получаете удар. Если, с чем-то со мной не согласны, можите здесь написать; например возьмём порох "Сокол" и вес дроби 33 грамма (вес дроби постоянный), какую навеску пороха возьмёте при +30, другую навеску при -30. Поймите меня правильно, я не хочу Вас обидеть, просто хочу понять, умеете Вы заряжать или нет. Если ответ будет правильный, при всех извинюсь перед Вами и уйду с форума, значит я старый и не понял ваши посты. С Уважением. Так понятно, что при +30 навеску пороха надо уменьшить, а при -20 увеличить относительно рекомендованной. Вопрос стоял про уменьшенную навеску дроби при порохе Сунар-магнум. Я не вижу смысла в использовании этого пороха в этом случае. Для этого есть пороха "Сокол", "Сунар-35" и т.д.
2 Сентября, 201015 г Пошел я на боковую... Если кто прочитает и время свободное найдет, расскажите как в латунной гильзе дробовой пыж закрепить. По-старинке беру растопленный парафин с канифолью, но может есть что-то лучше и менее вонючее??? Премного буду благодарен за совет! (кроме обжатия края гильзы и использования спичек). Можно под закрутку,звездочку.А еще лучше дробь не засыпать! Если серьезно,то я это дело так решал. Пробежался по барам,забегаловкам,попросил продавцов насобирать мне пробок (ну это из пробкового дерева,обычно вино,шампанское такими затыкают.)Потом зашел,собрал урожай,пол мешка за неделю на 3 бара,любят у нас выпить. Берешь пробку,и варишь её,она разбухает РазбухаеТ РАЗБУХАЕТ.Затем сушишь,режешь ножом на тонкие пятаки,а потом высверливаешь просечкой,диаметр 19,3мм.Она должна быть очень острой,вырубать тяжело,крошится пробка,да и плохого качества пыжи получаются.Именно такой пыж хорошо держит дробь,он в патроне распирается мальца,аж скрипит.И стрелял я такими лет 5-6,лучшего варианта не видел,надежно и всерьез.Только слишком тонкие пластины не вырезай,высота пыжа 2-4мм. Ни пуха ни пера!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий