26 Марта, 201016 г Смотря для чего снаряжаете! Для охоты снаряжаю ,на утку скорее всего этот патрон буду использовать,
26 Марта, 201016 г Для охоты снаряжаю ,на утку скорее всего этот патрон буду использовать, На утку патронов уйма сожгете - вам же отдали баночку, а не ведерко Снаряжайте смело - тренировка для крутильщика всегда на пользу. Со временем будет не отличить от заводских. Хорошая закрутка стоит 3000 + дозатор хороший 3000 + порох + пыжи, капсюли, прокладки, весы и гирьки= сумма на которую можно покупать любые и не париться. Хотя сам процесс - своего рода ритуал. это я понимаю . Когда ружье от чистоты тоньше снаружи чем внутри Но для утиной охоты лучше многозарядное оружие - а оно любит заводские.
26 Марта, 201016 г Хорошая закрутка стоит 3000 + дозатор хороший 3000 + порох + пыжи, капсюли, прокладки, весы и гирьки= сумма на которую можно покупать любые и не париться. ты противник самокрутных?
26 Марта, 201016 г ты противник самокрутных? НЕТ! Просто считаю для себя в настоящее время это невыгодным - дешевле и качественней купить готовые
26 Марта, 201016 г НЕТ!Просто считаю для себя в настоящее время это невыгодным - дешевле и качественней купить готовые Миша ты хотел сказать быстрее купить. Заводские патроны делают с усредненным зарядом толи по Женевской толи по какой еще конвенкции. Самокрут может быть и дороже получается но не факт. Тут уж и заряд сам составляешь. Так что качество покупных тоже под вопросом.ИМХО
26 Марта, 201016 г Миша ты хотел сказать быстрее купить. Заводские патроны делают с усредненным зарядом толи по Женевской толи по какой еще конвенкции. Самокрут может быть и дороже получается но не факт. Тут уж и заряд сам составляешь. Так что качество покупных тоже под вопросом.ИМХО Юр ты же знаешь мои ружья - им надо много, очень много патронов. 20-й калибр самокрутил я в основном. Много перекосов бывает. Самому можно делать - но сейчас уже 3 года работа в 2-х местах - вечером поспать-бы. А патронов в Климовске рядом заеду и куплю по цене одной закрутки - 300 штук. Просто математика - ничего личного
26 Марта, 201016 г Господа! Поделитесь опытом, кто какие навески, для каких калибров использует? Я, например, в 20 калибр кладу 1,4г. сокола и 24г. дроби. Основной пыж войлочный, а до нужной высоты догоняю Д.В.П. Начал пристрелку ИЖ-58 16калибра. Вся литература рекомендует под него 1,9г. сокола но, на практике уже при 1,8 в ушах звон стоит и кучности никакой! Пока остановился на 1,6г. сокола и 28г. дроби. Вместе с пыжами и прокладками вес снаряда получается 30-31г. За ответ отвечаю! Навеску пороха определяют от веса дроби, а вес дробового заряда равен 1/96 части веса ружья 12 калибра. Для других калибров рекомендую исходить из рекомендаций на банках пороха конкретной партии. Установив вес дроби, определяем вес пороха = 1/15 для зимы и 1/16 для тёплой погоды от веса дроби. Дальше идёт коррекция на способ закрытия гильзы и вид пыжей, а также на аномальный мороз или жару. Если всё это Вас интересует, то могу поделиться 50 - летним опытом зарядки чудо-патронов. Дмитрич.
26 Марта, 201016 г За ответ отвечаю! Навеску пороха определяют от веса дроби, а вес дробового заряда равен 1/96 части веса ружья 12 калибра. Для других калибров рекомендую исходить из рекомендаций на банках пороха конкретной партии. Установив вес дроби, определяем вес пороха = 1/15 для зимы и 1/16 для тёплой погоды от веса дроби. Дальше идёт коррекция на способ закрытия гильзы и вид пыжей, а также на аномальный мороз или жару. Если всё это Вас интересует, то могу поделиться 50 - летним опытом зарядки чудо-патронов. Дмитрич. Интересует, если не сложно - напишите, очень интересно.
26 Марта, 201016 г За ответ отвечаю! Навеску пороха определяют от веса дроби, а вес дробового заряда равен 1/96 части веса ружья 12 калибра. Для других калибров рекомендую исходить из рекомендаций на банках пороха конкретной партии. Установив вес дроби, определяем вес пороха = 1/15 для зимы и 1/16 для тёплой погоды от веса дроби. Дальше идёт коррекция на способ закрытия гильзы и вид пыжей, а также на аномальный мороз или жару. Если всё это Вас интересует, то могу поделиться 50 - летним опытом зарядки чудо-патронов. Дмитрич. Так там три года назат речь шла. Но тоже интересно.
27 Марта, 201016 г Четыре книги Трофимова по боеприпасам и самоснаряжению Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям Современные охотничьи боеприпасы для нарезного оружия. Пули мира и отечественные патроны. СОВРЕМЕННЫЕ ОХОТНИЧЬИ БОЕПРИПАСЫ ДЛЯ НАРЕЗНОГО ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ. ПАТРОНЫ МИРА Современные охотничьи боеприпасы для нарезного оружия. Гильзы, пороха, капсюли, пули, патроны, элементы баллистики. скачать одним файлом можно здесь: http://hotfile.com/dl/17325654/49f16c9/trofboep.rar.html PS у кого не получится скачать - вышлю на почту если пролезет - файл 70мб
28 Марта, 201016 г Отличные книги, спасибо! Теперь я знаю, почему УПС плохо звездит пластмассовые гильзы
28 Марта, 201016 г Отличные книги, спасибо! Теперь я знаю, почему УПС плохо звездит пластмассовые гильзы На какой странице и в какой книге? А то скачал, но еще не читал
28 Марта, 201016 г На какой странице и в какой книге? А то скачал, но еще не читал Там на самом деле одна книга по боеприпасам для гладкоствола Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям Остальные - к нарезняку.
28 Марта, 201016 г Чёт не грузится Одну книгу про гладкоствол можно здесь http://mirknig.com/knigi/technika/11812635...patronov-k.html
28 Марта, 201016 г На какой странице и в какой книге? А то скачал, но еще не читал В файле Trofimov_Ohotnichji_boepripasi (блин, что-то не открывается ). В общем, там сказано, кто создатель прибора и что завальцовка звездочкой он придумал для папковых гильз. Кстати, попробывал ради интереса - идеально! с первого раза!!
29 Марта, 201016 г Теперь я знаю, почему УПС плохо звездит пластмассовые гильзы Об этом пишут в первую очередь в инструкции к самому УПСу. Я тож на продавцов наехать хотел, что не звездится пластик, но решил внимательно изучить инструкцию. Закрутка звездой пластика фантастически получается на Lee. Я просто в восторге! УПС еще лежит на столе, зачем пока не знаю...
1 Апреля, 201016 г У меня опыт - дедок знакомый был - патронами поделился. В латунных гильзах, вместо пыжа - древесная пыль. Против ветра шарахнешь - все глаза забиты. Зайчика взял, прям из под ног - разделываю, думаю больной какой-то - весь мышечный круп в цыпках... Потом догадался - крупинки пыльцы.
1 Апреля, 201016 г Доброго всем времени суток, сильно не ругайтесь написал здесь, осваиваю УПС, получается не очень, можно стрелять такими патронами:[attachm ent=16140:____0060.jpg]
1 Апреля, 201016 г Доброго всем времени суток, сильно не ругайтесь написал здесь, осваиваю УПС, получается не очень, можно стрелять такими патронами:[attachment=16140:____0060.jpg] Ты похоже пыжей не доложил. Бахнет, но плоховато. Если дробина выкатится в ствол перед выстрелом через "дырку" в звездочке, то может образоваться гороховидное раздутие ствола (так вроде-бы пишут в литературе).
1 Апреля, 201016 г Ты похоже пыжей не доложил. Бахнет, но плоховато. Если дробина выкатится в ствол перед выстрелом через "дырку" в звездочке, то может образоваться гороховидное раздутие ствола (так вроде-бы пишут в литературе). Полтора осаленых пыжа, оставил 1см. сверху как в инструкции, дробинки не выкатываются, 000 Сорри, не видел той темы
2 Апреля, 201016 г Закрутка звездой пластика фантастически получается на Lee.Что за прибор такой? Импортный станок для снаряжения гл. патронов.
2 Апреля, 201016 г Полтора осаленых пыжа, оставил 1см. сверху как в инструкции, дробинки не выкатываются, 000Сорри, не видел той темы Если звезда провалилась, значит оставили больше 1 см. А вообще попробуйте подложить что нибудь твердое, толщиной 0.4-0.6 см под гильзу во время звездения. Просто УПС может не дожимать гильзу, хода не хватает. Я подкладываю оправку "бабочку" и все получается хорошо. А вообще тренировка, тренировка и еще раз тренировка! У меня тоже по началу плохо получалось, ссылку давал, а сейчас уже все ровно, как заводские получаются. Нормально УПС звездит б/у гильзы.
2 Апреля, 201016 г Доброго всем времени суток, сильно не ругайтесь написал здесь, осваиваю УПС, получается не очень, можно стрелять такими патронами:[attachment=16140:____0060.jpg] Не советую этими стрелять. Переделай заново и попробуй звездануть по новому. Рома тебе правильно сказал подложи под патрон что нибудь(пятак старого образца или шайбу от УПС) и все у тебя получится. А так не дай Бог выкатится дробь и будет тебе беда. Не рискуй!! И не забудь еще прогнать через закрутку.
2 Апреля, 201016 г Не буду рекламировать магазин, на talk.guns.ru есть реклама, отмечу что прислали, ну не сказать чтоб совсем быстро, но прислали. Правильное название шайтан-буржуй-машины LEE LOAD ALL II. На фото только что обжатые патроны. Хочешь - жми 6 дольную, хошь - 8 дольную. Разницы абсолютно никакой.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий