Экспертная группа Подвох Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 патроны и не нужны, он сам крутит
Экспертная группа plase Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 патроны и не нужны, он сам крутит Значит проще - можно любого в магаз послать, нужны только деньги.
Ingvar Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Привет всем самокрутчикам! Пользую только самокрутные патроны, станок LEE II, из покупных только пули беру. Гильзы года 4 назад на стенде насобирал еще на 5 лет вперед хватит. У меня вопрос есть такой, кто какие войлочные пыжи использует? Раньше покупал белорусские БООР, были отличные, а щас пошли какие то Нижегородские фабрика БОР, они осаленые аж течет с них, выжимать не особо помогает, было уже несколько пшиков, я грешу на подмокший порох, хотя кладу 2 прокладки на порох. У кого есть какие соображения на данный счёт?
Старшина Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Была уже тема на форуме по поводу войлочных пыжей , которые аж текут. Кто то писал на газету выкладывает , чтоб газета все впитала. Но лучше я думаю такие пыжи не покупать. Самому делать или другие пыжи найти в продаже
Экспертная группа plase Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Привет всем самокрутчикам! Пользую только самокрутные патроны, станок LEE II, из покупных только пули беру. Гильзы года 4 назад на стенде насобирал еще на 5 лет вперед хватит. У меня вопрос есть такой, кто какие войлочные пыжи использует? Раньше покупал белорусские БООР, были отличные, а щас пошли какие то Нижегородские фабрика БОР, они осаленые аж течет с них, выжимать не особо помогает, было уже несколько пшиков, я грешу на подмокший порох, хотя кладу 2 прокладки на порох. У кого есть какие соображения на данный счёт? Можно их плотненько закрутить в газетку - лишняя осалка впитается (может быть), а вообще-то, пороховуя прокладку закапать свечкой и все будет хорошо. У меня этих проблем нет, я сам рублю и неосаливаю. Тульские очень неплохие - там осалка не течет.
Ingvar Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я вот тоже думаю перейти на самодельные пыжи, войлок продается, дороже конечно выйдет, но надежный выстрел стоит того. Вы каким диаметром пыжерубку пользуете? У меня канал 18.5мм сужения 0.8 и 1.2
ynga Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Диаметр ствола не причем. Если пользуете латуньку то там диаметр гильзы один а в пластмассе меньше не много. соответственно и пыжерубки нужны разного диаметра. 12-й калибр :латунная-19.5 :пластмасса-18,8 Исходя из этих размеров я и вытачивал у токаря пыжерубки. естественно с натягом. С Уважением ....
Старейшина форума Партизан Опубликовано 17 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 17 декабря, 2010 Я сам всегда зарежаю...на порох две прокладки опилки уприсовываю ...онять прокладка и дробь или картечь...ложится всё в разумных приделах...и выстрел резкий хороший..и перестал мудрить с пыжами.
ynga Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Да яи не мудрил просто человек спросил у кого какю. я и ответил.Каждый заряжает по своему...С уважением..
Den! Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Да яи не мудрил просто человек спросил у кого какю. я и ответил.Каждый заряжает по своему...С уважением.. Честно пытался пролистать тему в поисках интересующего вопроса , но на 9-ой странице уже зарябило в глазах))) Простите за лень... может такое уже и обсуждалось... Слышал, что можно использовать вместо пыжей стопочку нарубленых "прокладок" из гофрированного картона (вроде он так называется,) из которого обычные коробки делают.... кто, что скажет по данному вопросу? А вот тут видео https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...80&start=80 в сообщении 85 такие пыжи из картона фигурируют в сочетании с ножкой и контейнером))
ynga Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Честно спер с какогото форума Пройди по адресу http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=...5&page=all Латунная гильза, капсюль "центробой", порох Сокол 2 гр., 12 прокладок из гофрированного картона (коробка из-под импортной офисной бумаги) сделанных высечкой 10 калибра, пластиковый стаканчик для дроби разрезанный на четыре лепестка, дробь.
Ingvar Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Неоднократно слышал про опилки, а вот в морозы как они себя ведут? -20 - 25? Войлочные пробовал отжимать по всякому и под пресс клал на салфетки и тёр в туалетной бумаге даже стихотворение рассказал ) - все равно масло давится из них. Если покупной войлок брать, насколько он должен быть плотный? Я такого плотного как валенки не встречал, а сами валенки - я уж лет 5 даже и не видел такого чуда )
ynga Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Покупной войлок намочи, отожми и полжи в теплое место но не трогай его до полного высыхания. Плотность супер.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 19 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 19 декабря, 2010 в воде? НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ,ОСОБЕННО МОСКВИЧЕЙ КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ СЛОВО БИНЕЛИ -ЗНАЧИТ ВЕРТОЛЁТ!
Экспертная группа plase Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 Неоднократно слышал про опилки, а вот в морозы как они себя ведут? -20 - 25?Войлочные пробовал отжимать по всякому и под пресс клал на салфетки и тёр в туалетной бумаге даже стихотворение рассказал ) - все равно масло давится из них. Если покупной войлок брать, насколько он должен быть плотный? Я такого плотного как валенки не встречал, а сами валенки - я уж лет 5 даже и не видел такого чуда ) Да вообще-то СУХИМ мелким опилкам пофиг, что на улице -50 или +50 - ведут себя одинаково. Войлок можно и из стелек, что бабушки продают. С учетом три пыжа на патрон из пары стелек за 25 р. полчится 30 патронов.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2010 plase:- ". Войлок можно и из стелек, что бабушки продают. С учетом три пыжа на патрон из пары стелек за 25 р. получится 30 патронов". У нас стельки по 20рублей,но в магазинах.Надо Вам бабушку такую расколоть откуда у неё выход на войлок?
Экспертная группа Nester Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 Подскажите, а как ведет себя зимой пыж ДВП? У меня их два типа. Одни темно коричневые, аккуратненькие и слабоосаленные (Кировского производителя). И есть светлые, похожие на березовую бересту, немного корявые и с вкраплениями крупных опилок, осаленые сильнее первых (производителя не помню).
Алексей Коряжкмский Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Добрый день, Вадим. Получается, что так - действительно от партии к партии меняется порох. Сталкивался с той же проблемой - у меня когда отец услышал, что я 2,3 грамма сыплю - удивился, многовато говорит, а я при этом точно по банке сыпал. Оказывается, что ему попадались партии Сокола, где по банке норма 2-2,1 (я про 12 калибр). Так что, видимо, лучше по банке сыпать, ну и соответсвенно пропорционально пересчитывать под 16 калибр (если на банке не указана навеска). Дурють нашего брата Здравствуйте! Извините что вмешиваюсь, но я сам, и многие мои друзья, используют только Сокол, считаем его лучшим, отечественным, порохом (в соотношении цена-качество).А то что на каждой банке свой навес это правда, надо следовать инструкции.
Патриот 2 Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Здравствуйте! Извините что вмешиваюсь, но я сам, и многие мои друзья, используют только Сокол, считаем его лучшим, отечественным, порохом (в соотношении цена-качество).А то что на каждой банке свой навес это правда, надо следовать инструкции. Алексей, я в основном дробь заряжаю в контейнер.Меньше хлопот и результат неплохой.
Ingvar Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Мужики, кто пользовался такими пыжами? http://talks.guns.ru/forummessage/242/671425.html
Экспертная группа plase Опубликовано 6 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2011 Мужики, кто пользовался такими пыжами? http://talks.guns.ru/forummessage/242/671425.html Купил у него 2000 шт. Удобная и отличная вещь! Находил после выстрела - можно еще заряжать! Мне понравилось.
Ingvar Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Дружище, расскажи как снаряжаешь, в какие температуры пользовал? Небольшой отзыв если не трудно!
Экспертная группа plase Опубликовано 7 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2011 Дружище, расскажи как снаряжаешь, в какие температуры пользовал? Небольшой отзыв если не трудно! Купил летом. При зимних температурах пользовать не пришлось. Пока, но все патроны снаряжаю с ними. При снаряжении, действительно, входит с натягом. Снаряжаю для своего ИЖ-12 (12 калибра) так: 2.1 "Сокола", этот обтюратор, 2 войлочных пыжа по 6 мм (неосаленных), порховая картонная прокладка 16 калибра, стаканчик из молочного пакета и 33 дроби 4. И резкость и осыпь - очень порадовали, но эта осень была неудачной для меня, так что, реальных успехов нет. Покупай - не пожалеешь, да и стоят не дорого. По любому, гораздо лучше картона, а ПК я не пользуюсь.
KENT Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 ТОВАРИЩИ ПОДСКАЖИТИ ПРИ НАВЕСКЕ ПОРОХА 2.1 СОКОЛ ДЛЯ 12К СИЛНАЯ ОТДАЧЯ И ОЧЕНЬ ГРОМКО ЧТО ДЕЛАЮ НЕТАК?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти