22 Ноября, 20169 г Миш в положении стоя с рук, на 100 метров в обычную мишень ( что менты или вояки используют )со своего нарезного какую кучку по размеру укладываешь ? В 10 ке ?
23 Ноября, 20169 г Миш в положении стоя с рук, на 100 метров в обычную мишень ( что менты или вояки используют )со своего нарезного какую кучку по размеру укладываешь ? В 10 ке ? В положении с рук я редко стреляю, только на загонных охотах, причем стреляю с оптики, так как проблемы со зрением (дальнозоркость). По мишени с рук точно стрелять не стану. Причина простая, патроны дорогие, это слишком накладно, чтобы свое любопытство удовлетворить. По мишени стреляю исключительно когда надо понять как стреляет конкретным патроном мой карабин, да и то когда надо стрелять далеко и точно. Делаю пристрелку из изготовки лежа, с сошек, чтобы максимально минимизировать субъективные вещи, то бишь собственное умение стрелять. В отличие от гладкоствольного оружия с нарезного я стреляю посредственно и потому при снайпинге не обхожусь без сошек или когда высокая трава, без двупода и стульчика. При стрельбе зверя, тут стрельба обычно не далекая и цель внушительных размеров, то можно стрелять и с рук. А зная из предварительной пристрелки как ложатся, используемые на охоте пули, совершенно не обязательно стрелять по мишени с рук, тем более тут можно лишь выяснить каков ты стрелок. А какой я стрелок из карабина я и так знаю. Возможности карабина, серией из трех патронов, это от одной МОА до полутора, в зависимости от патрона (1МОА, это куча приблизительно в 3 см на 100 м) . Отредактировано 23 Ноября, 20169 г от Hunter21
23 Ноября, 20169 г это не ответ. это уход от ответа. обычная твоя практика - с важным видом о прописных истинах, только не относящихся к теме диалога. потом попытка свести диалог к оскорблениям. пы.сы. тема о гладком стволе и самокруте. перечитай ещё раз. в статье речь идет о НАРЕЗНОМ оружии??? свои (вернее не твои) умозаключения о нарезном оружии оставь для соответствующей темы. Я не стану вас в чем то переубеждать или что то пытаться доказать, поскольку это бесполезное занятие. Можете оставаться при вашем особом пролетарском мнении с его специфическим классовым подходом. Это как бы ваши проблемы. Я пишу тут для людей, а не для вас. Отредактировано 23 Ноября, 20169 г от Hunter21
23 Ноября, 20169 г В положении с рук я редко стреляю, только на загонных охотах, причем стреляю с оптики, так как проблемы со зрением (дальнозоркость). По мишени с рук точно стрелять не стану. Причина простая, патроны дорогие, это слишком накладно, чтобы свое любопытство удовлетворить. По мишени стреляю исключительно когда надо понять как стреляет конкретным патроном мой карабин, да и то когда надо стрелять далеко и точно. Делаю пристрелку из изготовки лежа, с сошек, чтобы максимально минимизировать субъективные вещи, то бишь собственное умение стрелять. В отличие от гладкоствольного оружия с нарезного я стреляю посредственно и потому при снайпинге не обхожусь без сошек или когда высокая трава, без двупода и стульчика. При стрельбе зверя, тут стрельба обычно не далекая и цель внушительных размеров, то можно стрелять и с рук. А зная из предварительной пристрелки как ложатся, используемые на охоте пули, совершенно не обязательно стрелять по мишени с рук, тем более тут можно лишь выяснить каков ты стрелок. А какой я стрелок из карабина я и так знаю. Возможности карабина, серией из трех патронов, это от одной МОА до полутора, в зависимости от патрона (1МОА, это куча приблизительно в 3 см на 100 м) . У меня к Вам такой вопрос . Могу стрелять по зверю из гладкого пулей на 100 метров ? При кучности 150 мм на 100 метров и начальной энергии пули 5000 джоулей .На ружье мушка и целик .
23 Ноября, 20169 г Купил банку пороха и сотню капсюля.Сегодня заряжусь и поэксперементирую,заодно сравню порох.Взял тоже сокол но в другом магазине.
23 Ноября, 20169 г Самому интересно в чем же такая бяка. Да, было бы интересно узнать причину. Загадочная штука.
23 Ноября, 20169 г У меня к Вам такой вопрос . Могу стрелять по зверю из гладкого пулей на 100 метров ? При кучности 150 мм на 100 метров и начальной энергии пули 5000 джоулей .На ружье мушка и целик . Тут как бы личный вопрос. Если у вас получается стрелять на 100 м с такой кучностью стабильно, то почему нет. Я сам на такие дистанции не любитель стрелять. Во первых, коллиматорный прицел установленный на специальном пулевом стволе, который пристрелян на 50 м, на 100 м необходимой точности не даст. Ну разве, что с упора, которого на охоте на стрелковом номере не найти. Ну и с энергией вы что то переборщили. Для примера пули распространенных калибров 7,62*54, 7,62*51(308 Win) и 7,62*63(30-06 Spr) имеют энергию не более 4000 Дж.
23 Ноября, 20169 г Тут как бы личный вопрос. Если у вас получается стрелять на 100 м с такой кучностью стабильно, то почему нет. Я сам на такие дистанции не любитель стрелять. Во первых, коллиматорный прицел установленный на специальном пулевом стволе, который пристрелян на 50 м, на 100 м необходимой точности не даст. Ну разве, что с упора, которого на охоте на стрелковом номере не найти. Ну и с энергией вы что то переборщили. Для примера пули распространенных калибров 7,62*54, 7,62*51(308 Win) и 7,62*63(30-06 Spr) имеют энергию не более 4000 Дж. Никакого перебарщивания нет. "Мамой килянусь" там за 5000 (начальной) Дж были варианты.
23 Ноября, 20169 г Сейчас пробовал поджечь порох с патрон что пшикали.Сгорает мгновенно.Выпрессовал сотню капсюлей с подготовленных гильз и перекапсюлировал на сегодня купленые.В них кину порох так же сегодня купленый.И заряжу по шесть патрон со старым порохом и стопроцентно работающем капсюлем и так же 6 с новым порохом на старом капсюле. В мою мурку лезет 6 штук,потому и такое количество для проверки. А проверю наверно завтра.
23 Ноября, 20169 г Тут как бы личный вопрос. Если у вас получается стрелять на 100 м с такой кучностью стабильно, то почему нет. Я сам на такие дистанции не любитель стрелять. Во первых, коллиматорный прицел установленный на специальном пулевом стволе, который пристрелян на 50 м, на 100 м необходимой точности не даст. Ну разве, что с упора, которого на охоте на стрелковом номере не найти. Ну и с энергией вы что то переборщили. Для примера пули распространенных калибров 7,62*54, 7,62*51(308 Win) и 7,62*63(30-06 Spr) имеют энергию не более 4000 Дж. Пуля из гладкого имеет меньше скорость чем из нарезного, но за то бОльший вес. При весе пули 32 гр и начальной скорости 400 м/сек начальная энергия 5120 Дж.
24 Ноября, 20169 г Пуля из гладкого имеет меньше скорость чем из нарезного, но за то бОльший вес. При весе пули 32 гр и начальной скорости 400 м/сек начальная энергия 5120 Дж. Практически в 2 раза меньше начальная.
24 Ноября, 20169 г Я не стану вас в чем то переубеждать или что то пытаться доказать, поскольку это бесполезное занятие. Можете оставаться при вашем особом пролетарском мнении с его специфическим классовым подходом. Это как бы ваши проблемы. Я пишу тут для людей, а не для вас. пишите, кто ж вам запрещает. пы.сы. но, согласитесь - на лицо положительная динамика. уже похоже на сообщение вменяемого человека. не идеал конечно, но мы ещё немного поработаем над этим.
25 Ноября, 20169 г Пуля из гладкого имеет меньше скорость чем из нарезного, но за то бОльший вес. При весе пули 32 гр и начальной скорости 400 м/сек начальная энергия 5120 Дж. ОН ЛАЙН РАСЧЁТ ЭНЕРГИИ http://www.guns-review.com/calculator/energy_calculator.html
25 Ноября, 20169 г пишите, кто ж вам запрещает. пы.сы. но, согласитесь - на лицо положительная динамика. уже похоже на сообщение вменяемого человека. не идеал конечно, но мы ещё немного поработаем над этим. Ну так с вменяемыми людьми, которые умеют думать, всегда приятно общаться, с вами вот никак. Как видите причина в вас, а не во мне, о чем я вам и писал.
25 Ноября, 20169 г Верно! На 2 не разделил.... Замечу к тому же, что даже при указанной вами скорости в 400 м/сек на свинцовых пулях, особенно из мягкого свинца, будет наблюдаться самонаклеп ещё в стволе, в результате которого пуля будет терять свою форму и следовательно иметь плохую точность и кучность. А уж повышение скорости приведет к практически полной потере формы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вспомните, что оригинальные пули Полева всегда снабжались памяткой, где указывалось о недопустимости превышения навесок пороха. Отредактировано 25 Ноября, 20169 г от Hunter21
25 Ноября, 20169 г ОН ЛАЙН РАСЧЁТ ЭНЕРГИИ http://www.guns-review.com/calculator/energy_calculator.html не верен,...в расчёте не присутствует g (ускорение свободного падения).
25 Ноября, 20169 г Замечу к тому же, что даже при указанной вами скорости в 400 м/сек на свинцовых пулях, особенно из мягкого свинца, будет наблюдаться самонаклеп ещё в стволе, в результате которого пуля будет терять свою форму и следовательно иметь плохую точность и кучность. А уж повышение скорости приведет к практически полной потере формы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вспомните, что оригинальные пули Полева всегда снабжались памяткой, где указывалось о недопустимости превышения навесок пороха. У меня 500 полетела - правда из твёрдого свинца ~ 15 ед. Освинцовки не наблюдал .Всё как обычно . Кучность тоже норм .
25 Ноября, 20169 г не верен,...в расчёте не присутствует g (ускорение свободного падения). E=mv^2/2...ЭТО НЕ ТОЖЕ САМОЕ ?
25 Ноября, 20169 г E=mv^2/2...ЭТО НЕ ТОЖЕ САМОЕ ? Е=mv2/2g....так в баллистике считается кинетическая энергия.
25 Ноября, 20169 г Да, формула кинетической энергии, из курса физики, будет равна массе снаряда умноженной на скорость в квадрате и деленная на два. из чего следует, что чтобы получить энергию 5000 ДЖ надо иметь скорость пули весом 32 грамма в пределах 550 м/сек. Получиться запредельное давление для гладкоствольного ружья и просто бешенная отдача. На нарезном стволы толще и давление много выше, пуля по весу меньше, вот поэтому там и получают хорошую энергию пули при высокой скорости. А самое главное, там пороха другие. Отредактировано 25 Ноября, 20169 г от Hunter21
25 Ноября, 20169 г Да, формула кинетической энергии, из курса физики, будет равна массе снаряда умноженной на скорость в квадрате и деленная на два. из чего следует, что чтобы получить энергию 5000 ДЖ надо иметь скорость пули весом 32 грамма в пределах 550 м/сек. Получиться запредельное давление для гладкоствольного ружья и просто бешенная отдача. На нарезном стволы толще и давление много выше, пуля по весу меньше, вот поэтому там и получают хорошую энергию пули при высокой скорости. А самое главное, там пороха другие. Я в курсе как в физике считается энергия,..поэтому и сказал, в баллистике.
25 Ноября, 20169 г Е=mv2/2g....так в баллистике считается кинетическая энергия.Я то знал, но забыл разделить на два, а вот про g удивился и полез в Инет. Я так понял если делить на 2g то результат получим в других единицах кГм. А при делении на 2 получаем в джоулях....http://handguns.g00net.org/ballistic/glava36.htm
25 Ноября, 20169 г Почитал ,вроде все вопросы обсудили,я лучше промолчу . Есть один вопрос на засыпку к самокрутчикам . Купил два вида пуль ,точнее пули одинаковые ,вес разный ,одна 27 гр. другая 37 гр. ,пули подобие Полева с крестом (пропил)и отверстием в центре. Вопрос в следующем , сколько бы положили пороха под каждую пулю ,пули с пыжом -обтюратором прокладок и пыжей не требуют . За основу возьмем порох Сокол . Фото не могу сделать ,пули заряжены ,порох импортный ,если только головку пули в заряженном патроне . Думаем и делимся своими мыслями по этому поводу.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий