24 Февраля, 20179 г 1 час назад, ВованДомодед2 сказал: Не,мужики,голубой,очень похож на П\К Лепесток производства Военохот,у меня такие есть,но что-бы добиться того что мне нужно.такие П\К надо дорабатывать,а вот то что я показал,тама всё гораздо проще,но есть один момент в снаряжении,что за момент не скажу(без обид,пожалуйста). Как-то так. Жадина ты,Вовка! Три года лепесток мучил. Замучил наконец-то,добился кучности и резкости! Самое время поделиться нюансами с коллегами... Так ведь нет, херушки вам! Сами ковыряйтесь....А я Д"Артаньян!!! Нехорошо,Вольдемар,нехорошо....
24 Февраля, 20179 г 51 минуту назад, ВованДомодед2 сказал: Не,мужики,голубой,очень похож на П\К Лепесток производства Военохпон меня такие есть,но что-бы добиться того что мне нужно.такие П\К надо дорабатывать,а вот то что я показал,тама всё гораздо проще,но есть один момент в снаряжении,что за момент не скажу(без обид,пожалуйста). Как-то ттакимаю Володь, а чо за секрет??? В чём затор? В том что больше тебя дичи набьют? Или точнее стрелять станут? Я понимаю на Ютюбе!, в замен на лайки народу обещают подарки всякие..... а тут то чо???
25 Февраля, 20179 г Да наплюйте на секреты супер ветерана.Поведение юнца.Так то мы здесь собрались для общения ,ну и опытом поделиться.Я пользуюсь рязанскими стаканами и трезв в поведении.А тут вовка ларец не раскрывает.Смешно.
25 Февраля, 20179 г 5 часов назад, Сергеич-А сказал: Володь, а чо за секрет??? В чём затор? В том что больше тебя дичи набьют? Или точнее стрелять станут? Я понимаю на Ютюбе!, в замен на лайки народу обещают подарки всякие..... а тут то чо??? Да нет там никакого секрета. Прокладку в него надо положить,..вот и вся "шинэлка польки". Я про синий ПК если чо.
26 Февраля, 20179 г В 09.02.2017 в 19:16, алексндр 78 сказал: Да, буферная смесь от Мастерскиф. Отстреляюсь, выложу результат. Вот, отстрелял сегодня патрончики. Буферная смесь. Дробь № 2 Бийск. Дистанция 40 (плюс 2 ) метров. Отмерял строго по 10-ти метровой рулетке. Выложил только одну мишеньку. Простейший способ зарядки: БИО пыж, порох Сокол 2,1 грамма, 31 гр. дроби, 1,2 гр. буфера, закрутка. В мишеньке 50 дробин. Размер листа 60 на 50 сантиметров. Да, МЦ 21-12, фиксированный чок. Дул сильный ветер с лева на право Кто что думает по такой осыпи?
26 Февраля, 20179 г 16 минут назад, алексндр 78 сказал: Вот, отстрелял сегодня патрончики. Буферная смесь. Дробь № 2 Бийск. Дистанция 40 (плюс 2 ) метров. Отмерял строго по 10-ти метровой рулетке. Выложил только одну мишеньку. Простейший способ зарядки: БИО пыж, порох Сокол 2,1 грамма, 31 гр. дроби, 1,2 гр. буфера, закрутка. В мишеньке 50 дробин. Размер листа 60 на 50 сантиметров. Да, МЦ 21-12, фиксированный чок. Дул сильный ветер с лева на право Кто что думает по такой осыпи? Честно говоря, на картинке практически не виден результат. Может это только у меня.
26 Февраля, 20179 г 2 минуты назад, stendovik99 сказал: Честно говоря, на картинке практически не виден результат. Может это только у меня. Попробую перефоткать.
26 Февраля, 20179 г Только что, алексндр 78 сказал: Попробую перефоткать. Постарайся, что бы пробоины были видны более чётко.
26 Февраля, 20179 г Александр, а если попробовать сфоткать отверстия на свет? Центр (перекрестие) мишени известно, осталось увидеть рассеивание. И мне не понятно, зачем, стреляя из такого классного ружья, еще и увеличивать кучность, за счёт буфера? В осыпи главное, что бы не было больших "окон", ведь при движении снаряд ложится как бы поперёк цели. Это, как стрелять по движущейся ленте. Т.е. сначала цель достигают первые дробины и по мере её движения долетают остальные. В литературе пишут, что сноп снаряда растягивается в длину до 3 метров. Вот и разверни эту длину, что бы посмотреть на неё с боку. Это можно ещё заметить стреляя по воде, что дробь попадает на в точку, а растягивается. Думаю объясняю доходчиво. Я, как то ради интереса, стрелял по зайцу за 50 метром обычным патроном, правда с контейнером. А вообще самая добычливая стрельба достигается умением охотника стрелять в определённых рамках дистанции, т.е. как пример от30 до 40, или 45 метров. Александр, попробуй маркером отметить пробоины, если тебя не затруднит (как вариант)
26 Февраля, 20179 г Прежде всего меня интересует не кучность, а плотность дробовой осыпи. Буфер (не путаем с крахмалом) как раз и должен улучшить равномерность осыпи без ухудшения плотности. По данной мишеньки я для себя сделал вывод, что необходимо на 0,2 гр. добавить пороха.
26 Февраля, 20179 г 11 минут назад, алексндр 78 сказал: Прежде всего меня интересует не кучность, а плотность дробовой осыпи. Буфер (не путаем с крахмалом) как раз и должен улучшить равномерность осыпи без ухудшения плотности. По данной мишеньки я для себя сделал вывод, что необходимо на 0,2 гр. добавить пороха. Равномерность хотели сказать?
26 Февраля, 20179 г 3 часа назад, алексндр 78 сказал: Прежде всего меня интересует не кучность, а плотность дробовой осыпи. Буфер (не путаем с крахмалом) как раз и должен улучшить равномерность осыпи без ухудшения плотности. По данной мишеньки я для себя сделал вывод, что необходимо на 0,2 гр. добавить пороха. по данной картинке вывод напрашивается один - отклонение центра осыпи от точки прицеливания. отстреляйте ещё хотя бы штуки три, чтобы понять - что это? ошибка стрелка? или нет? и ещё. количество дробин в 31 грамме - 99 штук (№2). в мишени 50 штук. причем очень кучно. а вот остальная ХЗ где. скорее всего при таком снаряжении равномерность осыпи ПЛОХАЯ. пы.сы. стреляйте по стодольной. будет более наглядная картинка.
26 Февраля, 20179 г 4 часа назад, алексндр 78 сказал: Прежде всего меня интересует не кучность, а плотность дробовой осыпи. Буфер (не путаем с крахмалом) как раз и должен улучшить равномерность осыпи без ухудшения плотности. По данной мишеньки я для себя сделал вывод, что необходимо на 0,2 гр. добавить пороха. Вот теперь всё видно. По площади мишени вроде неплохо, НО, с права и слева два больших окна, т.е. зайчик мог быть не поражённым. Основной заряд пошёл в право вверх. Наверное ветер помешал, т.к. с лева в верху тоже пустовато. По большому счёту осыпь должна была бы быть равномерной по всей площади мишени. Было бы идеально. Потому, что густота с права в верху сделает из дичи катлету, или нашпигует дробью. Надо подбирать заряды, в комбинации порох-дробь и пристрелять сериями по 3-5 патронов. Хотел бы узнать результаты по возможности. Видимо уже отстаю от жизни - что за пыж БИО? Сейчас столько названий всяких, что не догоняю как расшифровывается. Удачи.
26 Февраля, 20179 г 6 минут назад, stendovik99 сказал: Вот теперь всё видно. По площади мишени вроде неплохо, НО, с права и слева два больших окна, т.е. зайчик мог быть не поражённым. Основной заряд пошёл в право вверх. Наверное ветер помешал, т.к. с лева в верху тоже пустовато. По большому счёту осыпь должна была бы быть равномерной по всей площади мишени. Было бы идеально. Потому, что густота с права в верху сделает из дичи катлету, или нашпигует дробью. Надо подбирать заряды, в комбинации порох-дробь и пристрелять сериями по 3-5 патронов. Хотел бы узнать результаты по возможности. Видимо уже отстаю от жизни - что за пыж БИО? Сейчас столько названий всяких, что не догоняю как расшифровывается. Удачи. БИОориэнталь,.т.е. двухсторонний. Примерно как этот,..обтюраторы с двух сторон. Этот Гуаланди.
26 Февраля, 20179 г 3 минуты назад, xant-41 сказал: БИОориэнталь,.т.е. двухсторонний. Примерно как этот,..обтюраторы с двух сторон. Этот Гуаланди. Спасибо! Видимо коммерсантам важнее оригинальность, чем качество выстрела. Я бы таким не стрелял. Для Сергея, хочу порекомендовать, если нет нормального контейнера, то снаряди патрон войлочными пыжами, кстати и такой вариант надо пристрелять. А что бы не было освинцовки, вставьте стаканчик на войлок.
26 Февраля, 20179 г Начну по порядку. Патронов было отстреляно более 15 штук. По три на различный способ снаряжения. Патрон с БИО пыжом был всего одни. Так как я не ждал от него ничего хорошего. Но результат данного патрона меня удивил и я решил им поделиться. Самый простой способ зарядки патрона. Дроби № 2 на 31 грамм у меня вышло 96 штук. Некоторые дробины имели вес от 0,31, до 0,33 гр. На мишеньке основное сгущение чуть выше и правее. То, что выше объяснимо боем МЦ чуть выше точки прицеливания. А то, что чуть правее, не знаю. Может моя ошибка, что навряд-ли возможно. Но, все пыжи, в том числе тяжелые войлочные, находились строго в одном и том же месте и сильно правее от мишени. Поэтому грешу на сильный ветер. Соберу на днях 5 штучек на пыжах БИО, так-же с буфером, немного увеличу навеску пороха. Плюс подберу бОльшую по площади мишень. Патроны с войлоком не понравились. Контейнерные патроны мне не подходят. Категорично. Пыж БИО у меня другой. Сфоткаю, выложу.
26 Февраля, 20179 г 12 минут назад, stendovik99 сказал: Спасибо! Видимо коммерсантам важнее оригинальность, чем качество выстрела. Я бы таким не стрелял. Для Сергея, хочу порекомендовать, если нет нормального контейнера, то снаряди патрон войлочными пыжами, кстати и такой вариант надо пристрелять. А что бы не было освинцовки, вставьте стаканчик на войлок. Вообще то это один из лучших БИО в мире. Они для бес контейнерного снаряжения.
26 Февраля, 20179 г 8 минут назад, алексндр 78 сказал: Пыж БИО у меня другой. Сфоткаю, выложу. Подобрал на снегу как раз после вышеуказанного выстрела.
26 Февраля, 20179 г 3 минуты назад, алексндр 78 сказал: Подобрал на снегу как раз после вышеуказанного выстрела. Пыж БИО Феттер Н18 под 32 г дроби
26 Февраля, 20179 г 26 минут назад, stendovik99 сказал: А что бы не было освинцовки, вставьте стаканчик на войлок. Освинцовки не было. Дробинки, которые достал из доски, имели минимальные повреждения. Глубина проникновения в данном патроне 3 диаметра дробинки.
26 Февраля, 20179 г 9 минут назад, xant-41 сказал: Пыж БИО Феттер Н18 под 32 г дроби Кстати, с данным пыжом и дроби 32 грамма, гильза только под звезду. В моем случае, с буфером, как раз под завальцовку.
26 Февраля, 20179 г 21 минуту назад, xant-41 сказал: Пыж БИО Феттер Н18 под 32 г дроби А что за рёбрышки на обтюраторе?
26 Февраля, 20179 г 12 минут назад, stendovik99 сказал: А что за рёбрышки на обтюраторе? Что бы воздух при машинной сборке стравливался.
26 Февраля, 20179 г 50 минут назад, алексндр 78 сказал: Патроны с войлоком не понравились. Контейнерные патроны мне не подходят. Категорично. Пыж БИО у меня другой. Сфоткаю, выложу. Александр, а до этого с другим снаряжением удавалось добиться хорошей осыпи на БИО пыже?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий