Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 апреля, 2019 Редакционная группа Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, ЛИС сказал: В 60-е года подобный патрон называли "лесным". Только картечь или крупную дробь клали вниз под мелкую дробь. Типа она разбивает мелкую дробь, увеличивая осыпь. А сама в центре обеспечивает убойность. Там одна картечина сверху.
GrAV Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Тут мне подкинули пыжей пластмассовых, а я ими никогда не пользовался ... Собственно вопрос : их можно сразу досылать на порох или сначала картонную прокладку ? Или это вообще как добавочный ? Прошу прощения, но искать и лопатить инет некогда - страда у нас в деревне ... умничать и флудить тоже не стоит ... Заранее спасибо , с увж.,
Гаррич Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 6 минут назад, GrAV сказал: Тут мне подкинули пыжей пластмассовых, а я ими никогда не пользовался ... Собственно вопрос : их можно сразу досылать на порох или сначала картонную прокладку ? Или это вообще как добавочный ? Прошу прощения, но искать и лопатить инет некогда - страда у нас в деревне ... умничать и флудить тоже не стоит ... Заранее спасибо , с увж., Сразу на порох. Это пыж для безконтейнерной сборки. Очень хорош для ближних дистанций, например на Вальшнепа весной или куропатка по осени 2
Gennadij13 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Это ГП Н15 БИО Вот ссылка на их патрон http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=10 1
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2019 3 часа назад, GrAV сказал: Собственно вопрос : их можно сразу досылать на порох или сначала картонную прокладку ? Сразу на порох,причем любой стороной.Но есть одна особенность-они под определенную высоту до края гильзы.Если будет много оставаться места под звезду или вальцовку,то их можно использовать как обтюратор-вырезать амортизатор и получится два обтюратора,обтюратор на порох и на него пыжи для выбора высоты до края дульца гильзы. 2
GrAV Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 В 14.04.2019 в 12:00, GrAV сказал: Тут мне подкинули пыжей пластмассовых, а я ими никогда не пользовался ... Собственно вопрос : их можно сразу досылать на порох или сначала картонную прокладку ? Или это вообще как добавочный ? Прошу прощения, но искать и лопатить инет некогда - страда у нас в деревне ... умничать и флудить тоже не стоит ... Заранее спасибо , с увж., Хрень какая то ... Зарядил три патрона и остановился ... Этот кусок пластика проваливается в гильзу чуть ли не под собственным весом ... Пока погожу до отстрела .... Остальные зарядил по старинке и с душой .
Гаррич Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 45 минут назад, GrAV сказал: Этот кусок пластика проваливается в гильзу чуть ли не под собственным весом ... А гильза какая? Если БУ Феттер - запросто провалится. В Азотовских (NRG, Vega и т.п.) входит нормально
GrAV Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 21 минуту назад, Гаррич сказал: А гильза какая? Рекорд, новая ... Других нет в нашем сельпо
Гаррич Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 19 минут назад, GrAV сказал: Рекорд, новая ... Других нет в нашем сельпо С Рекордом не сталкивался, но где-то попадалась инфа, что у них тоже тонкая стенка, поэтому внутренний диаметр чуть больше, чем ГП. Я, обычно, на стрельбище езжу и там набираю нужные Можно немного об край стола развальцевать пыж, перед его погружением 1
SHunter Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 12 часов назад, GrAV сказал: Рекорд, новая Дерьмовые у них гильзы. Да и патроны тоже. С пыжом может быть только два эксперимента: либо он заходит со скрипом, либо летит в мусорку. 3
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2019 14 часов назад, GrAV сказал: Хрень какая то ... Зарядил три патрона и остановился ... Этот кусок пластика проваливается в гильзу чуть ли не под собственным весом ... Так и должно быть,юбку обтюратора в момент выстрела распирает и прижимает к стенкам и гильзы,и ствола.Глвное что бы по высоте подходил. 2
Старичок Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Были у меня патроны рекорд. После выстрела с огромными усилиями выдирал гильзу из патронника настолько ее распирало. После нескольких выстрелов отказался от них. Заводского заряжения. 1
<С>Д Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 Наверно, как реклама получится, но дюже понравилась приспособа для обжимки донца гильзы Вжик-2. Уж не знаю, что после этого моя мурка скажет, по осени, надеюсь, опробую... 3
Сергей Карташов Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 4 минуты назад, freerus сказал: Вот тут показан рецепт лучшего зимнего патрона. По чей версии?
aleksandr67 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 34 минуты назад, Сергей Карташов сказал: По чей версии? Согласен.Я вот считаю, что для мороза в патроне, из пластика может быть только гильза и стаканчик под дробь,например от Игоря Рязань.А если бы у автора был не полуавтомат,то я бы посмотрел на папковую гильзу.И я один названия пороха не услышал?Как можно прислушиваться к мнению человека ,который не знает какой капсюль пользует,а дробь крупнее не пользует ,- потому что плохо сыпется?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 июня, 2019 Редакционная группа Опубликовано 25 июня, 2019 В 23.06.2019 в 23:50, Сергей Карташов сказал: По чей версии? По версии юга России. Где зимы хорошо если до минус 5 доходят. Хотя бывают и исключения кратковременные. Зима там, только номинальная. 1
Gennadij13 Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 Есть смысл так обжимать донце , чтобы острой коронки не было? Это две новые гильзы ,обжатая и не обжатая . 1
Gennadij13 Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 25 минут назад, Oldman сказал: А зачем? Чтоб кромка совсем не цепляла 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 июля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2019 42 минуты назад, Gennadij13 сказал: Чтоб кромка совсем не цепляла Правильно, и дульце отрываться не будет, а самое главное для полуавтоматов полезно. С такой обжимкой гильзы ружьё работает приятней. Всегда обжимаю. 2
aleksandr67 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Опасное производство. Надо какую то приспособу думать для удержания пробки. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти