Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Самокрут

Рекомендуемые ответы

2 часа назад, ЛИС сказал:

В 60-е года подобный патрон называли "лесным". Только картечь или крупную дробь клали вниз под  мелкую дробь. Типа она разбивает мелкую дробь, увеличивая осыпь. А сама в центре обеспечивает убойность.

Там одна картечина сверху.

• Ответов 5.7 тыс.
  • Просмотры 768.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Немного экспериментов. Сравнил влияние обтюраторов и длины гильзы на резкость  боя .Доска одна  . Закрытие - закрутка. Ружье ТОЗ 120  12х76. Порох А1 1.6 гр. х 32 гр .дроби №5 во всех патрон

• Дерьмовые у них гильзы. Да и патроны тоже.  С пыжом может быть только два эксперимента: либо он заходит со скрипом, либо летит в мусорку.  

Тут мне подкинули пыжей пластмассовых, а я ими никогда не пользовался ...

Собственно вопрос : их можно сразу досылать на порох или сначала картонную прокладку ? Или это вообще как добавочный ?

Прошу прощения, но искать и лопатить инет некогда - страда у нас в деревне ...

умничать и флудить тоже не стоит ...

Заранее спасибо , с увж.,

140420191239.jpg

6 минут назад, GrAV сказал:

Собственно вопрос : их можно сразу досылать на порох или сначала картонную прокладку ? Или это вообще как добавочный ?

140420191239.jpg

Сразу на порох.

Это пыж для безконтейнерной сборки. Очень хорош для ближних дистанций, например на Вальшнепа весной или куропатка по осени

Это ГП Н15 БИО  Вот ссылка на их патрон

http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=10

3 часа назад, GrAV сказал:

Собственно вопрос : их можно сразу досылать на порох или сначала картонную прокладку ?

Сразу на порох,причем любой стороной.Но есть одна особенность-они под определенную высоту до края гильзы.Если будет много оставаться места под звезду или вальцовку,то их можно использовать как обтюратор-вырезать амортизатор и получится два обтюратора,обтюратор на порох и на него пыжи для выбора высоты до края дульца гильзы.

В 14.04.2019 в 12:00, GrAV сказал:

140420191239.jpg

Хрень какая то ...

Зарядил три патрона и остановился ... Этот кусок пластика проваливается в гильзу чуть ли не под собственным весом ... Пока погожу до отстрела .... 

Остальные зарядил по старинке и с душой .

45 минут назад, GrAV сказал:

Этот кусок пластика проваливается в гильзу чуть ли не под собственным весом ...

А гильза какая?

Если БУ Феттер - запросто провалится. В Азотовских (NRG, Vega и т.п.) входит нормально

21 минуту назад, Гаррич сказал:

А гильза какая?

Рекорд, новая ... Других нет в нашем сельпо :)

19 минут назад, GrAV сказал:

Рекорд, новая ... Других нет в нашем сельпо :)

С Рекордом не сталкивался, но где-то попадалась инфа, что у них тоже тонкая стенка, поэтому внутренний диаметр чуть больше, чем ГП. Я, обычно, на стрельбище езжу и там набираю нужные

Можно немного об край стола развальцевать пыж, перед его погружением

12 часов назад, GrAV сказал:

Рекорд, новая

Дерьмовые у них гильзы. Да и патроны тоже.  С пыжом может быть только два эксперимента: либо он заходит со скрипом, либо летит в мусорку.  

14 часов назад, GrAV сказал:

Хрень какая то ...

Зарядил три патрона и остановился ... Этот кусок пластика проваливается в гильзу чуть ли не под собственным весом ...

Так и должно быть,юбку обтюратора в момент выстрела распирает и прижимает к стенкам и гильзы,и ствола.Глвное что бы по высоте подходил. 

Были у меня патроны рекорд. После выстрела с огромными усилиями выдирал гильзу из патронника настолько ее распирало. После нескольких выстрелов отказался от них. Заводского заряжения.

• 1 месяц спустя...

Наверно, как реклама получится, но дюже понравилась приспособа для обжимки донца гильзы Вжик-2. Уж не знаю, что после этого моя мурка скажет, по осени, надеюсь, опробую... 

IMG_20190610_165008.thumb.jpg.edaa9956f2faf6933c2d63b9e41faab7.jpgIMG_20190611_152952.thumb.jpg.fb7bd6e0ea7663e8a3bee24c9fccd3a3.jpg

• 2 недели спустя...

КВ вместо Жевело без переделки.

4 минуты назад, freerus сказал:

Вот тут показан рецепт лучшего зимнего патрона. 

По чей версии?

34 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

По чей версии?

Согласен.Я вот считаю, что для мороза в патроне, из пластика может быть только гильза и стаканчик под дробь,например от Игоря Рязань.А если бы у автора был не полуавтомат,то я бы посмотрел на папковую гильзу.И я один названия пороха не услышал?Как можно прислушиваться к мнению человека ,который не знает какой капсюль пользует,а дробь крупнее не пользует ,- потому что плохо сыпется?

В 23.06.2019 в 23:50, Сергей Карташов сказал:

По чей версии?

По версии юга России. Где зимы хорошо если до минус 5 доходят. Хотя бывают и исключения кратковременные. Зима там, только номинальная.  :)

• 1 месяц спустя...

Есть смысл так обжимать  донце ,  чтобы острой коронки не было? Это две новые гильзы ,обжатая и не обжатая .

20190725_192036.jpg

А зачем?

25 минут назад, Oldman сказал:

А зачем?

Чтоб кромка совсем не цепляла

42 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Чтоб кромка совсем не цепляла

Правильно, и дульце отрываться не будет, а самое главное для полуавтоматов полезно. С такой обжимкой гильзы ружьё работает приятней. Всегда обжимаю.

• 7 месяцев спустя...

Опасное производство. Надо какую то приспособу думать для удержания пробки.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.