Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Подскажите пожалуйста какие навески пороха и дроби для магнума 12 кал. (порох сокол) и есть ли отличия от снаряжения патрона 12 70, может пыжей больше или еще что.

Сокол не магнум порох! Не экспериментируйте! Купите Сунар-42, Он на 42 гр дроби. Но в гильзу 70 Вы все это не воткнете.

А для информации, почитайте здесь (о давлении)

http://talks.guns.ru/forummessage/11/337097.html

• Экспертная группа
Опубликовано

plase, спасибо!Ещё раз прочитал,на этот раз скопировал. Исходя из этой информации вполне можно использовать сокол в патронах с 76 мм гильзой. Рассказано до 40 грамммов дроби,но для комфортной стрельбы даже с двудулки это уже думаю на пороге,если не за.

Опубликовано

сам снаряжал с порохом Сокол патроны Магнум. Отстрелял в прошлом году около 100 штук таких самоделок.

Вычитал в журнале "Охота и охот.хозяйство" про снаряжение патронов Магнум с порохом Сокол. По их рекомендациям навеску сделал 2,4-2,5 грамма. Вес дроби 46 грамм, завальцовываю закруткой. МР-153 их хавает только в путь, особого увеличения отдачи не заметил.

Просто у меня купить порох Сунар Магнум проблематично, а пилить за ним специально от 300 до 1500 км для меня не вариант.

Подвернется такой в магазине, прикуплю, снаряжу партию и посмотрю как поведет себя.

А так я вполне доволен и Соколом.

Опубликовано
А для информации, почитайте здесь (о давлении)

http://talks.guns.ru/forummessage/11/337097.html

Три дня читал, (времени нет) как сказал пес Шарик - "Склад!".

вроде в тему

Отдал, дядька на днях, пять патронов магнум "Рекорд", старых на разбор. Думаю, в свете новых познаний, дай взвешу.

весы медицинские с гирьками. Сразу скажу патроны старые, коробки нет. Лет им наверно 7.

взвешал порох во всех 5 - ти патронах, получил 2гр, 2 гр, 1.9?, 1.9? и 1.90

дробь взвесил только в двух (остальные вскрыл раньше), получил 38 и 39 гр.

вот такой "магнум", (у азота с этой же ссылки 2.45 на 45гр.)

контейнер вмещал, примерно, половину заряда дроби, сама же дробь на 95% не шар, а ярко выраженный

приплюснутый овал, незначительно кол-во с пустотами внутри.

d174bd999291.jpg

к сожалению, фотку перефотографировать не могу.

порох "Сокол", дробь №3

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот после этого и доверяй покупным потронам и всёже лутьше самому как учил отец и дед .

Доверять вообще ничему нельзя... купил тут дроби 2кг развесовкой по 1 кг.

Зарядил 56 патронов по 32гр. (с электро весами) и дробь кончилась... :(

В след. раз в магазине буду взвешивать.

Опубликовано

))) 208 грамм!! Как раз обмыть покупку)

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш, ну торговля - есть торговля! Не нае...ть - не прожить! В таком государстве живем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я однажды купил 2 кило дроби №5, не особо разглядывая. Дома, когда пересыпал в банку, что-то напрягло. Присмотрелся к дроби, а там ассорти из трех разных номеров, плюс какие-то камешки. Хотел было в магазин вернуть, но чек выкинул - дурная привычка. Заряжать ею не стал, так и лежит, все не найду Золушку, чтобы пребрала. Сейчас прежде чем покупать обязательно прошу показать мешочек, с которого отсыпать дробь будут.

Опубликовано
Отдал, дядька на днях, пять патронов магнум "Рекорд", старых на разбор. Думаю, в свете новых познаний, дай взвешу.

весы медицинские с гирьками. Сразу скажу патроны старые, коробки нет. Лет им наверно 7.

взвешал порох во всех 5 - ти патронах, получил 2гр, 2 гр, 1.9?, 1.9? и 1.90

дробь взвесил только в двух (остальные вскрыл раньше), получил 38 и 39 гр.

Меня в прошлом году, перед весенней, попросили перезарядить две пачки патронов Тайга ( магнум 00) 2000-первых годов выпуска. Перезаряжал Сунаром 42. Но что интересно, на пачках было написано: дробь 00 - 40 гр., порох - Сокол Магнум - 2,2 гр. Заряжаю Сунаром и для себя, но скорее от безысходности ( ну не нравится он мне, а альтернативы у нас нет), а посему решил заказать себе в наших магазинах тот самый Сокол Магнум. Во всех кроме одного сделали круглые глаза и спросили: а такой разве выпускают? И лишь в одном обещали к осенней привезти. Опять же НО! Осеннюю не открыли, и за заказом я не пошел. Теперь мучают догадки, а есть ли он на самом деле Сокол Магнум.

Опубликовано

Зарядил 56 патронов по 32гр. (с электро весами) и дробь кончилась... :wacko:

Покупаю однажды последнюю банку дроби... А нужно еще две того же номера... Еду в дугой магазин, приносят дробь... А глаз-то наметан ( работаю я с точными размерами, разница в миллиметр для меня как ступенька лестничного пролета). Достаю первую банку и говорю: " Либо в ****(название магазина) дроби подсыпают, либо вы меня наё***те. Взвешивать будем?" Тут же начали извиняться и принесли "полные" банки. А самое главное! Дома, не прилагая особых усилий, открыл все три банки, не сорвав "целки". Дробь в заводской упаковке, вот такая банка. Выводы делайте сами.

dbba55064aa9.jpg

8e5b4400cd6a.jpg

Опубликовано
Меня в прошлом году, перед весенней, попросили перезарядить две пачки патронов Тайга ( магнум 00) 2000-первых годов выпуска. Перезаряжал Сунаром 42. Но что интересно, на пачках было написано: дробь 00 - 40 гр., порох - Сокол Магнум - 2,2 гр. Заряжаю Сунаром и для себя, но скорее от безысходности ( ну не нравится он мне, а альтернативы у нас нет), а посему решил заказать себе в наших магазинах тот самый Сокол Магнум. Во всех кроме одного сделали круглые глаза и спросили: а такой разве выпускают? И лишь в одном обещали к осенней привезти. Опять же НО! Осеннюю не открыли, и за заказом я не пошел. Теперь мучают догадки, а есть ли он на самом деле Сокол Магнум.

На днях перелистывал "Охота и ох..." №4 2003, наткнулся на статейку. С Соколами всех мастей (в таблице 2), странно что в тексте про них ничего нет.

Видимо, что-то не пошло. Было бы интересно посмотреть.

458428262473.jpg

Опубликовано
Я однажды купил 2 кило дроби №5, не особо разглядывая. Дома, когда пересыпал в банку, что-то напрягло. Присмотрелся к дроби, а там ассорти из трех разных номеров, плюс какие-то камешки. Хотел было в магазин вернуть, но чек выкинул - дурная привычка. Заряжать ею не стал, так и лежит, все не найду Золушку, чтобы пребрала. Сейчас прежде чем покупать обязательно прошу показать мешочек, с которого отсыпать дробь будут.

К слову о нае**ах:

Подобная ситуация у меня была этой осенью.

Купил в магазине банку дроби, на пластиковом корпусе банки из информации только наклейка с напечатанным шрифтом "№3"

Сама банка из еле прозрачного коричневого пластика. Схватил банку и пошел.....

На выходе из магазина чё-то меня дернуло вскрыть банку и рассмотреть содержимое. С первого взгляда заметил подвох, т.к. патроны всегда заряжаю сам. Цифра "3" на упаковке - это диаметр, а не номер дроби.

Говорю продавцу: "Чё-то мелковата у вас тройка?!"

Продавец - молодой парнишка начал меня убеждать, что мол написано "№3" - значит тройка.

Он позвал второго продавца (примерно того же возрста)... пересмотрели все банки с №3, везде дробь одного диаметра.

Позвали третьего продавца, тот (уже мужичек в возрасте) сам офигел от того, что у них целая партия дроби №3 оказалась №5 :D и видимо уже порядком они продали такой "тройки"...

Я врнул им банку.

Но т.к. мне нужна была именно трешка и бегать по магазинам небыло времени, пришлось покупать у них более дорогую дробь, да ещё и меньшей навески - она уже точно трешкой оказалась.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
К слову о нае**ах:

Продолжу "слово о нае**ах".. :D

На днях взял пороха, дроби и гильз, так вот гильзы были в пакете 100шт. Дома ради интереса пересчитал - оказалось 99шт..

П.С. Магазин на пл.Ильича.

Опубликовано
Продолжу "слово о нае**ах".. :blink:

На днях взял пороха, дроби и гильз, так вот гильзы были в пакете 100шт. Дома ради интереса пересчитал - оказалось 99шт..

П.С. Магазин на пл.Ильича.

:D ну как в анекдоте:

Программист русский из Франции выезжает, подарков ни каких не купил. Ну взял гондонов 100 штук в чипке в аэропорту. А тут рейс отложили. Ну сидит, гондоны считает со скуки - 99 насчитал, опять считать давай - 99! Нае..ли!!! А тут уже и посадку объявили! Тот бегом чипок - запыхался, тяжело дышит и орет на француза: ты чего мол сука и т.д. по словарю! Не хватило, мол, одного гондона! давай сюда, вынь - положь!

- смутился француз: Извините, мосье, что я вас так обломал.

Опубликовано

Помогите советом.Кто нибудь пристреливал Simson 16к., интерисует пули и дробь? Если сами заряжали,то по подробней. Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано
Помогите советом.Кто нибудь пристреливал Simson 16к., интерисует пули и дробь? Если сами заряжали,то по подробней. Спасибо.

В патрон для Simson 16к патрон снаряжается так:

In Hülse ansetzt Kapsel,

Eindämmert 1,75 Gramme des Schießpulvers "Falke",

Einfügt pappener Krei t=3mm,

ansetzt Büschel der Wolle толщиной nicht weniger 8 мм in gedrängter mit Anstrengung 10 кг Befund,

Einfügt pappener Krei t=1mm,

Eindämmert 28 Gramme des bleiernen Schrots,

Einfügt pappener Krei t=1mm,

Zudrehen oder verankern andere Art.

А если серьёзно,почему Вы считаете что для Simson 16 калибра патрон отличается от патрона для любого другого ружья 16 калибра?

Опубликовано

Подскожите пожалуйста рекомендуемые навески пороха САЛЮТ-4 для 12 калибра, стоит пол банки а скоко сыпать не знаю. :drinks:

• Редакционная группа
Опубликовано
Подскожите пожалуйста рекомендуемые навески пороха САЛЮТ-4 для 12 калибра, стоит пол банки а скоко сыпать не знаю. :post-1787-1182943024:

1,6-1,65 пороха(если в инстракции 1,65 гр на 32 гр), на 26-32 гр дроби(если сыпануть больше дроби можно легко выйти на магнум давления). :D

Опубликовано

подскажите как выбирать качественные капсуля?а то частенько поподаются бракованые,хлещешь по нему аж до сквозной дырки и безтолку!

• Экспертная группа
Опубликовано
подскажите как выбирать качественные капсуля?а то частенько поподаются бракованые,хлещешь по нему аж до сквозной дырки и безтолку!

Пригодность капсюлей типа "Жевело" можно хорошо проверить стрельбой из спортивного стартового пистолета. Глядя на пистолет сбоку, производят выстрел. Пламя, вырывающееся из отверстия, должно быть у хорошего капсюля белого цвета, высотой 10-15 мм. При этом должен слышаться резкий хлопок выстрела. Уменьшение форса пламени менее 8 мм и слабый хлопок выстрела укажут на потерю мощности капсюля. Такими капсюлями пользоваться не следует, так как будут получаться затяжные выстрелы.

Капсюли "Центробой" проверить труднее - они требуют специального приспособления. Однако их можно проверить стрельбой из обычного охотничьего ружья, предварительно густо смазав канал ствола вазелином или пушечным салом и установив капсюли в пустые гильзы. В этом случае приходится ориентироваться только на интенсивность хлопка при выстреле одного капсюля. После стрельбы капсюлями ружье нужно хорошо почистить и через день чистку повторить, чтобы в канале ствола не появилась ржавчина.

talks.guns.ru › forummessage/11/760522.htm

простой способ испытания капсюлей - Guns.ru Talks

Опубликовано

я имел в виду поверхностный осмотр,не буду-же я стреляный из стартого пистолета вставлять в патрон!

Опубликовано

Не в качестве руководства к действию,а для информации:

в старых книгах по охоте советуют при стрельбе одними капсулями вставлять в ствол трубку,свернутую из листа бумаги (во всю динну ствола).Обильная смазка ствола (как и пишет ЮР-КО) очень приветствуется.

Анекдот.

Во время опыта:

Професор:Асистент!Почему эти спички не загораются?Я же просил все тщательно проверять!

Асистент:Но професор,при проверке все эти спички отлично загорались! :(

Опубликовано
Подскожите пожалуйста рекомендуемые навески пороха САЛЮТ-4 для 12 калибра. :(

В инструкции написано что пороха 2.0 гр. на 32 гр. дроби при снаряжении патрона ДВП.

Опубликовано

Я заряжаю так; порох "Сокол" 1,9-2,1гр,картонная прокладка,войлочные пыжи,картонная прокладка,дробь от №7,до №00, 30-32 гр,картонная прокладка. Ружье ИЖ-43 ,12 кал. От "Сунара" отказался,он не любит отрицательные температуры,в следствии чего подранки.На дальнии расстоянии применяю контейнер на войлочный пыж. До 70-ти метров работает патрон,свыше не стреляю,это на удачу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Братцы-форумчане, знатоки-самокрутчики проконсультируте, пожалуйста, по КАПСЮЛЯМ:

Возникла необходимость возобновить навыки по самостоятельному снаряжению гладких патронов, последний раз крутил в 90-х (при дефиците … всего).

Раньше использовал только «Жевело». Ну вот что-то задумался – могет быть что-нить изменилось? - Может сейчас используете для самозаряда какие-нибудь импортные? В магазах встречал только «КВ» и «Жевело», хотя спецом ишо не смотрел. Тему пролистал, по маркам капсюлей увидел только инфу давнюю (за 2007г. от ув. Лисовина), может пропустил чего (иль найтить не сумел) …

Поделитесь, пожалуйста, советами по КАПСЮЛЯМ для самокрутных гладких патрончиков (гильза пластик): Какие капсюля лучше использовать? Может какие нюансы имеются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...