Larios Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А табличка - результат ваших измерений? Чем мерили давление?
Андрей73 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте скажите пожалуйста кто использует вместо пыжей опилки? если можно способ снаряжения и как это влияет на кучность и резкость?
Валера К Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Т.к. использыю в основном мет. гильзы в качестве пыжа использую сухие мелкие опилки из-под циркулярки. Для хорошего выстрела необходимо плотно собрать патрон, поэтому прокладка на порох 2-3мм (вырубываю из книжных обложек), опилки накрыв такойже прокладкой сжимаю навойником двумя руками, засыпка дроби и пыж Шеина. Выстрел получается резким и кучным. Таким способом снаряжаю патроны 4-е года. Высоту столбика опилок подберете эксперементально и сделаете метку на навойнике. В таком способе снаряжения играет важную роль пороховая прокладка или обтюратор, если будет прорыв газов дробь рассеит (что впрочем иногда хорошо) т.к. пыж из опилок имеет неудовлетворительную обтюрацию, а выполняет лишь функцию амортизации.
Андрей73 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 И еще вопрос если от пк барс отрезать амортизатор. обтюратор поставить на порох потом насыпать опилок. поставить картон на него контейнер дробь прокладка закрутка? я думаю не плохо будет работать.
Валера К Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Все познаётся методом проб. Так же можно попробовать и без контейнера и с крохмалом. Я лично с Иж-58 16 кал. стреляю без контейнера, зимой иногда дробь перемешиваю крохмалом(на дальний выстрел). В пластиковых гильзах использовал пыж-обтюратор и опилки, дробью №7, без контейнера, закрутка, на 50м добыл куропатку, в тушке 4-е дробины и перебитое крыло (но это исключение)
Hunter123 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Всем привет!Уважаемые участники,поделитесь секретами,как можно повысить кучность боя заряжанием патронов?
Larios Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) 1. Использовать твердую дробь (уменьшается истирание и деформация дроби). 2. По возможности можно пересыпать дробь крахмалом, тальком, мукой или опилками, или купить заграницей спец.буферные составы ( увеличивает давление в канале ствола, но сохраняет дробь от деформации). 3. Стараться подбирать комплектующие патроны так, чтобы при выстреле в канале ствола образовывалось как можно меньшее давление при скорости снаряда близком к 400 м/с, то есть правильное соотношение порох/дробь( меньшая скорость может влиять на скорость). 4. Использовать пыжи с хорошей амортизацией ( уменьшает деформацию дроби и уменьшает давление в канале ствола). 5. Использование п/к с хорошими абтюраторами или абтюраторы отдельно (избежание прорыва пороховых газов). 6. Использование дульной насадки с наибольшим сужением. 7. Подбирать патрон под свой ствол индивидуально (у разных производителей разная сверловка стволов, которая колеблется в среднем от 18,2 до 18,9 мм). 8. Закрывать патроны звездой (считается, что при звезде равномерность и кучность немного лучше, чем при закатке, но имеет место повышения давления в канале ствола. При закрутке давление пеньше, но дробовой пыж плохо влияет на кучность). Думаю если из всех пунктов найти нужную середину, то можно собрать не плохой кучный патрон. А если совсем хочется заморочиться, то вам сюда: http://talks.guns.ru/forummessage/11/935749.html Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Larios
FlintEastwood Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 1. Использовать твердую дробь (уменьшается истирание и деформация дроби). Расскажи, где берешь твердую дробь?
Larios Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 На Ганзе у Виктора Ивановича, с ником PRINCIP.
Larios Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Дробь отличается от той, которую брал в Оборонтех. Даже по цвету отличается. Ровная, дробина к дробинке и блестит как стальная. В оборонтехе вся дробь матовая и очень мягкая. Но отстреливать буду в субботу. Сейчас как раз снаряжаюсь на выходные. Буду сравнивать с одинаковым снаряжением патрона по деревяшкам. Думаю разница должна быть. Отпишусь.
FlintEastwood Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Значит затариваемся в одном месте) Насколько знаю - это ГП.
Larios Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Он мне говорил, что это дробь ПлавМет выпускает. Но дробь с маркировкой ШОТ и ЛОТ, то есть твердая. Но она даже визуально качественнее, чем есть у меня из магазинных. Да и в магазинах очень сложно встретить сейчас твердую дробь.
Larios Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Кстати, отстреливал на выходных патроны тестовые. Стрелял с пересыпанными с крахмалом и без него. Стенд для мешени вылеплен из снега. Так вся дробь, которую достал из стенда была в виде бейсбольного мяча, ровная и вытянутая. Та дробь, что выпушена без крахмала, была квадратная. Использовал дробь с маркировкой ШОМ от АЗОТа. Интересно будет посмотреть, что будет с твердой дробью.
Паша 53 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Привет Всем! Давно хотел узнать, да боялся спросить, кто встречался в своей практике с патронами снаряженными стальной дробью. Говорят вся Лапландия такими стреляет, у них давно свинец запрещен. Природу берегут, а заодно и редкоземельные металлы экономят. Пули используют то же вроде стальные, подкалиберные, типа "Совестер".У нас кто то на ИЖ- маше занимался этим вопросом, но в серию так ничего и не пошло. У кого есть какая нибудь информация, как патрики, где купить, есть ли комплектующие для самостоятельного снаряжения? Заранее благодарю.
FlintEastwood Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Стальная дробь обладает меньшей энергией, и сл-но дальность эффективного выстрела существенно снижается. Но возможно, за счет меньшей деформации стали, увеличится кучность. Для охоты свинцовая дробь значительно эффективнее. Что касается пуль - пуля Иванова (стальной клон пули Блондо), позисовский Удар - по отзывам - хорошие "кусторезы", и довольно популярны. Первую можно взять у ее автора, вторую - если найдете, то только в снареженном варианте в магазине.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 марта, 2012 Редакционная группа Опубликовано 1 марта, 2012 Привет Всем! Давно хотел узнать, да боялся спросить, кто встречался в своей практике с патронами снаряженными стальной дробью. Говорят вся Лапландия такими стреляет, у них давно свинец запрещен. Природу берегут, а заодно и редкоземельные металлы экономят. Пули используют то же вроде стальные, подкалиберные, типа "Совестер".У нас кто то на ИЖ- маше занимался этим вопросом, но в серию так ничего и не пошло. У кого есть какая нибудь информация, как патрики, где купить, есть ли комплектующие для самостоятельного снаряжения? Заранее благодарю. У Вас есть "волына" под стальную дробь? С 89-м патронником? Из того что у Вас перечислено только Сайга подходит.
Larios Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Для стрельбы стальной дробью нужно оружие с 89-м патронником. Выбор не богат. Да и смысла нет у нас этим заморачиваться.
Паша 53 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Так на ИЖ-маше, вроде, адаптировали стальной дробовой снаряд под 70 мм. с обычными стволами. Я читал на их сайте, там какие то мудреные контейнеры с двойной защитой канала ствола. Вот только массу дробового снаряда больше 24 грамм под 12 калибр им не удалось сделать. Автор утверждает, что скорость и кучность полета стального дробового снопа, при прочих равных, заметно выше чем у классической дроби, а вот с дальностью не все однозначно, да и номера дроби желательно увеличивать на пару позиций, для достижения аналогичного со свинцом результата. Но все равно очень интересно попробовать такие патрики. А стрелять сталью не защищая ствол, они не рекомендуют, говорят очень сильно повреждается.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 марта, 2012 Редакционная группа Опубликовано 1 марта, 2012 Так на ИЖ-маше, вроде, адаптировали стальной дробовой снаряд под 70 мм. с обычными стволами. Я читал на их сайте, там какие то мудреные контейнеры с двойной защитой канала ствола. Вот только массу дробового снаряда больше 24 грамм под 12 калибр им не удалось сделать. Автор утверждает, что скорость и кучность полета стального дробового снопа, при прочих равных, заметно выше чем у классической дроби, а вот с дальностью не все однозначно, да и номера дроби желательно увеличивать на пару позиций, для достижения аналогичного со свинцом результата. Но все равно очень интересно попробовать такие патрики. А стрелять сталью не защищая ствол, они не рекомендуют, говорят очень сильно повреждается. За год до ГКЧП в КазНИИХП были проведены исследования стрельбы стальной дробью. (ШХ15 с термообработкой и без термообработки). Контейнер был из обычного 1мм картона, по результатам 480 выстрелов повреждений внутренних стенок канала ствола выявлено не было. Далее были выводы и развал.Одним из "горячих" поклонников стальной дробы "якобы" был небезызвестный Кислин. Подумайте про тандем: стальная дробь-разделённый заряд.....
Паша 53 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 За год до ГКЧП в КазНИИХП были проведены исследования стрельбы стальной дробью. (ШХ15 с термообработкой и без термообработки). Контейнер был из обычного 1мм картона, по результатам 480 выстрелов повреждений внутренних стенок канала ствола выявлено не было. Далее были выводы и развал. Одним из "горячих" поклонников стальной дробы "якобы" был небезызвестный Кислин. Подумайте про тандем: стальная дробь-разделённый заряд..... Когда искал в "Сети" какие либо упоминания о стальной дроби, то "вывалилась" куча ссылок на стальную дробь для дробоструйных машин. Ее выпускают где то в Челябинске. Естественно никакого отношения к охоте и стрельбе такая продукция не имеет, но может есть смысл попробовать собрать патрик, уделив повышенное внимание защите канала ствола. Так то опыт гладкоствольного реоладинга у меня обширный. Вот только как заказать небольшое количество дроби, которая бы примерно соответствовала №3.хотя бы 1кг.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 марта, 2012 Редакционная группа Опубликовано 1 марта, 2012 Когда искал в "Сети" какие либо упоминания о стальной дроби, то "вывалилась" куча ссылок на стальную дробь для дробоструйных машин. Ее выпускают где то в Челябинске. Естественно никакого отношения к охоте и стрельбе такая продукция не имеет, но может есть смысл попробовать собрать патрик, уделив повышенное внимание защите канала ствола. Так то опыт гладкоствольного реоладинга у меня обширный. Вот только как заказать небольшое количество дроби, которая бы примерно соответствовала №3.хотя бы 1кг. Лучше уж купить патронов готовых....чем заморачиваться. Я брал в Краснозаводске.
Паша 53 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Да я бы и готовых купил и сам бы покрутил, поэксперементировал, хоть попробовать, пострелять, корректно сравнить результаты с классикой, да пацанам на форуме подробный отчетец выложить, с фотками. Лишь бы на заводских патронах со стальной дробью было указано, что ими можно стрелять из обычных стволов. Мне встречались ружья с клеймами в виде лилии, типа можно стрелять стальной дробью. Вот только как эта дробь должна быть упакована в патроне? И чем те стволы отличаются от классических, под свинцовую дробь. Хотелось бы обойтись без "косяков".
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 марта, 2012 Редакционная группа Опубликовано 1 марта, 2012 Когда искал в "Сети" какие либо упоминания о стальной дроби, то "вывалилась" куча ссылок на стальную дробь для дробоструйных машин. Ее выпускают где то в Челябинске. Естественно никакого отношения к охоте и стрельбе такая продукция не имеет, но может есть смысл попробовать собрать патрик, уделив повышенное внимание защите канала ствола. Так то опыт гладкоствольного реоладинга у меня обширный. Вот только как заказать небольшое количество дроби, которая бы примерно соответствовала №3.хотя бы 1кг. Вот Вам на вскидку. http://piterhunt.ru/library/articles/arbuzov_i/svintsovaya_i_stalnaya_drob.htmhttp://piterhunt.ru/library/articles/azarov/boepripasy_novogo_pokoleniya_stalnaya_drob.htm http://www.gun.ru/oxota04102.htm http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_43.htm http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2011/11/14/541283-effektivnost-stalnoy-drobi.html http://www.hunt-fish.com.ua/article.htm?ident=2c3ef64f393cde2 http://www.huntingsib.ru/articles/view/21657/ В общем запустите собаку (стрельба стальной дробью) и ....будет Вам счастье
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 марта, 2012 Редакционная группа Опубликовано 1 марта, 2012 Да я бы и готовых купил и сам бы покрутил, поэксперементировал, хоть попробовать, пострелять, корректно сравнить результаты с классикой, да пацанам на форуме подробный отчетец выложить, с фотками. Лишь бы на заводских патронах со стальной дробью было указано, что ими можно стрелять из обычных стволов. Мне встречались ружья с клеймами в виде лилии, типа можно стрелять стальной дробью. Вот только как эта дробь должна быть упакована в патроне? И чем те стволы отличаются от классических, под свинцовую дробь. Хотелось бы обойтись без "косяков". Завтра фоткну контейнер под "сталюку". З.Ы. Кстати ... снаряженный 89-й патрон под звезду свободно "входит" в 70 мм патронник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти