9 Марта, 201214 г А зачем устраивать испытательный полигон? Заряжай нормальные патроны, целее сам будешь и ружьё на долгие годы сохранишь. Четыре или восемь грамм желаешь гусям подбросить? Так вот именно они пролетят мимо. А от следующих выстрелов будешь сам шарахаться потерая щёку или перевязывая. Оно тебе надо?
9 Марта, 201214 г Если Вы отвечали на мой пост,..то могу Вам сказать по "секрету" что цены там не заводские. А на самом заводе я затариваюсь "некоторыми" образцами охотничьей продукции. И цена разнится не в пользу проходной. А хотите в Краснозаводске взять комплектуху по более приемлемой цене (близкой к заводской Рекордовской) то прямая дорога в "ЛОТОС"-магазинчик в киллометре примерно дальше по дороге (на той же стороне дороги что и завод). Могу и координаты скинуть, если надо. Это не в качестве рекламы. ОТВЕТ: Надо... Желательно эл. адрес чтобы списаться с ними. Заранее спасибо
9 Марта, 201214 г Все познаётся методом проб. Так же можно попробовать и без контейнера и с крохмалом. Я лично с Иж-58 16 кал. стреляю без контейнера, зимой иногда дробь перемешиваю крохмалом(на дальний выстрел). В пластиковых гильзах использовал пыж-обтюратор и опилки, дробью №7, без контейнера, закрутка, на 50м добыл куропатку, в тушке 4-е дробины и перебитое крыло (но это исключение) Т.к. использыю в основном мет. гильзы в качестве пыжа использую сухие мелкие опилки из-под циркулярки. Для хорошего выстрела необходимо плотно собрать патрон, поэтому прокладка на порох 2-3мм (вырубываю из книжных обложек), опилки накрыв такойже прокладкой сжимаю навойником двумя руками, засыпка дроби и пыж Шеина. Выстрел получается резким и кучным. Таким способом снаряжаю патроны 4-е года. Высоту столбика опилок подберете эксперементально и сделаете метку на навойнике. В таком способе снаряжения играет важную роль пороховая прокладка или обтюратор, если будет прорыв газов дробь рассеит (что впрочем иногда хорошо) т.к. пыж из опилок имеет неудовлетворительную обтюрацию, а выполняет лишь функцию амортизации. Т.к. использыю в основном мет. гильзы в качестве пыжа использую сухие мелкие опилки из-под циркулярки. Для хорошего выстрела необходимо плотно собрать патрон, поэтому прокладка на порох 2-3мм (вырубываю из книжных обложек), опилки накрыв такойже прокладкой сжимаю навойником двумя руками, засыпка дроби и пыж Шеина. Выстрел получается резким и кучным. Таким способом снаряжаю патроны 4-е года. Высоту столбика опилок подберете эксперементально и сделаете метку на навойнике. В таком способе снаряжения играет важную роль пороховая прокладка или обтюратор, если будет прорыв газов дробь рассеит (что впрочем иногда хорошо) т.к. пыж из опилок имеет неудовлетворительную обтюрацию, а выполняет лишь функцию амортизации. на сколько плотно прессуете опилки?
10 Марта, 201214 г Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь заредить потроны порохом сунар магнум. Планирую использовать 2,3г. пороха на 40г. дроби №1. Ружье ТОЗ-34ЕР (сост.хорошее), вес приблизительно 3.2кг. Сильная ли будет отдача, или вообще какие могут быть последствия? Стоит ли использовать этот порох для токого ружья? Если нет, тогда подскажите что лучше использовать и в каких пропорциях. Заранее благодарен! В вашем случае использовать навески пороха и дроби развивающие давление в канале ствола свыше 750 кг/см категорически запрещено. К тому же ваш патронник 70 мм, а 40 грамм дроби и 2,3 пороха зазвездить в гильзу 70 мм наврятли удасться. Гильзу 76 мм вам тоже категорически запрещено использовать. Результат - как минимум раздутый ствол, как максимум - потеря здоровья. В вашем случае желательно применять стандартные навески пороха и дроби рекомендованные на банках с порохом и используйте пороха Сунар-35, Сокол, Ирбис-охота (но никак не пороха магнум). Этих порохов сейчас достаточно в продаже. Использование этих порохов и рекомендуемых навесок позволит собирать патроны создающие давление в канале ствола не превышающие 750 кг/см, на оторое и рассчитан ваш ствол. Но вы должны помнить, что к увеличению давления ведет: - увеличение навески пороха от рекомендуемого, - увеличение навески дроби от рекомендуемого, - использование тяжелых пыжей ( войлочный осаленный) и т. д. Поэтому обращайте внимание на комплектующие и на точность навесок. Отредактировано 10 Марта, 201214 г от Larios
10 Марта, 201214 г ОТВЕТ: Надо... Желательно эл. адрес чтобы списаться с ними. Заранее спасибо г. Краснозаводск, ул Горького д2. Тел49654-5-16-39 (факс), 49654-5-20-04 . На счёт почты не спрашивал, мне это не надо. Не реклама.
10 Марта, 201214 г В вашем случае использовать навески пороха и дроби развивающие давление в канале ствола свыше 750 кг/см категорически запрещено. К тому же ваш патронник 70 мм, а 40 грамм дроби и 2,3 пороха зазвездить в гильзу 70 мм наврятли удасться. Гильзу 76 мм вам тоже категорически запрещено использовать. Результат - как минимум раздутый ствол, как максимум - потеря здоровья. В вашем случае желательно применять стандартные навески пороха и дроби рекомендованные на банках с порохом и используйте пороха Сунар-35, Сокол, Ирбис-охота (но никак не пороха магнум). Этих порохов сейчас достаточно в продаже. Использование этих порохов и рекомендуемых навесок позволит собирать патроны создающие давление в канале ствола не превышающие 750 кг/см, на оторое и рассчитан ваш ствол. Но вы должны помнить, что к увеличению давления ведет: - увеличение навески пороха от рекомендуемого, - увеличение навески дроби от рекомендуемого, - использование тяжелых пыжей ( войлочный осаленный) и т. д. Поэтому обращайте внимание на комплектующие и на точность навесок. Большое спасибо! Учту эту информацию.
10 Марта, 201214 г Возваащаясь к разговору о 76 гильзе и стандартной навеске пороха и дроби. Снарядил я 4 патрона в 70 гильзе и 4 патрона в 76. Сунара 1.85, картонный пороховой пыж 3 мм, пыж ДВП, верхняя часть контейнера Н-10 от "главпатрон", 35 грамм дроби номер 3, звезда. В 76 гильзу добавил половинку от пыжа ДВП. Стрелял с упора 35 метров бенелли комфорт 760 мм чок в 16-ти дольную мишень. Результат таков: 70 гильза - среднее число дробин 78 штук. 76 гильза - среднее число дробин 89 штук. Равномерность осыпи примерно одинаковая. Вывод: 76 гильза в ружье с 76 патронником имеет плюс перед 70 гильзой. Конечно лучше! Прорыв газов некуда не денется! А что с резкостью было при испытаниях? (скорее всего и согласно наукииз гильз длиной 70мм в патроннике 76мм резкозть будет хуже)!
10 Марта, 201214 г Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь заредить потроны порохом сунар магнум. Планирую использовать 2,3г. пороха на 40г. дроби №1. Ружье ТОЗ-34ЕР (сост.хорошее), вес приблизительно 3.2кг. Сильная ли будет отдача, или вообще какие могут быть последствия? Стоит ли использовать этот порох для токого ружья? Если нет, тогда подскажите что лучше использовать и в каких пропорциях. Заранее благодарен! Черезмерная навеска пороха и дроби может повлиять на ваше здорье и здоровье вашего ружья! Увеличенная навеска уменьшает ресурс вашего ружья! У вас на банке пороха написаны рекомендуемые навески пороха!
10 Марта, 201214 г К сожалению не хватило 76 гильз. Да и деревяха, которую прихватил для тестов на резкость не совсем подошла. Ступенька от лестницы, плотность дерева не реальная, иные дробины проходят на 9-11 мм, другие на 3 мм. Надо будет необрезную доску купить, нарезать тройку кусков и попробовать на ней. Сейчас заказал 200 штук новых 76 азотовских гильз. Надо будет попробовать. Думаю, что однозначно будет получше.
11 Марта, 201214 г Подскажите пожалуйста где можно скачать книги Трофимова по снаряжению патронов если можно сылку.извиняйте что ре в тему.
11 Марта, 201214 г Подскажите пожалуйста где можно скачать книги Трофимова по снаряжению патронов если можно сылку.извиняйте что ре в тему. Бросьте мне в личку адрес электронки вашей. Смогу отправить архивом (12,2 МБ) отсканированную "Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям" седьмого издания. Качество не на 100%, но почитать вполне можно.
11 Марта, 201214 г А можно и мне, если не сложно. Тоже бы почитал для общего развития. Отредактировано 11 Марта, 201214 г от Larios
11 Марта, 201214 г г. Краснозаводск, ул Горького д2. Тел49654-5-16-39 (факс), 49654-5-20-04 . На счёт почты не спрашивал, мне это не надо. Не реклама. ОТВЕТ: За адрес спасибо, я сравнил прайс завода и лотоса цена одинаковая и лотос по почте не шлёт в другой город, остаётся смотреть на низкие цены и "пускать слюну", просто у нас гильза стоит как в лотосе рекордовский патрон
13 Марта, 201214 г Всем привет, патроны кручу сам и давно.Недавно побывал с порохом сунар, в стволе полно не сгоревшего пороха.Не как не приноровлюсь. Заранее всем спасибо.
13 Марта, 201214 г Навеску дроби увеличить попробуй...с ним чистотота в стволе только при больших навесках дроби и жевело.
13 Марта, 201214 г Странно. Сунар в этом отношении очень даже "чистый порох". У меня после выстрела патроном на сунаре порошинки не найдешь. Причина несгоревшего пороха плохая абтюрация. Попробуйте сменить контейнеры или пороховые прокладки на хорошие, которые плотно входят в гильзу.
13 Марта, 201214 г Странно. Сунар в этом отношении очень даже "чистый порох". У меня после выстрела патроном на сунаре порошинки не найдешь. Причина несгоревшего пороха плохая абтюрация. Попробуйте сменить контейнеры или пороховые прокладки на хорошие, которые плотно входят в гильзу. Заряжал сунар по разному, и в латунь и в пластик, контейнеры сТульского патронного завода Н-17 и Н-21. Думаю что с обтюрацией все нормально. А вот увеличить навеску дроби не пробовал. Сейчас купил пыж пластиковый двух составной, по стволу он идет очень туго, попробую с ним.
13 Марта, 201214 г Заряжал сунар по разному, и в латунь и в пластик, контейнеры сТульского патронного завода Н-17 и Н-21. Думаю что с обтюрацией все нормально. А вот увеличить навеску дроби не пробовал. Сейчас купил пыж пластиковый двух составной, по стволу он идет очень туго, попробую с ним. Сергей, а в 16К тульские контейнеры не заряжали? Я свою ситуацию здесь описывал. Просто хотелось понять, это случайность или тенденция для 16К? Спасибо.
13 Марта, 201214 г Заряжал я тоже и H-19 и H-17 те которые на 4-х ножках. Абтюраторации вообще никакой. После выстрела контейнер не раскрывался (если честно в попыхах, когда снаряжал забыл разрезать по обыкновению). Контейнеры долетали до мишени (35 м), все черные и обгоревшие. Разобрал ГП патрон. Там контенер на амортизаторе типа ромба. Снарядил с такими же контейнерами. Таже самая песня. Надо искать что то импортное из п/к для нормального выстрела. Поэтому и столько пороха не сгоревшего.
13 Марта, 201214 г Заряжал сунар по разному, и в латунь и в пластик, контейнеры сТульского патронного завода Н-17 и Н-21. Думаю что с обтюрацией все нормально. А вот увеличить навеску дроби не пробовал. Сейчас купил пыж пластиковый двух составной, по стволу он идет очень туго, попробую с ним. С новыми пыжами не торопитесь увеличивать навеску, потому что при хорошиж абтюраторах давление увеличивается и ружье начинает драться. В случае увеличения навески давление поднимется еще выше. Будьте осторожны. Отредактировано 13 Марта, 201214 г от Larios
13 Марта, 201214 г Всем привет, патроны кручу сам и давно.Недавно побывал с порохом сунар, в стволе полно не сгоревшего пороха.Не как не приноровлюсь. Заранее всем спасибо. Сдается что главной причиной является недостаточно плотное снаряжение. Понять бы еще конструкцию патрона и технологию его сборки. Тогда можно более предметно говорить.
14 Марта, 201214 г Сергей, а в 16К тульские контейнеры не заряжали? Я свою ситуацию здесь описывал. Просто хотелось понять, это случайность или тенденция для 16К? Спасибо. Повторюсь патроны заряжаю давно,в 16й заряжаю только латунь, поэтому контейнерами не пользуюсь, но стрелял с глав патрона а их делают наТПЗ где применяются эти контейнеры, выстрел хорошей но порох какой не помню, по моему какой-то импортный. Контейнеры, заряжаю в пластиковые гильзы, 1.9 пороха сунар потом пыж контейнер, дробь и завальцовываю звездой или закруткой, на пыж усилие примерно 8 кг.При зарядки порохом сокол все отлично. Знакомый охотник с большим стажем пробывал снаряжать сунаром, плюнул и сказал лутше сокола пороха нет.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий