Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это как это??? 76-и мм не входит а 89-и мм входит???

Опубликовано

Завтра фоткну контейнер под "сталюку". З.Ы. Кстати ... снаряженный 89-й патрон под звезду свободно "входит" в 70 мм патронник.

Спасибо за ссылочки. А насчет патронов , не стоит вставлять в патронник на 70мм патроны с гильзами большей длинны. Кроме того, что это не безопасно, попросту может разорвать ружьишко, так еще и баллистику конкретно ухудшает, может оторваться и застрять в стволе дульце гильзы, да и задняя часть гильзы так же может раздуться и застрять, из за чрезмерного скачка давления.

• Редакционная группа
Опубликовано

Это как это??? 76-и мм не входит а 89-и мм входит???

Ясно.

post-7390-0-86999500-1330687469_thumb.jp

Опубликовано

Всем привет, я искал дробь и случайно наткнулся на какой то промышленный сайт, где очень дешёвая дробь и продаётся она тоннами, но это оказалась не охотничья дробь, а чугунная, и она используется для чистки каких то котлов, вот такой я инфой владею.

Опубликовано

В выходные отстреливал для сравнения патроны с волгоградской дробью и дробью купленой на ганзe.

Отстреливал с 35 метров по брускам 20х20 дробью с номерами 3, 5 и 1.

С дробью номер 5 газевская дробь в среднем заходила на пол дробины глубже, с дробью номер 3 примерно на дробину, а дробь номер 1 заходила на все полторы- две дробины глубже.

Выковырял дробь.

Разница есть.

Ганзевская практически осталась круглой, вот волгоградская какая была квадратной, какая вообще теряла форму.

Вот такая вот заметка.

Вчера купил феттеровской твердой дроби в магазине Арсенал в Мытищах. Тоже надо попробовать.

Да и пороху там набрал. Сунар, Ирбис и Rex там в наличии.

Опубликовано

Почем нынче REX?

Кстати, есть почти полная банка (заводская) СУНАР МАГНУМ, если кому надо забирайте.

Опубликовано

Почем нынче REX?

Кстати, есть почти полная банка (заводская) СУНАР МАГНУМ, если кому надо забирайте.

Я чего то не посмотрел на цену.

Сунар 35 и 42 по 400 рублей.

Ирбис и Rex наверное по 350, но могу ошибаться.

Но туда можно звякнуть: 8 498 684 9147

Сам взял на пробу сунар магнум, но только ради спортивного интереса.

Применять думаю его не буду, потому что в моих патронах и так давление не маленькое получается с нормальными абтюраторами и всяческими добавками.

Хочу вообще перейти на снаряжение патрон в 76 гильзе стандартным зарядом пороха (не магнум) и стандартным весом дроби (32-35 грамм), в связи с тем, что многими указывается на то, что ружья с патронником 76 мм лучше стреляют из патрон аналогичног размера. Разницу в 6 мм доберу пыжами, что в принципе только в лучшую сторону сыграет для уменьшения давления в канале ствола.

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

Про стальную дробь щас читаю в книге от 1997г. уже тогда зеленые волновались, но смотрю уже вон сколько лет прошло, а воз и ныне там :) Кстати, в книге не рекомендуют эти стальные дробины, цитирую: " Применение легкой дроби из меди и железа, за которое ратуат некоторые недальновидные природоохранники, нерационально именно по причине низкой убойности такой дроби. Быстрая потеря скорости легкой дробью приводит к появлению значительного количества подранков." ну и дальше еще немного текста про экспериментальную основу этих слов.

Опубликовано

А чем Вам помешали гильзы 12х70 , но в патроннике на 76. Да нет никакой разницы, что гильза на 70 что на 76. Да раз Вам нравится 32г дроби так и стреляйте на 70. Не пойму зачем в гильзах на 76 понадобилось 32г дроби. Я на стенде в 76 патроннике стреляю и 28г и 24г дроби в 70 гильзах и тарелки также падают. Иногда на стенд перед открытием беру самокрут на 76мм и весом дроби 40г, так тарелки лучше разбиваются и чаще

.

А вообще, если очень хочется то можно все.

Удачи!

Опубликовано (изменено)

Да давно уже подмечено, что в случае соответствия длины птронника и длины гильзы, равномерность дробовой осыпи на порядок лучше. Читал в каком то из журналов, что в патронные мануфактуры не перестают приходить письма с просьбой о том, чтобы наладили выпуск патрон не магнум с навеской дроби до 35 грамм с длиной гильзы 76 мм.

Да я и сам постоянно убеждаюсь на двух своих ружьях, что выстрел с 76 гильзой более кучный и равномерный.

В связи этим, многие с сожалением при покупке откладвают в сторону оружие Benelli Super Black Eagle, у которого патронник под стальную дробь, как и то не многое но хорошее оружие с таким патронником.

Изменено пользователем Larios
Опубликовано

Коллеги, как Вы считаете, при прочих равных, увеличение высоты пыжей дает ли улучшение качества осыпи?

Ну например, теоритически 2 одинаковых ружжа, но одно с 70 патронником, а другое с 76м. Патрон на 32гр дроби, в первом случае высота пыжей = X, во втором = X + 6мм. Кмк бОльшая высота пыжей больше "смягчит" удар по нижним рядам дроби, и осыпь будет кучнее.

Опубликовано

Я просто в этом уверен.

При хорошей амортизации дробового заряда уменьшается его деформация, что влияет на кучность.

Гильза 76 мм в патроннике 76 не допускает прорывов пороховых газов в месте где патронник идет на конус, как то происходит при использовании гильзы 70 мм, не значительно, но влияет на качество равномерности дробовой осыпи.

Опубликовано

Я чисто по ощущениям заметил такую разницу в 70м патроннике между б/к под звезду, и б/к под закрутку с доп пыжом. Второй вариант кучнее. Хотя слышал, что звезда наоборот - благотворно вляет на осыпь. А в чем собсно ее влияние? Рост давления в патроннике? Больше "точек раскрытия" патрона => более "мягкий" переход заряда из патрона в ствол?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я уже писал, что понравились патроны Феттер с дробью № 7, с длиной гильзы 65 мм. Как то брал аж 2000 шт. по сей день ещё имеются. Стрелял и по уткам и по тарелкам, результатом доволен. Да и сам когда заряжаю, то обрезаю гильзы на 63 мм и ими ещё кой, какую птицу стреляю (большую).

Опубликовано

Виктор, а из ружья с каким патронником стреляли, и на какой дистанции? Если ружжо было с патронником 70мм, и били накоротке, то тогда плюсы такого патрона понятны - из-за патрона, кот короче патронника дробь будет больше "раскидывать".

• Экспертная группа
Опубликовано

Я уже писал, что понравились патроны Феттер с дробью № 7, с длиной гильзы 65 мм. Как то брал аж 2000 шт. по сей день ещё имеются. Стрелял и по уткам и по тарелкам, результатом доволен. Да и сам когда заряжаю, то обрезаю гильзы на 63 мм и ими ещё кой, какую птицу стреляю (большую).

Про "большую" ни слова,в весеннее обострение-опасно :D :D :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про "большую" ни слова,в весеннее обострение-опасно :D :D :D

Так я и ничего не пишу, многие знают, что я имел ввиду.

Опубликовано

Кто то спрашивал про стальную дробь ? В фирменном магазине ФГУП "Краснозаводский Химический Завод" можно приобрести весь спектр продукции завода — охотничьи, спортивные, сигнальные и специальные патроны, пиротехнические игрушки по ценам завода. Патроны оружие и сопутствующие товары других производителей. Краснозаводский Химический Завод Федеральное Государственное Унитарное Предприятие Ордена Трудового Красного Знамени Почтовый индекс 141321 Московская область Сергиево-Посадский районгород Краснозаводск площадь дом 1 Рдултовского

• Редакционная группа
Опубликовано

Кто то спрашивал про стальную дробь ? В фирменном магазине ФГУП "Краснозаводский Химический Завод" можно приобрести весь спектр продукции завода — охотничьи, спортивные, сигнальные и специальные патроны, пиротехнические игрушки по ценам завода. Патроны оружие и сопутствующие товары других производителей. Краснозаводский Химический Завод Федеральное Государственное Унитарное Предприятие Ордена Трудового Красного Знамени Почтовый индекс 141321 Московская область Сергиево-Посадский районгород Краснозаводск площадь дом 1 Рдултовского

Это где? На проходной что ли?
Опубликовано

Навеску дроби определяю по формуле: С=Р х К, где:

С - требуемая навеска дроби,

Р - вес охотничьего ружья,

К - коэффициент снарядного соотношения (для 12-го калибра- 1/94; для 16-го калибра - 1/100; для 20-го калибра-1/112).

Примерное соотношение массы ружья, массы дробового снаряда и массы навески пороха приведено в таблице. (Руденко Ф.А., Семашко В.Ю., Черенков С.Е., Матюнин М.М. Энциклопедия охотника 1 том ТОО "МТ"1995г.).

Калибр

Масса ружья, кг

Соотношение массы снаряда к массе ружья

Масса дроби, г

Отношение массы бездымного пороха к массе снаряда

Масса навески пороха «Сокол», г

12

3,2-3,6

1/96

33,0-37,5

1/15-1/16

2,0-2,5

2,8-3,1

29-32

1,8-2,1

16

3,0-3,2

1/100

330-32

1/15-1/16

1,9-2,1

2,7-2,9

27-29

1,7-1,9

20

2,6-3,1

1/112

23-28

1/15-1/16

1,4-1,75

2,4-2,5

21-22

1,3-1,45

28

2,7-3,1

1/136

20-23

1/17-1/18

1,1-1,35

1,9-2,1

14-15

0,8-0,9

32

2,7-3,1

1/148

18-21

1/17-1/18

1,0-1,2

1,8-2,0

12,0-13,5

0,7-0,8

Нужно при этом помнить, что в каждом случае наилучшие результаты для конкретного ружья, используемого на конкретной охоте, достигаются эмпирическим путем, исходя из вышеприведенных закономерностей. Расчет примерной массы заряда и снаряда для 24-го и 10-го калибров проводится аналогично, исходя из соотношений ближайших калибров, но следует помнить, что ружья этих калибров старые, как правило, с изношенными стволами. В связи с этим навески пороха следует брать на нижнем пределе и в дальнейшем, если качество выстрела не удовлетворяет охотника, очень осторожно их увеличивать. Впрочем, начинать пристрелку с зарядов, близких к минимальным, следует из ружей всех калибров.

Опубликовано

Ну зачем смеяться, это конкретный магазин известной марки RECORD, Краснозаводский Химический Завод, фирменный магазин Рекорд sales@khz-record.ru

• Редакционная группа
Опубликовано

Ну зачем смеяться, это конкретный магазин известной марки RECORD, Краснозаводский Химический Завод, фирменный магазин Рекорд sales@khz-record.ru

Если Вы отвечали на мой пост,..то могу Вам сказать по "секрету" что цены там не заводские. А на самом заводе я затариваюсь "некоторыми" образцами охотничьей продукции. И цена разнится не в пользу проходной. А хотите в Краснозаводске взять комплектуху по более приемлемой цене (близкой к заводской Рекордовской) то прямая дорога в "ЛОТОС"-магазинчик в киллометре примерно дальше по дороге (на той же стороне дороги что и завод). Могу и координаты скинуть, если надо. Это не в качестве рекламы.
Опубликовано

Возваащаясь к разговору о 76 гильзе и стандартной навеске пороха и дроби.

Снарядил я 4 патрона в 70 гильзе и 4 патрона в 76.

Сунара 1.85, картонный пороховой пыж 3 мм, пыж ДВП, верхняя часть контейнера Н-10 от "главпатрон",

35 грамм дроби номер 3, звезда. В 76 гильзу добавил половинку от пыжа ДВП.

Стрелял с упора 35 метров бенелли комфорт 760 мм чок в 16-ти дольную мишень.

Результат таков:

70 гильза - среднее число дробин 78 штук.

76 гильза - среднее число дробин 89 штук.

Равномерность осыпи примерно одинаковая.

Вывод: 76 гильза в ружье с 76 патронником имеет плюс перед 70 гильзой.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираюсь заредить потроны порохом сунар магнум. Планирую использовать 2,3г. пороха на 40г. дроби №1. Ружье ТОЗ-34ЕР (сост.хорошее), вес приблизительно 3.2кг. Сильная ли будет отдача, или вообще какие могут быть последствия? Стоит ли использовать этот порох для токого ружья? Если нет, тогда подскажите что лучше использовать и в каких пропорциях.

Заранее благодарен!

• Экспертная группа
Опубликовано

А в инструкции разве не написано, сколько и чего сыпать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...