Перейти к содержанию
Форум охотников России

Самокрут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что за Липецкие гильзы? Откуда инфа?

Опубликовано

Что за Липецкие гильзы? Откуда инфа?

В городе Новолипецк запущено несколько Итальянских линий по производству гильз разных калибров из Итальянских комплектующих.

Опубликовано

Сегодня купил дальнобойный патрон,скм №3,разобрал и о...л! Такими патронами точно стрелять нельзя! Навески не соответствуют,а дробь вообще квадратная! Незнай видно на фото или нет.

В эти патроны что угодно сыпь и толку не будет, вот производитель и не напрягается по качеству
Опубликовано

В городе Новолипецк запущено несколько Итальянских линий по производству гильз разных калибров из Итальянских комплектующих.

И линии итальянские и комплектующие ихние, а гильзы все равно полуаются наши.

Толстостенные и мягкие, для самокрута для звезды очень гемморойные, только для закрутки.

АЗОТ на порядок лучше гильзы делает.

• Экспертная группа
Опубликовано

А нет ссылки на липецкий завод,может есть торговля в розницу при заводе,часто мимо езжу.

Опубликовано

АЗОТ на порядок лучше гильзы делает.

Ну АЗОТ, АЗОТу рознь... У меня есть гильзы ихние от стендовых патронов разных цветов, качество пластика очень разное. Черные например очень любят просаживаться и деформироваться в районе амортизатора ПК. Синие и зеленые закрываются как заводские... красные не пробовал пока.

Опубликовано

Согласен.

Красные тоже очеь классно крутятся.

Серые не совсем хороши.

Опубликовано

Други, подскажите (дайте ссылку) как правильно собрать дисперсант? Есть контейнер (разборный из двух частей - обтюратор и стакан из четырех частей)... хочу понять как вставку в контейнер грамотную сделать...

Опубликовано

Я недавно Главпатрон 32 грамм дроби номер 3.

Даже удивился, все качественно собрано.

Дробь ровненькая, навеска 32 грамма, порох 1,57.

Все как в аптеке.

А вот теперь в новых партиях пойдут патроны в липецких гильзах.

Интересно будет посмотреть.

мне кажется ГЛАВПАТРОН это лучшие российские патроны

Опубликовано (изменено)

Это факт.

Но вот ПК у них не очень хороши.

Из всего патрона свой толтко ПК и дробь.

Сейчас и гильзу совдеповскую поставят и будет как и все совдеповское.

Хотя интересно будет попробовать.

А вдруг?

Изменено пользователем Larios
Опубликовано

Други, подскажите (дайте ссылку) как правильно собрать дисперсант? Есть контейнер (разборный из двух частей - обтюратор и стакан из четырех частей)... хочу понять как вставку в контейнер грамотную сделать...

Дисперсант разборный не видел, но есть дисперсант Тульский, стоили 90р 50шт. Когда снарядил попробовал с 20 шагов разброс дроби в диаметре около 1м.
Опубликовано

Зашёл я в один местный охотничий магазин и купил гильзы с капсюлем, новые такие красивые 76 и 70, продавец заверил, что гильзы импортные, кстати качество мне понравилось, затем прошло какое то время и я стал много шарить в инете и делать заказы, хочу от местных дорогих магазинов отказаться и заказал гильзы АЗОТ синие с капсюлем когда получил посылку оказалось, что это гильзы той же фирмы что и в магазине. Меня продавец обманул ? или АЗОТ это импортная вещь ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Зашёл я в один местный охотничий магазин и купил гильзы с капсюлем, новые такие красивые 76 и 70, продавец заверил, что гильзы импортные, кстати качество мне понравилось, затем прошло какое то время и я стал много шарить в инете и делать заказы, хочу от местных дорогих магазинов отказаться и заказал гильзы АЗОТ синие с капсюлем когда получил посылку оказалось, что это гильзы той же фирмы что и в магазине. Меня продавец обманул ? или АЗОТ это импортная вещь ?

Азот использует в производстве импортные комплектующие.

Опубликовано

Вот думаю такую штуку из картона склеить, вставить в контейнер и насыпать дроби... Пойдет?

post-12511-0-29965400-1332925586_thumb.jpg

Опубликовано

А не проще просто крест?

d95b69da6924.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот думаю такую штуку из картона склеить, вставить в контейнер и насыпать дроби... Пойдет?

А не проще две тонких прокладки до половины надрезать, а затем друг в друга вставить. Очень давно придумано и работает.

Опубликовано

Проще... хотел помучится))) делать один хрен нечего.... просто читал о кресте - по центру осыпи вообще пусто, вот и подумал в крест трубочку впаять...

Опубликовано

Точно не знаю, думаю что нет.Магазинный такой же как обычный ПК только в нем 4е лопасти,когда он раскрывается лопасти раскидывают дробь.Но это мое мнение.
Опубликовано

Точно не знаю, думаю что нет.Магазинный такой же как обычный ПК только в нем 4е лопасти,когда он раскрывается лопасти раскидывают дробь.Но это мое мнение.

Магазинные у меня есть... я просто думаю что лопасти раскидав все в стороны по центру ничего не оставят... знаю что от поршня шприцов вставляют крестики...

Опубликовано

Магазинные у меня есть... я просто думаю что лопасти раскидав все в стороны по центру ничего не оставят... знаю что от поршня шприцов вставляют крестики...

По этому и пишу, что точно не знаю.Вообще то надо пробовать, вы писали, что магазинные у вас составные. Таких у нас я не видел, у нас только Тульские, а они одно целое. жаль что не умею выкладывать фото.
Опубликовано

А не проще просто крест?

d95b69da6924.jpg

Жестковат выстрел получится, никакой амортизации и дробь помнётся, а может и прокладку порвать
Опубликовано

Я не настаивал на этом контейнере, просто предложил вариант раскучнителя в виде креста. А это, как говориться, наглядная иллюстрация. :)

Опубликовано

Я не настаивал на этом контейнере, просто предложил вариант раскучнителя в виде креста. А это, как говориться, наглядная иллюстрация. :)

Блин а я подумал что это типа амортизатор:) , для "раскучнителя" кажется толстоват, да и нужен ли он
Опубликовано

Пойдёт если сделать на центральной трубочке надрезы, аналогичные разрезаным лепесткам ПК. В этом случае не получится сильного сгущения к центру с "кольцевым" разбросом переферийных дробин. Осыпь будет не слишком широкая как у обычного "крестового" дисперсанта, но ровная и однородная.

При применении раскидывающих устройств основной задачей является чёткое определение требуемой дистанции стрельбы и необходимой ширины осыпи. Каждое устройство нужно подбирать под конкретный ствол и дульное сужение. В одном случае будет вполне достаточно разделить столбик дроби на 4-ре части двумя картонными прокладками, а в другом будет мало использования винтовой гильзы.

Опубликовано

Пойдёт если сделать на центральной трубочке надрезы, аналогичные разрезаным лепесткам ПК.

На сколько надрезать? На 2/3?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...