30 Марта, 201214 г Вы мне написали в личку и я вам ответил там же. х.з. никак не могу найти здесь входящие сообщения. все перерыл. извиняюсь что не по теме но может кто просветит???
30 Марта, 201214 г Други, подскажите (дайте ссылку) как правильно собрать дисперсант? Есть контейнер (разборный из двух частей - обтюратор и стакан из четырех частей)... хочу понять как вставку в контейнер грамотную сделать... А зачем такие героические траты впустую? Давно известен способ, дающий достаточно равномерную широкую осыпь: уменьшить навеску дроби при нормальной для данного калибра навеске пороха. В журнале "Охота и охотничье хозяйство" Греков, если не ошибаюсь, в 12 к. применял снаряд дроби в районе 20 гр. Только компоненты патрона сильно приходилось сжимать. Иначе - "пшик".
31 Марта, 201214 г На сколько надрезать? На 2/3? ...придётся пробовать. Существуют зависимости от длины и диаметра каналов стволов, размеров ДС и заряда. Если представим себе подобный дисперсант из полиэтилена, то надрезы центральной трубочки начинают "работать" примерно с полдлины и больше. Для ТОЗ 34-12(0,68/1,13) резал оставляя не разрезаным 4...5мм.(гильза "Гордон Системз", КВ 209, порох "Сокол", дробь N9 - 30г., "звезда")
1 Апреля, 201214 г Возвращаясь к разговору о матрице от Кирюхи для МЕС. Не торопитесь пока покупать матрицу формирующую звезду на подшипнике. Я купил, есть непонятки. Заминает новую гильзу в месте где формируется звезда, то есть один или два лепестка подламываются. Причину пока не нашел. Буду пробовать разобраться. Такая же матрица на УПС дает отличный (лучший) результат.
1 Апреля, 201214 г Отстрелял снова на пробке и комбинированной пробке с войлоком. На рязанских обтюраторах, сокол 2.1 дробь 32 гр. №№ 6, 5, в обкладках из тетропака. Пробка 4 мм в первом варианте 3х 4 = 12мм, во втором пробка 4мм + волойлок разрезанный 6мм + 4 мм пробки = 14мм. Второй раз отстреливал, и снова комбинированный пыж лучше по кучности и резкости. кучность 75 -80% примерно. резкость 3 диаметра. Дробь, правда, сильно мнет, судя по выковыряным. И порох, казел, хоть пяток порошинок да не сгорит.
1 Апреля, 201214 г Отстрелял снова на пробке и комбинированной пробке с войлоком. На рязанских обтюраторах, сокол 2.1 дробь 32 гр. №№ 6, 5, в обкладках из тетропака. Пробка 4 мм в первом варианте 3х 4 = 12мм, во втором пробка 4мм + волойлок разрезанный 6мм + 4 мм пробки = 14мм. Второй раз отстреливал, и снова комбинированный пыж лучше по кучности и резкости. кучность 75 -80% примерно. резкость 3 диаметра. Дробь, правда, сильно мнет, судя по выковыряным. И порох, казел, хоть пяток порошинок да не сгорит. А попробуй, пробка- ДВП- пробка. Интересно какое сравнение.
2 Апреля, 201214 г Возвращаясь к разговору о матрице от Кирюхи для МЕС. Не торопитесь пока покупать матрицу формирующую звезду на подшипнике. Я купил, есть непонятки. Заминает новую гильзу в месте где формируется звезда, то есть один или два лепестка подламываются. Причину пока не нашел. Буду пробовать разобраться. Такая же матрица на УПС дает отличный (лучший) результат. ОТВЕТ: К сожалению или к счастью я уже заказал. Первые пять позиций вместе с пулевой и Корону на подшипнике для МЕС(для новых гильз которая), а Ваша матрица я так понял для гильз Б/У, может высота не отрегулирована?, патрон просто раздавливает, у меня на МЕКЕ такое было но на последней станции опресовки
2 Апреля, 201214 г ОТВЕТ: К сожалению или к счастью я уже заказал. Первые пять позиций вместе с пулевой и Корону на подшипнике для МЕС(для новых гильз которая), а Ваша матрица я так понял для гильз Б/У, может высота не отрегулирована?, патрон просто раздавливает, у меня на МЕКЕ такое было но на последней станции опресовки То что вы заказали - есть гут. Я приобрел звездилку для МЕС на подшипнике для использованых гильз. Подминает она лепестки во время формирования даже на малой высоте. Но я пока не разобрался. Думаю, что надо ножи помазать вазелином и проверить соосность. И все будет ок. Кстати у Кирюхи купил УПС с металлической головкой под 76 гильзу. Качественный девайс. Рекомендую. Вчера 20 штук именно им накрутил. Крутил и кайфовал. 76 гильзы отлично собираются.
2 Апреля, 201214 г ДОРОГИЕ гуру самокрута есть к вам вопрос:к кокому качеству выстрела может привести смешивание разных номеров дроби?
2 Апреля, 201214 г ДОРОГИЕ гуру самокрута есть к вам вопрос:к кокому качеству выстрела может привести смешивание разных номеров дроби? Если снаряд делить на три равные части, первая часть допустим №5 потом прокладка затем №6 и опять прокладка и третья часть №7 прокладка и завальцовка, такое снаряжение для разброса дроби.
2 Апреля, 201214 г спасибо!!!а на кокую дичь с токим потроном ходят?А вопрос возник у меня токой потомучто в нашем городке дробь можно купить только в одном магазине,но даже на визуальный взгляд видно что под одним номером дроби ноходятся разные номера,и самый мелкий что есть это номер 6(на фото) И если позволите еще!Может ктото пользовался такими контейнерами 12 колибра,если да то можно их охарактеризовать!в гильзу входят достаточно туго!
2 Апреля, 201214 г спасибо!!!а на кокую дичь с токим потроном ходят?А вопрос возник у меня токой потомучто в нашем городке дробь можно купить только в одном магазине,но даже на визуальный взгляд видно что под одним номером дроби ноходятся разные номера,и самый мелкий что есть это номер 6(на фото) И если позволите еще!Может ктото пользовался такими контейнерами 12 колибра,если да то можно их охарактеризовать!в гильзу входят достаточно туго! Ну охотят с ними на птичку. Если грамотно собран патрон то дает равномерную осыпь. Я раньше практиковал сборку таких патронов. Скажем так, огрехи в прицелвание можно исправить. Как правило делал с двумя размерами дроби. 7-5, 5-3. Но вот были заводские, там да же были 1-5. Собирал без промежуточных прокладок. Сначало сыпешь крупную, потом мелкую. Ну где то так.
3 Апреля, 201214 г Здравствуйте, можно посмотреть на УПС с металлической головкой под 76 гильзу и если можно рассказать по сборке Вашей гильзы. Я последнее время пользовал 70/12, там всё просто, контейнер на порох и звезда, а у меня патронник на 76 и стрелять семидесяткой как то не так, хочу полностью перейти на 76 гильзу, но пока не могу подобрать по высоте такой ПК
3 Апреля, 201214 г Я 76-ю гильзу заряжаю подбирая высоту с помощью войлока или ДВП, а от контейнера беру только стаканчик либо от Н10, либо от Н17 от главпатрона.
3 Апреля, 201214 г спасибо!!!а на кокую дичь с токим потроном ходят?А вопрос возник у меня токой потомучто в нашем городке дробь можно купить только в одном магазине,но даже на визуальный взгляд видно что под одним номером дроби ноходятся разные номера,и самый мелкий что есть это номер 6(на фото) И если позволите еще!Может ктото пользовался такими контейнерами 12 колибра,если да то можно их охарактеризовать!в гильзу входят достаточно туго! ОТВЕТ: Здравствуйте, контейнер хороший, достаточно плотно входит даже в Б/У гильзу называется ЛЕПЕСТОК, я такие пользую на утку, он достаточно вместительный и быстро раскрывается, обтюрация очень хорошая его ставлю прямо на порох дробь сыплю выше контейнера, что бы звезда не провалилась и закрываю звёздочкой гильза 12/70
3 Апреля, 201214 г Я 76-ю гильзу заряжаю подбирая высоту с помощью войлока или ДВП, а от контейнера беру только стаканчик либо от Н10, либо от Н17 от главпатрона. Здравствуйте, я так пробовал, только покупные войлочные пыжи разной высоты, постоянно подгонять приходилось. Выше спрашивали про контейнера, так вот Н-10 на порох как раз в семидесятую гильзу под звёздочку подходит и тоже очень вместительный
3 Апреля, 201214 г Ну охотят с ними на птичку. Если грамотно собран патрон то дает равномерную осыпь. Я раньше практиковал сборку таких патронов. Скажем так, огрехи в прицелвание можно исправить. Как правило делал с двумя размерами дроби. 7-5, 5-3. Но вот были заводские, там да же были 1-5. Собирал без промежуточных прокладок. Сначало сыпешь крупную, потом мелкую. Ну где то так. Монопенисуально собирал 4-7... селезни в прошлом году не жаловались и с 10 метров и с 30)))
3 Апреля, 201214 г спасибо!!!а на кокую дичь с токим потроном ходят?А вопрос возник у меня токой потомучто в нашем городке дробь можно купить только в одном магазине,но даже на визуальный взгляд видно что под одним номером дроби ноходятся разные номера,и самый мелкий что есть это номер 6(на фото) И если позволите еще!Может ктото пользовался такими контейнерами 12 колибра,если да то можно их охарактеризовать!в гильзу входят достаточно туго! Я не понял на фото эта дробь вся из магазина, и она одного номера. И все это в одной банке?По поводу патрона, этот патрон, если так можно сказать, многоцелевой, снаряжают его в основном на птицу, и в тех случаях, когда вы не знаете какая птица вдруг вылетит, мелкая или крупная.
3 Апреля, 201214 г Я не понял на фото эта дробь вся из магазина, и она одного номера. И все это в одной банке? По поводу патрона, этот патрон, если так можно сказать, многоцелевой, снаряжают его в основном на птицу, и в тех случаях, когда вы не знаете какая птица вдруг вылетит, мелкая или крупная. ДА Вы все правильно поняли!Только не в банке а в покетеке,а из под прилавка видно пластиковые бутылки с дробью,стоимость 1 кг-140 руб.,но сейчас дорожает!мельче шестого номера только на заказ по 360 р. за 1.5 кг. и долго заказ выполняется!!!
3 Апреля, 201214 г ДА Вы все правильно поняли!Только не в банке а в покетеке,а из под прилавка видно пластиковые бутылки с дробью,стоимость 1 кг-140 руб.,но сейчас дорожает!мельче шестого номера только на заказ по 360 р. за 1.5 кг. и долго заказ выполняется!!! Да вам не позавидуешь.У нас с дробью проблем нет, банка 1,5кг стоила 230р любая.
3 Апреля, 201214 г Здравствуйте, можно посмотреть на УПС с металлической головкой под 76 гильзу и если можно рассказать по сборке Вашей гильзы. Я последнее время пользовал 70/12, там всё просто, контейнер на порох и звезда, а у меня патронник на 76 и стрелять семидесяткой как то не так, хочу полностью перейти на 76 гильзу, но пока не могу подобрать по высоте такой ПК Фото чуть позже выложу. 76 гильзу, как и 70 снаряжаю посредством рязанских обтюраторов и контейнеров. Между ними пробка. Пробковых пыжей наделал из листовой пробки толщиной 2 мм, 4 мм, 6 мм и 10 мм пыжерезом с диаметром 19 мм. Покрывает все потребности в подгонке по высоте. И выстрел очень резкий и более менее равномерный. Сейчас только закончил. 40 штук закатал с 1 и 00. В субботу на ворон пойду. Манок, засидку, маскировку, чучела ворон и филина уже приготовил. Осталось приманку найти. Отредактировано 3 Апреля, 201214 г от Larios
4 Апреля, 201214 г Так они сами и будут приманкой. Да, но сначала их бы не мешало собрать на какой либо кусок мяса. Жалко на них мясо тратить. Отредактировано 4 Апреля, 201214 г от Larios
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий