Алексей 44 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Алексей 44. На счет халявной цены не понял. Везде у нас цена капсулированный гильзы (Фиоччи, Рекорд) 8-8,5 р. штука. Цену в 6р. - считаю халявной. БИО контейнер не заряжал, за совет спасибо - попробую, но для мелкой птицы контейнер не хотел (ДС 0,5 - 1,0). Гильзы стреляные отборные от 25коп/шт (на стрельбище самосбором бесплатно) http://talks.guns.ru/forummessage/242/653273.html Капсуля по 2руб. Вот это халява. Конетейнер био - он вот такой А вообще - если самокрутом полностью заниматься - много всего полезного у Кирилла есть http://talks.guns.ru/forummessage/242/627666.html Себе планирую заказать звезду ЗВР - очень пользительная штука, патрон лучше заводского получается.
kgsa19 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Larios, спасибо, попробую. Алексей 44, контейнер БИО попробую. Гильзы со стрельбища давно хочу заказать. Всем спасибо за советы. Попробую сегодня пробные отстрелять после работы. Посмотрим.
Алексей 44 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Что такое звезда ЗВР? Смотри по ссылке http://talks.guns.ru/forummessage/242/627666.html гооораздо удобнее работать чем со стандартной УПСовской звездой.
Larios Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я у Кирилла практически все что указано у него на Ганзе в данной теме уже купил. А ЗВР это же эконом вариант матриц. Ресурс небольшой. Если брать, то комплект "Звезда в наборе Артель-Самокрут". Вот с этими матрицами точно лучше заводского закатаешь.
Vladimir G Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть с Ганзы товарищ и цена комплектующих у него дешевле чем у Кирилла. Кому интересно спрашивайте дам координаты. Он, кстати, делает отправки и по регионам. Тундра, как я понял, получал от него( я Тундре давал наводочку) По комплектующим есть всё: -пороха (любые и импортные в том числе) -капсули (1.5р) -дробь(я брал 1000р за 10кг) -кому надо - новые капсулированные гильзы -пули -хороший выбор контейнеров и прокладок -консультация бесплатно..... Я из его комплектующих и с использованием пресса Lee от Кирилла к весенней более 1000шт. патронов снарядил и продолжаю наращивать боезапас....
Larios Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть с Ганзы товарищ и цена комплектующих у него дешевле чем у Кирилла. Кому интересно спрашивайте дам координаты. Он, кстати, делает отправки и по регионам. Тундра, как я понял, получал от него( я Тундре давал наводочку) По комплектующим есть всё: -пороха (любые и импортные в том числе) -капсули (1.5р) -дробь(я брал 1000р за 10кг) -кому надо - новые капсулированные гильзы -пули -хороший выбор контейнеров и прокладок -консультация бесплатно..... Можно мне в личку дать контакт. Спасибо.
Oldman Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 И мне контакт, если это не Виктор Иванович. ... с использованием пресса Lee от Кирилла... Чем он отличается от стандартного?
Vladimir G Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 И мне контакт, если это не Виктор Иванович. Чем он отличается от стандартного? Именно он и есть! А от Кирилла - то ничем не отличается, просто у него брал в своё время (цена была лучшая на рынке) + у него есть классные причиндалочки, помогающие и улучшающие процесс снаряжения. Лучшая вещь - это его втулка для патрона при окончательной доводке патрона на закрутке (не позволяет сминаться гильзе и немного "конусит" готовый патрон)
Larios Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Сегодня отстреливал патроны снаряженные с разными пыжами: ДВП кировские, ДВП америкосовские, войлочный пыж, пробка. Все патроны собирал по одной схеме: 1,85 гр. пороха МВ36, рязанский обтюратор, пыж, рязанский контейнер на 6-ти лепестках. По кучности все пыжив среднем давали один и тот же результат. Но на пробке выстрел был более комфортным и стабильным, что немаловажно. Поэтому в дальнейшем я решил снаряжать 70 гильзы на пробковых пыжах (6мм+4 мм). Связано это с тем, что не надо подбирать пыжи по высоте, они все как один одинаковые. Очень удобно. Сегодня снизил навеску пороха до 1,7 грамм. Кучность улучшилась да и дробь легла более ровно, без огромных дыр как при 1,85 граммах. Также снаряжал таким же образом и магнум в 76 гильзе: пыж 12 мм, 40 грамм дроби, крахмальчик, пороха 2,2 грамма МВ36 и все под закрутку( чтобы крахмал не высыпался). Отличный выстрел. 80 % дроби в 16-ти дольной мишени. Устроило. Так что, рекомендую.
ViZor Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Сегодня отстреливал патроны снаряженные с разными пыжами: ДВП кировские, ДВП америкосовские, войлочный пыж, пробка. Все патроны собирал по одной схеме: 1,85 гр. пороха МВ36, рязанский обтюратор, пыж, рязанский контейнер на 6-ти лепестках. По кучности все пыжив среднем давали один и тот же результат. Но на пробке выстрел был более комфортным и стабильным, что немаловажно. Поэтому в дальнейшем я решил снаряжать 70 гильзы на пробковых пыжах (6мм+4 мм). Связано это с тем, что не надо подбирать пыжи по высоте, они все как один одинаковые. Очень удобно. Сегодня снизил навеску пороха до 1,7 грамм. Кучность улучшилась да и дробь легла более ровно, без огромных дыр как при 1,85 граммах. Также снаряжал таким же образом и магнум в 76 гильзе: пыж 12 мм, 40 грамм дроби, крахмальчик, пороха 2,2 грамма МВ36 и все под закрутку( чтобы крахмал не высыпался). Отличный выстрел. 80 % дроби в 16-ти дольной мишени. Устроило. Так что, рекомендую. Я же говорил, что пробка рулит! Вчера нарубил различной пробки, а под конец попала под руку белая упаковка (в магазинах в нарезку обернутую плёнкой) в виде подноса. Очень лёгкая, хочу попробовать её на дробь.
Крепков Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я же говорил, что пробка рулит! Вчера нарубил различной пробки, а под конец попала под руку белая упаковка (в магазинах в нарезку обернутую плёнкой) в виде подноса. Очень лёгкая, хочу попробовать её на дробь. Поставте пробковый пыж на дробь, толщиной 3...4мм.(а на него прокладочку с маркировкой из писчего листа бумаги - надёжно, удобно и красиво) "Пенопластовые" подносики для подобных дел не слишком годятся, т.к. дробовые прокладки выходят из гильзы раньше раскрытия завальцовки, продавливаясь через неё... Хотя на небольших навесках с резкими порохами и минимальной закруткой - вполне работоспособно, равно как и в латунных гильзах с фиксацией ПВА.
PRADO-077 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Сегодня отстреливал патроны снаряженные с разными пыжами: ДВП кировские, ДВП америкосовские, войлочный пыж, пробка. Все патроны собирал по одной схеме: 1,85 гр. пороха МВ36, рязанский обтюратор, пыж, рязанский контейнер на 6-ти лепестках. По кучности все пыжив среднем давали один и тот же результат. Но на пробке выстрел был более комфортным и стабильным, что немаловажно. Поэтому в дальнейшем я решил снаряжать 70 гильзы на пробковых пыжах (6мм+4 мм). Связано это с тем, что не надо подбирать пыжи по высоте, они все как один одинаковые. Очень удобно. Сегодня снизил навеску пороха до 1,7 грамм. Кучность улучшилась да и дробь легла более ровно, без огромных дыр как при 1,85 граммах. Также снаряжал таким же образом и магнум в 76 гильзе: пыж 12 мм, 40 грамм дроби, крахмальчик, пороха 2,2 грамма МВ36 и все под закрутку( чтобы крахмал не высыпался). Отличный выстрел. 80 % дроби в 16-ти дольной мишени. Устроило. Так что, рекомендую. Здравствуйте, я у Вас про пробку спрашивал, она цельная или прессованная крошка? и где её покупаете
Улль Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Здравствуйте, я у Вас про пробку спрашивал, она цельная или прессованная крошка? и где её покупаете Прессованную крошку можно покупать на стройрынках, листы пробки продают в качестве подложки под ламинат или паркетную доску и нарезать сколько нужно.
ViZor Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поставте пробковый пыж на дробь, толщиной 3...4мм.(а на него прокладочку с маркировкой из писчего листа бумаги - надёжно, удобно и красиво) "Пенопластовые" подносики для подобных дел не слишком годятся, т.к. дробовые прокладки выходят из гильзы раньше раскрытия завальцовки, продавливаясь через неё... Хотя на небольших навесках с резкими порохами и минимальной закруткой - вполне работоспособно, равно как и в латунных гильзах с фиксацией ПВА. Я имел ввиду не в металлические гильзы.
Крепков Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я имел ввиду не в металлические гильзы. Это было прекрасно понятно из вашего сообщения выше... Я говорил именно о пластиковых гильзах. Т.е. использовать тонкий пыж на дробь из пробки(правда её придётся вырезать диаметром равным внутреннему диаметру гильзы) при закрывании дульца завальцовкой её края.
Larios Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Здравствуйте, я у Вас про пробку спрашивал, она цельная или прессованная крошка? и где её покупаете Я пробку брал на стройрынке. Она продается или в рулонах, но это не совсем удобно и дорого, или листами примерно 0,9х1,5 м. Все листы из пресованной крошки. И чем толще подложка, тем крупнее помол. Поэтому я решил больше использовать пыжи нарезанные из 6, 4 и 2 мм листов. Они помягче. Из 10 мм листа пыжи чуть пожестче. Цены на рынках на ниж от 100 до 350 рублей в зависимости от толщины.
PRADO-077 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Я пробку брал на стройрынке. Она продается или в рулонах, но это не совсем удобно и дорого, или листами примерно 0,9х1,5 м. Все листы из пресованной крошки. И чем толще подложка, тем крупнее помол. Поэтому я решил больше использовать пыжи нарезанные из 6, 4 и 2 мм листов. Они помягче. Из 10 мм листа пыжи чуть пожестче. Цены на рынках на ниж от 100 до 350 рублей в зависимости от толщины. Спасибо, я сегодня проехал по строй магазинам есть только в рулонах 2 мм толщина, цена 1400 р за рулон, у нас если в этой сети нет, значит нигде нет, а 2 мм это только если добавлять, слишком тонкая. Буду ждать когда появится
fireman Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Вчера получил посылку МЕК СУПЕР ЗАЙЦЕР (покупал б/у через аукцион на Ебэе), вот это вещь, быстренько прогнал через него заряженные патроны, которые не влезали в ствол, сейчас все о,кей. Делают же капиталисты для людей.
Larios Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Есть такое дело. Тоже имею в наличии сей чудесный девайс. Но хочу сказать, что МЕС 600 осаживает гильзу более плотно. Ну это в принципе важно только для тех, у кого очень строгий патронник.
ВОВИК Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Вопрос к бывалым .Кто пробовал порох СУНАР (Магнум ) ,что скажите ? В рекомендациях пишут масса порохового заряда 2,25 ,а масса дроби от -6 до 40г,что за бред или просто опечатка .Может кто экспериментировал с навесками ? Ваши коментарии жду с нетерпением.
xant-41 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Вопрос к бывалым .Кто пробовал порох СУНАР (Магнум ) ,что скажите ? В рекомендациях пишут масса порохового заряда 2,25 ,а масса дроби от -6 до 40г,что за бред или просто опечатка .Может кто экспериментировал с навесками ? Ваши коментарии жду с нетерпением. Ни от и до, а 40 гр. ОТ-6 это маркировка дроби, но никак не вес..
ВОВИК Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Может быть и дробовая маркировка ,просто пишут масса дроби от -6г.Ну да ладно. Порох то как ? Да и 40 г маловато наверное ? Просветите если не сложно.Может порекомендуете что .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти