Макагонов Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Здравствуйте а у меня почему то,когда зимой стал стрелять Сунаром очень много его не згорало и выстрел был очень слабый!сунара клал 1.9 А дроби сколько?И сунар какой?
PRADO-077 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Да , забыл сказать, что мой порох "СУНАР МАГНУМ 42", как мне сказали в магазине это под 76 гильзу, а "СУНАР 35" под 35 грамм дроби соответственно и 70 гильзу, на банках все пропорции написаны
Вятич Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Многие охотники жалуются на нестабильную работу Сунара при низких температурах.Плюс к этому,дубеющие на морозе п/к не улучшает выстрел.От чего для "зимних" патронов стараюсь использовать по старинке,картон+войлок+ДВП+фотопленка.
Larios Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Меня сунар зимой при минус 20 не разу не подводил. Но мнение на само деле бытует, что морозов он не любит. А рязанские обтюраторы и контейнеры в отличии от П/К показали себя зимой очень даже не плохо. Я даже обтюраторы использовал по второму разу.
Анатолий 800 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 сокол прошлое тысячелетие, сунар магнум42 вот достойный порох, а для зимы надо на капсуль несколько порошинок дымного насыпать,тогда сгорать будет все.
Игорь Алексеевич Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Господа! Поделитесь опытом, кто какие навески, для каких калибров использует? Я, например, в 20 калибр кладу 1,4г. сокола и 24г. дроби. Основной пыж войлочный, а до нужной высоты догоняю Д.В.П. Начал пристрелку ИЖ-58 16калибра. Вся литература рекомендует под него 1,9г. сокола но, на практике уже при 1,8 в ушах звон стоит и кучности никакой! Пока остановился на 1,6г. сокола и 28г. дроби. Вместе с пыжами и прокладками вес снаряда получается 30-31г. для иж-58 16 калибра беру 1.75 гр. сокола и 28 гр. дроби. раньше заряжал 2 гр. сокола 30 гр. дроби. кучность маловата. а с 28/1.75 кучность в поряде и резкость неплохая
сергей 71 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 сокол прошлое тысячелетие, сунар магнум42 вот достойный порох, а для зимы надо на капсуль несколько порошинок дымного насыпать,тогда сгорать будет все. Порох сунар магнум-42, все-токи для патронов магнум, а для патронов (70мм) сокол не хуже, а в чем-то и лучше, хоть и прошлый век.
Крепков Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 сокол прошлое тысячелетие, сунар магнум42 вот достойный порох, а для зимы надо на капсуль несколько порошинок дымного насыпать,тогда сгорать будет все. Ну не знаю...сколько порохов перепробовал(все "Сунары", РЕКСы, G3000, M92S, DN20, "Ирбис" и пр.), а стабильней по результатам собраных патронов по кучности и резкости собранных на "Соколе" не встречал. Жаль одно - партия от партии пороха довольно прилично отличается прихожится вводит корректировки по навескам. А уж в 28-м калибре "Сокол" вообще заменить сложно...дело в том, что зависимость точности навески от калибра оружия строго прямая и чем меньше калибр, тем строже надо производить замеры масс "заряд/снаряд"(а порой и учитывать массу пыжей или п.-контейнеров при использовании "резких" порохов). А "старорежимный" порох марки "Сокол" допускает порой даже снаряжение объёмным методом в этом калибре без существенных изменений в параметрах выстрела. Так что, можно сказать одно - "...вольному -воля", а "Сокол" списывать рано...
Алексей26 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Мужики,если что то пропустил,прошу не пинать,вопрос в следующем-мне очень нравится самому заряжать патроны,подскажите Сайга20 на птицу как правильно и какие лучше применять (скажем так )ИНГРИДИЕНТЫ применять,магазин у нас не блещет выбором(СКМ Индустрия)нареканий вроде небыло,но всеже хочется самому все научится делать.И еще вопросик-патроны которые были закручены звездочкой-изгибы можно обрезать и не будут ли они подклинивать в затворе???
Анатолий 800 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 бытует мнение что выстрел будет более качественный если использовать гильзу вторично но я не сторонник этого новая капсулированная гильза стоит 4-60 а капсуль отдельно 3 рубля и не всегда этот капсуль садится достаточно плотно экономия копеечная да и с новыми гильзами работать куда удобнее
сергей 71 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 бытует мнение что выстрел будет более качественный если использовать гильзу вторично но я не сторонник этого новая капсулированная гильза стоит 4-60 а капсуль отдельно 3 рубля и не всегда этот капсуль садится достаточно плотно экономия копеечная да и с новыми гильзами работать куда удобнее Цены интересные, сегодня был в магазине капсюль 1,50 , а гильза 7руб.
Макагонов Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Эт смотря какие капсюля и какие гильзы. Покупал, в субботу, "жевело-Н". Пачка 756 шт за 1,5 р. штучка а россыпью или в пакетиках по 50 шт, уже 2 р. штучка. Гильзы 12х76 за 8 р. гильза. Были феттеровские( брать не стал, может и зря), капсюлированные, прозрачные, тонкостенные 12х70 за 4 рубля.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2012 Эт смотря какие капсюля и какие гильзы. Покупал, в субботу, "жевело-Н". Пачка 756 шт за 1,5 р. штучка а россыпью или в пакетиках по 50 шт, уже 2 р. штучка. Гильзы 12х76 за 8 р. гильза. Были феттеровские( брать не стал, может и зря), капсюлированные, прозрачные, тонкостенные 12х70 за 4 рубля. И давно ли это ТОЗ-63 16 к кушает 12х70? или есть .?
Макагонов Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 есть. ТОЗ-63 и с латунью не плох. Кроме дроби и пороха для него , с 95 года, ни чего не покупал.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2012 Мужики,если что то пропустил,прошу не пинать,вопрос в следующем-мне очень нравится самому заряжать патроны,подскажите Сайга20 на птицу как правильно и какие лучше применять (скажем так )ИНГРИДИЕНТЫ применять,магазин у нас не блещет выбором(СКМ Индустрия)нареканий вроде небыло,но всеже хочется самому все научится делать.И еще вопросик-патроны которые были закручены звездочкой-изгибы можно обрезать и не будут ли они подклинивать в затворе??? Для начала взвесь свое ружье; вес ружья раздели на 110-получишь массу снаряда :дробь +контейнер+пыжи;на каждой банке пороха есть рекомендации по навескам пороха и дроби для 12 к,массу дроби раздели на массу пороха-получишь коофициент,для Сокола приблизительно 15,2;делишь свою массу заряда на этот коофициент -получаешь навеску пороха и плюс 10% так как у тебя газоотвод.Снаряди пяток патронов и отстреляй на кучность - резкость; увеличивая навеску пороха -повышаешь резкость уменьшаешь кучность , и наоборот. Порядок снаряжения дробовых патронов: капсулируешь гильзу,засыпаешь навеску пороха,если Сокол то можно объемно через дозатор,все что резче только через весы с точностью до 0.01, на порох пороховую прокладку толщиной 2мм, затем основной пыж, добавочный пыж,обязательно прокладку под дробь,чтобы дробь не вдавливалась в пыж, я кладу пороховую, навеска дроби,тонкая дробовая прокладка и завальцовка. Высоту добавочного пыжа рассчитываешь экспериментально так что бы расстояние от дробовой прокладки до края гильзы было примерно 5мм-это под закрутку,1см -под звездочку.При досыле пыжей навойником старайся чтобы локоть не отрывался от стола,этим добъешься одинакового давления.Особое внимание обрати на качество завальцовки.Я так снаряжаю патроны. Кофициент 110 это для 20к,для 16к-100,для 12к-90. Ни пуха ни пера
Анатолий 800 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 да судя по ценам мы еще нормально живем гильзы фирмы fiocchi капсулированные желтого цвета 4-60 есть еще синего цвета с высоким донцем по 7 рублей сунар магнум 42 не больше 300 рублей все примерно в такой нише
vahit Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Друзья, имеется много б\у гильз "Феттер" (спортинг) так и немогу понять какой там "кв" стоит. КВ-209 и КВ-22 пробывал,заходят заталкивая пальцем.Придумал другой вариант под кв-209.Взял пистолет с термоклеем и промазал тоненьким слоем по внутренней части секунд 5 дал остыть,и сразу протолкнул КВ-шку.Заходит очень плотно,решил вытащить обратно выходит то же туго. Как думаете хорошо ли будет стрелять такая гильза?По теории думаю что да.Т.к. всеравно капсуль заходит в притирку с полиэтиленом дна. С Уважением)
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2012 думаю что будет всё нормально.бывает использую б/у гильзы и тоже иногда так бывает. только я не клеем пользуюсь, а ......лак для ногтей (у жены потихоньку прихватизирую) на время конечно.
сергей 71 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Таких гильз имею тоже очень много, и токая-же проблема, и лаком быстро и сердито, на крайней случай прогоняю через 204й подшипник.А кроя гильзы равняю так, вставляю дульце гильзы в 204й подшипник баллончик ( баллончик для приготовления газировки в сифоне) нагреваю так чтоб пластмасс не плавился и вставляю в гильзу через несколько секунд охлаждаю под струйкой воды.
Турок Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Почитал негативные отзывы про Сокол... В прошлом году нужно было стрелять пулей из 20-ки ИЖ-27, калибр для зверовых охот не ахти, но другого своего не было. Посношался без толку с покупными, после чего - латунь, пуля Полева(других не было), ЦБ и Сокол. Помучался, но оно того стоило. В этом году, побегал по магазинам за патронами к своей 20-ке к грядушей охоте по перепелке, меньше №5 нигде нет, да и цены по сравнению с 12 кал , к имевшейся латуни докупил 48 гильз, из стандартной мерки для пороха извлек внутренний стаканчик, перепаял его висевшее на соплях донце и припаял к нему ручку от большего(наружного) стакана, перевесил - не то, подпилил цилиндр чтобы поточнее, под 1,5гр Сокола, одна растрелянная гильза пошла на самопальную мерку для дроби №8 (25гр) и ВСЕ. 67 гильз было !неторопясь! и под пиво снаряжено с просмотром матча Испания-Португалия, к пенальти отдыхал. Инструмент - дедушка Барклай. Сокол прощает "тяп-ляп" объемное заряжание и наиболее пригоден для снаряжения от домашних, до полевых условий, выстрел нормальный, нечего на него грешить и называть динозавром. Для поклонников латуни. Купил пыжи пластиковые 16кал, похожие на БИО, с пластиковыми затычками и готовыми мерками под порох и дробь(конкретный номер) снарядил 43 гильзы в разы быстрее чем, оставшиеся 24 по принципу прокладка+2 ДВП+прокладка.
Крепков Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Друзья, имеется много б\у гильз "Феттер" (спортинг) так и немогу понять какой там "кв" стоит. КВ-209 и КВ-22 пробывал,заходят заталкивая пальцем.Придумал другой вариант под кв-209.Взял пистолет с термоклеем и промазал тоненьким слоем по внутренней части секунд 5 дал остыть,и сразу протолкнул КВ-шку.Заходит очень плотно,решил вытащить обратно выходит то же туго. Как думаете хорошо ли будет стрелять такая гильза?По теории думаю что да.Т.к. всеравно капсуль заходит в притирку с полиэтиленом дна. С Уважением) Прогоните гильзы через калибровочное кольцо перед установкой нового капсюля, но после удаления стрелянного - все капсюля т.н. "евростандарта"(КВ209, КВ22) будут ставится плотно.
vahit Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо за ответы.Я пробывал через кольцо,то ли у меня под латунь вообщем гильзы после полиэтилена непрогоняется.в ступор встает)))
Крепков Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Почитал негативные отзывы про Сокол... В прошлом году нужно было стрелять пулей из 20-ки ИЖ-27, калибр для зверовых охот не ахти, но другого своего не было. Посношался без толку с покупными, после чего - латунь, пуля Полева(других не было), ЦБ и Сокол. Помучался, но оно того стоило. Для поклонников латуни. Купил пыжи пластиковые 16кал, похожие на БИО, с пластиковыми затычками и готовыми мерками под порох и дробь(конкретный номер) снарядил 43 гильзы в разы быстрее чем, оставшиеся 24 по принципу прокладка+2 ДВП+прокладка. Не надо мучится с "латунками" и пулей Полева в 20-м калибре! Отвешиваете порох с точностью 0,05г.(и "Сокол" в том числе), ставите 2...2,5мм. картонную прокладку...ДВП, подбирая по высоте так, чтобы края контейнера пули(а в 20-м только Полева 1 существует) были утоплены на 3...4мм. в гильзу. Ставите пулю, после чего навойничком с конусным углублением на конце вдавливаете свинцовую головку пули до упора... другой фиксации не потребуется - пуля сидит плотно. Удачи.
Крепков Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Спасибо за ответы.Я пробывал через кольцо,то ли у меня под латунь вообщем гильзы после полиэтилена непрогоняется.в ступор встает))) Диаметры прогонных колец под пластиковую гильзу и под латунку - разные! Латунные гильзы более жёсткие(а тем более их сейчас уже все забыли как отжигать - надо расскажу), пластик - более податливый и кольцо к нему надо "слабее". Но чистота рабочей поверхности кольца везде должна быть идеальной("зеркало"), иначе прогонка будет только ослаблять донца. В проточку под рант гильзы перед прогонкой замазать немного густого масла(циатим 201, ШРУС, солидол, негрол, пушечное сало и пр.), это позволит с меньшим усилием осуществлять прогонку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти