vahit Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Диаметры прогонных колец под пластиковую гильзу и под латунку - разные! Латунные гильзы более жёсткие(а тем более их сейчас уже все забыли как отжигать - надо расскажу), пластик - более податливый и кольцо к нему надо "слабее". Но чистота рабочей поверхности кольца везде должна быть идеальной("зеркало"), иначе прогонка будет только ослаблять донца. В проточку под рант гильзы перед прогонкой замазать немного густого масла(циатим 201, ШРУС, солидол, негрол, пушечное сало и пр.), это позволит с меньшим усилием осуществлять прогонку. Т.е. я правильно понимаю.нужно преобрести отдельное кольцо под полиэтилен?
Экспертная группа Zorch Опубликовано 28 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2012 Vahit, опиши, пож-та, алгоритм, как ты крутишь с кировскими матрицами? с указанием толщины пыжей/прокладок и тд заранее благодарю
Крепков Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Т.е. я правильно понимаю.нужно преобрести отдельное кольцо под полиэтилен? Нужно расточить(если мы говорим о толстом стальном кольце заводского производства) его под требуемые размер конкретного типа гильзы. Для примера: у меня в ходу их несколько - 2-е шт. для латуни(прогонное и проверочное), 1шт. под пластик типа "Рекорд" с низкой "юбкой" и такое же для высокой "юбки"(отличие - более короткая рабочая часть кольца), 2-а кольца под пластик типа "Феттер" и ему подобные. Разница в кольцах не большая, но работать ими значительно проще. Одно "универсальное" у меня изготовить не получилось...
Крепков Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Vahit, опиши, пож-та, алгоритм, как ты крутишь с кировскими матрицами? с указанием толщины пыжей/прокладок и тд заранее благодарю Лёш, набери мне по тел. в профайле...вспомним старые времена
vahit Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Vahit, опиши, пож-та, алгоритм, как ты крутишь с кировскими матрицами? с указанием толщины пыжей/прокладок и тд заранее благодарю Вчера снарядил 5 пробных патронов с новыми гильзами.Порох "Сокол" 2.3/35 - 2.25 гр. далее 1 карт.прокладка/полиэтилен пыж БИО/дробь №5 - 32гр. и закрыл звездой.3 шт. закрылись идеально но почему то 2 провалились ниже.К тому же БИО оказалась без абтирации.Сейчас думаю все таки войлочными попробывать снарядить еще парочку.Пока только все пробую.Дальше видно будет)
vahit Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Нужно расточить(если мы говорим о толстом стальном кольце заводского производства) его под требуемые размер конкретного типа гильзы. Для примера: у меня в ходу их несколько - 2-е шт. для латуни(прогонное и проверочное), 1шт. под пластик типа "Рекорд" с низкой "юбкой" и такое же для высокой "юбки"(отличие - более короткая рабочая часть кольца), 2-а кольца под пластик типа "Феттер" и ему подобные. Разница в кольцах не большая, но работать ими значительно проще. Одно "универсальное" у меня изготовить не получилось... Спасибо за советы.Буду звонить токарю)
сергей 71 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Новые гильзы эти матрицы закрывают идеально, снарядил штук 15ть из мр-153 отстрелял на ура.
vahit Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Новые гильзы эти матрицы закрывают идеально, снарядил штук 15ть из мр-153 отстрелял на ура. Да,это точно закрывают на ура))) а можно подробнее состав патрона?
сергей 71 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Для тоз-34 2,1 сокола, пк Н-17 дробь №3 32гр. Такими патронами стрелял и с мр-153 отстреляло отлично. И снаряжал для мр 2,3 пох сокол пк Н17 35гр дроби №3, звезда отличная. Брак был но очень мало, на гильзах б,у.
Крепков Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А дополнительную подкрутку патрона делаете или валик формируется ровный с фаской??? Почему вопрос: пользуюсь для сборки патронов в папковой гильзе похожими матрицами самостоятельного изготовления(уже года 3...4) и закрываю гильзу, после формирования и обглаживания "шалашика" на конус, непосредственно в закрутке, одновременно захлопывая "шалашик" и формируя вращением бортик. Т.е. закрывающая матрица в прцессе не участвует...
vahit Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Для тоз-34 2,1 сокола, пк Н-17 дробь №3 32гр. Такими патронами стрелял и с мр-153 отстреляло отлично. И снаряжал для мр 2,3 пох сокол пк Н17 35гр дроби №3, звезда отличная. Брак был но очень мало, на гильзах б,у. а причина брака не выяснилось?или из за б/у гильз?
сергей 71 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Причина брака думаю по моей вине, после матрици №2 конус звезды раскрылся и матрица №3 замяла звезду.
Турок Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Не надо мучится с "латунками" и пулей Полева в 20-м калибре! Отвешиваете порох с точностью 0,05г.(и "Сокол" в том числе), ставите 2...2,5мм. картонную прокладку...ДВП, подбирая по высоте так, чтобы края контейнера пули(а в 20-м только Полева 1 существует) были утоплены на 3...4мм. в гильзу. Ставите пулю, после чего навойничком с конусным углублением на конце вдавливаете свинцовую головку пули до упора... другой фиксации не потребуется - пуля сидит плотно. Удачи. Если бы все и всегда было бы так просто.... - я ведь тоже "умные книжки" читаю , как говорится "все красиво на бумаге, да забыли про овраги". Пули Полева с равной массой даже до тысячной доли грамма, с одинаковой навеской пороха, отмерянном с точностью до 0,05г , но из разных ружей ИЖ-27 20-го калибра, и разных стволов одного и того же ружья, полетят по разному. А как понимаете нужен предсказуемый выстрел, причем из обоих стволов двухстволки, тем более небольшого калибра. Так что хотя бы раз, но помучиться придется хоть с латунью, хоть с пластиком и Ваш рецепт про подгонку пыжей по высоте откровенно говоря вызвал лишь улыбку.Конкретно по пороху "Сокол". Ради интереса взвесил сейчас два заряда полученных меркой на механических весах, а ими пользуется большинство - визуально не определить разницу. Перевесил на электронных весах, которым не особо доверяю, разница как раз в сотых грамма, что для "Сокол"а несущественно вообще. Так что повторюсь, в силу своих характеристик и приемлемой точности объемного способа, в отличие от порохов других марок, "Сокол" прощает возможные небольшие отклонения при таком способе. А использование мерок для пороха и дроби, вкупе с пластиковыми пыжами и затычками, намного упрощают и ускоряют снаряжение латуннных гильз, делая их еще более привлекательнее и предпочтительнее пластика, не говоря уже просто об дешевизне выстрела. Замечу, речь идет о снаряжении патронов для рядовых охот.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 Народ! Подскажите!? Купил тут банку сокола обычного. До этого на банке рекомендуемая навеска была 2,3г. для 12го калибра, а на этой 2,1г.! Чё делать-то? Действительно от партии к партии так различаться может? Или как на заборе написано? Снаряжаю 16й калибр. Все навески давно проверены и престреляны! Да порох всегда разный,так что тебе повезло : производитель предупредил.
Рысь Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали и не нашла ответ на него. Подскажите пожалуйста, как быть, если при завальцовке патрона с пыжом-контейнером и навеской дроби в 32,5 гр остается большое пространство под пластмассовой прокладкой и дробь лежит в патроне не плотно, пересыпается? Раньше снаряжала с пыжами ДВП и подобного не было, с контейнером же получается вот так..
vahit Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали и не нашла ответ на него. Подскажите пожалуйста, как быть, если при завальцовке патрона с пыжом-контейнером и навеской дроби в 32,5 гр остается большое пространство под пластмассовой прокладкой и дробь лежит в патроне не плотно, пересыпается? Раньше снаряжала с пыжами ДВП и подобного не было, с контейнером же получается вот так.. А какой контейнер?И сколько навеска пороха.
Oldman Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали и не нашла ответ на него. Подскажите пожалуйста, как быть, если при завальцовке патрона с пыжом-контейнером и навеской дроби в 32,5 гр остается большое пространство под пластмассовой прокладкой и дробь лежит в патроне не плотно, пересыпается? Раньше снаряжала с пыжами ДВП и подобного не было, с контейнером же получается вот так.. Добавьте крахмала или другой демферный состав. Еще можно часть ДВП сверху положить.
Макагонов Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Прошу прощения, если такой вопрос уже задавали и не нашла ответ на него. Подскажите пожалуйста, как быть, если при завальцовке патрона с пыжом-контейнером и навеской дроби в 32,5 гр остается большое пространство под пластмассовой прокладкой и дробь лежит в патроне не плотно, пересыпается? Раньше снаряжала с пыжами ДВП и подобного не было, с контейнером же получается вот так.. Скорее всего п/к под звездочку расчитаны тогда для закрутки места слишком много останется. Отрежте амортизатор на п/к и замените ДВ пыжом или двумя.
Макагонов Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 А если речь именно про эти п/к: Подскажите пожалуйста по пыжам-контейнерам "Барс", кто ими пользовался. Так ли страшен черт, как его малюют? http://vystrel.com.u...pyzh-kontejner/ Купила вчера эти пыжи, радуясь, что не придется мучиться со своими разнокалиберными ДВП и прокладками (ДВП проваливаются в гильзу, помимо того, что криво вырублены, прокладку же фиг засунешь, не смяв ее ), но после прочтения вся радость улетучилась... То тем более, отрезайте амортизаторы, как советуют на сайте по вашей ссылки. А лучше всегда отрезайте а не только для снаряжения тонкостенных гильз.
Рысь Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) А какой контейнер?И сколько навеска пороха. Сначала контейнер "Барс". С ним попробовала снаряжать вчера. Потом прочитала в инете, что они застревают в стволе и вообще барахло, сегодня поехала, купила Н17 и Н19 от Главпатрона. У этих сам контейнер еще меньше... Навеска пороха - 2,2 гр. Добавьте крахмала или другой демферный состав. Еще можно часть ДВП сверху положить. На дробь ДВП? С крахмалом сейчас возиться нет времени(( А если речь именно про эти п/к: То тем более, отрезайте амортизаторы, как советуют на сайте по вашей ссылки. А лучше всегда отрезайте а не только для снаряжения тонкостенных гильз. С утра спросила на другом ресурсе - ответили, что если обрезать, то сразу можно выкидывать.. Не знаю уж, кто там отвечал... Скорее всего п/к под звездочку расчитаны тогда для закрутки места слишком много останется. Отрежте амортизатор на п/к и замените ДВ пыжом или двумя. Сегодня еще купила патроны "Искра" с контейнером и завальцовкой - контейнер там стоит того же самого размера, как и Н17 и Н19, только похоже, что гильза чуть меньше. Измерила стреляную гильзу от Азота, который тоже был завальцован - 68 мм, против 70 мм новых гильз, которые собралась снаряжать сейчас. Может и правда, под звездочку рассчитаны. "Барс" не жалко обрезать, а вот от ГП.. Или дроби класть 34 гр, как в "Искре"... Попробую и ДВ подложить тоже. Ну, чувствую, "конструкция" получится... Изменено 14 июля, 2012 пользователем Рысь
vahit Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Сегодня еще купила патроны "Искра" с контейнером и завальцовкой - контейнер там стоит того же самого размера, как и Н17 и Н19, только похоже, что гильза чуть меньше. Измерила стреляную гильзу от Азота, который тоже был завальцован - 68 мм, против 70 мм новых гильз, которые собралась снаряжать сейчас. Может и правда, под звездочку рассчитаны. "Барс" не жалко обрезать, а вот от ГП.. Или дроби класть 34 гр, как в "Искре"... Попробую и ДВ подложить тоже. Ну, чувствую, "конструкция" получится... Навеску дроби смотрите сами,если хотите камфортную отдачу то и 32гр на 2.2 пороха самый раз.Хотя и порох смотря какой. Я если завальцовываю то всегда пользуюсь войлочными осаленными пыжами.Причем ставлю не 2 шт. а 3.Высота подходит какраз под завальц. и еще!) почему именно завальцовка,а не звезда?Я уже готовлясь к сезону снарядил 45 патронов,из них 30 звезда.Сегодня еще 20тку собрался заряжать)))Покупал полиэтиленовые пыжи и в итоге обтюрации никакой.Плохие попались((( п.с. пыж-конт не пользуюсь по боровой и водоплав.Если только позд.осень и зиму, т.к. с чоком и так кучно летит.
Oldman Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 На дробь ДВП? Да. На дробь сверху ДВП, по высоте подберете. Он развалится на выходе из ствола и не повлияет на выстрел.
цихил Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 добрый вечер. у меня есть стреляные гильзы хочу вторично использовать, но они туго заходят в потроник. что можно зделать таких случаях.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 июля, 2012 добрый вечер. у меня есть стреляные гильзы хочу вторично использовать, но они туго заходят в потроник. что можно зделать таких случаях. Прогнать через калибратор. Такое бывает если гильзы стреляли из другого ружья. Ничего страшного нет. Смешнее другое. Рысь вычитала, что контейнер застревает в стволе - вот это уже полный ........
Рысь Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Навеску дроби смотрите сами,если хотите камфортную отдачу то и 32гр на 2.2 пороха самый раз.Хотя и порох смотря какой. Я если завальцовываю то всегда пользуюсь войлочными осаленными пыжами.Причем ставлю не 2 шт. а 3.Высота подходит какраз под завальц. и еще!) почему именно завальцовка,а не звезда?Я уже готовлясь к сезону снарядил 45 патронов,из них 30 звезда.Сегодня еще 20тку собрался заряжать)))Покупал полиэтиленовые пыжи и в итоге обтюрации никакой.Плохие попались((( п.с. пыж-конт не пользуюсь по боровой и водоплав.Если только позд.осень и зиму, т.к. с чоком и так кучно летит. Спасибо. Порох - "Сокол". Завальцовка потому, что звезда у меня не получается. Струной вроде пластмассу сгибает, как надо, а вот на последнем этапе вместо звезды получается какая-то смятая лепешка. Попробовала три раза и закинула этот УПС-5 подальше. То ли дело завальцовка. И гильзу не мнёт. Полиэтиленовые пыжи купила, чтобы не возиться с войлочными и ДВ. Зимой стреляла самодельными патронами, не знаю, что там накрутила, или может так и должно быть, но при выстреле из ствола иногда вылетала такая помойка То ли дело заводские патроны с контейнером.. (своими с контейнером еще пострелять не доводилось). Да. На дробь сверху ДВП, по высоте подберете. Он развалится на выходе из ствола и не повлияет на выстрел. Спасибо. Попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти